Педагогика блин

Сообщение №51

Сообщение Alameda » 29 окт 2015, 22:25

Бузина писал(а) on 29 окт 2015, 20:34 [?]он прощает быстро и забывает обиды

safira писал(а) on 29 окт 2015, 22:09 [?]что какой-то круговорот друзей в природе постоянно. Только успеваешь запоминать кто у нас друг на этой неделе.

Эх, девочки, а вот у моего нет друзей. Тут не знаешь, что лучше, что хуже :scratch:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №52

Сообщение Бузина » 30 окт 2015, 08:42

Alameda писал(а) on 29 окт 2015, 22:25 [?]Эх, девочки, а вот у моего нет друзей. Тут не знаешь, что лучше, что хуже

Своего я только в этом году немножко сама сдружила, если можно так назвать. В прошлом году у него тоже друзей, как таковых не было. Я отдала его на футбол, но тоже, никак. А в этом году отдала его еще и на автокросс, так что получилось, что он с сыном моей хорошей знакомой(своим одноклассником) и на продленке вместе, и на обеих секциях. Вот и стали гораздо дружнее. Я еще стараюсь и мальчика этого приглашать в гости и сына к ним отпускаю. Мы с мамой этого мальчика иногда друг друга подстраховываем с отведением на кружки.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №53

Сообщение марисоль » 30 окт 2015, 10:50

Бузина писал(а) on 30 окт 2015, 08:42 [?]А в этом году отдала его еще и на автокросс, так что получилось, что он с сыном моей хорошей знакомой(своим одноклассником) и на продленке вместе, и на обеих секциях. Вот и стали гораздо дружнее. Я еще стараюсь и мальчика этого приглашать в гости и сына к ним отпускаю. Мы с мамой этого мальчика иногда друг друга подстраховываем с отведением на кружки.

Да, детям сейчас надо помогать в этом. А мой на выпасе морской свинки научился контакты устанавливать :) Летом гуляли в ней у дома на травке, дети подходят, общаются. С соседом (он ещё и одноклассником теперь стал) так и подружились, ну и мы с его мамой помогли в этом- тоже в гости звали, на ДР, в лес.

марисоль

Сообщение №54

Сообщение Alameda » 30 окт 2015, 10:58

марисоль писал(а) on 30 окт 2015, 10:50 [?] детям сейчас надо помогать в этом.

Согласна. Но пока у сына не срастается. Надеюсь, все еще впереди.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №55

Сообщение Мура-вей » 30 окт 2015, 11:04

Alameda, у меня первая (она же лучшая) подруга появилась в 4 классе. У старшего - в третьем.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №56

Сообщение Talia » 30 окт 2015, 11:20

А моя только с мальчишками дружит, она у нас такая пацанка. Но предпочтения меняются раз в полгода-год. Всех беспокоит, что она не дружит с девочками, я пока не переживаю. Но вообще, у современных детей меньше места для маневров, одни на улице они не гуляют, самостоятельно к друзьям в гости не ходят. Время не то, вот и круг общения сузился.

Talia

Сообщение №57

Сообщение Alameda » 30 окт 2015, 11:23

Мура-вей писал(а) on 30 окт 2015, 11:04 [?]у меня первая (она же лучшая) подруга появилась в 4 классе. У старшего - в третьем.

Ага, возраст уже более осознанный. На это и надеюсь. А пока учу ребенка начинать разговор, общаться. Удивительно, но многие дети сейчас этого не умеют. Мой к тому же интроверт и раскрепощается только с близкими и теми, кого хорошо знает и кому симпатизирует.
Talia писал(а) on 30 окт 2015, 11:20 [?] у современных детей меньше места для маневров

+ 1000.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №58

Сообщение Анчутка » 30 окт 2015, 15:06

У Владлена есть два именно ДРУГА... хотя общаться и играть им поучается не часто.
Один из них - друг с младенчества. Сейчас редко видятся и общаются... но иногда бывает. Дружат именно потому, что с младенчества и до 4,5 лет были вместе. Потом был период - вообще не встречались-не видились. В этом году мама его взяла у нас щенка - вот иногда при выгуле собак вместе и играют. Но отношения у них крепкие, именно где-то внутри связи. Даже если поссорятся -все равно связи остаются.
Второй друг - с подготовишек, они в одном классе. Этот тот, с кем он видится ежедневно почти (если друг не болеет и не пропускает школу) и имеют общие интересы. Тоже были периоды ссор и обид, но дружба сохранилась... Остальные так... приятели. Но их не много. Владлен очень придирчив.

У Альберта - 1 именно ДРУГ, с детского сада. Остальные тоже - приятели. Но приятелей много.

У Давида :scratch: пока друзей нет, наверное... Хотя есть друг в группе, с кем он близок... но насколько сохранятся эти отношения.
Во дворе есть близкие друзья, тоже наши общие... старший сын их как раз почти ровесник Давида (три месяца разницы), младший - на 2 года младше. Обычно играют все вместе: Альберт, Давид, и они вдвоем. Тоже может быть дружба сложится со временем.

Анчутка

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения