[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №4701

Сообщение Екатерина Л. » 28 фев 2025, 15:02

Тарелка писал(а) on 28 фев 2025, 14:25 [?]Школьники, не набравшие минимум, получат преимущество при поступлении в колледжи на бюджет в 12 регионах, где в 2025 году пройдет эксперимент по вопросу сдачи экзаменов для девятиклассников.

А если и в колледж не поступят, то как быть с обязанностью учиться до 18 лет?
И парадокс конечно, двоечникам и троечникам давать преференции при поступлении. Сотрудники СПО будут счастливы(((
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4702

Сообщение Тарелка » 28 фев 2025, 16:11

Арабика писал(а) on 28 фев 2025, 14:45 [?]т.е. со справкой будет преимущество

Почему со справкой? С аттестатом. Как я понимаю минимум баллов ОГЭ для поступления в 10 класс будет выше минимума для аттестата. По сути это возвращение ПТУ.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 28 фев 2025, 15:02 [?]если и в колледж не поступят, то как быть с обязанностью учиться до 18 лет?

Как я поняла, перечень специальностей будет не тот, куда конкурс есть. Это будут самые простые профессии типа каменщика.

Добавлено спустя 36 секунд:
Другой вопрос,а хватит ли бюджетных мест на всех не поступивших в 10 класс

Тарелка

Сообщение №4703

Сообщение Тарелка » 28 фев 2025, 19:36

Вчера разгорелась дискуссия о введении обязательных отработок для будущих педагогов, чтобы те могли подтвердить свой диплом. Как понять, соответствует ли вчерашний выпускник требованиям работодателя, особенно когда речь идет о врачах или учителях? Отработки выглядят слишком радикально, но практика и стажировки во время обучения, погружение в отрасль очень важны. Сегодня прочитал, что ректор УрФУ и глава Т-Банка обсудили необходимость связи работодателей и вузов, повышения престижа преподавательской профессии, отток специалистов из регионов и популяризацию точных наук.

Выделю несколько ключевых моментов.

1️⃣ Сотрудничество вузов и работодателей.

Т-Банк и УрФУ уже плодотворно сотрудничают: на базе УрФУ третий год реализуется курс Т-Банка «Функциональное логическое программирование». Студенты УрФУ ежегодно становятся победителями в конкурсе на получение стипендий Т-Банка.

2️⃣ Популяризация точных наук.

Банк активно занимается популяризацией точных наук. В 2024 г. в рамках проекта Т=Математика впервые был проведен Всероссийский математический диктант и запущен уникальный математический тренажер Число Т. В этом году УрФУ может стать ключевой площадкой для проведения оффлайн мероприятий в Екатеринбурге.

3️⃣ Поддержка учителей.

Еще в 2023 г. Т-Банк запустил грантовый конкурс «Вклад в поколение» для поддержки школьных учителей математики, информатики и физики.
Т-Банк поддерживает инициативу Минцифры об отчислении 5% средств, сэкономленных на полученных налоговых льготах, тратить на работу с вузами и увеличение оплаты труда преподавателей.

Видится, что интеграция потенциального работодателя в жизнь вузов - это наиболее логичный способ решения проблемы подготовки востребованных кадров по востребованным специальностям.

https://t.me/dimsmirnov175/91543

Тарелка

Сообщение №4704

Сообщение Тарелка » 04 мар 2025, 07:56

Учитель накричала на детей в краснодарской гимназии.

Видео из гимназии № 87 кубанской столицы распространилось в местных пабликах. На нем учитель музыки на повышенных тонах объясняет ученикам, как надо вести себя на уроке:

- Во-первых, встань и рот закрой! Руку подняла и как человек сказала: «Екатерина Викторовна, можно мне задать вопрос?» Нет. Вышли все, - кричит на видео учитель.

По словам родителей учеников, и до этого случая они жаловались на учителя, но руководство школы якобы не реагировало. Теперь поведением педагога заинтересовались в городской полиции. Там начали проверку.

@kub_news_ru

https://t.me/kub_news_ru/81608

Какой ужас (на самом деле нет), детей призвали вести себя нормально на уроке.

Тарелка

Сообщение №4705

Сообщение Арабика » 04 мар 2025, 09:45

Тарелка писал(а) on 04 мар 2025, 07:56 [?]Теперь поведением педагога заинтересовались в городской полиции.

:hang:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4706

Сообщение Тарелка » 04 мар 2025, 09:56

Арабика, ты же понимаешь, что не сами по себе заинтересовались. Наверное заявление от "пострадавших" было. Ну или если это мониторинг соцсетей, то скажут потом, что все норм. И детей надо воспитывать дома

Тарелка

Сообщение №4707

Сообщение Тарелка » 05 мар 2025, 05:02

В той же школе чуть больше года назад
В Краснодаре учитель математики набросился на шестиклассницу во время урока

Всему виной стал телефон ученицы. По уставу гимназии № 87, пользоваться гаджетами можно только на переменах. Но шестиклассница не убрала его в рюкзак и сидела в нем, когда педагог объяснял задание.

Это вывело из себя учителя. Он накинулся на девочку и стал замахиваться кулаком.

После конфликта в гимназии собрали родителей, ведется служебное расследование.

Подписывайтесь на @kp_kuban

https://t.me/kp_kuban/34519

Тарелка

Сообщение №4708

Сообщение Арабика » 05 мар 2025, 07:56

Тарелка писал(а) on 05 мар 2025, 05:02 [?]В той же школе чуть больше года назад

видимо, хорошая школа. В плохой на такую фигню как телефон мало кто обращает внимание. :)
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4709

Сообщение Тарелка » 05 мар 2025, 08:05

Арабика, странно, что в такой хорошей школе родители не поддерживают действия педагогов. :idontno:

Тарелка

Сообщение №4710

Сообщение Арабика » 05 мар 2025, 08:30

Тарелка писал(а) on 05 мар 2025, 08:05 [?]Арабика, странно, что в такой хорошей школе родители не поддерживают действия педагогов

Видимо, эти родители считают, что телефон на уроке - норма, девочке же скучно. Имеют право.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4711

Сообщение Тарелка » 05 мар 2025, 08:45

Арабика, я не об этом. Обычно в хорошие школы очередь из заинтересованных родителей, которые поддерживают учителей в попытке научить детей наукам. А здесь наоборот как то. Просто меня слово гимназия в названии школы смутило.

Тарелка

Сообщение №4712

Сообщение Арабика » 05 мар 2025, 09:00

Тарелка писал(а) on 05 мар 2025, 08:45 [?]Обычно в хорошие школы очередь из заинтересованных родителей, которые поддерживают учителей в попытке научить детей наукам. А здесь наоборот как то. Просто меня слово гимназия в названии школы смутило.

не вижу противоречия. Заплатили за поступление или ещё как-то пробились и ожидают, что будет "чего изволите?" Это до принятия в школу родители на полусогнутых к директору подползают :worthy: , а с 1 сентября уже пальцы гнут как в обычных дворовых (а то и похуже) :new_russian:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4713

Сообщение MaSher » 06 мар 2025, 10:27

Арабика писал(а) on 05 мар 2025, 09:00 [?] уже пальцы гнут как в обычных дворовых

У меня у внуков обычная придворная школа. Не самая плохая, но и не топовая. Нет тут такого, чтобы кто-то пальцы гнул. Да, есть предметники, что дисциплину держать не могут. У нас информатичка такая. У нее классные серьезные проекты, а вот азы ей неинтересны, да и класс держать не может, орет периодически, со слов Лены. Но как-то нежных ромашек, очевидно, в классе нет, да и родители адекватные. Никто с жалобами не бегает.
По поводу телефонов. Вообще-то с этого года телефоны на уроке под запретом. И это повод для общения с родителями, чтобы втемяшили своему дитятке элементарные правила.
Война родителей с преподавателями вредит в первую очередь детям. И не только потому, что половину материала оставят за бортом. Это и психологически плохо. Ребенок-подросток должен уже знать понятие субординация. Унижение учителя нанесет намного больший вред, чем тот же вопль учителя на уроке.
Ну, и администрация школы все же должна защищать своих предметников от нападок родителей. Если ситуация выливается на просторы инета, это значит, что в школе уже что-то ненормально и связка родитель-школа не работает. И в таком случае бежать надо из такой школы и нормальным учителям, и нормальным детям. Будь эта школа хоть трижды гимназией. Сейчас эти названия все равно больше профанация. Куда ни плюнь, то в гимназию, то в лицей попадешь, а по факту запросто может оказаться обычным клоповником.

MaSher

Сообщение №4714

Сообщение Бузина » 06 мар 2025, 13:13

Арабика писал(а) on 05 мар 2025, 09:00 [?]Заплатили за поступление или ещё как-то пробились и ожидают, что будет "чего изволите?" Это до принятия в школу родители на полусогнутых к директору подползают , а с 1 сентября уже пальцы гнут как в обычных дворовых (а то и похуже)

Нет. В хорошие школы такая очередь, что и после 1 сентября выпендрежников спокойно попросят на выход и возьмут из очереди следующих. Так что, нет такого.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №4715

Сообщение Тарелка » 06 мар 2025, 14:51

MaSher писал(а) on 06 мар 2025, 10:27 [?]По поводу телефонов. Вообще-то с этого года телефоны на уроке под запретом. И это повод для общения с родителями, чтобы втемяшили своему дитятке элементарные правила.
Война родителей с преподавателями вредит в первую очередь детям.

Я как то очень пессимистично стала относиться к тому, что климат в школе может улучшиться. Меня воспитывали в ключе - учитель всегда прав. Я своих детей тоже учила уважению к учителю в первую очередь. Даже если он не прав, он взрослый человек, а значит хамить и относиться к нему неуважительно нельзя. Само собой, что при детях личность учителя никогда не обсуждалась.

Но я с сожалением вижу, что все меньше родителей придерживаются этого правила. Им главное - хорошие оценки в аттестате. А знания совсем не важны. Причем это может относиться как к родителям неуспевающих учеников, так и к тем, кто учится хорошо. Родители стали диктовать свои условия все больше и больше. И, как следствие, дети стали хаметь все больше и больше.

Прав в учителя практически не осталось. Помню, как я офигела, когда классная моего старшего сказала, что не может вызвать к доске ребенка, если он не хочет. И даже двойку за это поставить не может.

В общем, чем дальше, тем хуже все. И если в период, когда учился старший, я была уверена, что учиться в дворовой школе нормально и правильно. То теперь думаю, что это пустая трата времени. Беда, что других нет.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Бузина писал(а) on 06 мар 2025, 13:13 [?]В хорошие школы такая очередь, что и после 1 сентября выпендрежников спокойно попросят на выход и возьмут из очереди следующих.

Опять таки все зависит от родителей. До 15 лет исключить нельзя, можно лишь вынудить забрать документы

Тарелка

Сообщение №4716

Сообщение Арабика » 06 мар 2025, 16:39

Тарелка писал(а) on 06 мар 2025, 14:52 [?]То теперь думаю, что это пустая трата времени. Беда, что других нет.

ты права.
Тарелка писал(а) on 06 мар 2025, 14:52 [?] Помню, как я офигела, когда классная моего старшего сказала, что не может вызвать к доске ребенка, если он не хочет. И даже двойку за это поставить не может.

я обосную, другой момент, если родитель неадекват, оно надо, с дураком выяснять отношения? Пусть сидит себе, трояк нарисую. :mrr:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4717

Сообщение Тарелка » 06 мар 2025, 17:07

Арабика писал(а) on 06 мар 2025, 16:39 [?]обосную, другой момент, если родитель неадекват, оно надо, с дураком выяснять отношения?

А учителя и не пытаются выяснить, адекватные родители или нет. Просто не хотят контактировать никак. :idontno:

Тарелка

Сообщение №4718

Сообщение MaSher » 06 мар 2025, 17:16

Тарелка писал(а) on 06 мар 2025, 14:52 [?]классная моего старшего сказала, что не может вызвать к доске ребенка, если он не хочет. И даже двойку за это поставить не может.

Это неправда. И двойки за отказ отвечать ставят запросто. И правильно делают.

MaSher

Сообщение №4719

Сообщение Тарелка » 06 мар 2025, 17:25

MaSher, да мне уже честно говоря все равно. Но у младшей в классном чате я уже наблюдала идиотизм родителей, которые были готовы жаловаться куда угодно, лишь бы их деточкам не задавали дз и не ставили двоек за то, что нет тетради, не захотел отвечать и тд.

Тарелка

Сообщение №4720

Сообщение Арабика » 06 мар 2025, 18:31

Тарелка писал(а) on 06 мар 2025, 17:25 [?]MaSher, да мне уже честно говоря все равно. Но у младшей в классном чате я уже наблюдала идиотизм родителей, которые были готовы жаловаться куда угодно, лишь бы их деточкам не задавали дз и не ставили двоек за то, что нет тетради, не захотел отвечать и тд.

Да, любят голосить, что "это не за знания!" будто бы знания там зашкаливают.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4721

Сообщение Ga-lya » 06 мар 2025, 19:52

Тарелка писал(а) on 06 мар 2025, 14:52 [?]Помню, как я офигела, когда классная моего старшего сказала, что не может вызвать к доске ребенка, если он не хочет. И даже двойку за это поставить не может.

И я офигела. Сейчас.
Или отвечаешь, или получаешь 2. Иногда есть возможность что-то пересдать или принести, ил ответить в другой раз с потерей балла.
Но у учителя такие права всегда были у моих детей.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4722

Сообщение Тарелка » 07 мар 2025, 04:25

Ga-lya, так и должно быть. Так и было в моем детстве. Но сейчас в большинстве школ по другому стало отчего то. Мои дети учились в 3 разных школах и везде одно и то же. Причем в 2 из них я когда то училась сама.

Как я любила свою школу в детстве, так я ненавижу школу сейчас. 17 лет с детьми отучилась. Из них мне нравились лишь 4 года началки старшего

Тарелка

Сообщение №4723

Сообщение Вайолет » 07 мар 2025, 13:30

Ga-lya писал(а) on 06 мар 2025, 19:52 [?]Или отвечаешь, или получаешь 2. Иногда есть возможность что-то пересдать или принести, ил ответить в другой раз с потерей балла.

:beer: у нас так же. Дочь форму на физру не взяла, двойка прилетела мигом.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4724

Сообщение Арабика » 07 мар 2025, 14:38

К вопросу о "стимулирующих". Да, у нас так принято, странно, что одну взяли. ВСЕ так делают, школы, детсады. Да, я знаю, что Вета напишет, что "у нас такого нет", но факт. :idiot:

Сегодня утром силовики задержали экс-ректора ЕГУ им. И. А. Бунина, а сейчас проректора по дополнительному образованию, внутреннему контролю и международной деятельности университета Евгению Герасимову. Ее подозревают в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Якобы Евгения Герасимова присваивала выписываемые сотрудникам премии.

Преступление выявлено и пресечено во взаимодействии с сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Липецкой области.
https://gorod48.ru/news/1967862/

«По данным следствия, подозреваемая похитила принадлежащие вузу бюджетные средства путем сбора выплаченных работникам разовых премий. Стимулирующие выплаты её коллегам были начислены повторно на основании изготовленной подозреваемой служебной записки», — сообщили в СУ СК РФ по Липецкой области.
и на заводе раньше была такая схема, но не знаю, как сейчас, мои данные на 2000 год. Начальник частично забирает в конверте себе премии. Дальше не знаю, себе, делится дальше по схеме - уже не могу сказать.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4725

Сообщение Тарелка » 07 мар 2025, 15:15

Вайолет писал(а) on 07 мар 2025, 13:30 [?]
Ga-lya писал(а) on 06 мар 2025, 19:52 [?]Или отвечаешь, или получаешь 2. Иногда есть возможность что-то пересдать или принести, ил ответить в другой раз с потерей балла.

:beer: у нас так же. Дочь форму на физру не взяла, двойка прилетела мигом.

У нас физручка ставила, а классная стирала :yyy: Потом уволилась. Надоело ей бодаться.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения