Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №4801

Сообщение Агата » 05 сен 2018, 17:44

Talia писал(а) on 05 сен 2018, 16:52 [?]Недавно пришла указивка из департамента опять ввести 2 язык, хотя дисциплины и часы уже распределены.

Вот этих всех... из департамента посадить учить два языка в обязательном порядке. С промежуточным контролем каждую четверть. Кто не сдал - пошёл искать новую работу.

И все остальные их инициативы на них же и тестировать. :zlost:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №4802

Сообщение Ирина З... » 05 сен 2018, 18:05

Уважаемые, разные города, разные бюджеты, разные школы.
Здорово, что в Москве, МО - финансируют и ремонты и все остальное. Мы живём в других реалиях. Есть другие школы и даже другие классы, которые этого не делали. Уперлись и не делали.
Наш учитель работает с интерактивной доской постоянно. И дети с ней свободно обращаются, это просто удобно. А в В классе - "не надо", она так и висит сломанная. И на многое другое они " забили" , имеют полное право. В 1 классе было 3 учителя, во 2 - ввели предметную систему. Сейчас 15 человек в классе осталось. В нашем 30. Из 30 родителей, 25 в день собрания деньги отдают или переводят. Непутевые, че... Никто никого не заставляет.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №4803

Сообщение Тарелка » 05 сен 2018, 18:07

Ирина З..., у вас же крутая школа с коврами в коридорах и мягкими уголками? Я не путаю ничего?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4804

Сообщение MaSher » 05 сен 2018, 18:11

Тарелка писал(а) on 05 сен 2018, 18:07 [?]с коврами в коридорах и мягкими уголками

кабздец аллергикам

MaSher

Сообщение №4805

Сообщение Ирина З... » 05 сен 2018, 18:14

Тарелка писал(а) on 05 сен 2018, 18:07 [?]Ирина З..., у вас же крутая школа с коврами в коридорах и мягкими уголками? Я не путаю ничего?

Неа, не путаешь про ковролин, мягкий бассейн, сенсорную комнату. Наша школа во всех конкурсах, во всех проектах участвует. Директор постоянно что-то выбивает, получает.
Это все - по программам получено, не из бюджетных денег. И интерактивные доски тоже. Поэтому на них амортизация не начисляется и ремонтировать их нельзя за бюджетные деньги. Нет амортизационного фонда - нет финансирования.

Мармиты для столовой Единая Россия подарила, а доставляли и монтировали за счёт добровольных пожертвований школы. Ну, вот как-то так. Зато лети подогретую пищу едят. В школьном лагере в соседней школе кушали то же самое без подогрева (КШП один) - очень сильно разницу почувствовали.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
MaSher писал(а) on 05 сен 2018, 18:11 [?]
Тарелка писал(а) on 05 сен 2018, 18:07 [?]с коврами в коридорах и мягкими уголками

кабздец аллергикам

Куски ковролина, мягкая площадка, его уборщицы моющим пылесосом убирают ежедневно. Дети играют, каждый класс, каждую перемену по очереди.

Ирина З...

Сообщение №4806

Сообщение MsAutry » 05 сен 2018, 18:34

Ирина З... писал(а) on 05 сен 2018, 18:18 [?]Поэтому на них амортизация не начисляется и ремонтировать их нельзя за бюджетные деньги. Нет амортизационного фонда - нет финансирования.

Чушь какая! Они что болт на План счетов и ПБУ все положили? Как они приходовали доски? :wonder:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4807

Сообщение Ирина З... » 05 сен 2018, 18:37

MsAutry писал(а) on 05 сен 2018, 18:34 [?]
Ирина З... писал(а) on 05 сен 2018, 18:18 [?]Поэтому на них амортизация не начисляется и ремонтировать их нельзя за бюджетные деньги. Нет амортизационного фонда - нет финансирования.

Чушь какая! Они что болт на План счетов и ПБУ все положили? Как они приходовали доски? :wonder:

Как принятое в дар имущество.
Бюджет - это не хозрасчет. Там свой весележ про "бюджетно - внебюджетно", только успевай поворачиваться.

Ирина З...

Сообщение №4808

Сообщение Липен » 05 сен 2018, 18:41

Ирина З..., Все крупные пожертвования и подарки ставятся на баланс как основное средство (если срок эксплуатации более года) . И должны быть самортизированы. Срок амортизации равен сроку эксплуатации от производителя. Чудят у вас. Вернее оптимизируют фин.результат.

Липен

Сообщение №4809

Сообщение Мазурка » 05 сен 2018, 18:44

Rock-n-roll писал(а) on 05 сен 2018, 14:01 [?]Скоро зарплату учителям будут родители платить...

у знакомых мальчик хоккеем занимается. И так спорт недешевый в плане экипировки и постоянных выездов и сборов, так они еще скидываются на добавку к зарплате их двум тренерам :hang: Иначе те работать отказываются :spy:

Мазурка

Сообщение №4810

Сообщение Липен » 05 сен 2018, 18:46

Ирина З..., в смысле бюджет это не хозрасчет? На них налоговый кодекс и пбу не распространятются? Все что стоит больше 3000 рублей д.б. поставлено на баланс организации.

Липен

Сообщение №4811

Сообщение Ирина З... » 05 сен 2018, 18:48

Липен писал(а) on 05 сен 2018, 18:41 [?]Ирина З..., Все крупные пожертвования и подарки ставятся на баланс как основное средство (если срок эксплуатации более года) . И должны быть самортизированы. Срок амортизации равен сроку эксплуатации от производителя. Чудят у вас. Вернее оптимизируют фин.результат.

Я за бухгалтерский учёт школы не отвечаю, я там не работаю, к счастью. В бизнесе подарков не делают. ))) Проверяют их регулярно, это я точно знаю. )))

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Липен писал(а) on 05 сен 2018, 18:46 [?]Ирина З..., в смысле бюджет это не хозрасчет? На них налоговый кодекс и пбу не распространятются? Все что стоит больше 3000 рублей д.б. поставлено на баланс организации.

Если подарок не от внутри ведомственной операции, он не идёт в расходы, же.
У нас не школы судят, у нас Министерство образование чудит. Правда, есть две соседние школы-вонючки, со стенами, покрашенными масляной краской 20 лет тому назад.

У нас 11 лет назад еле-еле один 1 класс набрали. Сейчас по 4 класса в параллели началки.
Последний раз редактировалось Ирина З... 06 сен 2018, 07:45, всего редактировалось 1 раз.

Ирина З...

Сообщение №4812

Сообщение Липен » 05 сен 2018, 18:52

Ирина З..., а откуда тогда инфа, что нельзя ремонтировать за счет школы? Может не охота деньги школьные на ремонт тратить? А гарантия на поломку есть?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ну тогда логично что это изначально их имущество. Партия и школа? Вроде не связаны ни как. Бухгалтерски.

Липен

Сообщение №4813

Сообщение Ирина З... » 05 сен 2018, 19:01

Липен писал(а) on 05 сен 2018, 18:53 [?]Ирина З..., а откуда тогда инфа, что нельзя ремонтировать за счет школы? Может не охота деньги школьные на ремонт тратить? А гарантия на поломку есть?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ну тогда логично что это изначально их имущество. Хотя партия и школа?

У меня мама много лет в бюджетной организации главбухом проработала. Ушла после инфаркта. В рамках проверки, до уголовного дела практически, дошло на них с главврачом. За то, что они 29 декабря оплатили счет за бензин, чтобы машины могли направляться. Финансирование из горздрава пришло в январе, заправки пригрозили не заправлять машины в январе... Не целевое использование бюджетных средств.

Внебюджет в школе уходит на зарплату преподавателю. Остаются добровольные пожертвования. Так? Замкнутый круг.
Уж кто-то, а КРУшрики и Прокуратура из школ и детских садов не вылезают просто.

Ирина З...

Сообщение №4814

Сообщение Тарелка » 05 сен 2018, 19:03

Ирина З... писал(а) on 05 сен 2018, 19:01 [?] КРУшрики и Прокуратура из школ и детских садов не вылезают просто.

И правильно делают. Потому что чудят там по-черному.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4815

Сообщение Октавия » 05 сен 2018, 19:04

Жадина писал(а) on 05 сен 2018, 11:24 [?] не сдала всю сумму в саду, уперлась, что пока мне не расскажут сколько и за что, денег не дам. Не рассказали

согласись, сразу появляется мысль - "меня терзают смутные сомнения" © :idiot:
я была в РК в 1 классе, вот теперь, дура такая, согласилась в 3-м :crazy: не понимаю, в чем проблема отчитаться: чеки все подколоты в тетрадку, где отмечено кто и сколько сдал. Подсчитать по чекам приход и расход - дело 5 минут, не высшая математика :hearing:
Тарелка писал(а) on 05 сен 2018, 11:50 [?]Правда в конце учебного года на оставшиеся деньги устроили праздник.

мы переносим деньги на следующий год
Тарелка писал(а) on 05 сен 2018, 12:01 [?] у нас было так: с вас 800 рублей я (классная) сделала от вашего класса (а вы, дебилы и не догадались) подарок директору на др

:fingal:
Тарелка писал(а) on 05 сен 2018, 12:01 [?]А ты уже свои деньги вложил в подарки га день учителя например

зачем? :idontno:
MaSher писал(а) on 05 сен 2018, 12:22 [?] Это родительские деньги, и прежде чем их потратить, классная как минимум должна РК в известность поставить

наша предыдущая учительница пыталась содрать с нас деньги на светоотражающие шторы. Я сказала, что деньги дам только после согласия всех родителей, так как сумма немаленькая.
MaSher писал(а) on 05 сен 2018, 12:22 [?]Есть родительские чаты. Список одариваемых учителей и администрации тоже есть. Определяем сумму, за которую выйти не имеем права. Выслушиваем предложения по подаркам. Большинством голосов определяем, что будем дарить. Остальных недовольных шлем в лес, ибо демократия - это власть большинства. Фсё.

:beer: у нас почти так, но без голосования по подаркам, так как начинается свара. Оговариваем только сумму. Недовольные - кандидаты в РК на следующий год :D
Тарелка писал(а) on 05 сен 2018, 12:41 [?]ну так и ее ставят перед фактом.

нас поставили перед фактом, что каждый класс должен сдать 1000 р. на новогодние игрушки. Я отказалась. И всё, тишина.
Липен писал(а) on 05 сен 2018, 13:22 [?]Нет денег, нет трат.

:kefir: однозначно
Тарелка писал(а) on 05 сен 2018, 13:27 [?] Мы собирали по 1500. Годовой бюджет был порядка 40 тысяч на весь класс. У нас не оставалось.

мы в 1 классе собирали по 1000, у нас осталось
Жадина писал(а) on 05 сен 2018, 16:47 [?]Нет уж, увольте, борьба так борьба

:lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4816

Сообщение Тарелка » 05 сен 2018, 19:15

Октавия писал(а) on 05 сен 2018, 19:04 [?]мы переносим деньги на следующий год

Ну вот посмотрела я отчет за прошлый год. Из 43 человек не сдали ни копейки пятеро. Двое решили сдать по тысяче вместо 2,5, еще двое сдали по 2, один человек решил сдать 1,5. Бюджет составил 89 тысяч.

Непотраченными остались 15 тысяч, которые ушли на школьный праздник по случаю окончания учебного года.

Из общей суммы на подарки учителям за год ушло порядка 50 тысяч. :hang:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Октавия писал(а) on 05 сен 2018, 19:04 [?]нас поставили перед фактом, что каждый класс должен сдать 1000 р. на новогодние игрушки. Я отказалась. И всё, тишина.

Я тоже на шары не сдавала. Но когда приходит классный руководитель твоего ребенка, приносит чеки и говорит, что вынужден был потратить свои деньги, как мне отказать?

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Ирина З... писал(а) on 05 сен 2018, 18:52 [?]Если подарок от внутри ведомственной операции, он не идёт в расходы, же.
У нас не школы судят, у нас Министерство образование чудит.

Думаю, что ваша школа просто не заморачивается с постановкой на баланс, потому и не может ремонтировать за государственные деньги. Проще с родителей еще раз срубить.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4817

Сообщение Октавия » 05 сен 2018, 19:23

Тарелка писал(а) on 05 сен 2018, 19:23 [?]посмотрела я отчет за прошлый год

не могу сказать, что там у нас сейчас по деньгам, деньги другая девушка собирает :sorry: но остаток есть
Тарелка писал(а) on 05 сен 2018, 19:23 [?]Но когда приходит классный руководитель твоего ребенка, приносит чеки и говорит, что вынужден был потратить свои деньги, как мне отказать?

сказать: "Марь Иванна, давайте договоримся, что любые траты денег только после обсуждения со мной или со всеми родителями, если трата очень существенная. Потому что это не мои личные деньги, а общие. И может получиться так, что Вы деньги потратите, а мне отдать будет нечем". Всё это с милой улыбкой в 32 зуба :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4818

Сообщение Тарелка » 05 сен 2018, 19:26

Октавия писал(а) on 05 сен 2018, 19:23 [?]И может получиться так, что Вы деньги потратите, а мне отдать будет нечем". Всё это с милой улыбкой в 32 зуба

Ну в конце 9 класса так и вышло, когда мне сообщили, что траты на канцелярку для ОГЭ составили столько-то и столько-то. Я планировала определенную сумму оставить в подарок учителю на окончание, но не срослось. Сумма осталась значительно меньше. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4819

Сообщение Жадина » 05 сен 2018, 19:47

Октавия писал(а) on 05 сен 2018, 19:04 [?]"меня терзают смутные сомнения"

Ага :whistle: Тем более я у старших в рк была, знаю как это должно быть. Мы в 90-е за каждую копейку отчитывались на каждом собрании. А сейчас все богатые, че. Сдадут и не вспомнят.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №4820

Сообщение Тарелка » 05 сен 2018, 19:51

Октавия писал(а) on 05 сен 2018, 19:04 [?]зачем?

Да потому, что подарки рассчитываются из общей суммы, которую предполагается собрать. Вот у нас, я посмотрела. 43 человека. Бюджет мог бы быть 107,5 тысяч. Однако он составил всего 89 тысяч после того, как все сдали, сколько посчитали нужным. Вот и как планировать траты, когда не все еще сдали?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4821

Сообщение MaSher » 05 сен 2018, 19:58

Ирина З... писал(а) on 05 сен 2018, 18:18 [?]его уборщицы моющим пылесосом убирают ежедневно.

да обмойся. ты не видела, очевидно, астматического приступа.вообще странно, что санэпидстанция подобное разрешила.

MaSher

Сообщение №4822

Сообщение Тарелка » 05 сен 2018, 20:00

Жадина писал(а) on 05 сен 2018, 19:47 [?]Мы в 90-е за каждую копейку отчитывались на каждом собрании. А сейчас все богатые, че. Сдадут и не вспомнят.

Это от человека зависит. Я отчитывалась. Сегодняшнее РК тоже отчиталось. Предыдущий РК никогда та подробно не отчитывался. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4823

Сообщение Lectrice » 05 сен 2018, 20:51

MaSher писал(а) on 05 сен 2018, 19:58 [?]вообще странно, что санэпидстанция подобное разрешила.

всю жизнь ковры были в садах - уголки для игр. Хотя я их тоже не люблю - но так пол все же теплее.

Lectrice

Сообщение №4824

Сообщение Людовик » 05 сен 2018, 21:14

Тарелка писал(а) on 05 сен 2018, 10:01 [?]ого. Серьезно. Это 2 иностранных?

Нет. Один. Просто нет учителя немецкого языка. А Юля 9 лет немецкий учила. Английского не знает.

Людовик

Сообщение №4825

Сообщение Ведьмежонок » 05 сен 2018, 21:57

Ненавижу ОМ :hang:
А наш РК 2а класса(в тему осбуждения) задолбал покупать к нему идиотические РТ. У Тёмки их не было, было легче.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения