Имя пользователя:

Пароль:

[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №4926

Сообщение Арабика » 24 апр 2025, 19:25

Тарелка писал(а) on 24 апр 2025, 19:22:У младшей была учительница математики, которая сама решить задания ЕГЭ не могла. Ну и чему такая может научить?

и по английскому полно таких. Что обиднее всего - и учиться не хотят. И работают не только в "дворовых" школах. Ещё бы молчали - за умных бы сошли :kuku:
Но и со школы ответственность не снимаю! Обязать выучить сколько раз протирать парты и проветривать класс они могут, а по предмету организовать обучение - нет. Вредители как есть. Зачем мне нормы освещённости класса??? Я лампочки должна менять или свечи зажигать? Высота стульев зачем? Я их подпиливать должна или наращивать? И эта дребедень называется "обучением".
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4927

Сообщение Тарелка » 24 апр 2025, 19:31

Арабика, наша после того, как из параллели в 160 человек, где она преподавала в 9 классе 36 завалили математику, ушла из школы в техникум преподавать. Но там продержалась недолго. Вернулась. Теперь ее не ставят на выпускные классы. Но до 9 она всё ещё учит детей. Кому нужна математика, берут репетиторов

Добавлено спустя 58 секунд:
Арабика писал(а) on 24 апр 2025, 19:25:Обязать выучить сколько раз протирать парты и проветривать класс они могут

Так это другие структуры контролируют. Они же и нормы спускают.

Тарелка

Сообщение №4928

Сообщение Арабика » 24 апр 2025, 19:34

Тарелка писал(а) on 24 апр 2025, 19:32:Так это другие структуры контролируют. Они же и нормы спускают.

да, те, которые разогнать бы
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4929

Сообщение Тарелка » 24 апр 2025, 19:34

Арабика, жто ты про Роспотребнадзор?

Тарелка

Сообщение №4930

Сообщение Арабика » 24 апр 2025, 19:36

Лидер движения "Родная школа", член-корреспондент РАН, доктор физико-математических наук Алексей Савватеев :love: не знает, что сказать, "кроме как обругать матом министра".

"Я не знаю, что сказать по поводу этого человека. Который полностью не понимает, что происходит. Зачем он там находится? Ну, пусть у нас тогда не будет Министерства просвещения. Пусть его вообще не будет! Ничего страшного. Я думаю, что все вздохнут с облегчением. Закрыть его и Рособрнадзор заодно. Есть такой нарост, мешающий работать директорам, школам, учителям — всем. Этот нарост называется Министерство просвещения, второй нарост — Рособрнадзор. Они живут и кошмарят всех", — считает Алексей Савватеев.

Он не исключает, что цель деятельности Министерства просвещения Кравцова — уничтожить всякое просвещение.
вот про этих
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4931

Сообщение Тарелка » 24 апр 2025, 19:38

Арабика писал(а) on 24 апр 2025, 19:36:вот про этих

Так лампочки, высоту стульев и чистоту парт не они контролируют.

Тарелка

Сообщение №4932

Сообщение Имею мнение » 24 апр 2025, 20:22

Почитала вас немного и сижу - радуюсь, что все мои дети уже закончили школу

Имею мнение

Сообщение №4933

Сообщение Гамаюн » 24 апр 2025, 20:30

Имею мнение писал(а) on 24 апр 2025, 20:22:Почитала вас немного и сижу - радуюсь, что все мои дети уже закончили школу

Да уж. У меня передышка пока. Старший уже в универе, со школой ему повезло - знания хорошие дала, никакой дополнительной подготовки не потребовалось помимо школы. Но он сам умница. А младший - балбес и учится в дворовой школе. В целом неплохо учится, но и требований, как я вижу, намного меньше. Короче, сюрпризы будут, и крови он мне попортит, как я ожидаю :hearing: Так что тему школ и поступашек читаю...

Гамаюн

Сообщение №4934

Сообщение Тарелка » 24 апр 2025, 20:38

Имею мнение писал(а) on 24 апр 2025, 20:22:Почитала вас немного и сижу - радуюсь, что все мои дети уже закончили школу

Мои тоже закончили. Но я надеюсь, что когда нибудь будут и внуки.

Тарелка

Сообщение №4935

Сообщение Ирина З... » 24 апр 2025, 21:20

Тарелка писал(а) on 24 апр 2025, 17:25:А тут на математику и физику можно с историей или английским поступить

С этого года профильные экзамены в пед. обязательны
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №4936

Сообщение Летнее утро » 24 апр 2025, 21:29

Ирина З... писал(а) on 24 апр 2025, 21:20:С этого года профильные экзамены в пед. обязательны

Кто вам такое сказал?

Обязательность отложили пока, в этом году оставили на усмотрение вуза

Летнее утро

Сообщение №4937

Сообщение Тарелка » 24 апр 2025, 21:30

Ирина З... писал(а) on 24 апр 2025, 21:20:С этого года профильные экзамены в пед. обязательны

Читала. Но на практике это не так.
Пример - на информатику можно поступить с чем угодно, кроме информатики
https://herzen.spb.ru/abiturients/obraz ... /31/10848/

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
География аналогично
https://herzen.spb.ru/abiturients/obraz ... /34/10827/

Тарелка

Сообщение №4938

Сообщение Ирина З... » 24 апр 2025, 21:34

Полгода носились-носились и все мимо? )))

Ирина З...

Сообщение №4939

Сообщение Тарелка » 24 апр 2025, 21:35

На факультет биологии можно с географией вместо биологии поступать. Зато общество обязательно.
https://herzen.spb.ru/abiturients/obraz ... /34/10866/

Добавлено спустя 37 секунд:
Ирина З... писал(а) on 24 апр 2025, 21:34:Полгода носились-носились и все мимо?

Так я же говорю, идеи у них здравые. А вот исполнение на 3-

Добавлено спустя 10 секунд:
Или даже на 2+

Тарелка

Сообщение №4940

Сообщение Ирина З... » 24 апр 2025, 21:40

Поток сознаний из вихрей враждебных

Ирина З...

Сообщение №4941

Сообщение Арабика » 24 апр 2025, 22:26

Тарелка писал(а) on 24 апр 2025, 19:38:Так лампочки, высоту стульев и чистоту парт не они контролируют.

я не знаю, кто что контролирует, но тест на знание этой фигни я лично проходила и отсылала сертификат завучу как типа "повышение квалификации".
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4942

Сообщение ladybird » 25 апр 2025, 11:32

Ирина З... писал(а) on 24 апр 2025, 21:34:Полгода носились-носились и все мимо? )))

Ну, справедливости ради, это было бы нечестно по отношению к поступающим в этом году. Многие дети начинают готовиться к ЕГЭ с 10 класса. И вот отдав репетиторам/курсам деньги за целый год, начав подготовку на второй, бах, теперь другие экзамены, так себе история.

Понятно, что надо возвращать профильный на пед, но делать это надо как минимум за 2 года. чтобы 10-11 класс абитуриенты могли готовиться.
Обществознание, как предмет обо всё и не о чём выбрали, видимо для того, чтобы с ним можно было поступать на любое направление в пед, видимо, шибко много желающих поступить на педагога. тогда, может и ввели этот единый экзамен, привлекая аудиторию? Мол, не поступишь на учителя математики или физики ( там обычно конкурс всегда есть), пойдёшь на технологию или экономику или что-то ещё.
И когда вернут профильные экзамены, то эта проблема снова встанет в полный рост. Будут недоборы в педах на какие-то направления, я уверена.
... можешь не писать - не пиши... ©

ladybird

Сообщение №4943

Сообщение Мазурка » 25 апр 2025, 14:14

ladybird писал(а) on 25 апр 2025, 11:32:нечестно по отношению к поступающим в этом году

да они задолбали фонтанировать в этом году :spy: люди на подготовку к предметам по выбору ОГЭ потратили время, некоторые и деньги, и тут вдруг можно только два обязательных сдавать в крупнейших регионах. Даже самый мотивированный ребенок почувствует себя обманутым и собраться морально смогут не все.
С ЕГЭ тоже весело и точно нечестно. Все те, кто готовился к специальностям с кодировкой 38 обнаружили, что нахрен никому в этом году и ближайшие будут не нужны. Спасибо, хоть общагу не выкинули, и на географию с историей обязательными не заменили в год сдачи. Внезапный конкурс на платное отдельный бесценный подарок.
И ведь уже месяц до первого экзамена, а они все продолжают и продолжают накидывать ценные идеи, и похрен на состояние детей.
Зато домашку в началке давайте отменим, а то они там все психологически раздавлены этим, дооо. А этим выпускникам чо сделается

Мазурка

Сообщение №4944

Сообщение Тарелка » 25 апр 2025, 14:24

Мазурка писал(а) on 25 апр 2025, 14:14:люди на подготовку к предметам по выбору ОГЭ потратили время, некоторые и деньги, и тут вдруг можно только два обязательных сдавать в крупнейших регионах. Даже самый мотивированный ребенок почувствует себя обманутым и собраться морально смогут не все.

Не сдавать ОГЭ по выбору как раз разрешили не самым мотивированным детям для остальных ничего не изменилось. И для поступления в 10 огэ по выбору будет нужны.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
ladybird писал(а) on 25 апр 2025, 11:32:Понятно, что надо возвращать профильный на пед, но делать это надо как минимум за 2 года. чтобы 10-11 класс абитуриенты могли готовиться.

:beer:

Добавлено спустя 1 минуту:
Мазурка писал(а) on 25 апр 2025, 14:14:Зато домашку в началке давайте отменим,

Да на фиг вообще эта домашка нужна? В средней школе ее вообще не проверяют :hearing:

А если серьезно, то бред, конечно.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
ladybird писал(а) on 25 апр 2025, 11:32:Мол, не поступишь на учителя математики или физики ( там обычно конкурс всегда есть), пойдёшь на технологию или экономику или что-то ещё.

Так пусть на технологию и делают свободный третий предмет. Физика/химия/биология/география и тд. И математика с русским обязательными. Только не надо учителям технологии давать второй предмет в виде математики :sorry:

Тарелка

Сообщение №4945

Сообщение Арабика » 25 апр 2025, 14:43

Тарелка писал(а) on 25 апр 2025, 14:29: Только не надо учителям технологии давать второй предмет в виде математики

там сейчас чуть не айти в программе, не выйдет уже трудовиков с молотком готовить и тёток-швей и поварих :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4946

Сообщение Ведьмежонок » 25 апр 2025, 15:29

Мазурка писал(а) on 25 апр 2025, 14:14:И ведь уже месяц до первого экзамена, а они все продолжают и продолжают накидывать ценные идеи, и похрен на состояние детей.
Мне на них периодически хочется сбросить что-то... термоядерное. И трижды плюнуть на пепелище.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4947

Сообщение Екатерина Л. » 25 апр 2025, 16:15

Тарелка писал(а) on 25 апр 2025, 14:29:В средней школе ее вообще не проверяют

проверяют и с пристрастием. И письменное, и устное

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
И даже если заболеешь, с тебя практически все за редким исключением спросят, как ты только с больничного выйдешь.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4948

Сообщение ladybird » 25 апр 2025, 17:06

Мазурка,
Мазурка писал(а) on 25 апр 2025, 14:14:да они задолбали фонтанировать в этом году

О, да, прям колбасило, чем только не фонтанировали. Мы с дочкой смотрели и переживали, хотели и олимпиады отменить/порезать/убрать БВИ. А так, как теперь ВУЗы правила публикуют до 20 янв, то успеть бы лишний экзамен заявить, а уж добавить подготовку к новому/добавившемуся предмету вообще нереально... Моя не заявляла третий предмет, рассчитывала на взятый БВИ, пришлось попереживать немножко.

Тарелка,
Тарелка писал(а) on 25 апр 2025, 14:29:Не сдавать ОГЭ по выбору как раз разрешили не самым мотивированным детям для остальных ничего не изменилось. И для поступления в 10 огэ по выбору будет нужны.

Они тоже туда-сюда меняли эти регионы, где будет проходить эксперимент, Нижний сначала был в списке, потом выкинули. То готовься, то расслабься, потом снова готовься, хорошие качели.

Тарелка писал(а) on 25 апр 2025, 14:29:Так пусть на технологию и делают свободный третий предмет. Физика/химия/биология/география и тд. И математика с русским обязательными. Только не надо учителям технологии давать второй предмет в виде математики

Я говорила про профиль экзамена на поступление, а не про профили для педагогов с 2 специализациями.
Имела в виду. что общагу для поступления выбрали, как нечто среднее, воткнули ее на вступительный в любое пед направление.
И вроде правильно ввести сдачу математики для педагога по математике ( к примеру), а никак не общагу, но посмотрим что будет с поступлением и конкурсом в пед институты, когда это введут.

Но если говорить о педагогах с 2 профилями, то не знаю чем не нравится педагог по математике+технологии, вполне себе может быть математическая направленность у него, уже давно нет всех этих борщей и табуреток во многих школах (опять же я не обсуждаю хорошо это или плохо, просто констатация факта), а есть робототехника, например, а еще черчение ведут частенько педагоги по технологии, вполне себе близко с математикой. Или география+английский тоже норм, как по мне.

Но порядок в двойных специализациях тоже надо бы навести, перепроверить, наверное. Хуже-то не будет.
... можешь не писать - не пиши... ©

ladybird

Сообщение №4949

Сообщение Тарелка » 25 апр 2025, 17:20

Екатерина Л. писал(а) on 25 апр 2025, 16:16:проверяют и с пристрастием. И письменное, и устное

Ну значит мои такие школы попались. С 5 класса даже математику и русский домашки никто не проверял. Сын как раз с 5-го и забил на них. :sorry: Дети учились в разных школах.

Проверять начали в 10 классе, когда ЕГЭ надо было сдавать. Вот там да, и домашки были огромные и проверки тоже. Правда, не всегда учитель проверял. Химию 10-классникам 11-кдассники проверяли. :secret:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
ladybird писал(а) on 25 апр 2025, 17:06:говорила про профиль экзамена на поступление, а не про профили для педагогов с 2 специализациями.
Имела в виду. что общагу для поступления выбрали, как нечто среднее, воткнули ее на вступительный в любое пед направление

Да я понимаю, почему ее выбрали, но при условии 2-х профилей, один предмет своего профиля допускается не знать при поступлении. Так, получается?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ladybird писал(а) on 25 апр 2025, 17:06:уже давно нет всех этих борщей и табуреток во многих школах (опять же я не обсуждаю хорошо это или плохо, просто констатация факта), а есть робототехника, например, а еще черчение ведут

Опять таки смотря где. У меня сын лобзиком работал на технологии, а дочь шила. Какая такая робототехника? И черчения не было. Хорошо, если ввели. Дочь заканчивала 2 года назад - не было.

Тарелка

Сообщение №4950

Сообщение secret secrets » 25 апр 2025, 17:26

Тарелка, а платежеспособность присваивается автоматически, если абитуриент не из льготной категории

secret secrets

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения