[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №4851

Сообщение Вайолет » 26 авг 2020, 15:50

Ga-lya писал(а) on 26 авг 2020, 15:27 [?]вас нет запрета на массовые мероприятия?

Есть, но кого это волнует? Причем администрацию в последнюю очередь.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4852

Сообщение Другая жизнь » 26 авг 2020, 16:03

Ga-lya писал(а) on 25 авг 2020, 23:15 [?]Не говори "гоп". Это пока...иначе.

а я смелая, мне можно) так говорить)
иначе, я сказала, будем жить)
масок у нас не будет ни у кого, кроме работников столовых-кухонь в школах.
никого не разделяют, расписание обычное со звонками.

вот насчет карантинов в случае заболевания кв в классах - это да, возможно.

Другая жизнь

Сообщение №4853

Сообщение Тарелка » 26 авг 2020, 16:24

Ga-lya писал(а) on 26 авг 2020, 15:27 [?]Ваши вообще все в актовом зале одновременно учится могут.

Не поместятся. :rofl:

Тарелка

Сообщение №4854

Сообщение Тарелка » 26 авг 2020, 16:54

⚡️⚡️⚡️В строгом соответствии с рекомендациями врачей и специалистов, совместно с Роспотребназдором, по пунктам доведены до регионов новые ограничения и правила, которым все обязаны следовать. Основные из них – это тщательная дезинфекция помещений после каждой смены, разведение по времени потоков учащихся, закрепление за классом отдельного своего кабинета, обязательная термометрия.
По информации, поступившей из субъектов Федерации, к реализации этих мер готовы – все школы, образовательные организации.
Включая – новые.
- Сергей Кравцов

⚡️⚡️⚡️2 сентября для школьников совместно с Роспотребнадзором будет всероссийский открытый урок здоровья. Во всех школах будут размещены и наглядные информационные материалы разъясняющие специфику организации образовательного процесса в этом году. Они подготовлены совместно с Минздравом. - Сергей Кравцов

Тарелка

Сообщение №4855

Сообщение Амчаночка » 26 авг 2020, 17:34

Классная прислала сообщение: 1 сентября в 11_30 классный час в классе в парадной форме. Линеек не будет ни у первых ни у 11 х классов. Всех развели : классные часы через полчаса.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №4856

Сообщение лайти » 26 авг 2020, 19:22

Ну что..Нам прислали расписание звонков для параллели. Ну точнее расписание когда начинаются и заканчиваются уроки.
Начало в 10-00 ч. Уроки по 35 минут.Перемены по 10 минут, кроме перемен для завтрака и обеда - они по 15 минут. 7ой урок будет заканчиваться в 15-15.
В одном кабинете все, якобы, кроме технологии, информатики, английского и физ-ры.
Прислали план с обозначенными номерами входов в школу. Откроют еще 2 боковых, кроме обычного центрального,один из них для нашей параллели.
Школьная допы могут быть одновременно тоже для учеников одной параллели. Вот мне теперь интересно, что будет с шахматами...

лайти

Сообщение №4857

Сообщение Вайолет » 26 авг 2020, 19:47

У нас школа пока молчит,совещание было сегодня только в управлении, но итоги совещания уже выложены на новостных сайтах. Тоже полный фарш, начиная с уроков по 35 минут и заканчивая разделением потоков начала уроков. Жду теперь, когда разродится школа по расписанию детей, как у них будет начало уроков
Со входами прикольно. Не считая ходов в столовую и спортзал, у нас их три, но два из них по разные стороны одного и того же вестибюля. друг напротив друга. И так везде, школы типовые. А третий в начальное звено
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4858

Сообщение MsAutry » 26 авг 2020, 20:25

Ga-lya писал(а) on 25 авг 2020, 23:49 [?]за достоверность не ручаюсь, но это и не важно, важен принцип

Собянин и сказал это. :D

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 26 авг 2020, 11:22 [?]Ну просто вариант, что миром правят коррумпированные идиоты ничуть не лучше рептилоидов, может и похуже

Но с точки зрения бритвы Оккама, вероятнее таки коррумпированные идиоты :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4859

Сообщение Ведьмежонок » 26 авг 2020, 22:28

MsAutry писал(а) on 26 авг 2020, 20:28 [?]Но с точки зрения бритвы Оккама, вероятнее таки коррумпированные идиоты

Да((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4860

Сообщение Крапива » 27 авг 2020, 13:50

После вчерашнего собрания немножко в .... сомнениях, что ли :kuku: Русский язык и литературу у сына будет вести Саидов Ренат Равильевич :brows:
Я не расистка ни разу, но вот в этом данном случае, у меня шоковая реакция... Педагог новенький, никто про него сказать ничего не может...

Крапива

Автор темы

Сообщение №4861

Сообщение MaSher » 27 авг 2020, 15:30

Крапива, может, татарин. У меня завкафедрой одно время была татарка - Роза Ахметовна. Очень грамотный специалист. В любом случае пока стоит надеяться на лучшее. Не кипишуй раньше времени.

MaSher

Сообщение №4862

Сообщение И.В. » 27 авг 2020, 15:54

Крапива, и что с ним не так? :idontno:
Если мужик родился и учился в России, русский язык - его родной язык. Какая разница как его зовут?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №4863

Сообщение Крапива » 27 авг 2020, 16:13

MaSher писал(а) on 27 авг 2020, 15:30 [?]Не кипишуй раньше времени.

Стараюсь. Попросили нашу классную организовать встречу с этим учителем. Хочется познакомится с ним, послушать, как он мысли свои формулирует, речь ставит. Может оно и ничего :kuku:
И.В. писал(а) on 27 авг 2020, 15:54 [?]Если мужик родился и учился в России, русский язык - его родной язык. Какая разница как его зовут?

Дело вообще не в том, как его зовут. У меня просто сомнения, что человек с восточными корнями может досконально изучить русский язык, чтобы преподавать его как родной... А тут же ещё и литература, сочинения и прочее :idontno:
Знакомая из параллельного класса, где все родители тоже в трансе, говорит, что на вопрос где он родился прозвучало: "Я родился в город Москва!" :idiot:
Ну и кроме того, он совсем молодой, около 25 где-то... Естественно, что большинство родителей предпочтет опытного учителя, а не новичка после института.
Последний раз редактировалось Крапива 27 авг 2020, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Крапива

Автор темы

Сообщение №4864

Сообщение Talia » 27 авг 2020, 16:15

Миле уже сказали, что они учатся с 8.00, и далее через 15 мин. еще два потока. Как они не запутаются, не знаю. Мила в трауре. У Яны и Саши будет два потока, совпадают они или нет, тоже еще не известно.

Talia

Сообщение №4865

Сообщение И.В. » 27 авг 2020, 16:23

Крапива, мои племянники по имени, фамилии и отчеству - казахи казахами, что не мешает им хорошо учиться и знать русский язык и литературу лучше их матери, русской по паспорту и крови. Восточные корни у них только во внешности.
И да, читать неприятно - не то слово.

И.В.

Сообщение №4866

Сообщение zayka » 27 авг 2020, 16:26

Крапива писал(а) on 27 авг 2020, 16:13 [?]Знакомая из параллельного класса, где все родители тоже в трансе, говорит, что на вопрос где он родился прозвучало: "Я родился в город Москва!"

Молодец мужик, с юмором :)
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4867

Сообщение Крапива » 27 авг 2020, 16:31

И.В. писал(а) on 27 авг 2020, 16:23 [?]И да, читать неприятно - не то слово.

не читай :idontno:
Мне очень хочется ошибиться в своем предвзятом мнении, но от нынешней системы образования, к сожалению, постоянно ожидаешь каких-то повохов. То с программами, то с учителями :idontno: Поэтому реакция такая. И не только у меня.
Сейчас у всех выжидательная позиция, были ли мы сильно не правы покажет дальнейшее развитие событий. Был бы учитель биологии, географии, математики и т.п., естественно, такой реакции бы не было. А так, почти у всех родителей, пока, скептический настрой.

Крапива

Автор темы

Сообщение №4868

Сообщение И.В. » 27 авг 2020, 16:31

zayka, вежливый ещё и умный, не хочет отношения с родителями обострять.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Крапива писал(а) on 27 авг 2020, 16:31 [?]Был бы учитель биологии, географии, математики и т.п., естественно, такой реакции бы не было.
Ну да, конечно.

И.В.

Сообщение №4869

Сообщение Крапива » 27 авг 2020, 16:35

zayka писал(а) on 27 авг 2020, 16:26 [?]Молодец мужик, с юмором

Я только порадуюсь, если он с юмором к ситуации подходит. Я, всё же, не могу поверить, что школа набирает кого ни попадя на работу. Но сомнения есть :kuku:

Крапива

Автор темы

Сообщение №4870

Сообщение MaSher » 27 авг 2020, 17:01

Крапива писал(а) on 27 авг 2020, 16:35 [?] Я, всё же, не могу поверить, что школа набирает кого ни попадя на работу

Ну, сейчас не 90-е, не должно такого быть, чтобы совсем не владеющего языком брали учителем. Так что все хорошо должно быть. А что молод, это, возможно, и неплохо. Опыта, конечно, еще нет, зато энтузиазма должно быть много.

MaSher

Сообщение №4871

Сообщение Кикимора » 27 авг 2020, 17:02

Крапива, у нас половина учителей русского - татары и башкиры. Дети этих национальностей учатся не хуже русских, многие поступают в столичные ВУЗы. У меня мама татарка, язык вроде знаю неплохо. Русский. Татарского не знаю и почти не понимаю.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4872

Сообщение Крапива » 27 авг 2020, 17:08

И.В. писал(а) on 27 авг 2020, 16:33 [?]Ну да, конечно.

Конечно. Английский язык у сына будет вести Галия Дамировна - абсолютно никакой реакции ни у одного родителя это не вызвало :idontno:
Тут всех смущает, что Ренат будет вести русский и литературу и при этом пришел в школу вот, буквально, позавчера :kuku: Кто? Откуда? Какой у него опыт? Мне кажется вполне понятно недоверие и сомения родителей.

MaSher писал(а) on 27 авг 2020, 17:01 [?]Ну, сейчас не 90-е, не должно такого быть, чтобы совсем не владеющего языком брали учителем. Так что все хорошо должно быть. А что молод, это, возможно, и неплохо. Опыта, конечно, еще нет, зато энтузиазма должно быть много.

Вот на это и надеюсь, честно говоря. Молодой мужик в качестве учителя, это совсем не плохо.
Кикимора писал(а) on 27 авг 2020, 17:02 [?]у нас половина учителей русского - татары и башкиры.

У вас оно понятно, а у нас ещё не привычно :kuku:

Крапива

Автор темы

Сообщение №4873

Сообщение Арабика » 27 авг 2020, 17:22

Крапива писал(а) on 27 авг 2020, 13:50 [?]Я не расистка ни разу, но вот в этом данном случае, у меня шоковая реакция...

Если татарин, но какая разница? У меня была клиентка-татарка из Москвы. Спросила, когда она переехала - а они с 18 века там живут!

Добавлено спустя 36 секунд:
Крапива писал(а) on 27 авг 2020, 17:08 [?]Тут всех смущает, что Ренат будет вести русский и литературу и при этом пришел в школу вот, буквально, позавчера Кто? Откуда? Какой у него опыт? Мне кажется вполне понятно недоверие и сомения родителей.

это второй вопрос и более важный, чем то, что он - Ренат.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4874

Сообщение Amarana » 27 авг 2020, 17:27

Вторым иностранным кого то обрадовали?
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4875

Сообщение Крапива » 27 авг 2020, 17:38

Арабика писал(а) on 27 авг 2020, 17:23 [?]Если татарин, но какая разница?

А если узбек или киргиз, то разница есть? :idiot:

Крапива

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения