Сообщение №4926
Арабика » 24 апр 2025, 19:25
Тарелка писал(а) on 24 апр 2025, 19:22:У младшей была учительница математики, которая сама решить задания ЕГЭ не могла. Ну и чему такая может научить?
и по английскому полно таких. Что обиднее всего - и учиться не хотят. И работают не только в "дворовых" школах. Ещё бы молчали - за умных бы сошли Но и со школы ответственность не снимаю! Обязать выучить сколько раз протирать парты и проветривать класс они могут, а по предмету организовать обучение - нет. Вредители как есть. Зачем мне нормы освещённости класса??? Я лампочки должна менять или свечи зажигать? Высота стульев зачем? Я их подпиливать должна или наращивать? И эта дребедень называется "обучением".
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №4927
Тарелка » 24 апр 2025, 19:31
Арабика, наша после того, как из параллели в 160 человек, где она преподавала в 9 классе 36 завалили математику, ушла из школы в техникум преподавать. Но там продержалась недолго. Вернулась. Теперь ее не ставят на выпускные классы. Но до 9 она всё ещё учит детей. Кому нужна математика, берут репетиторов Добавлено спустя 58 секунд:Арабика писал(а) on 24 апр 2025, 19:25:Обязать выучить сколько раз протирать парты и проветривать класс они могут
Так это другие структуры контролируют. Они же и нормы спускают.
-
Тарелка
-
Сообщение №4930
Арабика » 24 апр 2025, 19:36
Лидер движения "Родная школа", член-корреспондент РАН, доктор физико-математических наук Алексей Савватеев  не знает, что сказать, "кроме как обругать матом министра". "Я не знаю, что сказать по поводу этого человека. Который полностью не понимает, что происходит. Зачем он там находится? Ну, пусть у нас тогда не будет Министерства просвещения. Пусть его вообще не будет! Ничего страшного. Я думаю, что все вздохнут с облегчением. Закрыть его и Рособрнадзор заодно. Есть такой нарост, мешающий работать директорам, школам, учителям — всем. Этот нарост называется Министерство просвещения, второй нарост — Рособрнадзор. Они живут и кошмарят всех", — считает Алексей Савватеев. Он не исключает, что цель деятельности Министерства просвещения Кравцова — уничтожить всякое просвещение.
вот про этих
-
Арабика
-
Сообщение №4933
Гамаюн » 24 апр 2025, 20:30
Имею мнение писал(а) on 24 апр 2025, 20:22:Почитала вас немного и сижу - радуюсь, что все мои дети уже закончили школу
Да уж. У меня передышка пока. Старший уже в универе, со школой ему повезло - знания хорошие дала, никакой дополнительной подготовки не потребовалось помимо школы. Но он сам умница. А младший - балбес и учится в дворовой школе. В целом неплохо учится, но и требований, как я вижу, намного меньше. Короче, сюрпризы будут, и крови он мне попортит, как я ожидаю  Так что тему школ и поступашек читаю...
-
Гамаюн
-
Сообщение №4934
Тарелка » 24 апр 2025, 20:38
Имею мнение писал(а) on 24 апр 2025, 20:22:Почитала вас немного и сижу - радуюсь, что все мои дети уже закончили школу
Мои тоже закончили. Но я надеюсь, что когда нибудь будут и внуки.
-
Тарелка
-
Сообщение №4941
Арабика » 24 апр 2025, 22:26
Тарелка писал(а) on 24 апр 2025, 19:38:Так лампочки, высоту стульев и чистоту парт не они контролируют.
я не знаю, кто что контролирует, но тест на знание этой фигни я лично проходила и отсылала сертификат завучу как типа "повышение квалификации".
-
Арабика
-
Сообщение №4942
ladybird » 25 апр 2025, 11:32
Ну, справедливости ради, это было бы нечестно по отношению к поступающим в этом году. Многие дети начинают готовиться к ЕГЭ с 10 класса. И вот отдав репетиторам/курсам деньги за целый год, начав подготовку на второй, бах, теперь другие экзамены, так себе история. Понятно, что надо возвращать профильный на пед, но делать это надо как минимум за 2 года. чтобы 10-11 класс абитуриенты могли готовиться. Обществознание, как предмет обо всё и не о чём выбрали, видимо для того, чтобы с ним можно было поступать на любое направление в пед, видимо, шибко много желающих поступить на педагога. тогда, может и ввели этот единый экзамен, привлекая аудиторию? Мол, не поступишь на учителя математики или физики ( там обычно конкурс всегда есть), пойдёшь на технологию или экономику или что-то ещё. И когда вернут профильные экзамены, то эта проблема снова встанет в полный рост. Будут недоборы в педах на какие-то направления, я уверена.
... можешь не писать - не пиши... ©
-
ladybird
-
Сообщение №4943
Мазурка » 25 апр 2025, 14:14
да они задолбали фонтанировать в этом году  люди на подготовку к предметам по выбору ОГЭ потратили время, некоторые и деньги, и тут вдруг можно только два обязательных сдавать в крупнейших регионах. Даже самый мотивированный ребенок почувствует себя обманутым и собраться морально смогут не все. С ЕГЭ тоже весело и точно нечестно. Все те, кто готовился к специальностям с кодировкой 38 обнаружили, что нахрен никому в этом году и ближайшие будут не нужны. Спасибо, хоть общагу не выкинули, и на географию с историей обязательными не заменили в год сдачи. Внезапный конкурс на платное отдельный бесценный подарок. И ведь уже месяц до первого экзамена, а они все продолжают и продолжают накидывать ценные идеи, и похрен на состояние детей. Зато домашку в началке давайте отменим, а то они там все психологически раздавлены этим, дооо. А этим выпускникам чо сделается
-
Мазурка
-
Сообщение №4944
Тарелка » 25 апр 2025, 14:24
Мазурка писал(а) on 25 апр 2025, 14:14:люди на подготовку к предметам по выбору ОГЭ потратили время, некоторые и деньги, и тут вдруг можно только два обязательных сдавать в крупнейших регионах. Даже самый мотивированный ребенок почувствует себя обманутым и собраться морально смогут не все.
Не сдавать ОГЭ по выбору как раз разрешили не самым мотивированным детям для остальных ничего не изменилось. И для поступления в 10 огэ по выбору будет нужны. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:ladybird писал(а) on 25 апр 2025, 11:32:Понятно, что надо возвращать профильный на пед, но делать это надо как минимум за 2 года. чтобы 10-11 класс абитуриенты могли готовиться. Добавлено спустя 1 минуту:Да на фиг вообще эта домашка нужна? В средней школе ее вообще не проверяют А если серьезно, то бред, конечно. Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:ladybird писал(а) on 25 апр 2025, 11:32:Мол, не поступишь на учителя математики или физики ( там обычно конкурс всегда есть), пойдёшь на технологию или экономику или что-то ещё.
Так пусть на технологию и делают свободный третий предмет. Физика/химия/биология/география и тд. И математика с русским обязательными. Только не надо учителям технологии давать второй предмет в виде математики 
-
Тарелка
-
Сообщение №4945
Арабика » 25 апр 2025, 14:43
Тарелка писал(а) on 25 апр 2025, 14:29: Только не надо учителям технологии давать второй предмет в виде математики
там сейчас чуть не айти в программе, не выйдет уже трудовиков с молотком готовить и тёток-швей и поварих 
-
Арабика
-
Сообщение №4946
Ведьмежонок » 25 апр 2025, 15:29
Мазурка писал(а) on 25 апр 2025, 14:14:И ведь уже месяц до первого экзамена, а они все продолжают и продолжают накидывать ценные идеи, и похрен на состояние детей.
Мне на них периодически хочется сбросить что-то... термоядерное. И трижды плюнуть на пепелище.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4947
Екатерина Л. » 25 апр 2025, 16:15
проверяют и с пристрастием. И письменное, и устное Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:И даже если заболеешь, с тебя практически все за редким исключением спросят, как ты только с больничного выйдешь.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4948
ladybird » 25 апр 2025, 17:06
Мазурка, О, да, прям колбасило, чем только не фонтанировали. Мы с дочкой смотрели и переживали, хотели и олимпиады отменить/порезать/убрать БВИ. А так, как теперь ВУЗы правила публикуют до 20 янв, то успеть бы лишний экзамен заявить, а уж добавить подготовку к новому/добавившемуся предмету вообще нереально... Моя не заявляла третий предмет, рассчитывала на взятый БВИ, пришлось попереживать немножко. Тарелка, Тарелка писал(а) on 25 апр 2025, 14:29:Не сдавать ОГЭ по выбору как раз разрешили не самым мотивированным детям для остальных ничего не изменилось. И для поступления в 10 огэ по выбору будет нужны.
Они тоже туда-сюда меняли эти регионы, где будет проходить эксперимент, Нижний сначала был в списке, потом выкинули. То готовься, то расслабься, потом снова готовься, хорошие качели. Тарелка писал(а) on 25 апр 2025, 14:29:Так пусть на технологию и делают свободный третий предмет. Физика/химия/биология/география и тд. И математика с русским обязательными. Только не надо учителям технологии давать второй предмет в виде математики
Я говорила про профиль экзамена на поступление, а не про профили для педагогов с 2 специализациями. Имела в виду. что общагу для поступления выбрали, как нечто среднее, воткнули ее на вступительный в любое пед направление. И вроде правильно ввести сдачу математики для педагога по математике ( к примеру), а никак не общагу, но посмотрим что будет с поступлением и конкурсом в пед институты, когда это введут. Но если говорить о педагогах с 2 профилями, то не знаю чем не нравится педагог по математике+технологии, вполне себе может быть математическая направленность у него, уже давно нет всех этих борщей и табуреток во многих школах (опять же я не обсуждаю хорошо это или плохо, просто констатация факта), а есть робототехника, например, а еще черчение ведут частенько педагоги по технологии, вполне себе близко с математикой. Или география+английский тоже норм, как по мне. Но порядок в двойных специализациях тоже надо бы навести, перепроверить, наверное. Хуже-то не будет.
... можешь не писать - не пиши... ©
-
ladybird
-
Сообщение №4949
Тарелка » 25 апр 2025, 17:20
Екатерина Л. писал(а) on 25 апр 2025, 16:16:проверяют и с пристрастием. И письменное, и устное
Ну значит мои такие школы попались. С 5 класса даже математику и русский домашки никто не проверял. Сын как раз с 5-го и забил на них.  Дети учились в разных школах. Проверять начали в 10 классе, когда ЕГЭ надо было сдавать. Вот там да, и домашки были огромные и проверки тоже. Правда, не всегда учитель проверял. Химию 10-классникам 11-кдассники проверяли. Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:ladybird писал(а) on 25 апр 2025, 17:06:говорила про профиль экзамена на поступление, а не про профили для педагогов с 2 специализациями. Имела в виду. что общагу для поступления выбрали, как нечто среднее, воткнули ее на вступительный в любое пед направление
Да я понимаю, почему ее выбрали, но при условии 2-х профилей, один предмет своего профиля допускается не знать при поступлении. Так, получается? Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:ladybird писал(а) on 25 апр 2025, 17:06:уже давно нет всех этих борщей и табуреток во многих школах (опять же я не обсуждаю хорошо это или плохо, просто констатация факта), а есть робототехника, например, а еще черчение ведут
Опять таки смотря где. У меня сын лобзиком работал на технологии, а дочь шила. Какая такая робототехника? И черчения не было. Хорошо, если ввели. Дочь заканчивала 2 года назад - не было.
-
Тарелка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|