Школа: II смена или контейнер?

Выбираю

однозначно контейнер и по 15 человек в классе
1
4%

Тимыч
лучше уж II смена
6
23%

Финетка, nagana, kissa-mia, Другая жизнь, Анчутка, Мария&К
контейнер, но только со всеми удобствами
7
27%

Октавия, tarakashka, И.В., Ведьмежонок, Липен
окститесь, не в Канаде
12
46%

belunda, Финетка, Мура-вей, Лунный Кстати, fioccola, MsAutry, Safira, Екатерина Л., Жадина, Muffin, Ситора

Всего голосов : 26, Всего голосовавших : 25

Сообщение №51

Сообщение И.В. » 29 май 2018, 23:14

golden писал(а) on 29 май 2018, 23:03 [?]туалетом

нет там туалетов, не предусмотрены. (В Онтарио)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А.... :hahaha: я дослушала про двери, про "засыпают от недостатка кислорода" и тут же про детей бегающих туда-сюда в школу, про 10 минут, потраченных на пить-писить-какать :hahaha: Вот доучатся до старшей школы - узнает что в старших класса, в кабинете напротив туалета, дети запросто могут потратить 55 минут на поход за "попить"
Дура.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №52

Сообщение golden » 29 май 2018, 23:18

И.В. писал(а) on 29 май 2018, 23:16 [?]

Понятно. Может, зависит от размера постройки/вагончика.
В наших есть.
Мне прислали ссылку про одну московскую школу. Вот посмотришь и думаешь уж лучше бы они в вагончиках детей разместили.
Дети в старом здании аварийного состояния, всё отваливается, ремонта не было вообще.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
И.В. писал(а) on 29 май 2018, 23:16 [?]

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А.... :hahaha: я дослушала про двери, про "засыпают от недостатка кислорода" и тут же про детей бегающих туда-сюда в школу, про 10 минут, потраченных на пить-писить-какать :hahaha: Вот доучатся до старшей школы - узнает что в старших класса, в кабинете напротив туалета, дети запросто могут потратить 55 минут на поход за "попить"
Дура.

Эту даму по пунктам уже в жж разобрали, Варламов, кажется.
Ну чепуху она какую-то вещает. У неё же есть про ужасную медицину и как нельзя скорую на сопельки вызвать.

golden

Сообщение №53

Сообщение Ведьмежонок » 29 май 2018, 23:21

Вайолет писал(а) on 29 май 2018, 22:15 [?]клубника 250

Стабильность по России :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №54

Сообщение nagana » 29 май 2018, 23:34

Финетка писал(а) on 29 май 2018, 22:26 [?] у нас - чётенько все времена года, как положено

У нас стало не так. Зима с морозами и снегом, два дня весны - и лето. Лето, надо сказать, не из самых приятных - то холод то жара, комфортных +25 неделя в году. Ну и осень с сентября по январь.
Вайолет писал(а) on 29 май 2018, 22:15 [?]Черешня 350-450, клубника 250

А это все уже разве можно покупать..? Меня продавец нашего местного овощного отговорил :idontno:

nagana

Сообщение №55

Сообщение Ирина З... » 29 май 2018, 23:50

nagana, про описание погоды :beer: :beer: :beer:

Клубнику я покупала уже несколько раз. Очень разная ягода. Есть без запаха (у нас в магазине рядом с домом по 270 рублей, а есть прямо душистая, с машин продают. И цена на нее 180 рублей. Портится, нужно быстро продавать.
Черешню сегодня в первый раз купила. Сладкая, по 290 рублей.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №56

Сообщение nagana » 29 май 2018, 23:58

Ирина З... писал(а) on 29 май 2018, 23:50 [?]а есть прямо душистая, с машин продают

Ну вот у него тоже с машины, "Жигулевские Сады", но клубника - сказал что краснодарская. И ребенку бы не покупал. Так что мы по яблочкам подсморщенным пока)
А черешню наверное куплю :manicure:

nagana

Сообщение №57

Сообщение Ирина З... » 30 май 2018, 00:10

nagana писал(а) on 29 май 2018, 23:58 [?]
Ирина З... писал(а) on 29 май 2018, 23:50 [?]а есть прямо душистая, с машин продают

Ну вот у него тоже с машины, "Жигулевские Сады", но клубника - сказал что краснодарская. И ребенку бы не покупал. Так что мы по яблочкам подсморщенным пока)
А черешню наверное куплю :manicure:

В пятницу с машины Жигулевских садов, как раз, сладкую и душистую покупала. Сегодня поздно пошла. Клубники не было, а черешня полугнилая лежала - остатки врядли, сладки.
Жигулевским садам большое спасибо за то, что яблочки едим постоянно.

П.с. и у них в порядке вещей сказать: Я Вам картошку (морковь, клубнику, да что угодно) не продам сегодня. Разные партии, разные продукты.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №58

Сообщение Октавия » 30 май 2018, 01:42

Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2018, 23:21 [?]
Вайолет писал(а) on 29 май 2018, 22:15 [?]клубника 250

Стабильность по России :D

Грудинин мстит :cry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №59

Сообщение Совёнка » 30 май 2018, 03:33

И.В. писал(а) on 29 май 2018, 21:29 [?]Поселок "Морской" Давным-давно газифицировали, лет 20 назад И еще были, справа от трассы из Академа в город. На Васхниле парочка...

Брать дачу между Академом и городом и ездить на нее из бердска - это интересно, кончено :D обычно дачи ради чистого воздуха и прочей природы берут)))) ВАСХНИЛ - тоже интересно, ещё снегири можно, ну чтоб не скучно жить было и дачу возненавидеть в первый год, сразу же :crazy:

Или это касательно газа? Тогда ладно, не пять домов, полтора поселка в городской черте :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №60

Сообщение И.В. » 30 май 2018, 03:42

Совёнка, нафига тебе там дача?
Заезжай в коттедж и паши на грядках со всем энтузизизмом. И с газом. :sorry: вот насчёт школы я не в курсе, но там база универа и опытная площадка педа рядом.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №61

Сообщение Совёнка » 30 май 2018, 03:59

И.В., не хочу коттедж, зачем мне грядки там, где шум, машины и прочее? Этот укроп несъедобный будет. Дача должна находиться в тихом и чистом месте, а в таких с цивилизацией проблемы. Это исключающие друг друга понятия.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №62

Сообщение Финетка » 30 май 2018, 06:48

golden писал(а) on 29 май 2018, 23:03 [?]Ужаса не вижу.
а я вижу :idontno: имею право на собственное мнение.

Финетка

Автор темы

Сообщение №63

Сообщение Тарелка » 30 май 2018, 07:03

Финетка, ужас когда классы переполнены. Если бы в нашей школе поставили временно такие контейнеры, я была бы только рада. Это не отменяет строительство новой школы. И не одной. Но процесс этот небыстрый. А дети растут.

Тарелка

Сообщение №64

Сообщение Вайолет » 30 май 2018, 07:11

nagana,
nagana писал(а) on 29 май 2018, 23:34 [?]это все уже разве можно покупать..? Меня продавец нашего местного овощного отговорил

Цены на это все уже можно видеть, проходя по рынку как минимум.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №65

Сообщение Ga-lya » 30 май 2018, 07:26

Совёнка писал(а) on 29 май 2018, 10:48 [?]Когда у нас деньги на дачу появятся дети уже перестанут быть малолетними и мне станет скучно

Не слушай их, Кать. Слушай меня. 8 соток - мало. А где в твоем плане цветы и декоративные кустарники? Домик на дереве? В укромном месте? Гамаки или хотя бы парочка-троечка твоих качелей? А забор из профлиста- вред саду. Нельзя со всех сторон такое делать.
MaSher писал(а) on 29 май 2018, 11:03 [?]сколько у вас того лета, чтобы городить бассейн на даче? И ты в курсах, сколько стоит его обслуживание, ежели это не воняющая надувная лужа? Я поинтересовалась. Желание пропало почти сразу)

У нас не Новосибирск, но бассейн каркасный 3 на 7 метров, глубина 1.2 - отлично стоит пару месяцев и активно используется. Даже когда прохладно - 18-20 градусов, то девчонки купаются, а потом под горячий душ. И стоит его обслуживание вовсе не космических денег. Несколько тысяч рублей за лето. Единственная проблема- наличие воды для бассейна. Из центрального водопровода, наверное, накладно. У нас многие уже набирают воду в бассейн из своих колодцев, потому что только полкубометра в день колодец дает. У нас скважина - за день-два наливаемо, частично из колодца, там вода мягче , но у нас и не как в круглом, 10 кубов, у нас таки 21.
Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2018, 15:12 [?]У Кати опыта нет. Нас один газон умотал уже, растет и растет, какие там два раза в месяц :ssso: И клубника зарастает со скоростью света.

У меня опыт есть. 6 соток- только клаустрофобию зарабатывать.
Газон стригу раз в 7-10 дней. это выматывает, да. Но у меня соток...40или 45. Но я летом на даче, не просто на выхи приезжаю.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №66

Сообщение Izis » 30 май 2018, 07:45

MaSher писал(а) on 29 май 2018, 18:08 [?]что-то мое воображение рисует какую-то жуткую картину, где во дворе школы что-то наподобие наших гаражей напихано, и в них детки занимаются.

Это лучше, чем в пять смен пахать, и приползать из школы в 9 вечера.
У нас тоже есть такие проекты.
Новые школы строить рискованно, потому что демография такая демография. А вот во дворах уже существующих школ установить что-то наподобие таких "контейнеров", чтобы все дети могли учиться в первую смену, и у всех были равные права - на посещение тех же дополнительных занятий и кружков - да.
Вторая смена - это уйма проблем для современной семьи. Для многих практически запрет на работу матери.
Если во втором-третьем классе ребенка переводят на такое обучение? Да пусть в контейнере занимается.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Ga-lya писал(а) on 30 май 2018, 07:26 [?]6 соток- только клаустрофобию зарабатывать.

Где вообще эти участки по 6 соток? :)
Я не видела со времен молодости моих родителей. Они уже в середине 90-х выкупили по дешевке два соседних участка. И так пол садоводства поступило.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №67

Сообщение Арабика » 30 май 2018, 07:52

Ирина З... писал(а) on 29 май 2018, 21:28 [?]На проданную у нас, например, квартиру, можно в Анапе купить две.

Я приценивалась - у нас ни фига, тоже на тоже.
Ирина З... писал(а) on 29 май 2018, 21:32 [?]Но они на 8 и 10 этажах, по одному стояку. Дом без лифта.

ппц... Думаю, это что-то криминальное, т.к. не может такого быть по нормам. Лифт грузовой не обязателен, но пассажирский должен быть.
Тарелка писал(а) on 29 май 2018, 21:40 [?]Самострой, что ли?

:beer: :beer: :beer:
Финетка писал(а) on 29 май 2018, 21:43 [?]Нет у Краснодара моря

:beer: там жара и всё. Но с работой там лучше круглогодично. И не нЕмного, а нАмного.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ирина З... писал(а) on 29 май 2018, 22:06 [?]Поэтому меня периодически подколбашивает мысль, а какого я, собственно, именно здесь живу. Поэтому я очень хорошо понимаю, почему люди рвутся в Краснодарский край. И даже не в курортные места, на ПМЖ.

:beer: :beer: :beer: :cry: Каждый год порываюсь в станице в школу устроиться. Но проходит. :kuku: :secret: :sorry:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
И.В. писал(а) on 30 май 2018, 03:42 [?]Заезжай в коттедж и паши на грядках со всем энтузизизмом. И с газом.

:beer:

Добавлено спустя 56 секунд:
Совёнка писал(а) on 30 май 2018, 03:59 [?]Дача должна находиться в тихом и чистом месте, а в таких с цивилизацией проблемы. Это исключающие друг друга понятия.

у нас нет. Как фото прицепить, чтобы не видно было осеням?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №68

Сообщение Тарелка » 30 май 2018, 08:00

Если во втором-третьем классе ребенка переводят на такое обучение?
ходит самребенок в школу :idontno: мои оба со 2 класса во 2 смену учатся. Младшей повезло в 1-м и 5-м в первую смену учиться. Теперь жлем 9-й. А до этого еще 2 года второй смены

Тарелка

Сообщение №69

Сообщение fioccola » 30 май 2018, 08:06

У моего в этом году вторая смена была, 3 класс. Учились с 11 -12, продленка с 8 утра.

fioccola

Сообщение №70

Сообщение zayka » 30 май 2018, 08:07

golden, контейнеры эти климатически все-таки фигня.. особенно металлические. И в каком бы состоянии основное здание ни было (у нас практически без ремонта уже лет 40 как минимум, только туалеты поремонтировали после того, как родители с детьми и учителя вышли на демонстрацию перед мэрией) , там все-таки несравнимо лучше. .. И никаких "навесов" для перехода в основное здание у нас нет и не предвидится.
А школы полностью в таких-это совсем нехорошо.
Деревянные контейнеры, как я писала, чуток получше.

А продленка у нас в основном здании в подвале, я писала уже... Хотя в целом основное время дети на школьном дворе проводят. Вот он у нас очень неплохой....
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №71

Сообщение Izis » 30 май 2018, 08:28

fioccola писал(а) on 30 май 2018, 08:06 [?]Учились с 11 -12, продленка с 8 утра.

И до скольки учились?
А доп.занятия?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
golden писал(а) on 29 май 2018, 23:20 [?]Мне прислали ссылку про одну московскую школу. Вот посмотришь и думаешь уж лучше бы они в вагончиках детей разместили.
Дети в старом здании аварийного состояния, всё отваливается, ремонта не было вообще.

Номер школы написали?
В Москве нет таких школ - 100%. И быть не может.

Izis

Сообщение №72

Сообщение Дикая кошка » 30 май 2018, 08:37

Чудо писал(а) on 29 май 2018, 17:00 [?]Какая странная система!

Я тоже удивилась, прочитав. Каждая земля - свои потемки. Мои братья учились в гимназии, но попадали туда от количества баллов. Сейчас система та же. Такого ужаса нет.

Дикая кошка

Сообщение №73

Сообщение Совёнка » 30 май 2018, 08:38

Izis писал(а) on 30 май 2018, 07:48 [?]Где вообще эти участки по 6 соток?

У нас везде. А ближе к воде вообще по 4, клетушки. Домик, грядка, соседская попа.
Изображение

Совёнка

Сообщение №74

Сообщение Izis » 30 май 2018, 08:38

Чудо писал(а) on 29 май 2018, 17:00 [?]В Баварии совсем по другому. Здесь в конце четвёртого класса началки выдают так называемый переходной табель с оценками. Для поступления в гимназию средний бал за три предмета ( математика, немецкий и HSU) должен быть не меньше 2,33.

В Дрездене также.
Двоюродная сестра там живет с сыном.

Izis

Сообщение №75

Сообщение Дикая кошка » 30 май 2018, 08:39

zayka писал(а) on 29 май 2018, 18:02 [?]гезамтшуле запереть....

Ужасы рассказываешь. Время идет... Германия не та уже...

Дикая кошка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения