Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] Школьная болталка-2
Сообщение №4776
Мы складывается по 3 тысячи в год. Главная мама РК - молодец.
1 класс - было нечто! ))) С родителей: косметический ремонт, парты, стулья, шкафы (СанПин есть, а финансирования нет), ремонт окон, замена жалюзи (только ламели меняли), светодиодные светильники вместотлампгчек Ильича, кулер, ремонт интерактивной доски, пробковые доски, портреты (герб, Путин, герб Самарской области, гимн), часы настенные, МФУ. А, раздевалку мы ещё с параллельным классом делим, туда вешалки, полки делали. Постоянно с нас: вода, стаканчики, чистка кулера, обслуживание принтера. Покупаем детям тетради. Постоянно покупаем цветную бумагу блоками, белую бумагу - коробками. Плюс доставка в кабинет всей этой канцелярии. Перед 1 сентября директор рекомендовала всем детям быть на линейке с колокольчиком и шариком. Колокольчиками звенели, шарики выпустили в небо. РК колокольчики по 45 рублей нашла и открытки по 1,5, шарики доставили 1 сентября надутые. Вот так, собственно говоря, 100 рублей на каждого ребёнка и ушло за первый день. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №4777
Маша, у нас на собрании сказали, что рабочие тетради есть только первые части. Все остальное "будет распечатываться и выдаваться детям". Мне, например, распечатанное не надо. Хочу полиграфию. Заикнулась о том, чтобы купить. На меня зашикали и сказали нельзя. Только, типа, если родитель пошел и сам купил. Получается, что говорить нельзя, а молча собирать деньги можно и даже нужно. Тут же всплыла сумма в 5 тысяч с пояснением, что это "на рабочие тетради, запас канцелярки в класс (вдруг кто чего забудет) и, та-дам! подарки классной и учителям". Вот это "учителям" меня напрягло. Не вижу в первом классе необходимости одаривать кого-то кроме классной. Но посмотрю что и почем будет. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №4778
Ирина З..., офигеть! Скоро зарплату учителям будут родители платить...
Мы, провинция, по 1000 всего, какие-то из РТ, вода в имеющийся кулер ну и все.
Сообщение №4779
Присоединяюсь. У нас так не хамеют. Хотя вот плпытались в 4 классе 20 тысяч выдурить на ремонт интерактивной доски. Но где сели там и слезли. Мы сказали, что нам не надо. Отреилнтировали летом на школьные
Сообщение №4780
Тарелка, мы в Москве прошлые годы по 2000 на все! сдавали. Все же от адекватности, наверное, основной массы родителей зависит.
Сообщение №4781
Ваши тоже оборзевшие. Не, на рабочие тетради я сдам без проблем. Мои, кстати, тоже сами купили, т.к. приехали поздно, а РК уже закупил тетради на класс. Хотя мне не совсем понятно, что это за фигня, когда обязана обеспечить школа. Нуу, то ладно. Учебный процесс все же. А вот запредельные суммы на всякие подарки всем без исключения, включая технический персонал, то в задницу. Подозреваю, что учителя - это музичка, трудовик да физкультурник. И потом не стоит брать сразу шибко высокую планку по подарком. Ее ж потом все 11 лет держать надо будет. Начнем с золотых сережек в 1 классе, закончим Мерседесом в 11. Нафуа такое надо?
Сообщение №4782
Rock-n-roll, я тебе скажу так. Когда училмя старший не было всех этих разговоров, что поборы то, поборы се. Сдавали по минимуму и практически никто не возмущался. Да, была категория родителей, которые тянули вплоть до мая со сдачей, но несдавших было не больше 2-х. Сейчас возмущающихся и принципиально не сдающих все больше и больше. И это очень осложняет работу рк и планирование трат
Последний раз редактировалось Тарелка 05 сен 2018, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №4783
Потому что сейчас многое делается в рамках бюджета города для школ, а некоторые директора школ по привычке пытаются собрать деньги с родителей. У нас тоже пытались собрать деньги на замену окон в школе тысяч по 5 что ли с носа, но быстро угомонились, когда попросили директора пояснить, как были потрачены средства на целевую программу по замене окон в школе, заложенную в бюджет города.
Сообщение №4784
Липен, ну так в том и дело, можно вообще на всё собрать с родителей. И все ж для детей, и директор молодец, школа то лучше и лучше становится. И, главное, делать ничего не надо. Директору, в смысле.
Сообщение №4785
Липен, нет у нас сборов на ремонт и окна. У сына один раз собиопли. У дочери тоже только в началке косметический один раз за 4 года делали. Деньги на подарки в основном собираем. Да на мелочевку для детей. На те же тктради для кр, маркеры для доски, они быстро узодят и т.д. и т.п.
Сообщение №4786
Тарелка, не знаю может коряво напишу, все эти сборы это пережиток голодных 90-х. Тогда если бы не эти сборы много чего наверное в школах не было. А сейчас жизнь более менее сытая, школы многим укомплектованы, РТ вон повсеместно выдают в школах. Вот и не хотят родители сдавать ни на что, вроде все и так уже есть. То что не предела совершенству и можно собирать, собирать и тратить, тратить, тратить, подтверждается неадекватными проворовавшимися РК (примеров и здесь на форуме достаточно)
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Из маразматичного. Кума рассказывала, что они собирали по 6 тысяч на физкультурную форму (костюм+футболка). Шили на заказ, там где футбольным клубам шьют. Было это годков 10 назад. На хрена? Причем это было требование школы. Одинаковое, красивое, дорогое ![]()
Сообщение №4787
А что рабочие тетради? У нас на них тоже собирают... И в началке, и вот в гимназии учительница по немецкому тоже захотела...Все как везде.
Единственный плюс - со школьной формой заморочек нет. Ни ученикам ну учителям. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №4788
Липен, да все это понятно про предел совершенства. У меня когда старший шел в школу, его одногруппница поступала в платную гимназию обучение денег стоит. Спрашиваю, вы, наверное там ни на что не сдаете? Мама - конечно сдаем. И на ремонт и попечительские и т.д. и т.п.
![]()
Сообщение №4789
У нас тоже нет, в нашей школе, ходят кто во что горазд. Сегодня девочку в цветастой юбке видела. Остальные пока по инерции в парадном. Но это на неделю, не больше. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №4790
Нам добавляют второй иностранный - немецкий. По желанию, 2 раза в неделю. Ребенок согласился. Будем учить вместе
![]()
Сообщение №4791
вот бывают же у кого-то адекватные родители. У нас только я белая ворона. Сдаю выборочно на то, что считаю нужным. Остальные как телки. За них решили, им сказали, они сдали.
Сообщение №4792
А у нас на собрании будет веселье. Прошлая дама с рк сложила только что полномочия через чат
Сообщение №4793
Нюська-мамуська, и нк говори, такие ощущение, что люди не знают куда деньги девать, и чем еще деточек развлечь.
Сообщение №4794
![]() ![]() ![]() ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №4795
Так-с. Уроки по 30 минут показались слишком длинными за 2 дня. С завтрашнего дня уроки будут по 25 минут.
![]() Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
У меня старший пошел в 2006. Собирали, но без фанатизма. Парты новые не покупали, полы не меняли. В началке по тысяче собирали на класс и по тысяче на школу. Плюс охрана была платная. Добавлено спустя 30 секунд:
Так на своих же детей. Какая это коррупция?
Сообщение №4796
Липен, с языком вообще песня получилась: учили второй язык - немецкий (очень неудачно, с учителем у всех не сложилось). Совет школы решил отказаться от второго языка, уже полгода его не учат. Недавно пришла указивка из департамента опять ввести 2 язык, хотя дисциплины и часы уже распределены. Надеюсь обойдется, а то будет еще "2-2-3-3-2-2"
Сообщение №4797
На собрании сказали никаких сборов ни на что в рамках борьбы с коррупцией ![]() ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №4798
Коррупция Каким боком покупку тетрадей можно отнести к коррупции? Нет, я могу еще понять, когда школа собирает деньги, закупает тетради по меньшей цене и имеет от этого прибыль. Вроде как отказаться нельзя, а школа имеет прибыль. А тут-то каким боком? Мне здесь видится иное. Школа УЖЕ списала деньги на покупку всех частей тетрадей, а теперь пытается каким-то образом выкрутиться. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А подарки учителям - это подарки. Это даже не взятка. ![]()
Сообщение №4799
Взятка это не только наличные. Это также подарки или услуги. И подарок в пределах 2-3 тысяч от класса я переживу, но полет фантазии РК мне не известен пока. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №4800
У нас пару лет назад директрисе было 60 лет: вся школа закончила работу в 12.00, вечером был сабантуй с музыкой, на подарок от параллели собирали по 6 тыс. с класса. Я узнала об этом постфактум случайно.
|