Арабика писал(а) on 24 апр 2025, 12:10:их таких и ставят, чтобы не вякали против "генеральной линии". И директорами школ в т.ч. и за этим же.
Как же ты любишь мрачные обобщения.
[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная
Сообщение №4901
Как же ты любишь мрачные обобщения. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №4902
Онлайн курсы может и появятся , вопрос в числе. В вузах уже несколько лет в расписании есть онлайн курсы , но не по основным ключевым предметам программы. Это может быть 1-2 курса в семестр. У Алексея сейчас так экология проходит, материалы в виде текстовых и видео файлов и тестирование по каждому модулю с определенными сроками. И необязательно онлайн.
В школе с нехваткой учителей может и есть такой вариант решения проблемы. Это лучше чем оффлайн уроки физики, которые ведут переученные по -быстрому учителя , например , англ языка. ![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4903
и дешевле, чем поднимать зарплаты, чтобы в школы шли учителя физики. ![]() В той школе, где я работала, физику заменял восьмиклассник. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4904
https://63.ru/text/education/2025/04/23/75376094/
В Самарской области приняли новые меры поддержки педагогических работников. Об этом рассказал глава региона Вячеслав Федорищев. «Сегодня было подписано постановление Правительства Самарской области о повышении с 1 апреля 2025 года их должностных окладов на 12,2 — 20,5% в зависимости от типа образовательного учреждения, где они трудятся, и реализуемых программ», — сообщил Федорищев. В результате среднемесячная зарплата педагогов должна достигнуть уровня, установленного Указом Президента, надеется губернатор. Там, кстати, нехватка учителей подсчитана. По предметам, ставкам. Кто-то подсчитал, все-таки. Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: Там интересный факт: На начало учебного года — 2024/2025 в школах России работало 1 047 220 учителей. Среди них всего лишь 341 тысяча специалистов в возрасте до 30 лет (112 тысяч педагогов до 25 лет). Самое большое число учителей приходится на возраст 50–54 года — 313 тысяч человек, причем 273 тысячи от этого числа составляют женщины. То есть, через 5 лет, треть учителей уйдут на пенсию. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №4905
Арабика, так вполне возможно что по ряду предметов учителей физически нет , на любую ЗП
![]() Хотя безусловно нежелание идти в педагогические связано и с низкими ЗП "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4906
Честно говоря, это будет жесть. Пандемия и карантин показали, что большинство школьников не могут учиться удаленно или по онлайн-тестам. Уровень знаний и мотивации падает с грохотом.
Сообщение №4907
что значит "на любую" и "физически нет"? Пед институты выпускают ежегодно пачками. Прямо сейчас мой сосед учитель физики и математики успешно трудится репетитором. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4908
Именно, с зарплатой! И даже те, кто идейно шёл в пед, дипломированный специалист с желанием, приходит в школу, сбегает. И как им претензии предъявлять? У нас есть региональная доплата до 30 лет. Молодцы, всё правильно. Но когда женщинам исполняется 30 лет, зарплата падает. Не компенсируется за счёт стажа, опыта, а падает.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №4909
когда мне сказали заменять четверть литературу и русский, РЭШ для меня оказалась неплохим решением. Посмотрели-обсудили, стишок выучили, у доски рассказали или выполнили упражнения. Намного эффективнее, если бы я готовилась сама (учитывая, что программу я не знаю, никогда в жизни не вела после пед.практики в 1994 году). И сейчас онлайн я считаю вполне рабочим вариантом "на безрыбье". Если сравнивать ХОРОШЕГО учителя и онлайн курсы - учитель лучше. Но где его , того хорошего, взять? Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 51 секунду:
мне тута долго доказывали, что "не может быть!". Хоть кто-то ещё подтвердит ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4910
Машина первая учительница - активная. Я к ней плохо отношусь, в последний год много всего вылезло и все-таки.
Молодая девушка после пед. училища. Пока наших учила, отучилась на учителя русского языка и получила бизнес-образование. В общем, постоянно на сессиях. Когда наши перешли в 5 класс, продолжила учить их русскому и литературе. Наконец, её мечта сбылась, вышла замуж, декрет. Двое детей. В школу возвращаться не хочет. То она шугаринг в соцсетях предлагала, то шарики композициям. Теперь она крутой таролог. Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Арабика, я не аргумент))) Что я там знать могу))) У дочери же в школе постоянная текучка кадров из за авторитарного бессменного директора школы. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №4911
да это понятно. Просто практика показала, что дети без реального учителя перестают учиться. Не слушают, не решают. Все, что могут, списывают с ГДЗ или еще откуда. И так далее. Таких, кто реально может продуктивно учиться у компа, не так много. Особенно младшее и среднее звено. ![]() Это реально непросто. Мотивация и интерес, они такие, непростые штуки
Сообщение №4912
они и с реальным перестают или даже не начинают.
![]() Добавлено спустя 36 секунд: Но! У министерства образования нет цели учить. Есть - чтобы по дворам не бегали лет 15. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4914
Не скажу. Потому что с одной стороны, логика есть определенная в предожениях, а с другой реализация через задницу. Ну как с теми же впр. Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Это точно. У младшей по астрономии были тесты и электронные рт. Один делал, остальные списывали. Своей мы с сыном делали. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А это уже от учителя зависит во многом Добавлено спустя 10 минут 5 секунд: Я думаю,что в дальнейшем с образованием будет тоже,что и с медициной. Хороших частных школ будет все больше. В муниципальных будут учиться те, кто не будет готов оплачивать образование. Как ни печально это писать.
Сообщение №4915
личные примеры не показатель, нужны общие данные, потребность школ, число выпускников. Так трудно судить хватает или нет. Школе то что делать, если нет учителей. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4916
Физиков всегда не хватало, даже когда я ещё училась. И вообще на нас закончилось то поколение, которое умело учить. Сейчас только энтузиасты остались. У нас как-то был год в Кадетке, когда не было вообще химии, даже у выпускного класса. Через год пришла девочка после института. Так я и не поняла - умеет она учить или нет
![]()
Сообщение №4917
что, в общем-то логично, если хватает ума на физику с математикой, то что он забыл в педе? ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4918
Когда я училась, физиков ещё хватало, но физике уже толком не учили. Как то все галопом было. Хотя часов было ещё много. Химию нормально преподавали. Ну или это мне с учителем не повезло. Хотя он считался на тот момент лучшим репетитором в городе. А сейчас уже ни физики, ни химии, ни математики, ни биологии нормальных нет. В той же школе, которую я закончила. Русскому учат пока нормально и то хорошо. Про литературу молчу. Боль. Как только убрали сочинение по литературе, так и началось. Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ну как что? Знакомая девочка поступала в пед. Сдавала ЕГЭ русский, английский и общество. Выйдет преподавателем географии и иностранного. Причем иностранный у них не основной. Что за бред? И так везде. Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: Вот первый попавшийся пример. Преподаватель физики, ЕГЭ по физике не нужен при поступлении А тут на математику и физику можно с историей или английским поступить У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №4919
Все к тому идет, к сожалению. И большими темпами. Есть еще, конечно, сильные областные и федеральные лицеи, лицеи при вузах и тп. Но туда и сейчас сложно попасть и сложно учиться. Поэтому они скорее как отдельная тема, не совсем про школы. А еще из регионов сильные учителя активно уезжают в Москву и Петербург. Наших молодых, активных и умных столько уехало, ох.
Сообщение №4920
вообще ничего нелогичного.
это бред конечно ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4921
Аргументируй. Раньше пары предметов были хотя бы близкими. Учитель английского и французского, например. Математики и физики, русского и литературы,истории и общества. А сейчас? Это намеренное вредительство составлять пары из неродственных предметов? Чтобы на бумаге было,что учителя есть? А по факту физику вести некому, потому что на выходе - учитель технологии получается?
Сообщение №4922
география с английским в Ленинском педагогическом существовала и при СССР. При том же СССР был учитель английского и ... физры, жутчайший гибрид, но моя начальница очень жалела, что его закрыли, а то бы она пошла туда. Английский и история тоже существовал у нас достаточно долго - лет 20, закрылся. Я заканчивала филфак с английским, это близко. Также была попытка открыть математику с английским и информатикой - тоже хорошее сочетание, но что-то недолго просуществовал. А ещё есть универы, которые выпускают учителей для спец.школ, они должны были вести предметы на английском, там тоже интересные варианты. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
да, тот же русский с английским никто и не скрывал, что это для "малокомплектных школ" открывается специальность. ![]() Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: И сейчас есть география с английским, балл достаточно низкий проходной. МПГУ (вроде как раз Ленинский, Крупской заочный был) Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4923
Но наверное все же нужно знать географию при поступлении? Или достаточно английского? Общество зачем?
Сообщение №4924
![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4925
Ну они так потом и преподают, не зная предмета ![]() Добавлено спустя 41 секунду: У младшей была учительница математики, которая сама решить задания ЕГЭ не могла. Ну и чему такая может научить? |
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1