Кто покупает у Вас в школе рабочие тетради?
Сообщение №52
Да ладно. Рассказ от лица дома - это было интересно. ![]()
Сообщение №53
))) понятно. Такое впечатление, что где-то есть ещё третья и четвертая часть, дабы связать всё в единой смысл ))) Добавлено спустя 37 секунд:
Плешаков един! На всех вроде, если не ошибаюсь. В незначительных вариациях "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №54
https://m.vk.com/topic-98968773_32571157
И так далее: http://sudact.ru/regular/doc/Z9dkQBl3jNWw/?page=3 [+]
Скрытый текст
http://sudact.ru/regular/doc/ca2UNMrHAf ... 68#snippet [+]
Скрытый текст
Сообщение №55
Ага. А "собери камушки по дороге в школу - мрамор, гранит, известняк и др?"/с/ А собери из деталек цветок - при том, что из этих деталей листо-корневый колокольчик-мутант выходил, исключительно? ![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №56
http://www.ucheba.ru/article/2548
Добавлено спустя 50 секунд:
![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: ![]()
Сообщение №57
Doro, а еще ниже апелляция по этому решению. Вроде... я по цитатам не помню порядок - где и что)) Но отмена одного из решений суда (вот самая первая цитата) точно была. Но вообще. если хочется подгадить учителю и потратить энергию, можно попробовать судиться
![]()
А на газоне откопай залежи каменного угля? ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №58
Сами покупаем( род. комитет), а в половине тетрадей дети и не занимаются, так несколько заданий. Вот раздали тетради по окончании класса, там еще куча заданий. ***
Сообщение №59
![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №60
Doro, вы еще притащитн статью о том, что в детские сады все выделяется.
Сами покупаем рабочие тетради. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №61
В новом учебном году мы обязаны купить не только себе полный список рабочих тетрадей ,а также учителям (шнур комплект по математике -хороший аппетит у школы) и это цена одного предмета
Тут писали что они (рабочие тетради)должны быть дома и оценки по ним не ставят -чушь полная Тетради все вместе с атласами и контурными картами были у учителей Залили ребенку водой рабочую тетрадь ,отдали эту субстанцию влажную ,еще и он должен был к следующему дню успеть выполнить задание по ней ,когда ее высушили -писать в ней было не реально ,листы мятые ,ручка рвала лист Домашнее задание постоянно по рабочим т етрадям,плюс обычная тетрадь,плюс параграфы,не сделает мой ребенок-двойку поставят без сожаления ,сделает на 5 -надо ходить и напоминать что оценка не поставлена я до 9 июня бегала ,искала учителей, чтобы забрать тетради домой ,учителя спрашивали меня :"а вам они зачем?" Через большее не желание смогла забрать тетради домой Ввели новых два предмета -в аттестат оценка не идет,тетради ,учебник купи к этим предметам ,и оценки ставят в журнал Возьмите любую тетрадь рабочую и увидите на обложке написанно ,что это пособие к определенному учебнику ,определенного автора -это кусочек пазла ,который покупают родители постоянно ,молча,бубня под нос -покупают 1)Нам родителям не указывают какую именно тетрадь в клетку или линейку мы обязаны покупать (это к тому что сравниваете рабочую тетрадь и обычную) 2)когда в нашем детстве родители покупали атласы и контурные карты -им не указывали автора или издательство ,просто карта и атлас для какого то класса Мой ребенок ходил в одну школу -там просили сдавать деньги на уборщицу-все молча сдавали -я задала вопрос-с чего это я должна давать деньги ?Удивительным образом история с не хваткой денег на зп уборщицы испарилась-деньги нашлись у школы ,а у департамента нашлись для школы и асфальт ,и площадки детские,спорт площадки ,мебель,линолеум, на ремонт и т д Хотя мне то же говорили -тебе что жалко по 10 т р сдать на нужны школы А представьте себе -жалко ,жалко давать взятки Есть налоги ,есть казна,есть законы РФ-и им надо следовать А не плодить государство в государстве Пусть кто то прочтет и задумается ,пойдет и потребует то что нужно по праву ,а остальные пусть обогащают директоров ,учителей,руководителей департаментов бедных ,ездящих на иномарках, вечно нищих ,не чистых на руку Добавлено спустя 6 минут 48 секунд: 750 рублей комплект тетрадей по математике 530 рублей по биологии 500 рублей по литературе И это только начало
Сообщение №62
![]() 1. учебник (на каждый класс) 2. рабочая тетрадь (на каждый класс) 3. Атлас определитель (с 1 по 4 класс) 4. Зеленые страницы (с 1 по 4 класс) ![]() пп 3 и 4 у меня есть в эл.виде и даже в приличном качестве. требуются оооочень редко, и учитель всегда говорит, что задания с использованием атласа или з.страниц выполняется по желанию, хотя их то школа должна закупить и выдавать... Рабочие тетради закупаем сами, в обычных тетрадях тоже пишут с 1-го класса. РТ по русскому, литературе и математике не те, что идут с учебниками, а по рекомендации учителей, те в которых они работают и в классе и дома.
у нас учитель на первом собрании сказала, что прежде чем покупать рабочие тетради она должна познакомиться и "оценить" детей. На вторую четверть получили список тетрадей, не все шли комплектом к учебнику, но в тех что мы купили дети активно занимались ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №63
Как повезло вам с дорогами! У нас с этим заданием проблем бы не возникло ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №64
Мутантов у нас не было. Камушки не собирали, вклеивали фото. Причем я сначала цветные на работе печатала, потом запарилась и стала печатать дома чернобелые. В принципе у нас учительница адекватная была. О проектах сообщала заранее (обычно перед каникулами), все проекты строго по желанию, двоек никому не ставила. А когда купили Атлас-определитель, Зеленый великан и Зеленые страницы, вообще нам счастье наступило. Потому что все основные вопросы отражены именно в этих книгах. Вот почему нельзя было все это включить в обязательный учебник, мне непонятно Добавлено спустя 10 минут 42 секунды: С учетом, что тот же лабиринт при заказе 15 комплектов дает комплект для учителя бесплатно, это несложно. Все как всегда зависит от учителя. У нас не ставили. Оценивали в конце четверти только ведение тетради. Были и те, кто не выполнял заданий вовсе и родители думали, что тетради не нужны. Были и те, у кого все задания были выполнены. У нас тоже есть кубановедение с оценками и рабочими тетрадями. Предмет обязательный, оценки обязательны. Указывают и еще как. Тетрадь должна быть столько-то страниц, без таких-то картинок, обязательно в обложке... Другое дело, что обычные тетради стоят дешевле рабочих. А разве тогда были разные издательства и авторы? ПРограмма у всех одна, авторы все одинаковые. Ну и аппетиты у вашей школы. Мы собираем строго на рт. При этом обязаловки нет. Вот сейчас мне пришло сообщение, что если я хочу заказать через школу, сдать нужно до 20 июня деньги. Нет - покупайте сами. Добавлено спустя 45 секунд: 1,5 тысячи на все рабочие тетради за 5 класс. скорее всего покупать будут не по всем предметам, а по тем, по которым будут реально пользоваться.
Сообщение №65
У нас рабочие тетради покупает родительский комитет. Вот буквально 10 дней назад сдали 1500 рублей.
Сообщение №66
а мы 3 т.р. сдали. примерно все тетради в т.ч. и английский выходит в 2600 рублей. ![]()
Сообщение №67
Мы сдали на тетради по 800 руб. Закупает централизованно классный руководитель.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №68
у нас тоже. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №69
Чего это? Тетрадь в клетку - клетчатая, в линейку - линейчатая (узкая, косая, широкая) + количество страниц. Все, что можно указать - указывается ![]()
Я сама это всё покупала и точно помню, что мне указывали.
А связь-то где? ![]()
Золотые слова ![]()
Ну т.е. ваша трактовка закона законнее той, что я нашла? Только и всего?))) Правда не все судебные органы и словари с ней согласны... Были варианты по годам изданий. И то нам уточняли, какой надо купить, какой нет. А потому что на этом наживаются издательства. Издательства, а не учителя! Учителям-то что с наших рабочих тетрадей? ![]() Петерсон потому же исключили из УМК - игры капиталистов, образование тут вообще ни при чем. Уроды... отличная программа была. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №70
Ведьмежонок, там еще есть такой момент, как вес портфеля. Если все рабочие тетради включить в обязательный комплект, то рюкзак станет неподъемным. При этом есть тетради, которые нельзя не включать, тем не менее их учителя не берут. Я в прошлом году покупала дочери дополнительно РТ по английскому (не ту, что выдавали в школе, а ту, где отрабатывались грамматические упражнения), как только по ней стали заниматься, так хоть что-то в голове стало оставаться.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Поэтому конечно в идеале должны быть учебники со всеми необходимыми материалами или обязательные РТ. И учитель обязан брать УМК комплект полностью, а не в кастрированном виде.
Сообщение №71
Учебники выдает школа, тетради - покупать. У нас классного собрания еще не было, а вот другие классы уже сдали деньги, школа их оптом заказывает дешевле. А в розницу я прифигела малость от цен
![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №72
Мы на 8-й класс на пособия сдали по 1200, и я, если честно, с радостью их отдала, только бы не рыскать после 1-го сентября, когда все уже раскуплено, по книжным и не покупать за бешеные деньги. У нас информация по нужным пособиям появляется только в конце августа в школе, когда сверстаны все программы и внесены все изменения в учебный план, а до родителей в массе доходит все только на первом собрании (на которое от силы половина приходит). Ясен пень, когда начинаешь со списком бегать - ничего уже нет. В прошлом году я, наивная, думала сэкономить и самостоятельно купить тесты и тетрадки оп английскому, допы к ОГЭ и прочую чухню, так мало того, что купила минимум на 1/3 дороже, так еще поиски-доставки-самовывозы отняли кучу времени. Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №73
Согласна. Но у нас не было собрания, не знаю я даже программу, и соотв. списка. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №74
не знаю Владлен закончил начальную школу - обошлись без этих книг. ![]() На рабочие тетради уходит от 1000 до 1500 руб. Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
у нас классы еще не сформированы.. так что до августа с 1-м и 5-м классом отдыхаем... на 2-й класс уже все закупили, кроме английского - там учителя еще не известны
Сообщение №75
с учетом английского? У нас такая программа, что мы вынуждены покупать и учебники, поскольку они тоже оказывается одноразовые
|