Lyubov писал(а) on 17 авг 2020, 13:20Школьных учителей в России обяжут носить маски в новом учебном году, ученики могут быть без них — Минпросвещения
Мудачьё... они про профзаболевания педагогов слышали чё-нить?
[закрыто] Школьная болталка - 4
Сообщение №4601
Мудачьё... они про профзаболевания педагогов слышали чё-нить? Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4603
у нас сегодня в новостях, что до конца этой недели определятся очно будет школа или заочно. подруга в школе работает, говорит, что после 13 сентября, в числах 20-х, переход будет на дистанционку.
еще в новостях что не исключено, что обучение будет в первую и во вторую смены. Меняться график может через день. скорей бы уже определились, если будет такое плавающее расписание буду разговаривать о переходе временно на домашнее обучение. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №4605
У дочки в школе и учителя и ученики в масках... У нее завтра 8 уроков....
Родители пишут письма директору. Дети вчера домой с головной болью пришли. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №4606
Ведьмежонок,
через неделю после выборов. У нас в школе - пока только информация, что в одном кабинете учиться будут. А учителя - ходить. Неизвестно, что с ино и информатикой, потому что класс делится на 2 группы. И непонятно, кому нужны музыка, изо, технология в этот период. В художке учитель - завуч, говорит, что настраивают на очку. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №4607
У нас официальной информации для родителей пока что нет, но так как мама у меня в школе работает, я знаю что администрация города в школы спустила распоряжение о том, что уроки начинаются в очной форме.
Также 2 смены, но занятия начинаются в разное время, чтобы не толпилось много учеников в коридорах. Типа А, Б, В классы приходят к 8.00. Г, Д. Е - к 8.30, Ж,З,И - к 9,00. Физ-ра, ИЗО, технология, музыка и прочие бесполезные предметы переносятся на дистанционное изучение с минимальной нагрузкой на учеников. Оставшиеся уроки будут не по 40, а по 30 минут зачем то (вот тут у меня подозрения, что будут домашкой компенсировать те задания, что за урезанный урок не получится сделать). Дети из класса не выходят к другим классам (тут непонятно, а как будет осуществляться проветривание ![]() Всех, кто хоть только зашмыгал носом - домой. Посмотрим, как оно будет на практике Ласковой душе-железное платье
Сообщение №4608
Galla, круто.
У нас нельзя в школу с температурой выше 38, острым сухим кашлем, потерей обоняния, не связанной с насморком. Если просто насморк и температура до 38, то можно в школу. Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Детей на перемены выгоняют на улицу. Там же едят. Столовка закрыта, желающие могут купить ланч-пакеты. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №4609
В случае с нашей расчудесной поликлиникой, главный вопрос - что со справками будет? Каждое посещение поликлиники - этож удавиться можно! Пару часов в очереди при отсутствии фильтра свежезаболевших. И бумеранг бобра летит дальше, но уже со справклой! Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №4610
zayka, у нас и до Ковида было строже с детьми, имеющими признаки болезни.
Иногда даже перебор - есть дети которые уже переболели, но долгий остаточный кашель. Все равно - идите домой лечиться ![]() Последний раз редактировалось Galla 18 авг 2020, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Ласковой душе-железное платье
Сообщение №4611
и как это обеспечить при работе с детьми с нарушением слуха? когда у нас опора на слухо-зрительное восприятие? Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
нам спустили негласный указ - в поликлиниках очереди не создавать= справки не требовать. Но контроль обеспечить. Я наверно сама должна по всей области проехаться и в поликлиниках справки на всех своих учеников заказать... "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №4612
Это да. У нас на прошлом участке также было. Проще было по семейным обстоятельствам сообщить, что дома будет, чем справку получать. ![]() Ласковой душе-железное платье
Сообщение №4613
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4614
а термометрия на входе будет? "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №4615
Тут и без нарушения слуха в половине случаев фиг разберёшь что там в маску бормочат ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4616
ну вообще то и слышащий подсознательно испозьзует слухо-зрительное восприятие ![]() "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №4617
вот этого не знаю ![]() возможно учителям раздадут бесконтактные термометры. у нас на работе на входе поставили летом фиговину - температуру у всех входящих измерять. пищала она постоянно - видимо настроить правильно не получалось. в итоге убрали ее и бесконтактные термометры детские по кабинетам раздали. надеюсь и тут также поступят Ласковой душе-железное платье
Сообщение №4619
Я перед 1 сентября очкую. Сразу как разрешили работать парикмахерским, повела мальчишек на стрижку. Вход через термометрию. У меня 36,7 , у мальчиков 37,1. Подождали т.к. говорят сразу с улицы может быть температура, измерили -37. Еще подождали - 37,2. И отпустили с миром лохматыми. Потрогала на месте - не горячие. Дома ртутным проконтролировала (а вдруг и правда заболели, а я ехидна их гоняю по улицам) -36,6 и никаких соплей. А если а школе будут контролировать - здравствуй, вечный больничный. Почитала, вроде как эти крутые бесконтактные термометры не врут
Сообщение №4620
![]() ![]() Все зависит от того, как измерить. По правилам - в 1 см от кожи. А если измерять "стреляя издалека" - покажут и 34, и 32 ( даже если в реале 39) "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №4621
И что там делать в таком состоянии? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №4622
Вот напишут ученики долбаные ВПР - и как раз к 20-му можно на дистант отправлять.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №4623
У дочери стабильно ртутным термометром 37,2. И врачей прошли и анализы, и УЗИ всяческие НИЧЕГО не нашли. Гематолог сказал ( последний врач к кому направил терапевт) значит у вас такая норма. Как в школе доказать это ума не приложу, нам из-за этой температуры прививку от столбняка почти на год просрочили. Мне не стыдно!
Сообщение №4624
![]() У нас "школьные базары" открылись. Около прилавков вообще никого ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4625
ТаТаРин, нас в Таврии в поезде измеряли без предупреждения, детей - сонными, утром и вечером. Не было повышенной.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0