И.В. писал(а) on 16 июл 2016, 15:01родителей лет на 10 любить перестанет
этот этап многие проходят, потом придет понимание того, что родители молодцы и спасибо им!
Сын не хочет учиться(
Сообщение №51
этот этап многие проходят, потом придет понимание того, что родители молодцы и спасибо им!
Сообщение №52
Ой, не факт. Даже по темам форумов, сколько обид на родителей. И разорванных отношений.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №53
Ведьмежонок, ты про кого? Мальчика?
Так его не бросают, как раз наоборот. Жить - есть где, кормить будут, а на тряпки-книжки сам заработает. А муж мой первый просто лентяй. Ему надо в попу дуть, вокруг на цыпочках бегать и ужин на горячем подносе перед телеком ставить. Буквально.он мне так и говорил:"вот видишь как Надежда Павловна о дедушке заботится? Всю жизнь об этом мечтаю, и ничего что она - известный врач, а он - простой рабочий..." ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №54
Ага.
Я про армию.
Может быть. Но такие последствия и всякие отклонения вызывать могут. Когда максимум, на что у человека хватает душевных сил (не про интеллект речь) вот так сидеть на одном месте и работать однообразную работу. Без потрясений главное. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №55
А ты говоришь, что те же психологи говорят, что армия его сломает. ![]() Если боитесь за психику, то просто впрягайтесь тащите, что еще посоветовать? У меня так супруга бывшего родители по жизни тащили: и в институт воткнули, и после того, как он его бросил, в другой запихнули, и на работу устраивали всегда, и от армии спасли, и перед его начальством унижались, чтобы не уволили, и подкармливали всю жизнь. И фигли толку, сидит мужик почти в 46 уже два года, не работая, а играя в компьютер. Родители кормят опять, истерики выслушивают. Не сберегли пихику, хотя, вроде бы, берегли всю жизнь. Но мне про его слабую нервную систему уже как-то без энтузиазма рассказвают, задолбались, наверное. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №56
Ведьмежонок, душевных сил у него и правда мало. Только на себя хватало.
![]() Не, обыкновенный непризнанный гений и лентяй ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №57
Мне как кто про слабую нервную систему начинает рассказывать, так меня аж потряхивает. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №58
А как ему осознать ответственность за свои поступки?
Он уже вырос. Взрослый. За свои поступки должен нести ответственность. Я считаю, зажрался. Ему МГУ оплачивают(!!!), а он мечется...
Сообщение №59
ППКС.
Ну вот брат мужа уехал так в Москву работать, а вернулся совсем странненький. Так и живет. Временами тоже подбешивает да. Но психика она реально разная, и такое может быть ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №60
Oceana, не, это я как раз могу понять. В 16 лет определиться с профессией крайне сложно.
![]() Вообще-то помогает собственноручная оплата. Когда за обучение платишь сам, то и метания будут минимальны. Или не обременительны для родителей. Но школа в 5 лет - это крупный родительский косяк, конечно ![]() ![]() Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: Ведьмежонок, слушай, а вот реально, что делать? Ребенок - не боец. Дальше как? Девочка может удачно выйти замуж, а мальчик? ![]() В идеале с родителями подобрать профессию которая прокормит и принять все как есть, наверное... И не обязателен универ, по-хорошему.... У нас парикмахеры отлично живут. Портные. Слесари и электрики... Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №61
И.В., ну так сейчас уже 18- 19 лет. Если ошибся с профессией, согласна такое бывает, понял, что не годится, так пора уже сделать выбор чего хочется. Переводись, сделай сам что-то.
![]() Выбор-то предоставлен.
Сообщение №62
Oceana, это с математики на психологию переключиться - раз плюнуть. Вот наобороооот....
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №63
У моей коллеги по работе сын вот так же бросил учебу. Родители отмазали его от армии. Тогда Чечня была, родители испугались, что его туда отправят.
Итог: без профессии и образования, работает кладовщиком. ![]()
Сообщение №64
Не знаю((
![]()
Армия. Это явно не для таких мальчиков. Я за Тёмку в этом смысле боюсь страшно. Надеюсь мы все же дойдём до профессиональной за оставшиеся 10 лет((( Надо только выучиться ждать,
Сообщение №65
ну и что теперь делать?
Сообщение №66
Отправить работать в разные конторы на четверть ставки и посмотреть что нравится. От этого и плясать.
Если есть склонность к техническим профессиям, то репетитор или вечерка, и вперед, по заветам Ильича. ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №67
И.В., это все получится делать только после армии
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: если психиатр говорит, что сын не выдержит армию, он может дать справку?
Сообщение №68
fioccola, мне думается, тут как в злых шутках про милицию: "Вот убьют, тогда приходите".
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №69
Слушайте, ну вопрос с армией решается же
![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №70
Ведьмежонок, почему? если был срыв, лечился у психиатра, есть же диагноз. Может и можно так справку получить. Другое дело, если все это было не гос медучереждениях и это не хотят афишировать.
Сообщение №71
а че так? что страшного в армии? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №72
5 лет альтернативная служба. вроде
Сообщение №73
Вроде есть. Но там как-то мутно всё. И еще доказать надо, на кой тебе эта служба. Меня просто рвет, как хомячка временами. У Темы ведь ест диагноз (в группе F9 - расстройства эмоций и поведения), но мало где задокументирован, я стараюсь в этом направлении. А может стараться надо в другом??? ![]()
Ну мне кажется так пока нет какого-то серьезного диагноза, который гарантирует освобождение от армии. Психиатр предполагает, что он может появиться, если МЧ туда попадет. Потому и
.. в смысле - за диагнозом ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №74
А в детском саду?
Охренеть ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №75
А куда можно не сказали? Если такой сложны случай - впрягаться и тащить. Что еще остается. Жену будущую жаль. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0