Сын не хочет учиться(

Сообщение №51

Сообщение Lencha » 16 июл 2016, 15:14

И.В. писал(а) on 16 июл 2016, 15:01 [?]родителей лет на 10 любить перестанет

этот этап многие проходят, потом придет понимание того, что родители молодцы и спасибо им!

Lencha

Сообщение №52

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2016, 15:17

Ой, не факт. Даже по темам форумов, сколько обид на родителей. И разорванных отношений.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №53

Сообщение И.В. » 16 июл 2016, 15:19

Ведьмежонок, ты про кого? Мальчика?
Так его не бросают, как раз наоборот. Жить - есть где, кормить будут, а на тряпки-книжки сам заработает.
А муж мой первый просто лентяй. Ему надо в попу дуть, вокруг на цыпочках бегать и ужин на горячем подносе перед телеком ставить. Буквально.он мне так и говорил:"вот видишь как Надежда Павловна о дедушке заботится? Всю жизнь об этом мечтаю, и ничего что она - известный врач, а он - простой рабочий..." :Д,Б!:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №54

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2016, 15:26

И.В. писал(а) on 16 июл 2016, 15:19 [?]Ведьмежонок, ты про кого? Мальчика?

Ага.
И.В. писал(а) on 16 июл 2016, 15:19 [?]Так его не бросают, как раз наоборот.

Я про армию.
И.В. писал(а) on 16 июл 2016, 15:19 [?]А муж мой первый просто лентяй.

Может быть. Но такие последствия и всякие отклонения вызывать могут. Когда максимум, на что у человека хватает душевных сил (не про интеллект речь) вот так сидеть на одном месте и работать однообразную работу. Без потрясений главное.

Ведьмежонок

Сообщение №55

Сообщение Пин » 16 июл 2016, 15:52

Fragonar писал(а) on 16 июл 2016, 13:00 [?]Кучу психологов обошли, все мне говорят что мы создали ему комфортные условия и он сам ничего делать не хочет.

А ты говоришь, что те же психологи говорят, что армия его сломает. :idontno: Тогда его удаление любое из зоны комфорта сломает.
Если боитесь за психику, то просто впрягайтесь тащите, что еще посоветовать?
У меня так супруга бывшего родители по жизни тащили: и в институт воткнули, и после того, как он его бросил, в другой запихнули, и на работу устраивали всегда, и от армии спасли, и перед его начальством унижались, чтобы не уволили, и подкармливали всю жизнь. И фигли толку, сидит мужик почти в 46 уже два года, не работая, а играя в компьютер. Родители кормят опять, истерики выслушивают. Не сберегли пихику, хотя, вроде бы, берегли всю жизнь. Но мне про его слабую нервную систему уже как-то без энтузиазма рассказвают, задолбались, наверное.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №56

Сообщение И.В. » 16 июл 2016, 16:06

Ведьмежонок, душевных сил у него и правда мало. Только на себя хватало. :idontno:
Не, обыкновенный непризнанный гений и лентяй :idontno:

И.В.

Сообщение №57

Сообщение Пин » 16 июл 2016, 16:09

И.В. писал(а) on 16 июл 2016, 16:06 [?]Не, обыкновенный непризнанный гений и лентяй

Мне как кто про слабую нервную систему начинает рассказывать, так меня аж потряхивает. :hearing:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №58

Сообщение Oceana » 16 июл 2016, 16:14

А как ему осознать ответственность за свои поступки?
Он уже вырос. Взрослый. За свои поступки должен нести ответственность.
Я считаю, зажрался. Ему МГУ оплачивают(!!!), а он мечется...

Oceana

Сообщение №59

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2016, 16:15

Пин писал(а) on 16 июл 2016, 15:52 [?]А ты говоришь, что те же психологи говорят, что армия его сломает. :idontno: Тогда его удаление любое из зоны комфорта сломает.
Если боитесь за психику, то просто впрягайтесь тащите, что еще посоветовать?

ППКС.
Пин писал(а) on 16 июл 2016, 16:09 [?]Мне как кто про слабую нервную систему начинает рассказывать, так меня аж потряхивает.

Ну вот брат мужа уехал так в Москву работать, а вернулся совсем странненький. Так и живет. Временами тоже подбешивает да. Но психика она реально разная, и такое может быть :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №60

Сообщение И.В. » 16 июл 2016, 16:18

Oceana, не, это я как раз могу понять. В 16 лет определиться с профессией крайне сложно. :idontno:
Вообще-то помогает собственноручная оплата. Когда за обучение платишь сам, то и метания будут минимальны. Или не обременительны для родителей.
Но школа в 5 лет - это крупный родительский косяк, конечно :idontno: когда за него можно перестать платить определить могут только сами родители. :idontno:

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Ведьмежонок, слушай, а вот реально, что делать? Ребенок - не боец. Дальше как?
Девочка может удачно выйти замуж, а мальчик? :idontno:

В идеале с родителями подобрать профессию которая прокормит и принять все как есть, наверное...
И не обязателен универ, по-хорошему.... У нас парикмахеры отлично живут. Портные. Слесари и электрики...

И.В.

Сообщение №61

Сообщение Oceana » 16 июл 2016, 16:24

И.В., ну так сейчас уже 18- 19 лет. Если ошибся с профессией, согласна такое бывает, понял, что не годится, так пора уже сделать выбор чего хочется. Переводись, сделай сам что-то. :idontno:
Выбор-то предоставлен.

Oceana

Сообщение №62

Сообщение И.В. » 16 июл 2016, 16:27

Oceana, это с математики на психологию переключиться - раз плюнуть. Вот наобороооот....

И.В.

Сообщение №63

Сообщение Oceana » 16 июл 2016, 16:27

У моей коллеги по работе сын вот так же бросил учебу. Родители отмазали его от армии. Тогда Чечня была, родители испугались, что его туда отправят.
Итог: без профессии и образования, работает кладовщиком. :idontno: Сейчас ему 37 лет.

Oceana

Сообщение №64

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2016, 16:27

И.В. писал(а) on 16 июл 2016, 16:23 [?]Ведьмежонок, слушай, а вот реально, что делать? Ребенок - не боец. Дальше как?

Не знаю((
И.В. писал(а) on 16 июл 2016, 16:23 [?]В идеале с родителями подобрать профессию которая прокормит и принять все как есть, наверное...

:beer:
И.В. писал(а) on 16 июл 2016, 16:23 [?]И не обязателен универ, по-хорошему....

Армия. Это явно не для таких мальчиков. Я за Тёмку в этом смысле боюсь страшно. Надеюсь мы все же дойдём до профессиональной за оставшиеся 10 лет(((

Ведьмежонок

Сообщение №65

Сообщение Oceana » 16 июл 2016, 16:28

И.В. писал(а) on 16 июл 2016, 16:27 [?]na, это с математики на психологию переключиться - раз плюнуть. Вот наобороооот....

ну и что теперь делать?

Oceana

Сообщение №66

Сообщение И.В. » 16 июл 2016, 16:37

Отправить работать в разные конторы на четверть ставки и посмотреть что нравится. От этого и плясать.
Если есть склонность к техническим профессиям, то репетитор или вечерка, и вперед, по заветам Ильича. :idontno: мальчишка молодой, детей нет. Пару лет поработает, потом поработает и поучится - к 30 годам встанет на ноги без подпорок . :idontno:

И.В.

Сообщение №67

Сообщение fioccola » 16 июл 2016, 16:40

И.В., это все получится делать только после армии

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
если психиатр говорит, что сын не выдержит армию, он может дать справку?

fioccola

Сообщение №68

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2016, 16:50

fioccola, мне думается, тут как в злых шутках про милицию: "Вот убьют, тогда приходите".

Ведьмежонок

Сообщение №69

Сообщение И.В. » 16 июл 2016, 16:53

Слушайте, ну вопрос с армией решается же :idontno: альтернативная служба же есть? Или отменили?

И.В.

Сообщение №70

Сообщение fioccola » 16 июл 2016, 16:54

Ведьмежонок, почему? если был срыв, лечился у психиатра, есть же диагноз. Может и можно так справку получить. Другое дело, если все это было не гос медучереждениях и это не хотят афишировать.

fioccola

Сообщение №71

Сообщение Октавия » 16 июл 2016, 17:03

Fragonar писал(а) on 16 июл 2016, 14:59 [?]Барабашка, вот я и боюсь, что она его добить может. Все психологи сказали нельзя ему туда а психиатр тем более, сказала не в коем случае(

а че так? что страшного в армии? :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №72

Сообщение Oceana » 16 июл 2016, 17:05

И.В. писал(а) on 16 июл 2016, 16:53 [?]альтернативная служба же есть? Или отменили?

5 лет альтернативная служба. вроде

Oceana

Сообщение №73

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2016, 17:05

И.В. писал(а) on 16 июл 2016, 16:53 [?]альтернативная служба же есть? Или отменили?

Вроде есть. Но там как-то мутно всё. И еще доказать надо, на кой тебе эта служба. Меня просто рвет, как хомячка временами. У Темы ведь ест диагноз (в группе F9 - расстройства эмоций и поведения), но мало где задокументирован, я стараюсь в этом направлении. А может стараться надо в другом??? :catch:
fioccola писал(а) on 16 июл 2016, 16:54 [?]почему?

Ну мне кажется так пока нет какого-то серьезного диагноза, который гарантирует освобождение от армии. Психиатр предполагает, что он может появиться, если МЧ туда попадет. Потому и
Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 16:50 [?]"Вот убьют, тогда приходите".

.. в смысле - за диагнозом :(

Ведьмежонок

Сообщение №74

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2016, 17:07

Октавия писал(а) on 16 июл 2016, 17:03 [?]а че так? что страшного в армии?

А в детском саду?
Oceana писал(а) on 16 июл 2016, 17:05 [?]5 лет альтернативная служба. вроде

Охренеть :wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №75

Сообщение Izis » 16 июл 2016, 17:11

Fragonar писал(а) on 16 июл 2016, 14:59 [?] Все психологи сказали нельзя ему туда :idontno: а психиатр тем более, сказала не в коем случае(

А куда можно не сказали?
Если такой сложны случай - впрягаться и тащить. Что еще остается.
Жену будущую жаль. :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения