[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №4551

Сообщение Lyubov » 13 авг 2020, 10:47

Lectrice писал(а) on 13 авг 2020, 10:45 [?]а как же вакцина?

так никто ж не хочет ее делать себе добровольно) :)

Lyubov

Сообщение №4552

Сообщение Lectrice » 13 авг 2020, 10:50

Lyubov писал(а) on 13 авг 2020, 10:47 [?]так никто ж не хочет ее делать себе добровольно)

ну, после такой рекламы Путина народ решится)
а вообще, учителей-врачей скорее всего заставят...

Lectrice

Сообщение №4553

Сообщение Тарелка » 13 авг 2020, 10:53

Lectrice писал(а) on 13 авг 2020, 10:50 [?]вообще, учителей-врачей скорее всего заставят..

Врачей заставлять не надо. Сами все прекрасно понимают. На грипп в этом году наши все записались.

Тарелка

Сообщение №4554

Сообщение Lectrice » 13 авг 2020, 10:57

Тарелка, не отстранят от работы без прививки?

Lectrice

Сообщение №4555

Сообщение Lyubov » 13 авг 2020, 10:59

Lectrice писал(а) on 13 авг 2020, 10:50 [?]учителей-врачей скорее всего заставят...
+ военных

Lyubov

Сообщение №4556

Сообщение Тарелка » 13 авг 2020, 11:16

Вайолет,первый учитель и первый звонок все будет у первоклашек. Я не думаю, что они очень потеряют, если не увидят всю школу на линейке, а как классные руководители 6-8 классов обрадуются отсутствию их классов на линейке. Может быть тогда действительно получится праздник для тех, для кого он и предназначен.

У сына в вузе объявили, что линейки для первокурсников по институтам состоятся, традиционного общеуниверситетского праздника не будет.

Тарелка

Сообщение №4557

Сообщение Lectrice » 13 авг 2020, 11:16

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Lectrice

Сообщение №4558

Сообщение Тарелка » 13 авг 2020, 11:17

Lectrice писал(а) on 13 авг 2020, 10:57 [?]Тарелка, не отстранят от работы без прививки?

Нет. И никогда не отстраняли. Всегда все по желанию делали грипп. Коронавирус в планах позже, осенью, как минимум через месяц после гриппа.
Последний раз редактировалось Тарелка 13 авг 2020, 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №4559

Сообщение Lectrice » 13 авг 2020, 11:18

Тарелка, у меня др информация.

Lectrice

Сообщение №4560

Сообщение Тарелка » 13 авг 2020, 11:21

Lectrice, у нас вот так. :sorry: Грипп делаем уже очень давно. Собирают списки желающих, закупают вакцину. Никого насильно еще не привили и не отстранили от работы. В этом году планируют прививать 4-валентной вакциной.

Тарелка

Сообщение №4561

Сообщение Lectrice » 13 авг 2020, 11:23

Тарелка, я не про прошлые прививки от гриппа говорю. Про них я не знаю.

Lectrice

Сообщение №4562

Сообщение Тарелка » 13 авг 2020, 11:29

Lectrice, ну вот только вчера я сдала списки желающих делать прививку от гриппа. Все как всегда в этом году у нас. :idontno: Про коронавирусную вакцину пока ничего конкретного не говорили, только то, что будем делать не ранее, чем через месяц после гриппа.
Последний раз редактировалось Тарелка 13 авг 2020, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №4563

Сообщение Lectrice » 13 авг 2020, 11:31

Тарелка писал(а) on 13 авг 2020, 11:29 [?]прививку от гриппа

тема не о ней совсем.

Lectrice

Сообщение №4564

Сообщение Вайолет » 13 авг 2020, 12:07

У моей подруги на работе ищут 4 добровольцев на прививку от ковида. Пока не нашли))) врач-педиатр, Москва

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Тарелка писал(а) on 13 авг 2020, 11:16 [?]не думаю, что они очень потеряют, если не увидят всю школу на линейке

И одноклассников на расстоянии полтора метра, и учителя первого первый раз в маске,угу. А это будет именно первый раз, так как подготовки и родительского собрания, а также сборов не было и не будет из-за этих всех ограничений.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4565

Сообщение Екатерина Л. » 13 авг 2020, 12:17

GalinovMost писал(а) on 13 авг 2020, 08:31 [?]Вайолет, вот согласна. У нас в микрорайоне уже который раз массовые праздники организуют, вчера вот только очередной был, то, блин, городской марафон по бегу. Давайте тогда уж и линейку нормальную

Вот - вот . В субботу были на соревнованиях в день физкультурника . Полный стадион народа. Никаких дистанций и масок. А тут, точно цирк
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4566

Сообщение Октавия » 13 авг 2020, 12:30

Вайолет писал(а) on 13 авг 2020, 08:33 [?]учительница первая моя в наморднике

бедные дети, одни глаза, что ли, видеть будут?? :facepalm:
zayka писал(а) on 13 авг 2020, 10:13 [?]я, пессимистична в этом плане, так что боюсь, что нет.

zayka, не будем жить или эта фигня ненадолго? :hide:
Вайолет писал(а) on 13 авг 2020, 10:41 [?]Видимо, да. Недолго будем жить в принципе.

тьфу на вас! :ssso:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4567

Сообщение Вайолет » 13 авг 2020, 12:34

Октавия писал(а) on 13 авг 2020, 12:30 [?]тьфу на вас!

а я че, я ниче, я сама не хочу)

Добавлено спустя 41 секунду:
Октавия писал(а) on 13 авг 2020, 12:30 [?]бедные дети, одни глаза, что ли, видеть будут??

ну написано, взрослые в маске.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4568

Сообщение Тарелка » 13 авг 2020, 12:36

Вайолет писал(а) on 13 авг 2020, 12:08 [?]И одноклассников на расстоянии полтора метра, и учителя первого первый раз в маске,угу.

Подожду 1 сентября. Уверена, что все будет не так страшно, как ты себе представляешь

Тарелка

Сообщение №4569

Сообщение Совёнка » 13 авг 2020, 12:39

Тарелка писал(а) on 13 авг 2020, 11:16 [?] Я не думаю, что они очень потеряют, если не увидят всю школу на линейке

ну конечно. Нафига детям яркие воспоминания о первом школьном дне.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4570

Сообщение Вайолет » 13 авг 2020, 12:55

Совёнка писал(а) on 13 авг 2020, 12:39 [?]Нафига детям яркие воспоминания о первом школьном дне.

Ты ничего не понимаешь. стоять на расстоянии полтора метра друг от друга и набюдать родителей в маске - это очень здорово! А зайти в школу за ручку со старшеклассником - ацтой!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4571

Сообщение Ведьмежонок » 13 авг 2020, 13:02

Екатерина Л. писал(а) on 13 авг 2020, 01:13 [?]Всем взрослым необходимо быть в масках или респираторах, а расстояние между детьми должно составлять 1,5 метра.

О, как раз от школы о нашего дома можно цепочку детей выстроить :kuku:
Екатерина Л. писал(а) on 13 авг 2020, 01:13 [?]К основным требованиям относятся термометрия детей и взрослых с занесением показателей в специальный журнал

Они нормальные вообще? :hearing:
Вайолет писал(а) on 13 авг 2020, 08:12 [?]В сад. Все в сад с такой линейкой.

У меня адрес для них подальше припасён.
Вайолет писал(а) on 13 авг 2020, 08:22 [?]Полтора метра от ребенка до ребенка. Это не линейка, это уе....ще. и учителя с родителями в масках. На хрена этот цирк?
:beer:
GalinovMost писал(а) on 13 авг 2020, 08:31 [?]Давайте тогда уж и линейку нормальную
Или никакую, а это вот что за у...ще?!
Lectrice писал(а) on 13 авг 2020, 10:45 [?]а как же вакцина? )
От неё и помрем)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4572

Сообщение Вайолет » 13 авг 2020, 13:05

Так выглядела моя дочь после того, как узнает, что воспитателей не будет на празднике. Многие очень расстроились. Сначала разрешили выпускной на территории сада, потом запретили, за два дня. И мы были за забором с аниматором. Для детей есть вещи, которые важны. Сказать до свидания садику, и здравствуй школе. Их последние два года в саду к этому готовят, рассказывают, как это будет. И вообще они не ждут вот этого вот всего. Только не надо про маскаспасетмир
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4573

Сообщение Ведьмежонок » 13 авг 2020, 13:06

Lectrice писал(а) on 13 авг 2020, 10:50 [?]учителей-врачей скорее всего заставят...

Ага, третий этап проверки "по-российски". Правда ходят слухи, что Трамп так обиделся, что у них тоже там могут сделать. "Ихие" журналисты в истерике бьются))
Вайолет писал(а) on 13 авг 2020, 12:34 [?]взрослые в маске.

Или респираторе! :umnik: Спасибо не в противочумное костюме, а вы все капризничаете :popcorn:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4574

Сообщение Вайолет » 13 авг 2020, 13:06

Ведьмежонок писал(а) on 13 авг 2020, 13:02 [?]У меня адрес для них подальше припасён.

Да втозамена же не даст выразить все эмоции.
Ведьмежонок писал(а) on 13 авг 2020, 13:02 [?]Или никакую, а это вот что за у...ще?!

оно самое

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 13 авг 2020, 13:06 [?]Или респираторе! Спасибо не в противочумное костюме, а вы все капризничаете

Лена, не подсказывай, я тебя умоляю!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4575

Сообщение Тарелка » 13 авг 2020, 13:29

Совёнка, у моего сына самые яркие впечатления - это не огромная школьная линейка, а первый урок в школе и экскурсия по школе. Вот это и запомнилось. Недавно вспоминал, как их водили по кабинетам химии и физики и показывали разные опыты (каждый первый класс шел в свое время). Собственно ничто не мешает тоже самое провести и в этом году, насколько я понимаю.

А, да, на первом уроке они разукрашивали голубей, которых им потом их первая учительница выдала на выпускном в 9 классе.

Линейки в последнее время стали сильно формализованными. Обязательно депутат приходит, рассказывает, как много сделал для того, чтобы школа открылась после лета. Потом речь толкают директор, завуч... Детям чаще всего это скучно и они, бедные, ждут не дождутся, когда же их поведут в класс учиться.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Лагеря, кстати, открылись и работают. Тоже боялись открывать. Много разговоров было на эту тему, что надо всех сотрудников отправить жить вместе с детьми. Не отправили. Мероприятия проводятся. Не так широко, как раньше, но проводятся. Дети не на расстоянии 1,5 друг от друга находятся. Сейчас все страшилки запускают в СМИ. Кто на что горазд. Но опыт летнего отдыха даст возможность смягчить те требования, которые были выдвинуты ранее.

У нас по ТВ рассказывали о подготовке школ к учебному году. В частности про столовые говорили. Единственное, на что обратили внимание, что дети из разных классов будут сидеть в разных рядах и количество смен по питанию будет увеличено. Но все также в одном зале будут питаться дети из разных классов. Ну и санитайзеры конечно будут везде, наконец-то начнут следить за тем, чтобы дети перед едой мыли руки.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения