Имя пользователя:

Пароль:

[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №4876

Сообщение мама Ксюша » 22 апр 2025, 17:51

О как! Интересно :)
Вот каждый год что-то меняют, не уследишь...

мама Ксюша

Сообщение №4877

Сообщение Маевка » 22 апр 2025, 17:56

мама Ксюша писал(а) on 22 апр 2025, 12:55:Есть же шутка, что пока совы спали, жаворонки всю жизнь под себя подстроили

Жаворонки худые, потому что просыпаются утром, идут к холодильнику, а совы все ночью сожрали. :p ;)
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №4878

Сообщение Ведьмежонок » 22 апр 2025, 18:15

мама Ксюша писал(а) on 22 апр 2025, 16:49:В моей жизни впервые за 18 лет нет школьников

Люто завидую!
Тарелка писал(а) on 22 апр 2025, 16:52:Потом привыкаешь к размеренной жизни и отсутствию родительских чатов
:cry:
b840374482e637054603d6acb7ddf953.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4879

Сообщение Ирина З... » 22 апр 2025, 18:16

Маевка писал(а) on 22 апр 2025, 17:56:
мама Ксюша писал(а) on 22 апр 2025, 12:55:Есть же шутка, что пока совы спали, жаворонки всю жизнь под себя подстроили

Жаворонки худые, потому что просыпаются утром, идут к холодильнику, а совы все ночью сожрали. :p ;)

железная логика )))))
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №4880

Сообщение мама Ксюша » 22 апр 2025, 18:29

Ведьмежонок, картинка чудесная! :lol:

мама Ксюша

Сообщение №4881

Сообщение Alameda » 22 апр 2025, 21:21

мама Ксюша писал(а) on 22 апр 2025, 16:49:Вопрос: правда, в ВПР с этого года литературу добавили?

Правда. Мой 10-классник пишет как раз литру ВПР. То, что жизненно необходимо в физматклассе :ssso:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4882

Сообщение мама Ксюша » 22 апр 2025, 21:43

Alameda писал(а) on 22 апр 2025, 21:21:Мой 10-классник пишет как раз литру ВПР.

Ой, я так рада, что из 11 класса эти ВПР убрали. Там они ну очень мешали. У выпускникам и без этих ВПР дел хватает.

мама Ксюша

Сообщение №4883

Сообщение Бузина » 22 апр 2025, 23:28

мама Ксюша писал(а) on 22 апр 2025, 16:49:У меня этот год вообще удивительный, ну, для меня. В моей жизни впервые за 18 лет нет школьников. Такое странное ощущение

Так, мне пережить ещё 3 месяца и удалю нахрен все родительские чаты( у меня с 1 ребенком их 4)

Добавлено спустя 50 секунд:
мама Ксюша писал(а) on 22 апр 2025, 21:43:Ой, я так рада, что из 11 класса эти ВПР убрали. Там они ну очень мешали. У выпускникам и без этих ВПР дел хватает.

Наши все время что-то пишут. Может и впр.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №4884

Сообщение Другая жизнь » 23 апр 2025, 04:54

мама Ксюша писал(а) on 22 апр 2025, 16:49:ВПР с этого года литературу добавили?

Да. А впр по русскому упростили. 5 класс значительно, другие поменьше, но тоже сделали проще.
В них нет теперь (кроме 5) морфологических и синтаксических (кроме 5 и 8) разборов. По составу слова теперь, похоже, вообще в впр не разбирают

Другая жизнь

Сообщение №4885

Сообщение Вайолет » 23 апр 2025, 07:36

Другая жизнь писал(а) on 23 апр 2025, 04:54:другие поменьше, но тоже сделали проще

Охрененно проще. Дочь и одноклассники в возмущении приходят, и им , детям, сами учителя говорят , что эти впр составляли дебилы
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4886

Сообщение ladybird » 23 апр 2025, 16:58

Бузина,
Бузина писал(а) on 22 апр 2025, 23:29:Так, мне пережить ещё 3 месяца и удалю нахрен все родительские чаты( у меня с 1 ребенком их 4)

Лють, откуда 4?
У меня старший как выпустился, сразу попрощалась, пожелала всем счастья и адьё :hearing:
... можешь не писать - не пиши... ©

ladybird

Сообщение №4887

Сообщение malinovka » 23 апр 2025, 21:45

ladybird писал(а) on 23 апр 2025, 16:58:откуда 4

У меня с двумя 11 :ssso: ща мелкий в сад пойдет, еще парочка добавится, с воспитателем , без....

malinovka

Сообщение №4888

Сообщение Екатерина Л. » 23 апр 2025, 22:56

У меня два чата , один с классным руководителем, второй без и есть еще по спорту три чата , но они с окончанием школы будут продолжать жить )
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4889

Сообщение мама Ксюша » 24 апр 2025, 06:18

Вайолет писал(а) on 23 апр 2025, 07:36:сами учителя говорят , что эти впр составляли дебилы

Честно, согласна. Одни проблемы от этих ВПР.
ladybird писал(а) on 23 апр 2025, 16:58:У меня старший как выпустился, сразу попрощалась, пожелала всем счастья и адьё

я вышла из всех подобных чатов и групп ВК, ага :lol: Торжественно (для себя, конечно, потихоньку). Из всех олимпиадных, школьных, егэшных и пр... Их было много, мы неугомонные ребята :D

мама Ксюша

Сообщение №4890

Сообщение Вайолет » 24 апр 2025, 07:24

Пока оба учились в школе, у старшего было : группа в вк, группа в вайбере с учителем, группа в ватсапп без учителя.
Группа на выпускной.
У младшей - школьная с учителем и без, школы мюзикла с преподавателем и без, периодических группы поездок на конкурс, группа танцев.
Сейчас у младшей осталось пока все то же, кроме танцев! Кайф
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4891

Сообщение Бузина » 24 апр 2025, 07:35

ladybird писал(а) on 23 апр 2025, 16:58:Лють, откуда 4?

Танюш, так я же опять "вступила" ... Общий чат с классным и детьми, чат с родителями и классным, чат родителей без классного и РК.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №4892

Сообщение Вайолет » 24 апр 2025, 08:03

Бузина писал(а) on 24 апр 2025, 07:35:РК

Ах да! Он же еще был !
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4893

Сообщение Арабика » 24 апр 2025, 09:11

Вайолет писал(а) on 24 апр 2025, 07:24:Пока оба учились в школе, у старшего было : группа в вк, группа в вайбере с учителем, группа в ватсапп без учителя.

у нас ещё сферум, где добавляются какие-то ДЗ, которые не умещаются в ЭЖ. Бесит.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4894

Сообщение Тарелка » 24 апр 2025, 10:00

У нас было 2 группы с учителем и без, группа химбио (класс был комбинированный) и потом уже по интересам. Выпускной отдельно, альбом отдельно. Сейчас периодически класснвя что то ещё пишет. С праздниками поздравляет в своей группе. В группе 30 человек висят. Остальные группы мертвые. Из группы спортшколы я вышла.

Добавлено спустя 38 секунд:
Групп с детьми у нас не было

Тарелка

Сообщение №4895

Сообщение Гамаюн » 24 апр 2025, 10:30

Со старшим только в начальной школе была веселуха в чатах, потом главная активистка-провокаторша ушла в другую школу и наступила тишина и благодать. Из спортшколы сын ушёл, так что оставались только 2 школьных полумёртвых чата. С младшим один школьный чат, там тоже всё спокойно, в основном мама из родкома сообщает инфу. В целом все адекватные, чокнутых вроде нет. Вот чаты одноклассников ребёнка - там дааа :fingal: Это я заглядывала с ревизией в ребёнкин телефон

Гамаюн

Сообщение №4896

Сообщение Talia » 24 апр 2025, 11:06

У Яны такой класс специфический. Классный создал чат с родителями, где пишет только он. Соответственно обратная связь - только с ним лично. Родительский чат есть, но там тоже тишина, денег один раз собрали - и всё. Дети /родители почти все новые, общения/контактов - никаких. В родительский комитет никто не захотел. Но у нас и классный как руководитель - никакущий. Проблемами детей не занимается. Хотели классом съездить в Белоруссию, ему было лень организовывать, хотя он сам оттуда. В свободное время он тусуется с физруком, хотя он не трудовик, а литератор :) У младшего чат с учителем и без учителя, но там всё в пределах нормы. Музыкалку Саша бросил, так что чатов вне школы не осталось.

Talia

Сообщение №4897

Сообщение Арабика » 24 апр 2025, 11:20

https://www.nakanune.ru/articles/123413/

Учителя и эксперты пребывают в крайнем недоумении по поводу единого расписания во всех школах страны, которое на выходных анонсировал министр просвещения РФ Сергей Кравцов. Для чего это делается? Выводы, к сожалению, тревожные.

Лидер движения "Родная школа", член-корреспондент РАН, доктор физико-математических наук Алексей Савватеев :love: не знает, что сказать, "кроме как обругать матом министра".

"Я не знаю, что сказать по поводу этого человека. Который полностью не понимает, что происходит. Зачем он там находится? Ну, пусть у нас тогда не будет Министерства просвещения. Пусть его вообще не будет! Ничего страшного. Я думаю, что все вздохнут с облегчением. Закрыть его и Рособрнадзор заодно. Есть такой нарост, мешающий работать директорам, школам, учителям — всем. Этот нарост называется Министерство просвещения, второй нарост — Рособрнадзор. Они живут и кошмарят всех", — считает Алексей Савватеев.

Он не исключает, что цель деятельности Министерства просвещения Кравцова — уничтожить всякое просвещение.
о чём я говорю:
Руководитель общественного движения "За возрождение образования" профессор математики Александр Иванов выдвигает версию, что единое расписание позволит уже с 1 сентября запустить в школах всероссийские "цифровые уроки". И если в школе нет учителя-предметника, то выбора фактически не будет — уроки будут заменены экраном. А цифровым платформам еще и будут платить.
Стоит сказать, что такие опасения не лишены оснований, и об этом проговорился сам Кравцов. Он сказал, что единое расписание позволит обозначить нагрузку на учителей и выявить количество проведенных ими уроков, а также число школьников, для которых были реализованы занятия. Недавно член Общественного совета при Уполномоченном при президенте по правам ребенка, доктор экономических наук Анатолий Вифлеемский обратил внимание на то, что в Москве введен новый механизм оплаты труда учителей, а базовой единицей стал ученико-час. По его мнению, это прямо связано с цифровизацией школы и экономией на зарплатах учителей. Зачем платить им, если цифровым платформам можно платить дешевле за "цифровые уроки"? Пока этого еще нет, но логика прослеживается очень четкая.

Похоже, что за учителями установят строгий надзор — сколько уроков они фактически провели и сколько человек было в классе (или, что более вероятно, есть по списку). И вот именно за это и будут платить. Не зря же Кравцов упомянул про учет количества уроков. А те предметы, которые заменяли "непрофильные" учителя, то есть по которым учителей в школах просто нет, будут заменены "цифровыми уроками". Этот вариант выглядит очень правдоподобно, тем более что, по заявлениям властей, сейчас как раз заканчивается разработка новой системы оплаты труда учителей.

"Предложение Кравцова о едином расписании — это финальный шаг на пути ликвидации учителя как профессии и сословия. Того самого учителя, которого (по словам всех представителей высшей власти) "никто не заменит". Формально он останется, но его функции сведутся к нажиманию кнопочки и контролю за поведением класса. Пройдет немного времени, и все согласятся, что нынешней нищенской учительской зарплаты вполне достаточно для такой работы", — делает вывод Александр Иванов.

Ну и иллюстрация, что они там охуели полностью:
На днях Минпросвещения опубликовало изображения виртуальных кукол-учителей, которые, видимо, могут вести "цифровые уроки".

"Мы пофантазировали и создали с помощью искусственного интеллекта "кукольные" копии учителей. Каждая из них уникальна и отражает разнообразие стилей и характеров педагогов", — говорится в сообщении ведомства.

Так что, вполне вероятно, что вскоре детям уроки будут показывать на экране, а вести их будут виртуальные куклы. И если сегодня это покажется невозможным, то можно вспомнить, что еще не так давно невозможным казалось, что зарплата учителя будет меньше дворника. А теперь это реальность. Конечно, можно надеяться, что эти опасения напрасны, но действия властей в отношении образования в течение последних 20 лет не позволяют всерьез рассчитывать на такую возможность.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4898

Сообщение Ведьмежонок » 24 апр 2025, 11:49

Арабика писал(а) on 24 апр 2025, 11:20:Есть такой нарост, мешающий работать директорам, школам, учителям — всем. Этот нарост называется Министерство просвещения, второй нарост — Рособрнадзор. Они живут и кошмарят всех", — считает Алексей Савватеев.
Это вот все педагоги согласятся. Вся дичь оттуда спускается, а у нас наш любимый классный руководитель и отличный математик уходит, т.к. по ее же словам видеть все это она больше не может. У Кравцова вообще вид дебиловатого птушника.
Арабика писал(а) on 24 апр 2025, 11:20:Так что, вполне вероятно, что вскоре детям уроки будут показывать на экране, а вести их будут виртуальные куклы
Меня больше беспокоят внуки. Детям хватит учителей старшего поколения, которые уйдут в репетиторы, Ире вообще повезло - на остатках советского выехала. А вот кто дальше из педвузов будет выходить и как они будут набирать практику... Будем как дворяне - на домашнем обучении :manicure:

Ведьмежонок

Сообщение №4899

Сообщение Арабика » 24 апр 2025, 12:09

Ведьмежонок писал(а) on 24 апр 2025, 11:53:Это вот все педагоги согласятся. Вся дичь оттуда спускается

Сейчас придёт Тарелка и напишет, что всё оттуда логично и правильно, только логики мы не видим из-за недальновидности.
Ведьмежонок писал(а) on 24 апр 2025, 11:53:У Кравцова вообще вид дебиловатого птушника.

:beer: их таких и ставят, чтобы не вякали против "генеральной линии". И директорами школ в т.ч. и за этим же.

Добавлено спустя 34 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 24 апр 2025, 11:53: Будем как дворяне - на домашнем обучении

да. ГалинаТ была права.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4900

Сообщение Ведьмежонок » 24 апр 2025, 12:15

Арабика писал(а) on 24 апр 2025, 12:10:их таких и ставят, чтобы не вякали против "генеральной линии"

Я пока не понимаю - именно это генеральная линия или до образования никак руки не дойдут. Губернаторы вон прямо посыпались с началом войны. Министерство обороны начали трясти только через два года... Образование, похоже, вообще на десятом месте. Нам бы туда кого-то типа Мишустина((

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения