Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

У вас дети сами гуляют?

Сообщение №51

Сообщение Аки-но Хиган » 29 июн 2016, 21:51

старшую отпустила в 12. выросла самостоятельная, подруги-друзья есть, мальчик есть :)
младшего пока планирую в таком же возрасте

Аки-но Хиган

Сообщение №52

Сообщение Fragonar » 29 июн 2016, 22:33

Izis, C мужем мы как раз единого мнения. Подружки само собой говорят. Но больше переживаю что самостоятельными не будут. Старший как раз пострадал от этого. правда там ситуация другая была, я его выгоняла гулять, он сам не шел. Но отпускать начала как раз с 13-14. хотя с другой стороны Младшие вдвоем и гулять рвутся. Короче надо успокоиться и подождать пару лет)))

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Октавия, Вооот)) Это про моего младшего. Он то носки заморозит, то химию какую то намешает, то на шкаф залезет. Весь в меня :hearing:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Мура-вей, Вот и мы с мужем видимо потому что оба отжигали и боимся) Знаем чего бояться надо.

Fragonar

Автор темы

Сообщение №53

Сообщение Nathaly » 30 июн 2016, 00:21

мой не гуляет (через месяц 7 будет). Ему в общем-то негде (большая площадка в соседнем дворе, за домом- лес, между домами и лесом - гаражный комплекс) и не с кем.
Сейчас мы на отдыхе, на море. Территория огромная, гуляет сам, ездит по утрам шезлонг занимать. Сейчас у нас тут фестиваль музыкальный, концерты по вечерам, ходит сам (дочка выдерживает пол часа, потом ей спать хочется), возвращается один около 11.

Nathaly

Сообщение №54

Сообщение Октавия » 30 июн 2016, 00:46

Fragonar писал(а) on 29 июн 2016, 22:37 [?]Октавия, Вооот)) Это про моего младшего. Он то носки заморозит, то химию какую то намешает, то на шкаф залезет. Весь в меня

да-а-а-а, тогда я понимаю проблему :facepalm: сочувствую :D
Fragonar писал(а) on 29 июн 2016, 22:37 [?]Короче надо успокоиться и подождать пару лет)))

:mrr:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №55

Сообщение Анчутка » 30 июн 2016, 08:03

Каждый решает сам если кому-то нормально образно до 18 за ручку и считать 20 летних малыми детьми -ради бога. Для меня важно не затягивать детство, минимизировать подростковый кризис, а для этого надо социальное взросление максимально совместить с физиологическим и да, пусть свои шишки набивают пока маленькие и опыт жизненный свой получают...пока эти шишки мелкие и ошибки не фатальные. Ну и постепенност в обучении в 6-7 лет ребенка легко ограничить двором, и он более прислушивается к родителям, чем подростк, которому и во дворе то скучно уже... ему иное пространство нужно и иные игры. А опыта у него нет...

Анчутка

Сообщение №56

Сообщение Pyaari » 30 июн 2016, 10:24

Нюська-мамуська писал(а) on 29 июн 2016, 18:54 [?]Pyaari, ну как в этой теме без чернухи-то обойтись, в самом деле
На вопрос темы нельзя ответить? Отпускаете или не отпускаете.

ну моему только 5.5.. с ужасом думаю до какого возраста буду водит его.. на дорогу не смотрит.. невнимательный.. :( по ходу буду смотреть.. когда будет готов, тогда и отпущу..

Pyaari

Сообщение №57

Сообщение Пин » 30 июн 2016, 10:33

Я во двор отпускаю одного ненадолго, у меня двор просматривается. Вроде, все знает, как себя вести, что можно и нельзя.
Но как вспомню, как при такой же моей уверенности в прошлом году ребенок просто ушел со двора и обошел пешком весь город по кольцу... :surprise: Когда я чуть не свихнулась.
Правда, выяснила, что ребенок прекрасно знает, куда идти и фиг потеряется в городе (маршрут весь четко рассказал), но что со мной было. :hang:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №58

Сообщение Арабика » 30 июн 2016, 15:02

Нефик. Не знаю, до какого возраста. До 11 точно. Сейчас гуляют в огороде с братом или до подружки в зоне видимости. Но это деревня и кто-то бдит: либо мы, либо подружкины. Есть шатающиеся мелкие дети, лет 5-6 - мне не понять, ребёнок ушёл утром, пришёл вечером, дорога: ряд домов за заборами в 2 метра из профлиста и строители кое-где. Кто и как за их дитём присматривать должен? У меня мальчик околачивается, мне надо за ним следить? Почему кто-то решил, что я - бесплатная нянька? :insane: Я не против, когда то мои у кого-то играют, то у меня чужие, но только те, родителей кого я знаю и кто не мотается бесхозный с утра до ночи :tomato: . 4 года живём в посёлке и 4 года учусь отваживать чужих детей :tomato: . Вечером на велосипедах толпой - можно, в песочнице - можно. А круглосуточно в чужом дворе - нет. Как-то так балансирую.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №59

Сообщение Ведьмежонок » 30 июн 2016, 15:17

У нас на даче шастают сами (7,5 и 6,5) в пределах нашего ряда и у ворот, там детская тусовка, на пятачке возле сторожки. В городе Ирина гуляла она с 7 лет как раз (из окна ее было не видно). То ли я изменилась, то ли дети другие (пожалуй всё вместе)... не представляю, как можно Тёму сейчас одного выпустить в городском дворе :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №60

Сообщение Safira » 30 июн 2016, 15:35

Ведьмежонок писал(а) on 30 июн 2016, 15:17 [?]У нас на даче шастают сами

у нас на даче у соседей ровесница девочка. в прошлом и позапрошлом было не загнать - чето копали, ходили везде, только поесть загоняла. в этом году она явно подросла, ходит в лифчике, и здороваются быстро и делают вид что друг друга не замечают. зато мой с её братом младшим (лет 5 ему) играет
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №61

Сообщение Fragonar » 30 июн 2016, 15:50

Пин, я бы поседела)

Fragonar

Автор темы

Сообщение №62

Сообщение Lencha » 30 июн 2016, 16:42

Safira писал(а) on 30 июн 2016, 15:35 [?] в этом году она явно подросла, ходит в лифчике,
:xaxa:

Lencha

Сообщение №63

Сообщение Аки-но Хиган » 05 июл 2016, 15:47

Fragonar писал(а) on 29 июн 2016, 22:37 [?]Старший как раз пострадал от этого. правда там ситуация другая была, я его выгоняла гулять, он сам не шел.

может это все таки характер?
или чрезмерная опека в другом?

не вижу никакой связи между "не ходить по улицам одному" и отсутствием самостоятельности

дочь не гуляла одна до 12 лет. но к этому возрасту уже могла приготовить себе поесть, полностью сама себя обстирывала-обслуживала в бытовом плане, выбирала себе одежду, обувь, продукты в магазинах, следила за своим внешним видом, самостоятельно разруливала школьные конфликты, выполняла свои домашние обязанности и т.д.
так что когда её "выпустили", то просто ещё и стала одна ходить по улице

Аки-но Хиган

Сообщение №64

Сообщение МамаЯ » 06 июл 2016, 13:43

Fragonar, привет :hi: !
Ира, это же ты :friends: ? Сто лет нигде тебя не было видно.

МамаЯ

Сообщение №65

Сообщение Екатерина Л. » 06 июл 2016, 13:49

У меня старший во дворе под окном лет с 7 гуляет. Сейчас 9 лет ездит к друзьям в другой район на маршрутке самостоятельно. Но это за городом, все близко.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения