Английский язык во втором классе, как помочь ребенку?
Сообщение №51
Арабика, почему не гуманные? А какие?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №52
А у меня в свое время по немецкому была чУдная женщина! Мы в 11 классе на уроке считали хором до 10. Причем мы считали до 7 по-немецки, а заканчивали счет по-английски. И она не замечала! Нет, не старая была, лет 37 ей было на тот момент. Если бы не сильная учительница в начале изучения языка, первые 2 года, и не мама - учитель немецкого, я не знаю, что бы было. Поскольку мама со мной немножко занималась, я еще знала в рамках программы нормально. А эта звезда меня на олимпиады пыталась выпихнуть, то есть искренне верила, что она может подготовить человека на олимпиаду! Я всегда отказывалась, на фиг позориться. Мама работала много, поэтому дальше школьной программы мы не занимались, а олимпиада предполагает все же нечто большее. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №53
Почему то у всех со школьным английским проблемы.
![]() В этом году репетитора просто нет возможности воткнуть в расписание, у сына заняты все 7 дней. А в следующем будем находить время, тк без репетитора нам не справится. У нас почти у всех одноклассников либо репетитор, либо курсы. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №54
Потому что русский надо сначала выучить, основы грамматики, построения предложений, части речи, а потом уже браться за английский. Если бы начинали как раньше, с 5 класса, не было бы проблем. А до этого - песенки, буквы, игры максимум. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №55
Вайолет, а я думаю, что времени банально мало и группы огромные. Наши всю 3 четверть занимались без деления на группы. Внимание: в классе 35 человек.
![]() ![]() Добавлено спустя 54 секунды: Из умк взят только учебник и рабочая тетрадь. Сборник упражнений выкинули, потому что не успевают. Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Это у Верещагиной. Наши помедленнее идут
Сообщение №56
![]() ![]() ![]() ![]() Просто тупо скопировали программу 4/5 классов (советской школы) и сунули в начальную - вот и имеем то, что имеем ![]()
Сообщение №57
![]() Когда я училась, у нас с первого класса был испанский. Занимались мы первый год практически устно - алфавит выучили, простейшие слова читали, и все. Да, учебник был - там первую четверть картинки были, как на первых страницах букваря. Английский с 4 класса в совершенно другом темпе шел. У нас тоже Верещагина, не нравится мне этот учебник. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №58
Мура-вей, есть еще одна особенность. Тот же Spotlight начинается с учебника Starter для 1-классников. Но в программе 1 класса иностранного языка нет. А значит этот учебник тупо пропускается. Почему нельзя начинать с азов, мне непонятно.
Сообщение №59
Точно, у нас в первом классе не было англ., а со второго сразу Spotlight где они уже читают, не зная букв. Нам для того, что бы они алфавит увидели, выдали Биболетову. Поэтому мы пока тупо учим, а я с помощью переводчика перевожу, что нужно сделать в задании. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №60
Я спрашивала у тёток, пишущих учебник Кузовлева, лет 10 назад, минимум. Ответ: "Учебник должен соответствовать программе". Программа спускается "сверху" и в ней сказано, что должен уметь учащийся во 2 классе. И вот это всё должно быть впихнуто в учебник, иначе он не будет одобрен министерством. Всё. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №61
Арабика, тем не менее, если сравнить уменя учащихся по учебнику Кузовлева и учебнику Быковой, то знаний на конец года будут разными.
![]()
Сообщение №62
У нас 2 группы по 13 человек. Причем когда 3 месяйа не было одной учительницы, подгруппы не объединили, наша подгруппа в это время с классной руководительницей занималась дополнительно кому с кем надо. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №63
Вайолет, у нас тоже так хотели сделать. Одна группа приходит в понедельник к нулевому уроку, а вторая во вторник, ну и т.д. Но в итоге ничего не получилось. То ли с кабинетами затык был, то ли еще чего. В общем через пару недель группы объединили и занимались 2 месяца со всем классом.
![]()
Сообщение №64
Нет, у нас урок одновременно, только подгруппы по разным кабинетам с разными учителями расходятся Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №65
У нас одна учительница после НГ в декрет ушла. Вот и получилась ерунда. Не знаю, как разрулят в этой четверти, в следующем году только обещают вторую учительницу дать.
Сообщение №66
Блин, лучше б и у нас ерунда, чем вообще без английского 3 месяца. НЕ знаю, куда делась наша, но почему тогда не объединили с другой подгруппой? Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №67
А у Вас разные учителя подгруппы вели? Если одна учительница - то английского ни у кого не было. ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №68
Честно тебе скажу-без разницы. Выхлоп тот же((( Добавлено спустя 6 минут 28 секунд: Ридер обещанный.То что якобы дети должны читать сейчас. 5 месяцев изучения языка. Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Прекрасные обороты с инговыми окончаниями, модальные глаголы, сложные предлоги, слова-исключения и т.п.Детям, до конца не понявшим алфавит. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №70
I am staying at home... ![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №71
Основная проблема в том (это я как учитель английского по образованию говорю), что не учат учителей, как научить ![]() ![]() ![]() ![]() Тут тоже палка о двух концах - чтобы найти нормальную студентку, надо иметь возможность оценить ее знания. Они бывают такие нулевые, что мрак просто ![]()
Сообщение №72
Мура-вей, разные у нас учителя были у подгрупп.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №73
Тарелка, они не должны быть разными. Т.е. могут отличаться знания, но не темы учебника и объём информации. Английский стандартизирован до безобразия, до зубного скрежета, что на уровне А2, В 1 и прочее. Требования нашей программы школьной вполне адекватные и ничего недостижимого нет, моё стойкое ИМХО, что у нас нет ниши для начального уровня, с картинками-рисунками, чем, по идее, должен заниматься дет.сад, если есть цель к 8 годам ввести английский в школе. Чтобы все цвета-дни недели-сезоны-I don't like dancing I love tomatoes были на автомате. Этот этап пропущен выходит, и растёт "хвост" уже к концу 1 четверти.
это правда. Кембриджский курс на полгода дал больше, чем курс методики в ВУЗе. Но всё равно не панацея, читать спец.лит-ру надо, Скривинер, напр., семинары, вебинары - это на всю жизнь ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №74
когда у нас в прошлом году дали ребенку выучить стих ( 3й класс), я была в тихом шоке
![]() вот такой: SOLOMON GRUNDY Solomon Grundy, Born on a Monday, Christened on Tuesday, Married on Wednesday, Took ill on Thursday, Worse on Friday, Died on Saturday, Buried on Sunday. This is the end Of Solomon Grundy. ![]()
Сообщение №75
Это еще из моего детства ![]() ![]()
|