Место жительства подтверждается регистрацией.Izis писал(а) on 19 фев 2017, 09:47Место жительства и регистрация - это две большие разницы.
Моих детей именно по месту жительства в школы принимали, а не по месту регистрации.

Школа не по прописке
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №51
Место жительства подтверждается регистрацией. ![]()
Сообщение №52
Если про началку говорить (думала, если что - туда Майку, потому что старший ребенок там учится, и директор сказал - да без проблем, подавайте, рассмотрим, старший же учится ![]() В общем, это не для нас. Мне здоровый психически ребенок нужен. А теперь ради чего: набрали 12 классов началки по 40 человек в каждом (!!!!!) - сплошь одаренные, наверное, ведь гимназия Фридмана, день и ночь искали по Волгоградке и Текстильщикам одаренных ![]() И, кстати, нарпавленность у школы такая же как и у нас - медико-биологическая. И 4 класса по 30 человек максимум (сколько точно - не знаю) Допы у нас хорошие, танцевальный кружок вообще какие-то призовые места на городских конкурсах берет. И результаты ЕГЭ меня устраивают. Если продержится учительница Саши по английскому - у нее каждый год стобалльники ЕГЭ, нигде в районе таокго нет, будем специально идти в тот класс, в котором она преподавать будет, независимо от направленности. У Саши 10-ый класс. Он очень недоволен учителями химии, физики, говорит, что в предыдущей школе был лучше уровень преподавания (хотя в предыдущей школе год не было истории у детей в 9-м классе, которые ГИА сдают, между прочим. Тоже школа вся в рейтинге по уши, и с медалями). Постоянно отменяют уроки. Учителя то болеют, то на учебе. С начала года не было еще такого, чтобы полностью неделя прошла без отмененных занятий. И я тоже не понимаю этого. Если учитель математики идет на учебу, то почему ее не заменят? Добавлено спустя 45 секунд:
Ничем, у него вторая очередь после детей сада холдинга. Никто не имеет права отказать. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А почему ему мест не хватило? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №53
Izis, по какому поводу звонить? Вот эта льгота
не федеральная, а региональная. В ФЗ "Об образовании" и "Порядке приема граждан в общеобразовательные учреждения" этой льготы нет. Регионы сами могут вводить дополнительные льготы при поступлении в школу. Вот нашла по С.-Петербургу
о чем и написала Мура-вей
У нас этой льготы нет, хоть обзвонись ![]()
Тарелка, для подтверждения места жительства помимо свидетельства о регистрации (постоянной или временной) у нас можно было предоставить паспорт одного из родителей с нужной пропиской, свидетельство о регистрации право собственности на жилье на прикрепленном участке и договор аренды ![]() Декабристка, а ты не узнавала примут ли в школе в качестве подтверждения места проживания договор аренды? А то снимешь квартиру в нужном месте - и все ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №54
Или звонок из прокуратуры. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №55
Izis, какого звонка и по какому поводу? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №56
Октавия, примут конечно договор аренды, но опять же, если будет регистрация, в данном случае временная. А не каждый хозяин даст еще.
![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №57
Декабристка, у дочки в классе 2 ребенка пришли по договору аренды. Я точно знаю, что временной регистрации у них нет, только договор. Но в вашей школе могут быть другие требования.
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №58
Да при нынешней, когда дети, проживающие на прикрепленной территории имеют преимущественное право, место ему будет. А при системе кто первый встал, того и тапки, может и не хватить. ![]()
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0