[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №4626

Сообщение Тарелка » 12 фев 2025, 08:30

Арабика писал(а) on 12 фев 2025, 07:55 [?]А за неуспехи наказывать.

Да нет, я думаю, там другое. Как с заслуженным тренером России, которого дают первому тренеру спортсмена. Но если в случае с тренером это ещё может быть оправдано, то в случае с учителем далеко не всегда. Тем более, что учителя меняются, бывает, часто и не всегда тот учитель,мкоторыц был первым, и стал тем самым, который влюбил своего ученика в профессию.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Арабика писал(а) on 12 фев 2025, 07:55 [?] Какого хрена они вообще что-то куда-то привязывают???

Мне это тоже непонятно.

Тарелка

Сообщение №4627

Сообщение Арабика » 12 фев 2025, 11:33

Тарелка писал(а) on 12 фев 2025, 08:32 [?]Мне это тоже непонятно.

своё объяснение я привела - чтобы не платить всем, а сделать вид, что платят. Ну как обычно - добавили сто рублей куда-нибудь, убавили на 200 доплаты (теперь же сто дали), люди получили такую же сумму в квитках или меньше и пошли бухтеть в ВК, т.к. всё по закону.
Оклад 8-9 тысяч в большинстве регионов, столько платить по закону нельзя, поэтому изыскивают, уравнивают, чтобы хоть 15 (раньше) человек получил. И это же даёт возможность ПОДНЯТЬ ЗАРПЛАТУ УЧИТЕЛЕЙ В ДВА РАЗА! просто объявив оклад 16-18, люди как получали минималку (на сегодняшний день), так и будут, но какие заголовки, как приятно будет руководству, можно и под куранты на новый год объявить прямо перед фейерверком! :alcofreinds: :novyjgod: Может, хоть к 30 году допетрят? Что реально что-то будет делаться - не верю
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4628

Сообщение Вайолет » 12 фев 2025, 11:58

Тарелка писал(а) on 12 фев 2025, 01:29 [?]Ну а что ты хочешь? Проверки техники чтения нет, правила учить необязательно, стихи тоже больше не учат

С какого перепуга всего этого нет? Есть и техника чтения, и правила учат и регулярно проверяют, для них даже отдельная тетрадь заведена. И стихи учат обязательно
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4629

Сообщение Екатерина Л. » 12 фев 2025, 13:21

Вайолет, у нас тоже все это есть. Видимо сильно зависит от школы и учителя.
Проблемы с чтением есть у детей и в старших классах, к сожалению. Иначе зачем этот идиотский допуск к ОГЭ, как для УО. Чтение, пересказ, монолог, диалог. Я когда эти задания увидела, поразилась. Уровень начальной школы,максимум 5 класс. Такие задания они на англ выполняют на уроках, а тут на русском же.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4630

Сообщение Тарелка » 12 фев 2025, 15:14

Екатерина Л. писал(а) on 12 фев 2025, 13:21 [?]Видимо сильно зависит от школы и учителя.

Больше от учителя. Новые уже с этим не заморачиваться. Программой не предусмотрено

Тарелка

Сообщение №4631

Сообщение Amarana » 12 фев 2025, 17:35

Тарелка писал(а) on 12 фев 2025, 15:14 [?]Программой не предусмотрено

уж лет 8 точно .....

Нам в первом классе говорили, что техника чтения больше не проводится и не оценивается .
С согласия родителей и "для себя" учитель провела пару раз, но неофициально.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4632

Сообщение Вайолет » 12 фев 2025, 17:43

Amarana писал(а) on 12 фев 2025, 17:35 [?]Нам в первом классе говорили, что техника чтения больше не проводится и не оценивается .
дочь началку только что закончила. Каждый год нам озвучивались учителем нормы чтения, каждую четверть был контроль техники чтения на оценку
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4633

Сообщение Amarana » 12 фев 2025, 17:52

специально завтра уточню у методиста, что там по ФГОС
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4634

Сообщение ЕленаР » 12 фев 2025, 23:25

Про образование и зарплаты.
Сегодня смена на телефоне доверия. Звонок от молодой девушки, преподаватель английского. Иваново. Работала в вузе, старшим преподавателем. Зарплата 22 тыс. С какими то доплатами.
Сейчас работает в детском саду, воспитателем. Да, не то. Но зарплата 27 000, и там кормят, и на выходные можно контейнер собрать. Она так про это сказала ( Коммуналка 7000, поэтому все считает.

Добавлено спустя 13 секунд:
Грустнота.

ЕленаР

Сообщение №4635

Сообщение Тарелка » 13 фев 2025, 06:13

ЕленаР, ну ты же понимаешь, что со знанием английского девушка при желании могла бы зарабатывать намного больше. Не хочет? Я не про школу сейчас. Я в целом про отношение к жизни.

У меня есть, скажем так, коллега. Плачется все время, что денег мало. НО на первом месте у нее собственный комфорт, поездки и отдых. Работать больше? Нет, не хочу. Сменить работу? Зачем, когда здесь хорошо и спокойно. :idontno: вот что это? Нежелание выйти из зоны комфорта,чтобы жить лучше или ей нравится быть в роли жертвы?

Тарелка

Сообщение №4636

Сообщение Арабика » 13 фев 2025, 09:02

Тарелка писал(а) on 13 фев 2025, 06:13 [?]ЕленаР, ну ты же понимаешь, что со знанием английского девушка при желании могла бы зарабатывать намного больше. Не хочет? Я не про школу сейчас. Я в целом про отношение к жизни.

Ты не вставай на позицию гос-ва - что там эти убогие себе возомнили? Ты подумай, выигрывает ли то самое от того, что в вузах оклады по минималке? И они не только у учителей английского, которые сейчас без пяти минут иноагенты, а у других тоже. И те, другие, тоже ищут возможности заработать, кто-то даже находит, но нагрузка преподавателя создавалась умными людьми (хотя обычно приходит Машер и говорит, что три ставки - как три пальца, а денег в ТРИ раза больше), чтобы у преподавателей не только часы нарабатывались, но и время на научную работу оставалось, а не пирожки в буфете печь или по двоечникам бегать. И в садиках. Мы же тоже хотим, чтобы не УО полное работало? Или хотим? А то да, есть минималка - авось не сдохнет и няней подработает.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4637

Сообщение Ga-lya » 13 фев 2025, 09:34

Арабика писал(а) on 13 фев 2025, 09:02 [?]И они не только у учителей английского, которые сейчас без пяти минут иноагенты, а у других тоже.

Это тут причем?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4638

Сообщение Арабика » 13 фев 2025, 09:57

Ga-lya писал(а) on 13 фев 2025, 09:34 [?]Это тут причем?

при том, что если в техническом вузе англ. не специальность, а так - часы просидеть, то у математика оклад-то такой же. В вузах зарплату тоже не поднимали хрен знает с каких годов, я в 2013 уходила, была около 11 тысяч ставка, у доцента - 22 :cry: :( , девочка как раз защитилась только-только. А ушла я только потому, что заставили на эту ставку работать (это моя вечная история, как часы добавляют забесплатно, я ухожу, т.к. часы мне для заработка нужны, а не для их отчётов о занятости и средней зарплате за 5 ставок).
И не надо про Московию сразу. Там сильно от вуза зависит.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4639

Сообщение Ирина З... » 13 фев 2025, 10:15

Нин, про иноагентов Галя спрашивала.
За мелкую зарплату только Тарелка. Но это уже привычно.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4640

Сообщение Тарелка » 13 фев 2025, 10:31

Арабика писал(а) on 13 фев 2025, 09:02 [?]Ты не вставай на позицию гос-ва - что там эти убогие себе возомнили?

Дп при чем тут государство? Я вообще о другом. Я как раз с позиции человека рассуждаю, который обращается в службу доверия. Значит он не видит ничего иного для себя, кроме того, что есть? С позиции государства как раз все понятно.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Ирина З... писал(а) on 13 фев 2025, 10:15 [?]За мелкую зарплату только Тарелка.

:yyy: где ты это прочла? Я писала, что только повышением зарплаты всех проблем не решить. И повышать зарплаты надо поэтапно и вместе с другими изменениями. Медикам повышают за счёт различных федеральных выплат, но люди все равно не рвутся в госку работать до такой степени, что вон хотят даже отменить бюджет для медиков совсем. Но и это не решит проблем. Потому что после 3 лет отработки они все равно уйдут и опытных специалистов все равно мы там не получим.

Тарелка

Сообщение №4641

Сообщение Ирина З... » 13 фев 2025, 12:00

Бюджет для медиков хотят отменить, чтобы не тратиться лишний раз. Военные понадобились - сразу и пенсии и оклады и единовременные выплаты. Ни в коем случае не думайте, что я против. Это правильно. Но что учителя и медики не нужны - это по политике зарплат видно очень.
Да, почему молодёжь не хочет работать за зарплату ниже оплаты продавцов в пятерочках? Уходят, понимаешь. А солнце еще высоко.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
У меня знакомый - начальник отдела IT в гос.структуре. Говорит: ну я, ладно, у меня доплаты и оклад выше. Но мне сотрудников чем держать? Молодежь приходит, поработает немного и уходит.

Ирина З...

Сообщение №4642

Сообщение ЕленаР » 13 фев 2025, 12:07

Тарелка писал(а) on 13 фев 2025, 10:36 [?]Значит он не видит ничего иного для себя, кроме того, что есть?

девочка такой цветочек, тревожно мнительный.
В школе ее съедят.
Вуз или колледж
детский сад только какой специальный, есть такие.
Ей там не очень. Она одна с высшим образованием. Что вызывает не очень хорошие эмоции у зама (у которой вышки нет).
Почти не успела поработать. Пришла в конце октября.
В конце ноября сломала ногу по гололеду, сидела на больничном. Были осложнения.
Звонила, что администрация принуждает ее писать отпуск за свой счет. И взять вину на себя, что упала не на работе, а в другом месте. Т.к. упала неудачно именно на работе, есть запись с камер, гололедица, и теперь комиссия разбирается, как такие условия в саду. Клеймо! на сад.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Ирина З... писал(а) on 13 фев 2025, 12:06 [?]оворит: ну я, ладно, у меня доплаты и оклад выше. Но мне сотрудников чем держать? Молодежь приходит, поработает немного и уходит.

МЧС. Центральное управление. Зарплата инженера с выслугой, стажем, высшим разрядом. северными 70% - 34000
Сейчас. и да. Кормят. Я рада что муж на сутках ест, и с собой приносит.
Было недавно 27 000, два года. До 2022 - 24 000.
У молодых ребят - 18 000-20000
Это север, с северными доплатами. С высшим образованием. Все бегают по работам и подработкам. Но это усталость. Там тяжело. Я недавно на учениях там 3 часа побыла, мне хватило (((( такой нервяк.
Учения от МЧС, Безопасная Арктика. Нужно было отрабатывать прием звонков с пострадавшего судна.
Пришла зам Юлии Шойгу, психологиня, и как наорала на всех. Мы (даже кто с больницы) стояли на вытяжку.

ЕленаР

Сообщение №4643

Сообщение Ирина З... » 13 фев 2025, 12:18

Кстати, если бы у учителей зарплаты были бы больше - ой, как бы они рождаемость повысили!!!

Ирина З...

Сообщение №4644

Сообщение Екатерина Л. » 13 фев 2025, 12:25

Арабика, по вузам у нас другая картина . Повышение зарплаты практически каждый год . Был давно уже указ Президента не меньше двух средних по региону. В январе было повышение на 20% примерно , тоже сказали в связи с указом Путина. Есть эф контракт. 3 ставки сейчас нельзя по закону, несколько лет назад ограничили доп часы.
Но очень многое зависит от руководства вуза. Оклады и условия эф контракта в каждом вузе формируются по - своему.
Понимаю , что в регионах платят меньше.
Но у нас в вузы огромная скамейка запасных , захочешь , не устроишься , все за свои места держатся.
Не смотря на проблемы , платят все же более - менее.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Но в вузах безусловно , чтобы нормально работать и получать норм зарплату нужны степени и звания . Ассистенты получают как учителя в школе и нагрузка аудиторная у них , как правило , большая.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Посмотрела . Оклад ассистента без степени около 39 тыс , со степенью кандидата -67. Разница очень существенная.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4645

Сообщение Тарелка » 13 фев 2025, 13:07

ЕленаР писал(а) on 13 фев 2025, 12:13 [?]девочка такой цветочек, тревожно мнительный.

Я так и подумала сразу. Та, про которую я писала, тоже цветочек. Бесит страшно.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Ирина З... писал(а) on 13 фев 2025, 12:06 [?]Но что учителя и медики не нужны - это по политике зарплат видно очень

Сама же пишешь, что у бюджетников везде так. Разница в том, что только в медицине и образовании государственные учреждения выполняют основную роль. Хотя уже давно надо уходить от этого. Мама оперировались в платной клинике по квоте ОМС. Совсем недавно. Небо и земля с госклиникой. И дело не только в зарплатах, хотя и в них тоже. Дело в первую очередь в нагрузке на персонал. Сколько не заплати, но если на тебя повесят больше, чем сможешь унести, работать будешь на отвали. И ничего с этим не поделать

Тарелка

Сообщение №4646

Сообщение ЕленаР » 13 фев 2025, 13:27

сломать ногу и осложнения - это нельзя выдумать.

Города не убирают. Ты не представляешь что сейчас делается на улицах Архангельска. Ходить не возможно. Лед, лед, лед. И буграми.
В этом году я впервые выбирала специальную обувь, чтобы не скользила. И хожу с палкой.
Падают и на костылях даже молодые. У меня сейчас 3 студентки на костылях
Из бабушек половина группы не ходит, боятся.

Ты в Анапе, у вас, по счастью, такой проблемы нет.
Последний раз редактировалось ЕленаР 13 фев 2025, 13:51, всего редактировалось 1 раз.

ЕленаР

Сообщение №4647

Сообщение Тарелка » 13 фев 2025, 13:31

ЕленаР, я в данном случае про перелом ничего не писала. И ты вроде тревожно-мнительность про другое отметила.
ЕленаР писал(а) on 13 фев 2025, 12:13 [?]В школе ее съедят.
Вуз или колледж
детский сад только какой специальный, есть такие.
Ей там не очень.

Вроде как вот про это.
Ну и несколько некорректно цитировать то, что под хайдом.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
ЕленаР писал(а) on 13 фев 2025, 13:27 [?]Города не убирают. Ты не представляешь что сейчас делается на улицах Архангельска. Ходить не возможно. Лед, лед, лед. И буграми.

Ну тогда может и правильно, что проверяют. :idontno:

Тарелка

Сообщение №4648

Сообщение ЕленаР » 13 фев 2025, 13:56

я убрала, т.к. уже потерялась, какие темы открытые и закрытые.
но в любом случае, из цитаты про 2 день больничного понять ничего не возможно.

А про тревожность - не все зубастые и могут с начальством воевать. Те диалоги, что она описывает, я прекрасно представляю. Это очень характерно для плохо оплачиваемых государственных бюджетных учреждений, где каждый суслик агроном.
С таким, например, сталкиваюсь в соц центре. Все время радуюсь, что не работаю в этой помойке как на основной работе, а как совместитель - пришла и ушла. Грызут друг друга бабье как пауки в банке.
Вот соц центр - первый год работала - "напишите на 4 месяца заявление на отпуск за свой счет".
В этом году - на 3 месяца, правда, они вызывали меня через месяц. Потребовалась. Не сидела 3 месяца.
Но! там и основные работники (они пенсионеры) постоянно что-то пишут за свой счет. Затыкают так дыры. Нормально?)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
И. знаю, как там общаются вот такие заместители. Хамье то еще.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Тарелка писал(а) on 13 фев 2025, 13:36 [?]Ну тогда может и правильно, что проверяют.

у тебя всегда оправдание действующей системе)

Ну да. Правильно что проверяют. А правильно что ее прессуют, и с ее копейками заставляют писать за свой счет и сказать, что упала в другом месте?

ЕленаР

Сообщение №4649

Сообщение Тарелка » 13 фев 2025, 14:11

ЕленаР писал(а) on 13 фев 2025, 13:59 [?]Вот соц центр - первый год работала - "напишите на 4 месяца заявление на отпуск за свой счет".
В этом году - на 3 месяца, правда, они вызывали меня через месяц. Потребовалась. Не сидела 3 месяца.
Но! там и основные работники (они пенсионеры) постоянно что-то пишут за свой счет. Затыкают так дыры. Нормально?)

Ну так люди же знают, что там так. И кого то такие условия он устраивают? Тех же пенсионеров. У нас здесь в несезон тоже отправляют без содержания. Я, правда ни разу не ходила, т.к беру отпуск на этот период всегда. Благо, он у меня длинный. Я ведь о том,что нужно менять, что можешь изменить, а жаловаться, ныть и продолжать жевать кактус как то непродуктивно. :idontno:
ЕленаР писал(а) on 13 фев 2025, 13:59 [?]у тебя всегда оправдание действующей системе)

Да при чем здесь система? Ты же сама пишешь, что не чистят и что все так плохо. Так может будет лучше?
ЕленаР писал(а) on 13 фев 2025, 13:59 [?]А правильно что ее прессуют, и с ее копейками заставляют писать за свой счет и сказать, что упала в другом месте?

Нет, конечно. И зачем ей писать что то за свой счёт? Тем более, что она все равно на работу не ходит?

Тарелка

Сообщение №4650

Сообщение Ирина З... » 13 фев 2025, 14:27

Я так понимаю, чтотна девочку насели, чтобы она написала за свой счёт в день травмы. Чтобы не было травмы по пути на работу. Потому что совсем другой порядок расчёта больничного. У меняется коэффициент травматизма у работодателя.
И пошли они! Сэкономили на дворника или на ставке кто-то чисто, числится свой.

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения