ГалинаТ писал(а) on 20 май 2016, 20:36у меня Давид тоже за братьями все донашивать будет, и брюки, и пиджаки и рубашки
Как повезет дочке: хоть ей донашивать школьные вещи братьев не придется

Первоклассники и первоклассницы
Сообщение №476
Как повезет дочке: хоть ей донашивать школьные вещи братьев не придется ![]()
Сообщение №477
Пошли на голосование по Единой России, которое организовано в нашей будущей школе. Встретили свою учительницу, сын с ней обнялся, соскучился
![]() Она рассказала, что собрание 26 мая в 19. В холдинге обещали известить о собрании смс, а узнаешь проверенным способом - сарафанным радио ![]() 26-го не самый удачный день для собрания, вечером в саду надо доупаковать пакеты для вручения детям на выпускном 27-го (я в РК), придется уходить с работы в 16, чтобы все успеть Но хоть не в день выпускного, у нас кафе на 18.00 заказано
Сообщение №478
Фсееее, закончился у младшего детский садик, в пятницу торжественно проводили в новую школьную жизнь подготовительную группу на выпускном
![]() ![]() ![]() После утренника, пошли в кафе, потом на школьное собрание первоклашек. Собрание было ужасное, вернее нормальное до тех пор пока нас не начали заставлять покупать форму детям от определенного производителя. Крики, оры, пед.состав опустился до того, что кому не нравится, могут сами пройти по коридору, дверь налево... Директор ссылалась на устав, в котором ничего не написано, кроме того, что школа вправе разработать требования к внешнему виду учащихся. Положения о внешнем виде и требований к нему на сайте школы нет. Также просят сдать на прописи и рабочие тетради по 3000 рублей, в прошлом году 2000 было. Попросила список необходимого, на первом попавшемся сайте максимум 2500 выходит по розничной цене с доставкой. Простая арифметика 160 детей в паралелли, на круг 480 тыс.выходит. Не хило... Из подготовки к школе заказала футболки на физ-ру обоим и шорты. Младшему заказала в СП рюкзак. Из одежды от старшего перейдет младшему рубашки, жилет шитый, галстуки, водолазки. Брюки и пиджак за 2 года заношены так, что только в деревне ходить не стыдно. Придется обоим костюмы покупать. Сижу на СП, смотрю цены. Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
У старшего сына, классная заслуженный учитель РФ, завуч началки, очень требовательная и жесткая, орет на детей постоянно. Так как она еще выполняет административную работу (аттестации, комиссии, выездные совещания, открытые уроки, прочее) наши дети брошены, кто нами только не занимался за 2 класса.
Сообщение №479
Блин, от такого и я бы расплакалась, хотя у меня сын ![]() Мы уже две недели назад выпустились из садика. По нынешним меркам выпускной прошел скромно, но детям всем понравилось. ![]() В пятницу у нас родительское собрание - познакомят с будущей учительницей (из декрета возвращается), покажут класс. Форму я уже прикупила в СП - брюки (у нас черный цвет, покрой не принципиален, я так поняла хоть джинсы), светлые рубашки и бордовые трикотажные жилетки. Я купила пару разных производителей на пробу. И одну взяла текстильную, костюмную. Вот такую (только, повторюсь, бордовую) ![]() На 1 сентября сходим, а там по ситуации посмотрим. Рюкзак мы тоже в СП уже купили по скидочным ценам, ещё прошлой осенью. Очень не плохой по отзывам Beckmann (Норвежские рюкзаки). (Эргономичная жесткая спинка с мягкими вентилируемыми вставками. Алюминиевая шина по центру спинки обеспечивает правильное прилегание к позвоночнику. - Широкие мягкие наплечные лямки с ремнями для вертикальной регулировке по спине. - Регулируемый нагрудный ремень. - Регулируемый набедренный ремень,перемещает нагрузку со спины в область таза. - Боковой карман для бутылки с водой. - Наружный карман для ланч бокса. - Боковой карман с брелком для ключей. - Внутренняя утяжка для перемещения груза к спине. - Усиленное дно с пластиковыми ножками. - Светоотражающие элементы со всех сторон. - Мигающий катафот для повышения безопасности в темное время суток. - Кашелек со сменными картинками-липучками. - Дождевик) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №480
Непуганые они у вас какие ![]()
Пока сдали по 280р. и тоже с извинениями и реверансами сказали, что можем и сами купить, а можем и совсем не покупать, рабочие тетради не обязательны, обязательное нам все выдадут бесплатно. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №481
У Давида на прошлой неделе тоже выпускной был. Мы в начале вообще не хотели на него идти...Сад в этом году у нас через пень-колоду... Да и в целом, группа старше-подготовительная. Администрация лицея нашего и музруководитель отказались делать нам выпускной... Я ввязываться в это не стала... мне хватило уже выпускных, да и в прошлом году я настояла, что ыб Давид участвовал в выпускном (его группа выпускалась почти вся (за исключением 3-х человек) в прошлом году. Но мамочки немногих наших выпускников в этом году сделали его своими силами, ну и с воспитателями, конечно. Получилось супер!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №482
Молодцы мамочки ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №483
Вот молодцы какие!
Сообщение №484
Это слабо сказано, не пуганые, можно такое разворошить из их требований, с работы может и не снимут, но неприятности серьезные обеспечить можно. Так как у меня уже второй, скандалить не буду, основное требование форма серого цвета и футболки для старшего желтые, для младшего белые на физ-ру. А направление и сочетание клеточек, мне глубоко параллельно, тем более брать буду проверенную форму от SkyLake. Из новшеств, мальчикам и девочкам с 3 класса нельзя водолазки, или блузки/рубашки или поло. Угадайте почему, потому что нужный производитель не отшивает водолазки. Девочкам запрещено носить любые колготы отличные от однотонных пастельных. Ну нам СБ, не актуально. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: ГалинаТ, какие молодцы, мамы. Фото очень трогательные, особенно с шарами ![]()
Сообщение №485
Кошка и котята, в задницу их с требованиями такими по форме посылайте.
![]() Нас, как родителей перваков, в том году пугнули насчет формы, и мы понеслись в мае закупаться, фирма в школу приезжала. К 31 августа одни штаны на нас просто не налезли. ![]() На жилетке у мелкого оторвался кантик, я пошла в ремонт пришивать и выяснила, что кантик можно пришить только на специальной машинке для трикотажа, петля в петлю, и стоить это будет, как новая жилетка. ![]() Как я прикинула по школе, парятся только родители в младшей школе с формой. Дальше - кто в лес, кто по дрова. Да, а по "Перспективе" мы на рабочие тетради тока 1500 сдавали что в прошлом году, что в этом. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №486
Слушай, я в СП посмотрела, как раз вчера закупка открылась, но там у брюк сплошная стнтетика - ни грамма хлопка, шерсти ![]()
Сообщение №487
У младшего тоже "Перспектива", но мы сдаем 3000 (рекомендовано).
Старший ходил нормально, хороший середнячок по качеству. Там зависит от коллекции (я брала Академик). Брала еще брюки "Перемена", вообще не понравились, ткань колючая, на улице холодно, в помещении жарко. Из не понравившегося школьная форма от фабрики в Щелково.
Сообщение №488
У нас 28 апреля выпускной был. Даже нашего сурового папу проняло.
Собранием пока не пахнет. Формы нет в школе, так дресс-код, который никто не соблюдает. Крапива, я тоже Бэкман хотела, но на нужный цвет не успела, а цвета новой коллекции и цены меня не радуют, особенно последние. Обойдёмся рюкзаком старшей с Китти Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №489
Вот уроды, а! ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №490
Про тетради: одна подруга на школу России сдала 2 косаря, вторая на Петерсон - 4
Добавлено спустя 1 минуту: У нас в ПТ выпускной. Я уже грущу, честно, мне оч нравится наш садик Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №491
бэкмановский рюкзак, доп рюкзак, аксессуары жду на этой неделе
сын выбрал такой ![]() а закупка школьной мебели так и не открылась, хотя орг обещал ![]() я так устала от подготовки к выпускному, что решила - разберусь с мебелью после отпуска. без рабочего месте не останется
вроде его убрали из программы? или это не про первоклашку?
меня настолько воспитатели вымотали за последние пару месяцев, что я очень жду утра субботы. мечтаю проснуться и понять, что все, больше никто не позвонит и не скажет, что забыли про пригласительные, книжки для малышей или что пришел новый ребенок за неделю до выпуска ![]()
Сообщение №492
Первый класс экономический лицей. 21 век называется программа? Я в них совсем не разбираюсь, мне пофиг, если честно Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Мы не паримся до такой степени и СБ. Выпускной будет не пафосный, а по-домашнему. Сомневаюсь, что будем отмечать в кругу родителей ,во всяком случае это не обсуждали даже. Ну а дети готовятся к концерту... Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №493
Блин, дочке в 3 класс мониторю пособия (то, что стоило 2000 в прошлом году, и практически все исписано), в этом году 2700. Как без рабочих тетрадей (по 200-400 руб на предмет?), ксерить будут или еще как? Я бы только от Окружайки отказалась. Кстати, мысль... Погундеть, что ли, что вымогательство (они и самые дорогие). Задумалась. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №495
Петерсон - это Перспектива.
Её же исключили. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №496
Да никак ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №497
У нас в обычных работают в основном. И это бесконечное считание клеточек утомляет, если честно. Зато учителям старой закалки душу греет. ![]() Но вот Литературное чтение, мне кажется, необходима рт. Сочинения пишут на обычных листочках или оформляют. Экзамены дети сдают как раз в тестовой форме, как в рабочих тетрадях. Поэтому у нас куча тетрадок с зачетными, проверочными работами, тренажеры, еще что-то... Мне непонятны слова учителя. Т.е. кто-то купит рт, остальные могут не покупать? Или у нее альтернативный список пособий, и родители сами выбирают? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №498
Ga-lya, думаю, те, кто не купит тетради, будет сидеть и хлопать ушами, пока остальные дети в тетрадях работают.
![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №499
да не просто учителям греет... еще и детей этот метод обучает. ![]()
![]() ![]() ![]() Про первый класс не знаю, а вот у второклашки рабочие тетради обошлись в 1300 с человека (без английского). Но это в основном КИМ, а не просто рабочие тетради. В прошлом году в 1-м классе было что-то в районе 1500, если мне память не изменяет
Сообщение №500
Нету у нас в Перспективе Петерсон. ![]()
![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0