Школа не по прописке

Сообщение №51

Сообщение Тарелка » 19 фев 2017, 09:50

Izis писал(а) on 19 фев 2017, 09:47 [?]Место жительства и регистрация - это две большие разницы.
Моих детей именно по месту жительства в школы принимали, а не по месту регистрации.
Место жительства подтверждается регистрацией. ;) а как еще подтвердить проживание? Один готов возить ребенка через полгорода, но чем другой, который в нерезиновую школу не может попасть и живет рядом со школой, где ему не хватило мест, виноват?

Тарелка

Сообщение №52

Сообщение Izis » 19 фев 2017, 10:06

Talia писал(а) on 18 фев 2017, 15:58 [?]Izis, так чем не нравится гимназия Фридмана?

Если про началку говорить (думала, если что - туда Майку, потому что старший ребенок там учится, и директор сказал - да без проблем, подавайте, рассмотрим, старший же учится :whistle: ), то возить очень далеко и практически невозможно. Самая забитая ветка метро, час пик, от метро еще на автобусе. Или на машине. Пробок на Волгоградке почему-то меньше не становится, несмотря ни на какие усилия.
В общем, это не для нас. Мне здоровый психически ребенок нужен.
А теперь ради чего: набрали 12 классов началки по 40 человек в каждом (!!!!!) - сплошь одаренные, наверное, ведь гимназия Фридмана, день и ночь искали по Волгоградке и Текстильщикам одаренных :manicure: С фонарями. Программа "Школа России" и английский Спотлайт...Ну и зачем? У меня это удовольствие во дворе. Школа России, углубленная Петерсон на математике, и такой же английский. Малй мехмат никто не отменял. Бесплатно, по субботам, для развития и углубления. Лучше один день ребенка без пробок повозить, чем каждый день это адище терпеть.
И, кстати, нарпавленность у школы такая же как и у нас - медико-биологическая. И 4 класса по 30 человек максимум (сколько точно - не знаю)
Допы у нас хорошие, танцевальный кружок вообще какие-то призовые места на городских конкурсах берет.
И результаты ЕГЭ меня устраивают.
Если продержится учительница Саши по английскому - у нее каждый год стобалльники ЕГЭ, нигде в районе таокго нет, будем специально идти в тот класс, в котором она преподавать будет, независимо от направленности.

У Саши 10-ый класс. Он очень недоволен учителями химии, физики, говорит, что в предыдущей школе был лучше уровень преподавания (хотя в предыдущей школе год не было истории у детей в 9-м классе, которые ГИА сдают, между прочим. Тоже школа вся в рейтинге по уши, и с медалями). Постоянно отменяют уроки. Учителя то болеют, то на учебе. С начала года не было еще такого, чтобы полностью неделя прошла без отмененных занятий. И я тоже не понимаю этого. Если учитель математики идет на учебу, то почему ее не заменят?

Добавлено спустя 45 секунд:
Тарелка писал(а) on 19 фев 2017, 09:50 [?] но чем другой, который в нерезиновую школу не может попасть и живет рядом со школой, где ему не хватило мест, виноват?

Ничем, у него вторая очередь после детей сада холдинга. Никто не имеет права отказать.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Тарелка писал(а) on 19 фев 2017, 09:50 [?]где ему не хватило мест,

А почему ему мест не хватило?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №53

Сообщение Октавия » 19 фев 2017, 12:12

Izis писал(а) on 19 фев 2017, 09:47 [?]Надо просто в ДО позвонить, или как ваше местное управление называется, и возьмут ребенка - никуда не денутся.

Izis, по какому поводу звонить? Вот эта льгота
Izis писал(а) on 18 фев 2017, 08:42 [?]И так должны были взять, раз один ребенок уже в холдинге.

не федеральная, а региональная. В ФЗ "Об образовании" и "Порядке приема граждан в общеобразовательные учреждения" этой льготы нет. Регионы сами могут вводить дополнительные льготы при поступлении в школу. Вот нашла по С.-Петербургу
братья и сестры детей, обучающихся в данной общеобразовательной организации;
- дети, родитель (законный представитель) которых занимает штатную должность
в данной общеобразовательной организации.

о чем и написала Мура-вей
Мура-вей писал(а) on 18 фев 2017, 23:04 [?]А у нас наоборот пару лет назад это правило вернули.

У нас этой льготы нет, хоть обзвонись :idontno:
Тарелка писал(а) on 19 фев 2017, 09:50 [?]Место жительства подтверждается регистрацией. а как еще подтвердить проживание?

Тарелка, для подтверждения места жительства помимо свидетельства о регистрации (постоянной или временной) у нас можно было предоставить паспорт одного из родителей с нужной пропиской, свидетельство о регистрации право собственности на жилье на прикрепленном участке и договор аренды :)

Декабристка, а ты не узнавала примут ли в школе в качестве подтверждения места проживания договор аренды? А то снимешь квартиру в нужном месте - и все :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №54

Сообщение Izis » 19 фев 2017, 12:14

Октавия писал(а) on 19 фев 2017, 12:12 [?]Декабристка, а ты не узнавала примут ли в школе в качестве подтверждения места проживания договор аренды?

Или звонок из прокуратуры.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №55

Сообщение Октавия » 19 фев 2017, 12:18

Izis писал(а) on 19 фев 2017, 12:14 [?]Или звонок из прокуратуры.

Izis, какого звонка и по какому поводу? :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №56

Сообщение Декабристка » 19 фев 2017, 12:22

Октавия, примут конечно договор аренды, но опять же, если будет регистрация, в данном случае временная. А не каждый хозяин даст еще.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Автор темы

Сообщение №57

Сообщение Октавия » 19 фев 2017, 12:27

Декабристка, у дочки в классе 2 ребенка пришли по договору аренды. Я точно знаю, что временной регистрации у них нет, только договор. Но в вашей школе могут быть другие требования. :scratch:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №58

Сообщение Тарелка » 19 фев 2017, 12:34

Izis писал(а) on 19 фев 2017, 10:08 [?]А почему ему мест не хватило?

Да при нынешней, когда дети, проживающие на прикрепленной территории имеют преимущественное право, место ему будет. А при системе кто первый встал, того и тапки, может и не хватить. :idontno:

Тарелка

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения