[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №4726

Сообщение лайти » 23 авг 2020, 22:21

Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2020, 22:18 [?]Так это школьной физ-рой не исправляется, тут специальные упражнения нужны.

Лен, у них объективно очень хорошее офп на физ-ре, на все группы мышц. Осанка поплыла в отсутствие их.
ЛФК меня всю жизнь делать заставляли, неплохо, но в одиночестве полная хрень, я все время отлынивала, если мама надо мной не сидела и не командовала.
Вот как у старшего физ-ра была в обеих школах - я бы первая сказала, что ну ее нафиг. А тут мне жалко..

лайти

Сообщение №4727

Сообщение Екатерина Л. » 24 авг 2020, 10:40

Пипец. У нас несколько учителей уволилось из школы. Не знаю , как директор будет все это разруливать. Учителей не хватает катастрофически.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4728

Сообщение Тарелка » 24 авг 2020, 10:49

Минпросвещения РФ
VII Общероссийское родительское собрание пройдёт в прямом эфире
https://edu.gov.ru/press/2815/vii-obsch ... mom-efire/

28 августа в 11:00 (по московскому времени) состоится VII Общероссийское родительское собрание. Встреча Министра просвещения Российской Федерации Сергея Кравцова с родителями школьников пройдёт в формате онлайн-дискуссии и будет транслироваться в прямом эфире на сайте Минпросвещения России и в официальной группе Министерства в социальной сети «ВКонтакте» .

Тарелка

Сообщение №4729

Сообщение Тарелка » 24 авг 2020, 11:18

Amarana писал(а) on 19 авг 2020, 16:48 [?]Ты это серьезно? Ни копейки дополнительно не выделили на ковид - только обещают да запросы в потребностях шлют. Школы все закупают на свои деньги: тут либо ремонт сделать, либо рециркулятор купить. На термометр бесконтактный еще наскребли - а про тепловизор на входе за 300 тр и не мечтаем. Все ждем - где те обещанные мильоны, "которые выделили всем "

Вспомнился наш с тобой разговор, когда прочла эту новость. Получается, что закупки были за счет регионов.
В Краснодаре на приобретение рециркуляторов и дезинфицирующих средств для образовательных учреждений направили 166 млн рублей, средства выделили из городского и краевого бюджетов. Об этом на аппаратном совещании 24 августа рассказал директор департамента образования Алексей Некрасов.

Он уточнил, что на входе в школу будут проводить обязательную термометрию и обработку рук дезинфицирующими средствами. Кроме того, дозаторы с антисептиками установят во всех помещениях образовательных учреждений, в том числе на входе в пищеблок.

«Кроме того, дезинфекция воздуха будет осуществляться с помощью специальных устройств, так называемые рециркуляторы приобретены образовательными учреждениями в полном объеме и фактически смонтированы. На эти мероприятия из муниципального бюджета было потрачено более 133 млн рублей. Более 100 млн рублей - на рециркуляторы и более 33 млн рублей на дезинфицирующие средства, необходимые для начала учебного года. Кроме того, из краевого бюджета выделено 33 млн рублей для дозакупки рециркуляторов. Эти мероприятия будут завершены в ближайшее время», - сказал Некрасов.

https://www.dg-yug.ru/news/112622.html

Тарелка

Сообщение №4730

Сообщение Ведьмежонок » 24 авг 2020, 11:39

Екатерина Л. писал(а) on 24 авг 2020, 10:40 [?]У нас несколько учителей уволилось из школы.

А я говорила(с) :tomato: Это еще прививки на поток не вышли...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4731

Сообщение zayka » 24 авг 2020, 12:19

Ведьмежонок, :) У нас в некоторых школах тоже весело, хотя никто не увольнаялся.У знакомого учителя в клaссе у отца ребенка нашли ковид. Потом у ребенка тест взяли. Пока результатов нет, но 2 класса школы полностью на карантине и все учителя, контактировавшие с ними. А поскольку школа-то не начальная, и в небольшом поселке, то там сейчас особо весело директору, который в отсутствие многих учителей должен обеспечить процесс.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4732

Сообщение Другая жизнь » 24 авг 2020, 14:38

у нас наоборот и к старшей в школу, и к младшей новые учителя пришли.
у младшей проследние полгода учитель вела 2 класса: в 1 и 2 смены, потому что у того другого класса учитель в деркетный ушла. теперь будет только алисин класс вести, приняли другого педагога. ура)))

у старшей в школу пришли пара отличных учителей из соседней школы. там директор бушует, от нее уже второй год учителя сбегают - причем, лучшие - к нам, то есть в аришкину школу.

Другая жизнь

Сообщение №4733

Сообщение Тарелка » 24 авг 2020, 14:57

Инфографика

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
+

Тарелка

Сообщение №4734

Сообщение zayka » 24 авг 2020, 15:01

Тарелка, Ну, более логично, чем у нас...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4735

Сообщение Вайолет » 24 авг 2020, 15:05

объясните мне, как можно обеспечить разное время перемен? Учителя клонироваться будут для проведения наслаивающихся друг на друга уроков? Твою ж мать, какая херня.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4736

Сообщение Арабика » 24 авг 2020, 15:14

Вайолет писал(а) on 24 авг 2020, 15:05 [?]объясните мне, как можно обеспечить разное время перемен? Учителя клонироваться будут для проведения наслаивающихся друг на друга уроков?

Хрень какая-то непонятная
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4737

Сообщение Вайолет » 24 авг 2020, 15:55

пришло сообщение в чат английского языка. Требуют быть в масках. мать-мать-мать
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4738

Сообщение MaSher » 24 авг 2020, 16:11

Вайолет писал(а) on 24 авг 2020, 15:05 [?]как можно обеспечить разное время перемен?

Так детм ж на переменах не стоят чинно у стеночки. И бегают, и кричат. Значит, мешать будут учебному процессу у тех, у кого он еще идет. Дебилизм какой-то.

MaSher

Сообщение №4739

Сообщение Amarana » 24 авг 2020, 16:29

нет симптомов ОРВИ - на 10 день сдать анализ методом ПЦР
а за чей счет сей банкет? и сколько раз за зиму придется сдавать ?????

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2020, 11:39 [?]Это еще прививки на поток не вышли...

у нас сегодня запросили список ЖЕЛАЮЩИХ. Видимо, добровольцев набирают пока добровольно...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4740

Сообщение Свекетака » 24 авг 2020, 16:40

Вайолет писал(а) on 24 авг 2020, 15:05 [?]объясните мне, как можно обеспечить разное время перемен? Учителя клонироваться будут для проведения наслаивающихся друг на друга уроков? Твою ж мать, какая херня.

По прочтении всех этих мер тоже самое хотела написать!

Свекетака

Сообщение №4741

Сообщение Другая жизнь » 24 авг 2020, 16:47

Тарелка, радуемся: эта инфографика имеет отношение только к Москве.
мы будем жить иначе :)

Другая жизнь

Сообщение №4742

Сообщение Тарелка » 24 авг 2020, 16:47

У меня пока такая мысль. Классы разобьют на потоки. У каждого потока свое расписание и свой набор учителей.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Другая жизнь, иначе, но близко к этой схеме.

Тарелка

Сообщение №4743

Сообщение Свекетака » 24 авг 2020, 16:51

Тарелка писал(а) on 24 авг 2020, 16:50 [?]У меня пока такая мысль. Классы разобьют на потоки. У каждого потока свое расписание и свой набор учителей.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Другая жизнь, иначе, но близко к этой схеме.

Да где ж его взять-то, этот "набор". :idontno:

Свекетака

Сообщение №4744

Сообщение Тарелка » 24 авг 2020, 16:55

У нас пока отличие лишь в том, что после орви потребуют справку об эпидокружении

Тарелка

Сообщение №4745

Сообщение MaSher » 24 авг 2020, 17:16

Тарелка писал(а) on 24 авг 2020, 16:50 [?]Классы разобьют на потоки.

Где такое количество учителей взять?
Учительница моей Ленуси ведет сразу 2 параллели - в этом году ленкин класс третьеклашек и во вторую смену второклашки. Ей разорваться, если классы еще и пополам делить.

MaSher

Сообщение №4746

Сообщение Шанечка » 24 авг 2020, 17:23

У старшего классная уволилась на днях, слишком большую нагрузку поставили. Еще в том году пыталась снизить, не договорилась. Жаль, адекватный учитель, еще и русский-литра у нее были, кого поставят :idontno:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №4747

Сообщение Тарелка » 24 авг 2020, 17:26

MaSher писал(а) on 24 авг 2020, 17:16 [?]Ей разорваться, если классы еще и пополам делить.

Я не про дележку. О ней, кстати, молчат. Я о смещенном расписании звонков. С ним в началке не будет проблем. Вопрос о средней и старшей школе. В единственном экземпляре у нас учителя обж, технологии, музыки и т д. Математиков-русоведов и других много.
Последний раз редактировалось Тарелка 24 авг 2020, 18:05, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №4748

Сообщение Amarana » 24 авг 2020, 17:55

MaSher писал(а) on 24 авг 2020, 17:16 [?] Тарелка писал(а) on Сегодня, 18:50 [?]
Классы разобьют на потоки.

Где такое количество учителей взять?

так вы не учитываете, что будут классы на карантине/ дистанте.
Как только появляется в окружении заболевший - класс уходит на дистант на 14 дней. Хоть бы полшколы к октябрю осталось...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4749

Сообщение Вайолет » 24 авг 2020, 18:37

Другая жизнь писал(а) on 24 авг 2020, 16:47 [?]эта инфографика имеет отношение только к Москве.
мы будем жить иначе

Радуйся. Нам то же самое говорят.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Тарелка писал(а) on 24 авг 2020, 17:26 [?]Математиков-русоведов и других много.

До такой степени много, что нагрузку вдвое увеличить можно? А при разделении потоков в два раза больше надо учителей, чем обычно. И никак иначе.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4750

Сообщение Тарелка » 24 авг 2020, 18:45

Вайолет писал(а) on 24 авг 2020, 18:38 [?]До такой степени много, что нагрузку вдвое увеличить можно? А при разделении потоков в два раза больше надо учителей, чем обычно. И никак иначе.

Ты не поняла, о каких я потоках. Надо развести классы по времени со сдвигом в 15 минут. Делим классы на потоки: 6а, 6б, 7а, 7б, 8а, 8б - 1 поток. 6в, 6г, 7в, 7г, 8в и 8г - 2 поток. 1 поток начинает учиться в 8.15, 2 поток в 8.30. У первого потока уроки ведут одни учителя у второго - другие. Таким образом учителя могут успевать перейти из класса в класс а дети не будут пересекаться на переменах. Количество учителей и их нагрузка не изменятся.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения