[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №451

Сообщение Агата » 27 авг 2019, 15:41

Уффф. Документы в новой школе. Где я училась. Один язык, пятидневка, форма просто классика, без всяких "жёлтых полосочек", как было там, откуда уехали. Класс, говорят, хороший.

"Карп Савельич, я просто не верю своему счастью!" ©

Классная - математик (ещё не видела её). Завуч вела у меня русский и литературу, будет вести у сына (очень хорошая), меня узнала, очень мило побеседовали.

Арабика писал(а) on 27 авг 2019, 13:45 [?]У нас классная - новая англичанка, никто её не видел, не знает.

У нас в прошлом году так было. 1 сентября познакомились, 2 сентября классной была уже учительница по русскому, тоже новенькая. Обе хорошие, кстати, оказались, англичанка английский в нашей группе вести осталась.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №452

Сообщение Крапива » 27 авг 2019, 15:43

Мы тоже готовимся к новому учебному году...
В школу новую поступили, учительница,та, что уволилась из нашей старой школы, из параллельного нам класса, будет нашей классной. В принципе, в нашей сложной ситуации - наилучший выход..

Я тут о чем думаю - это что надо с детьми делать, что родители перед 4 классом на дыбы встали и заявили администрации "Или убирайте эту учительницу, или класс в полном составе уходит из школы"? :wonder: Учителя убрали, но не уволили. Сделали предупреждение и поставили на первый класс. Я посмотрела на сайте школы - первых классов до буквы "М" везде по 33 -27 человек. И только у этой учительницы 18 детей в классе будет. Интересная ситуация... записались, видимо к ней те, кто не значет ничего ни о ней, ни о школе...

Крапива

Автор темы

Сообщение №453

Сообщение Ga-lya » 27 авг 2019, 15:48

jannet писал(а) on 27 авг 2019, 09:18 [?]Неужели увеличение урока на пять минут, а в совокупности, если шесть уроков в день, продление школьного дня на полчаса, такая катастрофа? :scratch:

Нам охренеть какая катастрофа. Старшая еле успевает в художку после 6 уроков. Ест в машине. Эти полчаса- как раз объяснение нового материала. Лучше второй иностранный пусть в жопу себе засунут. Или ИЗО в 7 классе.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №454

Сообщение Липен » 27 авг 2019, 17:04

jannet, в этом году сын учится по вторую смену, уроки ориентировочно заканчиваться будут в 19-05. Плюс 5 минут на 6 уроков, уже получаем 19-30. Не поздновато возвращаться из школы? Оно вроде не много, всего 5 минут. Это без движения первой смены на полчаса. Тогда вообще к 20-00 будет приходить.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
И ещё наша личная катастрофа, 2 смена сильно мешает тренировкам :( . Начало тренировки 18-30. Ещё надо поесть, переодеться, дойти до СШ. Сын вопит и требует перевести его в другую школу.
Классная пообещала как-то разрулить, может будет часть предметов индивидуально посещать или отделаемся малой кровью за счёт внеурочки.

Липен

Сообщение №455

Сообщение И.В. » 27 авг 2019, 17:37

Девушки, а сколько, ну примерно, стоит интернет-репетитор?
У меня силы кончились тянуть русский, не могу больше. Нам учитель началки, наверное, хорошо подойдёт.
Последний раз редактировалось И.В. 27 авг 2019, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №456

Сообщение Арабика » 27 авг 2019, 17:48

И.В., подруга русским с немцами занималась, вроде 10 и 15 евро урок был.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №457

Сообщение Ga-lya » 27 авг 2019, 21:03

В Улином 4м классе выдали расписание звонков - 45 минут урок! Ура! Второго иностранного тоже нет. Вроде бы. Муж на собрание ходил.
У старшей 2 сентября не будет линейки "из соображений безопасности". Желающие отметить пусть топают 1 сентября в Парк культуры. ;)
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №458

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2019, 21:26

А как вброс хорошо зашел. Ни тени сомнения, что наша Васильева такое придумать может (обычно на обсуждаемые здесь вбросы все же реакция "да ну, не верится")).
Это репутация, однако :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №459

Сообщение fioccola » 27 авг 2019, 22:04

У нас в началке уроки по 40 минут.
Узнала сейчас, кто у нас будет классной в 5 классе. Учитель ИЗО и черчения :rat:

fioccola

Сообщение №460

Сообщение лайти » 27 авг 2019, 22:17

fioccola писал(а) on 27 авг 2019, 22:04 [?]Узнала сейчас, кто у нас будет классной в 5 классе. Учитель ИЗО и черчения

У моего 5классника географичка будет. Я в обмороке была вчера, когда узнала на ночь глядя. Но вроде хвалят ее...
У старшего классная учитель музыки.
fioccola писал(а) on 27 авг 2019, 22:04 [?]У нас в началке уроки по 40 минут.

В родном городе по 40 минут у всех. Уже давно. Еще когда я училась, сократили с 45, так и не прибавили.
У младшего в мск 45 минут, у старшего 1 модуль было по 45, потом сократили до 40 :idontno:
Как по мне -45 оптимально. 50 много уже.

лайти

Сообщение №461

Сообщение BattleAngel » 27 авг 2019, 22:18

jannet писал(а) on 27 авг 2019, 11:01 [?]Ну а у нас

круто, вот бы у нас так :hearing: viewtopic.php?p=728823#p728823 :cry: сидит на месте, вернее обе сидят и не жмёт ничего :cry2:
Тарелка писал(а) on 27 авг 2019, 11:19 [?] У нас если что, тоже по 40. Не только в началке. :secret:

:beer: как и нулевые или восьмые уроки :ssso: и это не допы, а уроки, по авто замене их всех!
tarakashka писал(а) on 27 авг 2019, 12:20 [?]у нас две смены и что бы вторая смена не заканчивала в 9 вечера, уроки сделали по 40 минут. Если будут по 50, то и не знаю даже...до полуночи учиться будут?

:beer:
хотя я и в третью смену училась :hearing: с 16 до 20:30 - уроки по 35 минут парами, но по факту... :whistle: 8 класс, если что... 1 смена - началка - с 1 по 4, 2смена - 5,6,9 и 11 класс, ну и 3-я смена - 7,8 и 10-е классы - было весело :hearing:
Lyubov писал(а) on 27 авг 2019, 12:23 [?]надо читать до конца и смотреть источник

:idontno: окна овертона - готовимся заранее :idontno:
tarakashka писал(а) on 27 авг 2019, 13:07 [?]у нас есть пары с 5 класса

и у меня было и у дочки есть, но в 5-м классе, только 1 пара в неделю (ну труд не считаю, а ещё из-за лыж физ-ра в 3-ей четверти у всех! классов идёт парой, в 4-ой четверти у всех по-разному) и это была математика в субботу :zlost: (а дз сейчас на выхи задавать нельзя, детка отдохнуть должна - в выхи, но сдохнуть на неделе, как тот пони :insane: )
Арабика писал(а) on 27 авг 2019, 13:45 [?] И по деревне усиленно ползут слухи про 5-дневку, мы все замерли и ждём офиц.объявления. :nervous:

как же мы все этого ждём :worthy: 5 лет я лично точно :kuku:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Агата писал(а) on 27 авг 2019, 15:41 [?]Один язык, пятидневка, форма просто классика, без всяких "жёлтых полосочек", как было там, откуда уехали. Класс, говорят, хороший.

"Карп Савельич, я просто не верю своему счастью!"

:cry: :cry: :cry: СЧАСТЬЕ-то какое!!!! Боже ж мой, пойду прибью свою зависть никотином :kuku:
Как же вам повезло! :flower: :run-around:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №462

Сообщение Lyubov » 27 авг 2019, 22:55

Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2019, 21:26 [?]А как вброс хорошо зашел. Ни тени сомнения, что наша Васильева такое придумать может

Не надо за всех. Я сразу поняла, что вброс.
Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2019, 21:26 [?]Это репутация, однако

:hearing:

Lyubov

Сообщение №463

Сообщение Ga-lya » 27 авг 2019, 23:00

Подскажите, у меня глюки или в 6 классе физика таки начинается? У нас в расписании нет. Инженерный класс. с 5 класса обязательный кружок физики 2 час в неделю. В расписании 6 класса нет. Зато, блин, родная речь и родной язык есть.

Ga-lya

Сообщение №464

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2019, 23:04

Lyubov писал(а) on 27 авг 2019, 22:55 [?]Не надо за всех.

Я с большинством.
Lyubov писал(а) on 27 авг 2019, 22:55 [?]Я сразу поняла, что вброс.
Видимо лучше, чем мы, относишься к Васильевой. Мы вот сразу были рады поверить, что это реальная и очередная глупость))

Ведьмежонок

Сообщение №465

Сообщение Тарелка » 27 авг 2019, 23:07

Ga-lya писал(а) on 27 авг 2019, 23:00 [?]Подскажите, у меня глюки или в 6 классе физика таки начинается? У нас в расписании нет. Инженерный класс. с 5 класса обязательный кружок физики 2 час в неделю. В расписании 6 класса нет. Зато, блин, родная речь и родной язык есть.

Физика с 7-го, химия с 8-го. :idontno:

Добавлено спустя 39 секунд:
Родной речи и родного языка нет.

Тарелка

Сообщение №466

Сообщение Lyubov » 27 авг 2019, 23:08

Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2019, 23:04 [?]Я с большинством.

Это не показатель...
Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2019, 23:04 [?]Видимо лучше, чем мы, относишься к Васильевой. Мы вот сразу были рады поверить, что это реальная и очередная глупость))

ну да, ну да... :hearing: Я просто стараюсь не судить по бровкам. :brows: Я в таких случаях ищу первоисточник.

Lyubov

Сообщение №467

Сообщение Ga-lya » 27 авг 2019, 23:09

Тарелка писал(а) on 27 авг 2019, 23:08 [?]Физика с 7-го, химия с 8-го. :idontno:

Фух, выдохнула. а то думала, что еще допами 7 и 8 уроком введут. у нас и так уже - 4 дня допы.

Ga-lya

Сообщение №468

Сообщение MsAutry » 27 авг 2019, 23:11

В Москве линейки отменили у всех. По соображениям безопасности.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №469

Сообщение Тарелка » 27 авг 2019, 23:13

MsAutry, да кому они нужны вообще?

Тарелка

Сообщение №470

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2019, 23:14

Lyubov писал(а) on 27 авг 2019, 23:08 [?]Это не показатель...

Чего не показатель? Я отметила, что все поверили и это, видмио, характеризует отношение поверивших к Васильевой. Ошиблась - не совсем все, а только лишь те, кто кроме тебя))

Ведьмежонок

Сообщение №471

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2019, 23:15

MsAutry писал(а) on 27 авг 2019, 23:11 [?]По соображениям безопасности.

У них что? Есть какие-то основания опасаться? :spy:

Ведьмежонок

Сообщение №472

Сообщение Вайолет » 27 авг 2019, 23:17

Ga-lya, в 7-м физика. Раздали учебник. В прошлом году (6-й был) не было
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №473

Сообщение fioccola » 27 авг 2019, 23:52

Ведьмежонок, думаю это из-за выборов

fioccola

Сообщение №474

Сообщение Эльфика » 28 авг 2019, 00:36

Lyubov писал(а) on 26 авг 2019, 10:21 [?]Девочки, кто чем оборачивает учебники и рабочие тетради

на тетради обычная обложка в канцоварах, либо в ашане. На книги заказываю уже после получения оных, так как все они разного формата :zlost: Покупаю универсальные,
с одной стороны кармашек, с другой длинный кармашек с липкой лентой.

Эльфика

Сообщение №475

Сообщение MsAutry » 28 авг 2019, 07:45

Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2019, 23:15 [?]У них что? Есть какие-то основания опасаться?

Не знаю. Может милицию на митинги перекинули. :idontno:

Добавлено спустя 22 секунды:
fioccola писал(а) on 27 авг 2019, 23:54 [?]Ведьмежонок, думаю это из-за выборов

Может и так.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения