Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №4701

Сообщение Совёнка » 19 авг 2020, 22:26

Тарелка писал(а) on 19 авг 2020, 22:23 [?]
По большому счету, если бы все были ответственными, можно было бы и без нее обойтись. Измерял бы каждый дома. Так ведь пофигистов полно

Поэтому пусть на входе сам себе замерит температуру и скажет что в голову взбредёт. Конечно, это же сразу отметет всех безответственных :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4702

Сообщение Тарелка » 19 авг 2020, 22:41

Совёнка писал(а) on 19 авг 2020, 22:26 [?]Поэтому пусть на входе сам себе замерит температуру и скажет что в голову взбредёт. Конечно, это же сразу отметет всех безответственных

Если измеряет сотрудник бесконтактно, то схалтурить не получится. Если организуется на отвяжись, то да, все это будет скорее для галочки. :idontno:

Тарелка

Сообщение №4703

Сообщение Совёнка » 19 авг 2020, 22:46

Тарелка писал(а) on 19 авг 2020, 22:41 [?]Если измеряет сотрудник бесконтактно, то схалтурить не получится

1) хаха
2) здание с кучей входов, один медработник (наш садик ещё богатый, своя медсестра! У многих и того нет). Ему разорваться? Воспитатель занят детьми в группе, в ее обязанности не входит стояние на входе.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №4704

Сообщение Тарелка » 19 авг 2020, 22:54

Совёнка, было бы желание, можно все предусмотреть и сделать так, чтобы не было профанации.

Для открытия надо иметь все документы, связанные с профилактикой кв и показать их рпн, а значит они должны быть разработаны как минимум на бумаге. Но ведь и их можно написать на отвяжись. Рпн глянет, что есть, и проверять, насколько рабочая там схема, разбираться не будет до тех пор, пока ничего не случится. Вот если будет вспышка, да еще, ттт, кто помрет, все перевернут и найдет виновных в халатности.

Вот и получается, что люди вместо того, чтобы действительно продумать, как сделать так, чтобы снизить риски, думает, как обхитрить рпн.
Последний раз редактировалось Тарелка 19 авг 2020, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №4705

Сообщение olgau » 19 авг 2020, 22:54

zayka,
Как заниматься вокалом в Маске???
Может, педагога устроит прозрачный защитный экран?

olgau

Сообщение №4706

Сообщение zayka » 20 авг 2020, 08:12

Тарелка, больной ребёнок в активной фазе судя по симптомами короновируса и до школы то может не дойти...
И уж точно будет заметен. И без термометрии. Так что...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
olgau, да, я тоже подумала... Будем выяснять.
Но у нас все газеты только маски рекламируют, прозрачные экраны не очень, типа не полностью защищают, а маска - панацея, причём любая... А он газета верит.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4707

Сообщение Тарелка » 20 авг 2020, 09:04

zayka писал(а) on 20 авг 2020, 08:14 [?]Тарелка, больной ребёнок в активной фазе судя по симптомами короновируса и до школы то может не дойти...
И уж точно будет заметен. И без термометрии. Так что...

Дети переносят легче. Да и взрослые не все в реанимации.

Тарелка

Сообщение №4708

Сообщение zayka » 20 авг 2020, 09:42

Тарелка, Бинго!
Бессимптомных, либо с легкими симптомами, даже без температуры не менее половины...

zayka

Сообщение №4709

Сообщение Тарелка » 20 авг 2020, 09:49

zayka, я с тобой согласна. Да и без температуры бывают пневмонии. Но если удастся отсечь хотя бы тех, кто уже с температурой, уже хлеб. Кто-то не измеряет температуру, кто-то хорошо переносит ее на ногах, кто-то не обращает внимание на легкое недомогание. Это как ношение масок. Само по себе не гарантирует непопадание больного в коллектив, но в комплексе с другими мерами очень сильно снижает возможность других заразиться.

Тарелка

Сообщение №4710

Сообщение zayka » 20 авг 2020, 10:03

Тарелка, ага. Теперь представь картинку...
в начальной школе у сына почти каждый день по 6 уроков.
Слава Богу, у них школа маски на уроках не ввела... Но есть, которые ввели. И вот сидит такое дите по 6 часов в Маске, не меняя ее, постоянно поправляя руками, потому что мешсает. Поменять не на что или просто забывает по малолетству. Температура воздуха за +30... И половина родителей эту маску потом даже не постирают, просто она останется лежать в портфеле до следующего дня...А потом и на лице начинаются разнообразные дерматиты, в основном грибковые... Да и иммунитет местный падает, привет герпесу.
В гимназии у дочки их обязывают носить маски, даже когда они гуляют на школьном дворе..Маски из класса первый день меняла только моя дочка, сейчас еще пара человек. Бывает до 8 уроков в день.
При этом, например, у них завтра физкультура, идут на Стадион, 5-6 урок, обещают +37. Будут играть в футбол. Мне вот интересно, в масках или как?

zayka

Сообщение №4711

Сообщение лайти » 20 авг 2020, 10:15

Тарелка, а ты точно не из Роспотребнадзора, или как его там?
Уж очень рьяно защищаешь все их дебильные требования, как-будто сама их придумала.

лайти

Сообщение №4712

Сообщение Тарелка » 20 авг 2020, 10:26

zayka писал(а) on 20 авг 2020, 10:03 [?]В гимназии у дочки их обязывают носить маски, даже когда они гуляют на школьном дворе.

Я вам сочувствую, в наших школах маски не обязательны. Запретить, конечно, их носить тому, кто хочет, никто не может, но и обязывать тоже никого не будут, кроме сотрудников пищеблока. Мастера заголовков

Тарелка

Сообщение №4713

Сообщение zayka » 20 авг 2020, 10:33

Тарелка писал(а) on 20 авг 2020, 10:26 [?]в наших школах маски не обязательны

У нас есть указиловла от министерства, что каждая школа сама решает, что им по поводу короновируса предпринять. ..
Т.е. эти вопрося решает руководство школы. Это скорее на эксперимент какой-то похоже, чем на реальную борьбу с вирусом.
Кстати, Вчера от всех школьников потребовали доказать, что они имунны к кори. Видать, появилось что-то...

zayka

Сообщение №4714

Сообщение Тарелка » 21 авг 2020, 19:51

Озвучили, что нас ждет
1 сентября торжественные линейки состоятся для 1, 9 и 11 классов. Традиционное мероприятие пройдет не для всех этих ребят сразу, а по параллелям, чтобы не было большого скопления людей. Родителям разрешат присутствовать на линейках, но только в медицинских масках.

В День знаний для всех школьников учителя проведут классные часы, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Далее школьники будут учиться очно, но образовательные учреждения будут работать в режиме повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса. Обучение будет организовано с соблюдением необходимых санитарных правил. Сделано всё, чтобы минимизировать контакты.

Каждый класс будет заниматься в закрепленном за ним кабинете. Отработан поэтапный вход учеников в здания – для этого разграничено время начала уроков и перемен. У входа будет проводиться термометрия и обработка рук антисептиками. Продумана и схема передвижения детей по коридорам и лестницам, чтобы обеспечить социальную дистанцию.

Все ребята будут получать горячее питание, причем ученики начальных классов – бесплатно. Расписание уроков составят так, чтобы в столовых не скапливалось много детей, а сотрудники успевали проводить санитарную обработку.

Пока позволяет погода, уроки физической культуры будут проводиться на школьных спортивных площадках. Также рекомендовано и некоторые другие уроки проводить на свежем воздухе, например биологию, кубановедение.

Будет организована и внеурочная занятость школьников, начнут работу учреждения дополнительного образования. Однако массовые спортивные и культурные мероприятия пока будут ограничены.

В таком режиме повышенной готовности ребята будут учиться как минимум до 1 января 2021 года.

Тарелка

Сообщение №4715

Сообщение Ведьмежонок » 23 авг 2020, 13:55

Наши (область) разродились. Самые интересующие всех вопросы картинкой
Безымянный.png

Остальное по ссылке есть
https://www.instagram.com/p/CEMXz6Yod8P ... ng2nydp73b

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
У меня нервный тик скоро будет. У Дани дополнительные занятия в 13.30 в 15 минутах езды на машине. Времени в обрез, чтобы выскочить пулей после 5 урока и доехать. Если сместят начало уроков, у нас всё расписание ё...ся к чертям :help:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4716

Сообщение ТаТаРин » 23 авг 2020, 15:15

Наши сместили время прихода утром в школу, разные входы, время обедов. Мне старшую в 8.50 везти, младших в 8. Обалдели, старшая пешком пойдет, зимой с утра боюсь не выгоню :whip: А мелкие в 8 вообще обвчно только глаза продирают.
Лучше б на дистанционку всякие физкультуры-технологии-религии вынесли. Которую нам продлили на 5 класс :zlost:
В 4 хоть формально только было.
Когда конец занятий непонятно, у нас тоже художка горит, они додумались для 5лкассов на 2.30 уроки воткнуть

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
А, еще термометрию на входе пообещали. Если как в той долбанной парикмахерской (теперь, кстати, там в раз меньше клиентов :whistle: так им и надо), то сидеть нам дома до конца этой бодяги

ТаТаРин

Сообщение №4717

Сообщение Совёнка » 23 авг 2020, 15:23

А что в парикмахерской?
Изображение

Совёнка

Сообщение №4718

Сообщение ТаТаРин » 23 авг 2020, 15:32

Совёнка, я уже писала в ковидной теме вроде бы. В воображуле измеряют температуру, натягивают маски (на детей) и вообще трехнутые. У мальчишек намерили 37,2 . Записали в журнал, мы были уже вечером, а за день клиентов 2штуки :yyy: обычно за пару дней записываться надо

ТаТаРин

Сообщение №4719

Сообщение Ведьмежонок » 23 авг 2020, 15:41

ТаТаРин писал(а) on 23 авг 2020, 15:18 [?] нас тоже художка горит, они додумались для 5лкассов на 2.30 уроки воткнуть

Блин, чего я боюсь :secret: Ну все же гробят, паразиты. У людей графики выверенные уже :help: совсем физ-ру с рисованием не судьба убрать на этот период??? И мне с двумя тоже ... будут ходить туда-сюда в разное время :headbang:
ТаТаРин писал(а) on 23 авг 2020, 15:18 [?]А, еще термометрию на входе пообещали.

И у нас. Но поскольку это нереально, думаю, какой-то обходной финт ушами, как у Совенки в саду сделают.

Ведьмежонок

Сообщение №4720

Сообщение ТаТаРин » 23 авг 2020, 16:30

Купить 3-4 бесконтактных термометра на школу (по количеству входов) и поставить там медсестру, охранника и дежурного учителя. Легко не будет никому :hang: роспотребнадзор обещает

ТаТаРин

Сообщение №4721

Сообщение лайти » 23 авг 2020, 21:33

Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2020, 15:41 [?]физ-ру

а я против. Моему нужна физ-ра. На улице вон пусть занимаются.

лайти

Сообщение №4722

Сообщение Talia » 23 авг 2020, 21:47

По Московской области всё пока на директоров школ переложили, режим они регулируют.

Talia

Сообщение №4723

Сообщение Ведьмежонок » 23 авг 2020, 21:54

лайти писал(а) on 23 авг 2020, 21:33 [?]Моему нужна физ-ра.

Никаких проблем, у моих ежедневная без всякого участия школы))
Просто если они растянут уроки с началом в разное время мои ничего кроме школы не будут успевать. А там (для нас) более важные вещи, чем школьная физ-ра и рисование(( Дали бы возможность часть предметов переводить на домашнее по желанию родителей (с зачетом), раз у них задача сократить контакты...

Ведьмежонок

Сообщение №4724

Сообщение лайти » 23 авг 2020, 22:00

Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2020, 21:54 [?]Просто если они растянут уроки с началом в разное время мои ничего кроме школы не будут успевать.

Угу. Но все равно я не очень против физ-ры. Пусть сначала остальное "левое" уберут. Изо, труд, музыку...всякие религии и культуры, и прочую хрень.
Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2020, 21:54 [?]у моих ежедневная без всякого участия школы))

У моего 3 раза. Ну может 4, если с играми. Маловато ему. А чертова дистанционка показала, что самостоятельно не могу я ему нормальные физ.нагрузки обеспечить. :( Не ребенок, а крючок, очень сильно стал сутулиться, никогда такой ужасной осанки не было. :(

лайти

Сообщение №4725

Сообщение Ведьмежонок » 23 авг 2020, 22:18

лайти писал(а) on 23 авг 2020, 22:00 [?]Изо, труд, музыку...всякие религии и культуры, и прочую хрень.

Я только "за". Я собственно за то, что если уроки растянутся из-за разного начала занятий, то их было бы неплохо сократить за счет таких вот предметов. А то эта учеба между 10 и 16 (к примеру) часами - бред собачий((
лайти писал(а) on 23 авг 2020, 22:00 [?]Не ребенок, а крючок, очень сильно стал сутулиться, никогда такой ужасной осанки не было.
Так это школьной физ-рой не исправляется, тут специальные упражнения нужны.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения