младшего пока планирую в таком же возрасте
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
У вас дети сами гуляют?
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №51
старшую отпустила в 12. выросла самостоятельная, подруги-друзья есть, мальчик есть
![]() младшего пока планирую в таком же возрасте
Сообщение №52
Izis, C мужем мы как раз единого мнения. Подружки само собой говорят. Но больше переживаю что самостоятельными не будут. Старший как раз пострадал от этого. правда там ситуация другая была, я его выгоняла гулять, он сам не шел. Но отпускать начала как раз с 13-14. хотя с другой стороны Младшие вдвоем и гулять рвутся. Короче надо успокоиться и подождать пару лет)))
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Октавия, Вооот)) Это про моего младшего. Он то носки заморозит, то химию какую то намешает, то на шкаф залезет. Весь в меня ![]() Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Мура-вей, Вот и мы с мужем видимо потому что оба отжигали и боимся) Знаем чего бояться надо.
Сообщение №53
мой не гуляет (через месяц 7 будет). Ему в общем-то негде (большая площадка в соседнем дворе, за домом- лес, между домами и лесом - гаражный комплекс) и не с кем.
Сейчас мы на отдыхе, на море. Территория огромная, гуляет сам, ездит по утрам шезлонг занимать. Сейчас у нас тут фестиваль музыкальный, концерты по вечерам, ходит сам (дочка выдерживает пол часа, потом ей спать хочется), возвращается один около 11.
Сообщение №54
да-а-а-а, тогда я понимаю проблему ![]() ![]()
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №55
Каждый решает сам если кому-то нормально образно до 18 за ручку и считать 20 летних малыми детьми -ради бога. Для меня важно не затягивать детство, минимизировать подростковый кризис, а для этого надо социальное взросление максимально совместить с физиологическим и да, пусть свои шишки набивают пока маленькие и опыт жизненный свой получают...пока эти шишки мелкие и ошибки не фатальные. Ну и постепенност в обучении в 6-7 лет ребенка легко ограничить двором, и он более прислушивается к родителям, чем подростк, которому и во дворе то скучно уже... ему иное пространство нужно и иные игры. А опыта у него нет...
Сообщение №56
ну моему только 5.5.. с ужасом думаю до какого возраста буду водит его.. на дорогу не смотрит.. невнимательный.. ![]()
Сообщение №57
Я во двор отпускаю одного ненадолго, у меня двор просматривается. Вроде, все знает, как себя вести, что можно и нельзя.
Но как вспомню, как при такой же моей уверенности в прошлом году ребенок просто ушел со двора и обошел пешком весь город по кольцу... ![]() Правда, выяснила, что ребенок прекрасно знает, куда идти и фиг потеряется в городе (маршрут весь четко рассказал), но что со мной было. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №58
Нефик. Не знаю, до какого возраста. До 11 точно. Сейчас гуляют в огороде с братом или до подружки в зоне видимости. Но это деревня и кто-то бдит: либо мы, либо подружкины. Есть шатающиеся мелкие дети, лет 5-6 - мне не понять, ребёнок ушёл утром, пришёл вечером, дорога: ряд домов за заборами в 2 метра из профлиста и строители кое-где. Кто и как за их дитём присматривать должен? У меня мальчик околачивается, мне надо за ним следить? Почему кто-то решил, что я - бесплатная нянька?
![]() ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №59
У нас на даче шастают сами (7,5 и 6,5) в пределах нашего ряда и у ворот, там детская тусовка, на пятачке возле сторожки. В городе Ирина гуляла она с 7 лет как раз (из окна ее было не видно). То ли я изменилась, то ли дети другие (пожалуй всё вместе)... не представляю, как можно Тёму сейчас одного выпустить в городском дворе
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №60
у нас на даче у соседей ровесница девочка. в прошлом и позапрошлом было не загнать - чето копали, ходили везде, только поесть загоняла. в этом году она явно подросла, ходит в лифчике, и здороваются быстро и делают вид что друг друга не замечают. зато мой с её братом младшим (лет 5 ему) играет – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №63
может это все таки характер? или чрезмерная опека в другом? не вижу никакой связи между "не ходить по улицам одному" и отсутствием самостоятельности дочь не гуляла одна до 12 лет. но к этому возрасту уже могла приготовить себе поесть, полностью сама себя обстирывала-обслуживала в бытовом плане, выбирала себе одежду, обувь, продукты в магазинах, следила за своим внешним видом, самостоятельно разруливала школьные конфликты, выполняла свои домашние обязанности и т.д. так что когда её "выпустили", то просто ещё и стала одна ходить по улице
Сообщение №65
У меня старший во дворе под окном лет с 7 гуляет. Сейчас 9 лет ездит к друзьям в другой район на маршрутке самостоятельно. Но это за городом, все близко.
"Мы - русские. С нами Бог!"
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0