Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Школьный букет

Сообщение №51

Сообщение Муравейник » 23 авг 2016, 23:08

Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2016, 22:37 [?]Как раз сентябрьский такой

С таким запросом и топала в магазин "Осенний букет для первоклашки."
Изображение

Муравейник

Сообщение №52

Сообщение Мура-вей » 23 авг 2016, 23:08

У нас вся надежда на частников вдоль шоссе с недорогими букетами 31-го вечером. До сих пор не подводили, но я каждый раз трясусь - а вдруг не сможем букеты купить, и что тогда нам вечером 31-го делать? В этом году три штуки надо. :hang:
Последний раз редактировалось Мура-вей 23 авг 2016, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №53

Сообщение benice » 23 авг 2016, 23:10

Neill писал(а) on 23 авг 2016, 23:08 [?]как у вас с ценами... оптимистично!

флористическое СП. Я там и бумагу брала
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №54

Сообщение Neill » 23 авг 2016, 23:17

А что, ни у кого в прошлом году не было акции в школе "сэкономь на букете, помоги нуждающимся?" По Москве активно продвигали. У нас так просто категорически запретили приходить с цветами. Учителя, кому всё-таки по привычке несколько букетов принесли - получили выговор. В этом году пока молчок, насчёт акций.
Шикарных и парадных в любом случае не буду делать. Не люблю, когда "один из, с трудом в общее ведро упихнутый". :idontno:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №55

Сообщение Ведьмежонок » 23 авг 2016, 23:21

Neill писал(а) on 23 авг 2016, 23:17 [?]Учителя, кому всё-таки по привычке несколько букетов принесли - получили выговор.

Чего у нас все начинания до маразма любят доводить :ban: В пятницу собрание, может и скажут чего такое.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №56

Сообщение benice » 23 авг 2016, 23:32

Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2016, 23:21 [?]может и скажут чего такое

Вряд ли, потому что идея провалилась. Опять теплое с мягким перепутали

benice

Сообщение №57

Сообщение Talia » 23 авг 2016, 23:40

Neill, у нас такого не было :idontno: Во втором классе я про букет просто забыла, мы еще и опаздывали. Столкнулись на выходе из квартиры с соседями, которые отправляли своего первоклашку с огромным букетом, я как его увидела :surprise: : Елки, Мила! а букет?!... ну, побежали, сегодня будешь без букета.

Talia

Сообщение №58

Сообщение Talia » 24 авг 2016, 00:19

Букеты не огромные, просто они их показывают, поэтому кажутся большими, но с каждым годом думаю, что надо еще меньше.

20150901_082809.jpg

20150901_103647.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Talia

Сообщение №59

Сообщение Nathaly » 24 авг 2016, 01:24

Сын на первую линейку выбрал веник из средних хризантем:
Изображение

Изображение

На все последующие праздники был умнее и выбирал меленькие розочки. Я сама такие люблю.

Nathaly

Сообщение №60

Сообщение Надежда 148 » 24 авг 2016, 08:44

Neill писал(а) on 23 авг 2016, 23:17 [?]Учителя, кому всё-таки по привычке несколько букетов принесли - получили выговор

Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2016, 23:21 [?]Чего у нас все начинания до маразма любят доводить

:beer: а учителю эти букеты надо было обратно детям в руки пихат что ли?

Учитель то причем, что ему букеты принесли?
Я вообще подобные обязаловки не люблю.
Кто хочет помочь, тот и букет купит и поможет. А кто не хочет, тот и без букета помогать не будет.
Когда я шла в 1 класс, букет мы взяли. А вот ранец забыли :D
Возвращались с полдороги
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №61

Сообщение Крапива » 24 авг 2016, 09:34

О, про букеты :)
Сотерн :white_flag2: , ты в прошлом году своей дочке, вроде, в СП собиралась заказывать букет из конфет на 1 сентября? Как оно, получилось? Как все прошло?
Понравилась мне эта мысль. А главное можно заранее купит и не мучиться накануне, не переживать, что за ночь букет свежесть потеряет... Есть у меня такая фобия :sorry:

Крапива

Сообщение №62

Сообщение Липен » 24 авг 2016, 09:53

Мечусь между букетами из конфет (хочу сделать сама) и небольшими розами перевязанными крупными лентами. В нашей школе учителя отбирают самый лучший букет и дарят от класса директору школу. Получше учитель забирает себе, ну а те что не понравились выкидывает по дороге домой в помойку возле школы.

Липен

Сообщение №63

Сообщение Neill » 24 авг 2016, 11:15

Надежда 148 писал(а) on 24 авг 2016, 08:44 [?]Учитель то причем, что ему букеты принесли?

Ну как при чём? "Плохая работа с родителями", не донес в нужном объеме линию партию. :facepalm: :facepalm:

Крапива писал(а) on 24 авг 2016, 09:34 [?] букет из конфет на 1 сентября
:beer: Кстати да. Незаслуженно обошли вниманием популярные альтернативные букеты. Из конфет, из канцтоваров...
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Изображение

Во. "Зато дёшево, надёжно и практично"/с/ :D
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

:crazy: :crazy: :crazy:

Изображение

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
Вот МК-шечка простенький, например (первый попавшийся). Карандаши там, имхо, по-другому надо, сделать из них полноценную удобную "ручку" букета. А так - простор для фантазии.
[+]
Скрытый текст
Последний раз редактировалось Neill 24 авг 2016, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №64

Сообщение benice » 24 авг 2016, 11:36

Я делала такое ,как на второй фотке - баночку из-под колы или еще чего-то карандашами оборачиваешь и вся любовь. Можно и как вазочку и как портбукетницу

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Еще типа такого делала в садик, только без цветов сбоку.
Кто не в первый класс ка альтернатива букету
Изображение
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

benice

Сообщение №65

Сообщение Neill » 24 авг 2016, 11:47

Можно дальше разгуляться
Изображение

Вот вполне:
Изображение
Изображение

или вот ещё МК, если вдруг кому надо:
http://prostodelkino.com/raznoe/315923- ... onfet.html
http://www.livemaster.ru/topic/152347-b ... side=0&wf=

Ну в общем вот. Что-то Бендера понесло... :D

Всем хорошего творческого дня!

Neill

Сообщение №66

Сообщение Ведьмежонок » 24 авг 2016, 12:03

Neill, мне эти вот "стаканчики" на ножке понравились :amore:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №67

Сообщение Neill » 24 авг 2016, 12:10

Ведьмежонок, мне тоже )) И простые вроде, и "приличные" в тоже время, и ребенку с таким букетом удобно. Нешто попробовать :scratch:

Neill

Сообщение №68

Сообщение benice » 24 авг 2016, 12:35

Это колокольчики, я полагаю. Школьный звонок.
Но такое еще надо уметь сваять :hearing:

benice

Сообщение №69

Сообщение Аки-но Хиган » 24 авг 2016, 13:24

дочке чаще всего брала букет из садовых ромашек
но что то пропали они из продажи к 1 сентября

для сына присматриваю букет из шаров
держать легко, учительница может им класс украсить)
главное, чтобы не лопнул об рюкзаки одноклассников на линейке)

Аки-но Хиган

Сообщение №70

Сообщение Neill » 24 авг 2016, 13:26

benice писал(а) on 24 авг 2016, 12:35 [?]Но такое еще надо уметь сваять

это да ))
Нашла начало изготовления этого букета-колокольчика http://oblacco.com/post293015712/

Материалы просты: пластиковая бутылка, пенопласт, креп-бумага, бусины, деревянная палка, клей.

Изображение

думаю, можно палку заменить на рулончик из плотной бумаги.
Последний раз редактировалось Neill 24 авг 2016, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Neill

Сообщение №71

Сообщение Alameda » 24 авг 2016, 13:51

benice писал(а) on 23 авг 2016, 20:47 [?]Но он большой, да и кривой, ну что поделать - первый раз ваяла.

Не видно, что кривой, не наговаривай на себя :4u:
benice писал(а) on 23 авг 2016, 20:48 [?]Alameda, покажи?

Стыдно признаться, ни одной фотки нет, где был бы виден букет целиком :hang: На линейку опаздывали, бежали буквально бегом, так что традиционно-парадного снимка первоклашки с букетом у ворот школы нет. А на линейке сын стоял во втором ряду, его другие дети закрывали. Потом уже подарил цветы классной руководительнице. Так и не успели заснять красоту :sorry:
Talia писал(а) on 23 авг 2016, 22:44 [?]Мне в прошлом году два букета за такие деньги сваяли, да еще подвядших роз туда засунули

Чем плохи готовые сборные букеты - цветочники непременно засовывают туда какую-нибудь увядшую хрень :ssso:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №72

Сообщение Муравейник » 24 авг 2016, 14:28

Alameda писал(а) on 24 авг 2016, 13:51 [?]Чем плохи готовые сборные букеты - цветочники непременно засовывают туда какую-нибудь увядшую хрень

Букеты всегда собирают при мне. ;) Да, время, но зато без увядшей хрени.

Добавлено спустя 54 секунды:
Neill писал(а) on 24 авг 2016, 11:47 [?]Ну в общем вот. Что-то Бендера понесло...

Давай, давай, ты мой личный вдохновитель :love: .
Изображение

Муравейник

Сообщение №73

Сообщение Safira » 24 авг 2016, 14:34

Neill писал(а) on 24 авг 2016, 13:26 [?]думаю, можно палку заменить на рулончик из плотной бумаги.

на смываемую втулку? :D

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Neill писал(а) on 24 авг 2016, 13:26 [?]Материалы просты: пластиковая бутылка, пенопласт, креп-бумага, бусины, деревянная палка, клей.

я не поняла как отделать золотистым колокольчик?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №74

Сообщение Октавия » 24 авг 2016, 14:37

Safira писал(а) on 24 авг 2016, 14:35 [?]я не поняла как отделать золотистым колокольчик?

бумагой сверху обклеить :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №75

Сообщение Надежда 148 » 24 авг 2016, 14:39

Кошка и котята писал(а) on 24 авг 2016, 09:53 [?]у а те что не понравились выкидывает по дороге домой в помойку возле школы.

:wonder:
я наверно мало проработала в гос садике.... все букеты домой несла, как выкинуть-то? Детвора же от всего сердца дарит :love: :love:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения