[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №4876

Сообщение Talia » 27 авг 2020, 17:39

Amarana, второй иняз у нас только в лицеях и гимназиях. Это было одной из причин, по которой я Яну перевела. Знаний ноль, а аттестат испорчен. У них немецкий и учитель не очень.
Последний раз редактировалось Talia 27 авг 2020, 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Talia

Сообщение №4877

Сообщение Amarana » 27 авг 2020, 17:41

Talia, вот меня и смутила новость о том, что с этого года - обязателен для всех! потому что

В мае 2018 года Министерство образования и науки РФ напомнило образовательным организациям о том, что изучение второго иностранного языка на уровне основного общего образования (5-9 классы) является обязательным для всех. Данная позиция отражена в письме Минобрнауки России от 17 мая 2018 г. № 08–1214.

До этого школы ссылались на отсутствие учителя по второму языку и тд...
У нас английский то не могут дать - все знания только от репетитора, а тут еще и второй??
первый язык с 1 кл, второй - с 5 кл.

Для учащихся с 5 по 9 класс, начиная с 2020-2021 года, также может войти в расписание второй иностранный язык. Это планируют сделать около 90% школ России, согласно их отчетности.
не дай бог...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4878

Сообщение Lectrice » 27 авг 2020, 17:51

Крапива писал(а) on 27 авг 2020, 17:38 [?]А если узбек или киргиз, то разница есть?

ну, если школу и вуз закончил в Узбекистане или Киргизии, наверно, есть. Для данной специальности. Татары то же самое образование получают, что и представители иных народов РФ. Ренат - татарское имя, кажется.

Lectrice

Сообщение №4879

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2020, 17:55

Крапива писал(а) on 27 авг 2020, 17:38 [?]А если узбек или киргиз, то разница есть?

Может быть. Татары ассимилированы. Ни одного с "акцентом" не знаю))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4880

Сообщение Тарелка » 27 авг 2020, 18:37

Amarana писал(а) on 27 авг 2020, 17:41 [?]Это планируют сделать около 90% школ России, согласно их отчетности.

Значит наша вошла в 10%

Тарелка

Сообщение №4881

Сообщение Ga-lya » 27 авг 2020, 18:39

Крапива писал(а) on 27 авг 2020, 13:50 [?]Русский язык и литературу у сына будет вести Саидов Ренат Равильевич

У Ули в классе лучшая по русскому- Буздалина Мариам, и олимпиады она же выигрывает.
Крапива писал(а) on 27 авг 2020, 16:13 [?]У меня просто сомнения, что человек с восточными корнями может досконально изучить русский язык, чтобы преподавать его как родной..

Вот ты расистка :xaxa: А как же ж Штирлиц с Зорге?
Крапива писал(а) on 27 авг 2020, 16:13 [?]оворит, что на вопрос где он родился прозвучало: "Я родился в город Москва!"

ООооо, вот это уже серьезно.

Тане в детскую группу выложили расписание потоков- со временем начала занятий и номера входа в школу. 3 раза в неделю
8.15, еще 9.15 и 10.15. Заканчивать будут уже на следующий день, не иначе. У них помимо доп.часов мат. вертикали, еще и их собственные допы - всякие программирования, 3д моделирования и спецматы с робототехникой. Но я делаю вид, что "я спокойна, я совершенно спокойна, бл :headbang: :headbang: :headbang: :headbang: :headbang: !!!". Может, допы с утра поставят.

Уле тоже сегодня классного руководителя выдали. Она была учителем Артема по биологии и георграфии и классной параллельного класса. Немного нервная, но очень заинтересованная и неленивая, детей любит. Ну, была 3-4 года назад. Неплохой вариант. Но ...список класса удручает. Должны были маткласс (ну такой, дворовый маткласс) по оценкам и тесту собрать из 3 классов параллели. Но уже есть пипец какие тупицы из Улиного класса, про другие ничего не знаю (поняла, какое это счастье - в школах почти не бываю, деффки как-то сами учатся, и неплохо, я с учителями практически не контактирую). Наверное, надо валить. Я надеялась до 7 класса, до матвертикали в школе "шаговой доступности" Улю продержать (спорт опять же, сборы-прогулы), сейчас напряглась.
Крапива писал(а) on 27 авг 2020, 16:31 [?]но от нынешней системы образования, к сожалению, постоянно ожидаешь каких-то повохов. То с программами, то с учителями

Ну так школа, кажется, у вас не совсем "дворовая" . Обычно такие непростые школы держат лицо по всем предметам.
Крапива писал(а) on 27 авг 2020, 16:35 [?]Я, всё же, не могу поверить, что школа набирает кого ни попадя на работу.

:alcokefir: Воооот!
Amarana писал(а) on 27 авг 2020, 17:27 [?]Вторым иностранным кого то обрадовали?

Так уже отменили обязательный второй иностранный в аттестат, или????
У Тани в прошлом году французский был, в этом - уже нема.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4882

Сообщение Вайолет » 27 авг 2020, 19:08

В чате тишина. Учитель сына сказала, что информацию даст 31 августа. У дочки информация только по линейке и классному часу
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4883

Сообщение Amarana » 27 авг 2020, 19:13

С 1 сентября 2020 года Южно-Уральский государственный университет начнет читать лекции в онлайн — формате.
В Челябинске один из самых крупных вузов региона переходит на дистанционное обучение. С 1 сентября массовые лекции будут проводиться в онлайн-режиме. Такое решение было принято ректором учебного заведения. Таким образом руководство института хочет снизить посещаемость учебного заведения на 20% и тем самым уменьшить риски по заражению коронавирусной инфекцией.

В таком формате будут проходить не все занятия, а только те, которые одновременно проводились у большого потока студентов. Все семинары и практические занятия будут проходить в стенах вуза в обычном режиме. Также онлайн занятия будут проходить и для иностранных студентов, которые не смогли вернуться в Россию из-за закрытия границ. Для остальных приезжих будут подготовлены обсерваторы. Там смогут разместиться почти 400 человек.

Попасть в учебное заведение можно будет только в маске. При входе у всех студентов будут измерять температуру и производить визуальные осмотры на предмет обнаружения первичных признаков заболевания. А в аудиториях, которые рассчитаны более чем на 50 человек, будут установлены ультрафиолетовые рециркуляторы воздуха.
студентам больше всех не повезло?
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4884

Сообщение Тарелка » 27 авг 2020, 19:15

Amarana писал(а) on 27 авг 2020, 19:13 [?]В таком формате будут проходить не все занятия, а только те, которые одновременно проводились у большого потока студентов.

У сына в вузе также. Только потоковыз лекций у него нет. Максимум 2 группы собираются. Поэтому учатся офлайн, один предмет вывели в дистант только. Бизнес-планирование.

Добавлено спустя 57 секунд:
Дистанционно продолжают заниматься только иностранцы, которые находятся дома и не могут приступить к занятиям из-за закрытых границ
Последний раз редактировалось Тарелка 27 авг 2020, 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №4885

Сообщение И.В. » 27 авг 2020, 19:22

Крапива писал(а) on 27 авг 2020, 16:31 [?]не читай

Да и так практически перестала.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №4886

Сообщение MsAutry » 27 авг 2020, 20:07

И.В. писал(а) on 27 авг 2020, 15:54 [?]Если мужик родился и учился в России, русский язык - его родной язык. Какая разница как его зовут?

Это точно. У меня в 8 классе была учительница русского - русская, но ощущение, что язык был ей не родной, в отличие от того же Розенталя.

Добавлено спустя 55 секунд:
Я с собрания. А в зуме я ничего так, если правильно голову повернуть и наклонить :D
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4887

Сообщение Арабика » 27 авг 2020, 20:11

Конечно. Другое государство и русский совершенно по-другому изучают. А татары наши, в нашей школе учились. Моя бабушка говорила на марийском и русском, оба родные, русский совершенно без акцента, не так, как будет говорить узбек, например.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4888

Сообщение MsAutry » 27 авг 2020, 20:13

Amarana писал(а) on 27 авг 2020, 17:27 [?]Вторым иностранным кого то обрадовали?

В смысле? Моя идет в 5-й, у них второй иностранный уже лет 10 в школе, будет французский.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Эта мишка большая
:idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4889

Сообщение MaSher » 27 авг 2020, 20:22

MsAutry писал(а) on 27 авг 2020, 20:16 [?]Эта мишка большая

Первым делом именно это вспомнилось)))
Ну, очень надеюсь, что у Ольги такого не будет.

MaSher

Сообщение №4890

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2020, 20:39

Вайолет писал(а) on 27 авг 2020, 19:08 [?]Учитель сына сказала, что информацию даст 31 августа.

А чего не 1 сентября... с утречка :hearing:
Amarana писал(а) on 27 авг 2020, 17:41 [?]не дай бог...

Я попсиховала, а потом решила , что ЕГЭ по обоим не сделают, поэтому пусть засунут его себе учат детей сами. Я в домике и у меня денежек нету.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4891

Сообщение Вайолет » 27 авг 2020, 21:40

Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2020, 20:39 [?]чего не 1 сентября... с утречка

Я ей написала: ну по нашим временам хорошо хоть не 2 сентября. Не сдержалась. Фразу сопроводила смайликом, типа я так шучу по поводу всего этого, поблагодарила предварительно и извинилась за беспокойство, но вот реально у меня эмоции как в твоём вопросе. Мне как планировать, блин, двоих детей развезти, когда я узнаю, успею одна или надо ещё мужа привлекать?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4892

Сообщение Другая жизнь » 27 авг 2020, 22:36

Крапива, ну, может, все-таки напрасные подозрения?
У меня муж - татарин, Ринат Венерович. Очень грамотный) я как филолог отмечаю этот факт) русский - его родной язык, нет и акцента, ни речевых ошибок. Еще порой ругает меня за случающиеся у меня неправильные ударения)))
На заре моей юности в школе, гже у меня была практика, кафедрой славистики руководил дяденька Саркисян - тоже нерусский, но ас был в русском и учил русскому так, что все победители олимпиад в городе были его учениками)

Другая жизнь

Сообщение №4893

Сообщение Тарелка » 27 авг 2020, 22:41

Вайолет писал(а) on 27 авг 2020, 21:40 [?]Мне как планировать, блин, двоих детей развезти, когда я узнаю, успею одна или надо ещё мужа привлекать?

Ну пропустит старший 1 сентября. Это так страшно? Я бы на первоклашку ориентировалась.

У нас тоже пока тишина. В школе ремонт заканчивается.

Тарелка

Сообщение №4894

Сообщение Другая жизнь » 27 авг 2020, 22:46

Арине обещают резервный день для экзамена в класс олимпиадного программирования. Она не одна такая запаздывающая к началу учебного года.
Если не поступать, то совсем худо: больше всего поступивших в параллели - из класса Арины, это значит, что их класс расформируют( куда попадет?.. лучше все же попробовать поступить - там и ребята с уровнем, за которым хорошо поспевать, и учителя точно будут подходящие.
Еще б поступила...

Другая жизнь

Сообщение №4895

Сообщение Тарелка » 27 авг 2020, 22:48

Другая жизнь, @@@@@@@@

Тарелка

Сообщение №4896

Сообщение Вайолет » 27 авг 2020, 22:58

Тарелка, ты можешь хоть на папу римского ориентироваться. Мне не нравится ничего не знать о режиме учебы детей вплоть до 31 сентября. Я живу далеко от школы, и мне очень хотелось бы понимать, как строить свой рабочий график на следующей неделе, чтобы люди знали заранее, когда можно прийти, когда нет. И понимать, справлюсь ли я одна с развозом детей утром, потому что разрыв в 15 минут - это одно, в час-полтора - совсем другое. И я могу высказать свое недовольство на форуме при этом, я надеюсь?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4897

Сообщение Крапива » 27 авг 2020, 22:58

Другая жизнь писал(а) on 27 авг 2020, 22:36 [?]Крапива, ну, может, все-таки напрасные подозрения?
У меня муж - татарин, Ринат Венерович. Очень грамотный) я как филолог отмечаю этот факт) русский - его родной язык, нет и акцента, ни речевых ошибок. Еще порой ругает меня за случающиеся у меня неправильные ударения)))
На заре моей юности в школе, гже у меня была практика, кафедрой славистики руководил дяденька Саркисян - тоже нерусский, но ас был в русском и учил русскому так, что все победители олимпиад в городе были его учениками)

Спасибо за примеры. Это, безусловно, придаёт позитивных мыслей.
Будем надеяться, что и учитель сына, по типу твоего мужа окажется :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Другая жизнь писал(а) on 27 авг 2020, 22:46 [?]Еще б поступила...

@@@@@ чтоб всё удалось

Крапива

Автор темы

Сообщение №4898

Сообщение Ga-lya » 28 авг 2020, 00:55

Вайолет писал(а) on 27 авг 2020, 21:40 [?]Мне как планировать, блин, двоих детей развезти, когда я узнаю, успею одна или надо ещё мужа привлекать?

Вет, ну у меня дети в разных школах учатся, что, убиться сразу?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4899

Сообщение Совёнка » 28 авг 2020, 01:11

Ga-lya, но ты же об этом заранее знаешь! Вся беда не в сложностях, а неизвестности.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4900

Сообщение Вайолет » 28 авг 2020, 07:38

Ga-lya писал(а) on 28 авг 2020, 00:55 [?]ну у меня дети в разных школах учатся, что, убиться сразу?

Я не убиваюсь. Мне хотелось бы определенности хотя бы. И желательно пораньше, чем 31 августа.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения