[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №4576

Сообщение Октавия » 13 авг 2020, 13:53

Вайолет писал(а) on 13 авг 2020, 13:05 [?]Так выглядела моя дочь после того, как узнает, что воспитателей не будет на празднике.

эх, Оленька, глазки такие обиженные, хоть сама плачь :(
Ведьмежонок писал(а) on 13 авг 2020, 13:06 [?]Спасибо не в противочумное костюме, а вы все капризничаете

Роснепотребнадзор просто представил, в какое место им эти костюмы затолкают с особой жестокостью :crazy:
Вайолет писал(а) on 13 авг 2020, 13:07 [?]Да втозамена же не даст выразить все эмоции.

не переживай, у нас у всех такие же, мы тебя поняли :hihi:
Тарелка писал(а) on 13 авг 2020, 13:37 [?]у моего сына самые яркие впечатления - это не огромная школьная линейка, а первый урок в школе и экскурсия по школе. Вот это и запомнилось.

а у меня - как мама подвела меня, красивущую такую с большими белыми бантами, к симпатичной молодой женщине с добрыми глазами. Как она сказала, что ее зовут Галина Владимировна и погладила меня по голове. Дальше была линейка, на которой мы разглядывали тех, кого не знаем и шептались со знакомыми. А потом был первый в моей жизни звонок! А на следующий год мы бежали со всех ног и каждый старался обнять учительницу, целое лето же не видели!
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4577

Сообщение Galla » 13 авг 2020, 13:54

Дети то разные. Кому то экскурсия по школе интересна, а кому то праздничная торжественная часть с шарами.
Первый класс моего сына совпал с первым годом работы школы и поэтому линейка была очень торжественная - со съемками телевидения. Но и то у нас никаких депутатов не было. Большую часть времени какие то дети что то показывали/рассказывали.
Для тех кто линейки не любит, проблем вообще никаких нет: не нравится - не ходи. Мой Рома так во втором классе не пошел. В третьем захотел - пошел.
А для тех, кому нравится праздничная торжественная часть, особенно кто идет в первый класс - ерунду масочно-полуторометровую придумали.

Лагерь кстати школьный у нас открыт в августе, ага. Онлайн с утра до обеда по зуму или скайпу :hearing:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №4578

Сообщение Октавия » 13 авг 2020, 14:02

Galla писал(а) on 13 авг 2020, 13:54 [?]Дети то разные. Кому то экскурсия по школе интересна, а кому то праздничная торжественная часть с шарами.

:beer:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4579

Сообщение Тарелка » 13 авг 2020, 14:08

Октавия писал(а) on 13 авг 2020, 13:53 [?] у меня - как мама подвела меня, красивущую такую с большими белыми бантами, к симпатичной молодой женщине с добрыми глазами

Я свой первый звонок не помню. Помню первую перемену и второй урок, на который я опоздала, класс не могла найти :xaxa:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Galla писал(а) on 13 авг 2020, 13:54 [?]Дети то разные. Кому то экскурсия по школе интересна, а кому то праздничная торжественная часть с шарами.

У первоклашек все будет. Я уверена

Тарелка

Сообщение №4580

Сообщение zayka » 13 авг 2020, 15:57

Ну все, у нас официально в школах ввели уроки ислама. Наравне с Католизизмом и протестантами...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4581

Сообщение Совёнка » 13 авг 2020, 16:17

Вайолет писал(а) on 13 авг 2020, 13:05 [?]17:05

Так выглядела моя дочь после того, как узнает, что воспитателей не будет на празднике

Заинька :cry2: им это все очень-очень важно!

Тарелка писал(а) on 13 авг 2020, 13:37 [?]Совёнка, у моего сына самые яркие впечатления - это не огромная школьная линейка, а первый урок в школе и экскурсия по школе

Что мне твой сын? Я себя помню. И помню именно решаю ю первую школьную линейку, этот огромный букет, который трава из которого нос щекотила и как я искала случай кому-нибудь его подарить и отдала его какой-то теткньке на крыльце школы, которой никто букетов не давал. Я так и не знаю кто это был :D
И вообще, школьные линейки важная часть были, лично для меня. Да, совершенно скучные речи, ни одной из них не помню. Но вот это чувство что все стоят, рядами красиво. На других посмотреть, себя показать, кого не хватает, кто новенький, кто прическу сменил...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4582

Сообщение Ирина З... » 13 авг 2020, 17:07

С Москвой все ясно, сейчас новость висит
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице 1 сентября не будут проводиться школьные линейки. Об этом сообщает РИА "Новости".

Думаю, у нас тоже цирка линеек не будет.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4583

Сообщение Тарелка » 13 авг 2020, 17:23

Совёнка писал(а) on 13 авг 2020, 16:17 [?]вот это чувство что все стоят, рядами красиво. На других посмотреть, себя показать, кого не хватает, кто новенький, кто прическу сменил...

Ну это не только на линейке можно увидеть. Помню, у нас в свое время были сбор перед школой числа 29-30 августа. Без формы, рядов и речей. Учебники получали, встречались после лета. 1 сентября это все же был больше праздник для первоклашек и выпускников.

Вениамин Кондратьев поручил завершить подготовку школ к учебному году к 20 августа
1 сентября сесть за парты готовятся 680 тысяч школьников, из них 76 тысяч – это первоклассники.
- 20 августа Роспотребнадзор доведет до регионов требования к проведению Дня знаний. Мы должны быть готовы к любому формату. Тем не менее, 1 сентября для школьников и родителей – это праздник. Даже если не будет традиционных линеек, мы должны сделать так, чтобы этот день запомнился, – сказал глава края. https://bit.ly/3iI6mRz

Видимо линейки в традиционном понимании все-таки не будет, но первоклассников без праздника не оставят
Последний раз редактировалось Тарелка 13 авг 2020, 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №4584

Сообщение Совёнка » 13 авг 2020, 17:43

Тарелка, каждый развлекается как хочет, школы тоже . В нашей мы первый раз друг друга видели 1 сентября
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4585

Сообщение Вайолет » 13 авг 2020, 17:56

Совёнка писал(а) on 13 авг 2020, 17:43 [?]каждый развлекается как хочет

О да, это особенно актуально в этом году
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4586

Сообщение Тарелка » 13 авг 2020, 17:56

Совёнка, это не ради развлечения было. Собирался класс с классным руководителем. Узнавали расписание, готовили кабинет к началу учебного года. Я же при ссср училась. У нас еще и практика в библиотеке была. Клеили учебники, ремонтировали столы, убирали...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Кстати, сам день знаний придумали, когда я уже училась. Помню, нас в тот год погнали на стадион на общегородской праздник :hang: я тогда уже в 4 класс пошла.

Тарелка

Сообщение №4587

Сообщение Terely » 13 авг 2020, 19:33

Тарелка, а у нас прививки принудительно, отказаться можно, но тогда руководитель обязан тебя отстранить от работы, и не на время карантина, а вообще. Так записано в требованиях как их, росздравнадзор? Не знаю точно. Грипп строго, отмечаются все, под роспись, ставят по желанию потому, что руководство договаривается с врачами и покупает им презент. Пройдет ли такой фокус с ковидом хз, никакого желания - вы обязаны! (Педагоги) или до свидания, отстранение от работы без оплаты. Ну а так то да, отказаться можно, только сразу отказываешься и от работы.

Terely

Сообщение №4588

Сообщение Amarana » 14 авг 2020, 19:21

Тарелка писал(а) on 13 авг 2020, 10:53 [?]Врачей заставлять не надо. Сами все прекрасно понимают.
в теме о вакцине почитай, как они "понимают"
Тарелка писал(а) on 13 авг 2020, 11:21 [?]Грипп делаем уже очень давно. Собирают списки желающих, закупают вакцину. Никого насильно еще не привили и не отстранили от работы. В этом году планируют прививать 4-валентной вакциной.
А почему вы ее покупаете? бесплатной, бюджетной, той которую учителям делают - не хотите привиться????

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
Вайолет писал(а) on 13 авг 2020, 13:05 [?]Многие очень расстроились.

да, выпускникам не повезло. Всем.

У нас в этом году заканчивали школу те же дети, которым не повезло и с 1 сентября: в 2011 году, когда они пришли в 1 класс - в городе произошла утечка брома. Линейки были отменены в большей части школ. И вот в 2020 эти же ребята лишились выпускного...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4589

Сообщение Тарелка » 15 авг 2020, 10:11

Amarana писал(а) on 14 авг 2020, 19:34 [?]почему вы ее покупаете? бесплатной, бюджетной, той которую учителям делают - не хотите привиться???

Я ее не покупаю. Покупает предприятие. Мы не бюджетники. Для сотрудников вакцинация бесплатна

Тарелка

Сообщение №4590

Сообщение Ga-lya » 15 авг 2020, 12:37

Тарелка писал(а) on 15 авг 2020, 10:11 [?]Мы не бюджетни

Поэтому у вас добровольно. В Москве бюджетники- добровольно-принудительно. Про учителей не знаю, а тренеры спортшкол- ьбязательная прививка от гриппа.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4591

Сообщение BattleAngel » 15 авг 2020, 12:47

я в бюджете работаю (слава всем у меня декрет до октября, какое счастье!), не учитель, в АУПе, сижу в декрете 3-й год и только по этому могу отказываться от прививок, если выйду на работу (честное слово, пусть я найду что-нибудь не бюджет :worthy: ), мне придется прививаться добровольно-принудительно, хоть детей я вообще практически не вижу

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Ещё 2 года назад я уже знала, что в бюджете работать - себя любить нельзя.
Сейчас всё так повернулось, что я туда 100% не хочу возвращаться, у меня даже муж молчком, практически готов содержать дома, с марта такого дурдома насмотрелся...
Мне самой дома осточертело сидеть, но дети.... КАК я жду 1 сентября! вроде всех спихну :worthy: у меня даже 3 работы уже маячит и я везде согласна, но вся эта неопределенность! :zlost: я даже не знаю как школа будет работать, а у меня первоклассник! (Дочь уже так-то повзрослее и за ней пригляду и контроля меньше), блин...
молчу-молчу, а тааааааааак распирает про бюджет особенно, весело там, зовут-зазывают...
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №4592

Сообщение Ведьмежонок » 15 авг 2020, 13:05

BattleAngel писал(а) on 15 авг 2020, 12:58 [?]про бюджет особенно, весело там, зовут-зазывают...

А что за место?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4593

Сообщение Тарелка » 15 авг 2020, 20:25

Ga-lya писал(а) on 15 авг 2020, 12:37 [?]Про учителей не знаю, а тренеры спортшкол- ьбязательная прививка от гриппа.

Спрошу у своих.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Ga-lya писал(а) on 15 авг 2020, 12:37 [?]Поэтому у вас добровольно.

Гепатиты и дифтерия - обязателтные. Без них допуск к работе не ставят. Грипп в число обязательных не входит, на основании него не отстраняют

Тарелка

Сообщение №4594

Сообщение Lyubov » 17 авг 2020, 13:20

Школьных учителей в России обяжут носить маски в новом учебном году, ученики могут быть без них — Минпросвещения

Lyubov

Сообщение №4595

Сообщение Вайолет » 17 авг 2020, 14:13

Бедные учителя. Постоянно разговаривать в маске, влажность, повышение голоса, так как еще и половину слов не разберешь в этих масках.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4596

Сообщение Свекетака » 17 авг 2020, 14:21

Может враньё?
Это же бред какой-то...

Свекетака

Сообщение №4597

Сообщение ТаТаРин » 17 авг 2020, 14:43

Это уже откровенный бред. Т.е. 30 человек бессимптомно переносящих и тесно друг с другом общающихся это ерунда. А один учитель на расстоянии 3м от ближайшего ученика прямо ходячее биологическое оружие. Сами в маске 5 часов поговорите

ТаТаРин

Сообщение №4598

Сообщение Lyubov » 17 авг 2020, 15:25

Свекетака писал(а) on 17 авг 2020, 14:21 [?]Может враньё?
Это же бред какой-то...

https://tass.ru/obschestvo/9217317

Lyubov

Сообщение №4599

Сообщение zayka » 17 авг 2020, 15:29

У нас школы решают сами. Малому во времы урока можно без маски сидеть. А у дочки в гимназии и учителя и ученики в масках.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4600

Сообщение Тарелка » 17 авг 2020, 16:00

⚡️⚡️⚡️ЭКСКЛЮЗИВ ПРО НОШЕНИЕ МАСОК В ШКОЛАХ
‼️Согласно документам, попавшим в нашу редакцию, распространяемая в СМИ информация про обязательное ношение масок учителями не соответствует действительности❗️

Позиция Минпросвещения:
⚡️❗️Здоровьесбережение всех участников образовательного процесса – вопрос, который находится на постоянном контроле при подготовке системы образования к новому учебного году.
Перечень мер, подготовленный Министерством совместно с Роспотребнадзором - комплексный. Он затрагивает уборки и проветривание помещений, усиление дезинфекционного режима, создание необходимых условий для соблюдения правил личной гигиены, проработку вопросов графиков и расписаний школьных занятий и другие аспекты.

‼️Средства индивидуальной защиты (маски и перчатки), содержащиеся в перечне и предписаны персоналу столовых.

‼️Нет предписания всем учителям страны носить маски с первого сентября, при этом необходимость применения тех или иных средств индивидуальной защиты – вопрос, зависящий напрямую от эпидемиологической ситуации на местах и он, соответственно, будет решаться на региональном и муниципальном уровне.
@bpshkola

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения