Сообщение №476
Тарелка » 20 фев 2019, 15:17
Не хочу отдельную тему создавать. Пусть тут будет
Ава Моррисон-Белл, 11-летняя британка, обладает обострённым чувством справедливости. Недавно в школе учителя запустили среди детей анкету, в которой среди прочего было предложено написать предложения по улучшению работы педагогов. Вряд ли они рассчитывали получить такой совет, какой дала им Ава, пишет издание Тhe Еpoch Тimes.
Ава — дочь писателя, автора триллеров Мейсона Кросса. По его словам, она не всегда поддерживает позицию учителя, особенно когда весь класс наказывают из-за нескольких провинившихся учеников.
✔ @MasonCrossBooks Typing subversive Western fiction in the Eastern Bloc @ddrmuseum
В разделе «Что мой учитель может делать лучше» Ава написала:
«Не применяйте коллективные наказания, поскольку это несправедливо по отношению к тем людям, которые ничего плохого не сделали».
На этом девочка не остановилась, а довольно грамотно обосновала своё мнение.
«И, — добавила она, — согласно Женевской конвенции 1949 года, это военное преступление».
✔ @MasonCrossBooks Off to Edinburgh to meet @redbreastedbird at @GoldenHareBooks!
Женевская конвенция закрепила свод законов, предусматривающих обращение с гражданскими лицами и военнопленными во время боевых действий. Они направлены на защиту людей, не участвующих в боевых действиях.
Теоретически Ава аргументировала правильно, смело сравнив классную комнату с зоной военных действий.
Анкету Авы опубликовал в «Твиттере» её отец, который не знал, как реагировать на отзыв дочери.
@MasonCrossBooks My daughter actually submitted this feedback at school. Not sure if I should ground her or buy her ice cream...
«Моя дочь действительно представила этот совет школе, — написал Мейсон. — Не знаю, стоит ли мне отругать её или купить ей мороженое…».
Его пост неожиданно стал популярным у пользователей и набрал свыше 500 тысяч отметок «нравится», ретвитнули его 156 тысяч человек. Между пользователями разгорелся спор.
«Купи ей мороженое. Она полностью права», — считает пользователь Дэн Смит.
«Нет, она неправа. Женевские конвенции касаются поведения на войне. Она в корне неправа, и ей нужно разъяснить», — парирует пользователь с ником Cagulae.
«Вы, кажется, не в состоянии воспринять умную шутку 11-летнего ребёнка», — отметил Swedebit.
«Я не думаю, что это была шутка, потому что я тоже был таким в детстве. Если бы узнал что-то новое, то затем бы применял это ко всему», — пишет I-BALL.
В результате дебатов папа Авы сдался и купил ей мороженое. https://www.epochtimes.ru/sovet-11-letn ... -99058845/
[ закрыть ]
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:Анчутка, ну а у нас один только Эйнштейниум, работающий про франшизе рядом.  И какой смысл туда ходить каждый месяц? Пусть лучше учатся. Покажут по РЭШ музеи Москвы и Питера, буду только рада.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №477
Анчутка » 20 фев 2019, 15:29
Тарелка писал(а) on 20 фев 2019, 15:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Анчутка, ну а у нас один только Эйнштейниум, работающий про франшизе рядом.  "Горгиппия" - там много разных программ и выставок.. можно не одну экскурсию провести..тематических. Плюс Краеведческий - мои там были - очень понравилось! И тоже тематически на 2-3 экскурсии можно разбить, что бы не "галопом по Европам" Музей шоколада, Парк военной техники, музей бабочек, Музей Института береговой охраны ФСБ России - это то что мне инет выдал На Маяк тоже возможно есть экскурсии... Ну и картинные выставки тоже ведь бывают?
-
Анчутка
-
Сообщение №478
Ведьмежонок » 20 фев 2019, 15:47
Сегодня с собакой гуляла по асфальту, совершенно чистому. По бокам тротуаров при этом сугробы примерно в полметра. Молодежь к в кроссовках видела, не в сугробах  А подвозящие на авто тут уже языки стерли о своем опыте рассказывать.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №479
zita76 » 20 фев 2019, 17:04
Лунный Кстати писал(а) on 20 фев 2019, 08:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А она после скарлатины, кожа с рук чулком слезала, только-только восстанавливаться начала, и на тебе порошок и тряпки. Не помню уже, как узнала, вроде она задержалась, не позвонила, я побежала в школу, и вот застала. Кричала громко) Причём дочка сказала, что у неё после болезни проблемы с кожей, но ей ответили "не сахарная". Что за бездушие такое?
Вот чтобы такого не было, дети должны знать свои права. Наряду с обязанностями. И я рада, что нынешнее поколение не такие безответные как мы в свое время. Пусть учатся пока маленькие. А то у нас зачастую и работодатель может работников нагибать, и государство. А люди только молчат в тряпочку. Ту самую, которой в школе стенки терли.
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №480
Тарелка » 20 фев 2019, 17:06
zita76 писал(а) on 20 фев 2019, 17:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот чтобы такого не было, дети должны знать свои права.
Очень хорошо знают. Даже Женевскую конвенцию о военнопленных. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №481
zita76 » 20 фев 2019, 17:15
Вот и ладушки. А за обязанности им жизнь объяснит. Очень доходчиво. Ключом по голове 
-
zita76
-
Сообщение №482
Ga-lya » 20 фев 2019, 17:24
Злая Аглая писал(а) on 20 фев 2019, 01:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) автобус "ближе к 20000" - это со стриптизершами для пап и кулинарными курсами для мам?
Нет, это автобус для детей в выходной или каникулы (у нас экскурсии в обеих школах только так) минимум 4 часа+2 часа "подача". Если автобус не для детей, то цена дешевле. Раньше в будни можно было - там цена в 1.5- 2 раза меньше. Но у нас есть "уроки в музее" - тогда автобус бесплатно и это вместо уроков. Ирина З... писал(а) on 20 фев 2019, 06:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дамы, ну правда, нет сравнения, с одним или тремя детьми съездить или 20 объединить.
Я как раз и сопровождаю, и хожу, и даже по другим городам с детьми чужими езжу (сборы у нас там). Тарелка писал(а) on 20 фев 2019, 10:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне было бы проще тогжа самой сводить. Я групплвые экскурсии принимаю только как более дешевую альтернативу семейеому походу. А если нет разницы, то уж лучше семьей сходить
Мы сами очень много где бываем. Мои дети не любят групповые экскурсии. В театр вместе с классом - категорически нет. Еще и автобус туда оплачивать - 15 категорических "нет". Я лучше на эти деньги сама пойду. С классом ездят, если это обязаловка. Типа "уроков в музее", ну еще на всякие производства. Там индивидуально сложно попасть. 3 раза в четверть по 1000-1500 (так обычно обходится музей с автобусом) - у нас даже богатенькие не поедут. Ну и реально дешевле всей семьей сходить в музей самим, чем оплачивать автобус. Да еще часто детским группам достается не лучший экскурсовод. jannet писал(а) on 20 фев 2019, 10:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) согласна - бесплатных автобусов нет во всех реальностях
В Москве абсолютно точно есть. "Вы просто не умеете их готовить". Заявку как-то заранее подают в ДО, поездки только по Москве, наверное, еще какие-то ограничения.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №483
Тарелка » 20 фев 2019, 17:29
zita76 писал(а) on 20 фев 2019, 17:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А за обязанности им жизнь объяснит. Очень доходчиво. Ключом по голове
Ну вот считайте этот ключ прилетел. Не оделись зимой по погоде - промокли. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №484
Тимыч » 20 фев 2019, 18:24
этот ключ учителю прилетел, и частично директору (думаю там на вверху ей много хорошего сказали) 
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №485
Ведьмежонок » 20 фев 2019, 18:34
Тимыч, всё как Зита обещала. Жизнь научит выполнять свои обязанности))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №486
Тарелка » 20 фев 2019, 18:51
Ведьмежонок, а у деточек остались только их права.  ИМХО раньше надо учить обязанностям.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №487
zita76 » 20 фев 2019, 19:13
В контексте данной проблематики деточки обязаны были осваивать учебную программу по предмету: "Физическая культура". И не более того. Кстати, очень маловероятно, что в учебном плане этого предмета есть урок с темой "копка снега" )) Именно поэтому администрация школы сейчас и обтекает.
-
zita76
-
Сообщение №488
tarakashka » 21 фев 2019, 09:23
да откуда нам знать саму ситуацию? Сейчас вот понаписали, что дети практически раздетые были, без варежек и в кроссовках и т.д. А в действительности может 1-2 человека так одеты, а может и никто, ролик постановочный.  Вообще раздули из мухи слона. Сейчас еще и поувольняют учителей. Это проблема не такая серьезная, что бы её обсуждала вся страна. Ничего плохого в уборке снега детьми я не вижу. А как одеты они были детки сейчас порасскажут, только успевай записывай Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:и они это прекрасно знают. Недавно у друзей было, мальчик учителю сказал, что она не имеет права забирать у него телефон на время урока  Ну кто-то скажет, что действительно не имеет...а как она может на него повлиять? А он сидит и на уроке в телефоне шарится. Наш хулиган, на все разборки с директором, родителями, учителями - плевать хотел. Он знает свои права, ничего с ним не могут сделать, даже с урока выгнать  Ну сходит еще разок в кабинет директора - поду-умаешь да ничего им жизнь не объяснит, поздно уже будет..
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №489
Лунный Кстати » 21 фев 2019, 09:46
Что пишут, то и обсуждаем. А, может, это дворник злой, а, может, и не злой ©) половина класса, а может, все. tarakashka писал(а) on 21 фев 2019, 09:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это проблема не такая серьезная, что бы её обсуждала вся страна
Расходимся?)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №490
tarakashka » 21 фев 2019, 09:55
как хочешь Добавлено спустя 48 секунд:вот именно... очень сомневаюсь
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №491
MaSher » 21 фев 2019, 12:13
Это вместо полноценного урока-то? Ну, ваше право. А я вот вижу. И тоже б в стойку встала. tarakashka писал(а) on 21 фев 2019, 09:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мальчик учителю сказал, что она не имеет права забирать у него телефон на время урока
А он не имеет права мешать проведению урока. И это неумение учителя организовать учебный процесс так, чтобы этот деть башки от парты поднять не смел. Не надо телефон забирать, заставь его просто убрать телефон в портфель. А самому хаму - индивидуальное задание на отметку. Слушай, можно сколь угодно рассказывать, какие сейчас рвспоясавшиеся дети. Но у учителя достаточно способов загрузить детей так, чтобы у еих просто нк было времени в телефоне шариться. Плюс есть 101 способ законно сделать жизнь ученика невыносимой. Да неплохо, что дети знают свои права. А напоминать им об их обязанностях как раз задача учителя.
-
MaSher
-
Сообщение №492
zayka » 21 фев 2019, 14:05
А у нас в школе трудотерапия у родителей... Надо всем собраться в какую-нибудь субботу и привсети школьный участок с садом в порядок. Явка обязательна и детей и родителей. И плевать, что у детей в это время могут быть другие, ухе оплаченные занятия... Говорят, что укрепляет взаимоотношения между родителями, и родителяни и учителями.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №493
jannet » 21 фев 2019, 14:31
ой, а это где то записано в Уставе школы Вы давали на это добровольное согласие? а дети там зачем? а вам компенсируют затраты на оплаченные занятия? а если не прийти? и жалобу в Депортамент (или что там у вас - Бундестаг)? === представляю как бы у нас это подали то 
-
jannet
-
Сообщение №494
Ирина З... » 21 фев 2019, 14:40
zayka писал(а) on 21 фев 2019, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у нас в школе трудотерапия у родителей... Надо всем собраться в какую-нибудь субботу и привсети школьный участок с садом в порядок. Явка обязательна и детей и родителей. И плевать, что у детей в это время могут быть другие, ухе оплаченные занятия... Говорят, что укрепляет взаимоотношения между родителями, и родителяни и учителями.
Вот такой формат у нас весной и принят. Субботник. Никто не возмущается.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №495
zayka » 21 фев 2019, 14:58
jannet писал(а) on 21 фев 2019, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ой, а это где то записано в Уставе школы Вы давали на это добровольное согласие? а дети там зачем?а вам компенсируют затраты на оплаченные занятия?
Дети там, чтобы работать... согласия никто не спрашивал, сказали день выбрать всем классом. Какие жалобы? Не нравится - идите в другую школу. А там то же, только в профиль. У нас мест в школах не хватает вообще... У шефа ребенок вообще в частной школе, у них даже прописано, что родители либо должны столько-то часов в месяц отработать на благо школы, либо вносить дополнительные деньги ( а платят и без того немало). Добавлено спустя 56 секунд:Так и у нас не возмущаются. Многим даже интересно. а у нас все субботы заняты.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №497
lelek » 21 фев 2019, 23:34
zayka, у нас такого нет, но мы ежемесячно платим налог, львиная доля идет как раз госшколам.
кстати, снег в школе мы в наше время раз чистили. это был правда 10-11 класс, директор подошел и попросил, очень хорошо попросил, форсмажор, завалило так, что дверь на школьный двор откапывали два часа. 92-93 год. после 6 урока (7ой отменился, учитель заболел), не из под палки, должен быть как минимум второй выход из здания ради безопасности. кто мог подольше остаться, те остались. я по-моему даже и родителям не сказала после, зачем?
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №498
Октавия » 21 фев 2019, 23:41
lelek писал(а) on 21 фев 2019, 23:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) снег в школе мы в наше время раз чистили. это был правда 10-11 класс, директор подошел и попросил, очень хорошо попросил, форсмажор
выделенное как раз очень отличает ситуацию о чём я и говорила раньше: принудиловку не любит никто. Можно по-человечески попросить или ещё как-то заинтересовать подростков. Да, кто-то откажется, его право. Но не все, далеко не все. 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №499
tarakashka » 22 фев 2019, 08:29
сама школа тоже принудиловка по сути 
-
tarakashka
-
Сообщение №500
lelek » 22 фев 2019, 12:58
еще какая в нашей советской школе было много принудиловки дополнительной. и ничего, даже зачастую в удовольствие было на морковку/капусту/морковку сьездить, чего-нибудь помыть вместе. окна я научилась мыть в школе в 8 классе, т.е. в 14-15 лет, например. тогда же нас в качестве отработки школьной занесло на стройку новой школы.... отмывали там после отделочников. сейчас я б учителю за такую командировку голову сняла: там было реально опасно, кабели всякие, бетонная пыль, неизвестно какие мужики вокруг и пр. и школа та не рядом, в 10 остановках на общ. транспорте. нас туда проводили и оставили, домой добиралась сама, одна.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|