[закрыто] Школьная болталка - 4
Сообщение №4876
Amarana, второй иняз у нас только в лицеях и гимназиях. Это было одной из причин, по которой я Яну перевела. Знаний ноль, а аттестат испорчен. У них немецкий и учитель не очень.
Последний раз редактировалось Talia 27 авг 2020, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №4877
Talia, вот меня и смутила новость о том, что с этого года - обязателен для всех! потому что
До этого школы ссылались на отсутствие учителя по второму языку и тд... У нас английский то не могут дать - все знания только от репетитора, а тут еще и второй?? первый язык с 1 кл, второй - с 5 кл. не дай бог... "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №4878
ну, если школу и вуз закончил в Узбекистане или Киргизии, наверно, есть. Для данной специальности. Татары то же самое образование получают, что и представители иных народов РФ. Ренат - татарское имя, кажется.
Сообщение №4879
Может быть. Татары ассимилированы. Ни одного с "акцентом" не знаю)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4880
Значит наша вошла в 10%
Сообщение №4881
У Ули в классе лучшая по русскому- Буздалина Мариам, и олимпиады она же выигрывает.
Вот ты расистка ![]()
ООооо, вот это уже серьезно. Тане в детскую группу выложили расписание потоков- со временем начала занятий и номера входа в школу. 3 раза в неделю 8.15, еще 9.15 и 10.15. Заканчивать будут уже на следующий день, не иначе. У них помимо доп.часов мат. вертикали, еще и их собственные допы - всякие программирования, 3д моделирования и спецматы с робототехникой. Но я делаю вид, что "я спокойна, я совершенно спокойна, бл ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Уле тоже сегодня классного руководителя выдали. Она была учителем Артема по биологии и георграфии и классной параллельного класса. Немного нервная, но очень заинтересованная и неленивая, детей любит. Ну, была 3-4 года назад. Неплохой вариант. Но ...список класса удручает. Должны были маткласс (ну такой, дворовый маткласс) по оценкам и тесту собрать из 3 классов параллели. Но уже есть пипец какие тупицы из Улиного класса, про другие ничего не знаю (поняла, какое это счастье - в школах почти не бываю, деффки как-то сами учатся, и неплохо, я с учителями практически не контактирую). Наверное, надо валить. Я надеялась до 7 класса, до матвертикали в школе "шаговой доступности" Улю продержать (спорт опять же, сборы-прогулы), сейчас напряглась.
Ну так школа, кажется, у вас не совсем "дворовая" . Обычно такие непростые школы держат лицо по всем предметам.
![]()
Так уже отменили обязательный второй иностранный в аттестат, или???? У Тани в прошлом году французский был, в этом - уже нема. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №4882
В чате тишина. Учитель сына сказала, что информацию даст 31 августа. У дочки информация только по линейке и классному часу
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №4883
студентам больше всех не повезло? "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №4884
У сына в вузе также. Только потоковыз лекций у него нет. Максимум 2 группы собираются. Поэтому учатся офлайн, один предмет вывели в дистант только. Бизнес-планирование. Добавлено спустя 57 секунд: Дистанционно продолжают заниматься только иностранцы, которые находятся дома и не могут приступить к занятиям из-за закрытых границ Последний раз редактировалось Тарелка 27 авг 2020, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №4885
Да и так практически перестала. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №4886
Это точно. У меня в 8 классе была учительница русского - русская, но ощущение, что язык был ей не родной, в отличие от того же Розенталя. Добавлено спустя 55 секунд: Я с собрания. А в зуме я ничего так, если правильно голову повернуть и наклонить ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №4887
Конечно. Другое государство и русский совершенно по-другому изучают. А татары наши, в нашей школе учились. Моя бабушка говорила на марийском и русском, оба родные, русский совершенно без акцента, не так, как будет говорить узбек, например. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №4888
В смысле? Моя идет в 5-й, у них второй иностранный уже лет 10 в школе, будет французский. Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №4889
Первым делом именно это вспомнилось))) Ну, очень надеюсь, что у Ольги такого не будет.
Сообщение №4890
А чего не 1 сентября... с утречка ![]()
Я попсиховала, а потом решила , что ЕГЭ по обоим не сделают, поэтому пусть засунут его себе учат детей сами. Я в домике и у меня денежек нету. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4891
Я ей написала: ну по нашим временам хорошо хоть не 2 сентября. Не сдержалась. Фразу сопроводила смайликом, типа я так шучу по поводу всего этого, поблагодарила предварительно и извинилась за беспокойство, но вот реально у меня эмоции как в твоём вопросе. Мне как планировать, блин, двоих детей развезти, когда я узнаю, успею одна или надо ещё мужа привлекать? Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №4892
Крапива, ну, может, все-таки напрасные подозрения?
У меня муж - татарин, Ринат Венерович. Очень грамотный) я как филолог отмечаю этот факт) русский - его родной язык, нет и акцента, ни речевых ошибок. Еще порой ругает меня за случающиеся у меня неправильные ударения))) На заре моей юности в школе, гже у меня была практика, кафедрой славистики руководил дяденька Саркисян - тоже нерусский, но ас был в русском и учил русскому так, что все победители олимпиад в городе были его учениками)
Сообщение №4893
Ну пропустит старший 1 сентября. Это так страшно? Я бы на первоклашку ориентировалась. У нас тоже пока тишина. В школе ремонт заканчивается.
Сообщение №4894
Арине обещают резервный день для экзамена в класс олимпиадного программирования. Она не одна такая запаздывающая к началу учебного года.
Если не поступать, то совсем худо: больше всего поступивших в параллели - из класса Арины, это значит, что их класс расформируют( куда попадет?.. лучше все же попробовать поступить - там и ребята с уровнем, за которым хорошо поспевать, и учителя точно будут подходящие. Еще б поступила...
Сообщение №4896
Тарелка, ты можешь хоть на папу римского ориентироваться. Мне не нравится ничего не знать о режиме учебы детей вплоть до 31 сентября. Я живу далеко от школы, и мне очень хотелось бы понимать, как строить свой рабочий график на следующей неделе, чтобы люди знали заранее, когда можно прийти, когда нет. И понимать, справлюсь ли я одна с развозом детей утром, потому что разрыв в 15 минут - это одно, в час-полтора - совсем другое. И я могу высказать свое недовольство на форуме при этом, я надеюсь?
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №4897
Спасибо за примеры. Это, безусловно, придаёт позитивных мыслей. Будем надеяться, что и учитель сына, по типу твоего мужа окажется ![]() Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
@@@@@ чтоб всё удалось
Сообщение №4898
Вет, ну у меня дети в разных школах учатся, что, убиться сразу? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №4899
Ga-lya, но ты же об этом заранее знаешь! Вся беда не в сложностях, а неизвестности.
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4900
Я не убиваюсь. Мне хотелось бы определенности хотя бы. И желательно пораньше, чем 31 августа. Чтоб сделать женщине приятно
|