СО? Муки выбора.

Сообщение №51

Сообщение Ведьмежонок » 12 июн 2018, 18:47

Арабика писал(а) on 12 июн 2018, 18:41 [?] Если я не с ними, значит, спокойно остаюсь в нашей школе

Если остаешься - хорошо. А если они тебе "на переправе" начинают нервы трепать :idontno:
Арабика писал(а) on 12 июн 2018, 18:41 [?]Сейчас у наших по 5 уроков в день.

2500 в день на пятерых?
(ты уверена, что репетиторы возьмутся)?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №52

Сообщение fioccola » 12 июн 2018, 18:49

Нин, имхо, маме тройнях надоело делать дз, она считает, что и без него будет норм. Но она просто запустит их... А Лере то что с ними в компании делать, они, как я понимаю, слабее. Или репетитор будет им все разжевывать, а Лера типа и так понимает.
А если к физкультурнице подойти и спросить, что нужно чтоб было 5?

fioccola

Сообщение №53

Сообщение Октавия » 12 июн 2018, 18:51

Ведьмежонок писал(а) on 12 июн 2018, 18:47 [?]2500 в день на пятерых?
(ты уверена, что репетиторы возьмутся)?

:beer:
и ещё такой момент: нужно, чтобы репетиторы приходили один за другим, без существенных перерывов, иначе обучение на дому может занять гораздо больше времени, чем обучение в школе, и в чём выгода тогда? :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №54

Сообщение fioccola » 12 июн 2018, 18:54

Да не хотят они репетиторов, они хотят видео смотреть и на кружки ходить, чтоб дз не парило.
Нина, не ввязывайся

fioccola

Сообщение №55

Сообщение Ирина З... » 12 июн 2018, 22:07

Арабика, тебе самой не смешно - из за этого:

почему? Если я не с ними, значит, спокойно остаюсь в нашей школе с 4 по физ-ре.

Затевать СО для своего ребёнка?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №56

Сообщение Арабика » 12 июн 2018, 22:11

Ирина З... писал(а) on 12 июн 2018, 22:07 [?]Арабика, тебе самой не смешно - из за этого:
это шутка, но без смайла.
Ведьмежонок писал(а) on 12 июн 2018, 18:47 [?]2500 в день на пятерых?
ну да, надо людей побольше, тогда можно вытянуть. Десяток человек.
fioccola писал(а) on 12 июн 2018, 18:49 [?]Но она просто запустит их... А Лере то что с ними в компании делать, они, как я понимаю, слабее.
Лера самая сильная, да.
fioccola писал(а) on 12 июн 2018, 18:49 [?]А если к физкультурнице подойти и спросить, что нужно чтоб было 5?
собираюсь. Думаю, если будут не все 5, она снизит требования. По идее по зрению должны дать спец. группу.
fioccola писал(а) on 12 июн 2018, 18:54 [?]Да не хотят они репетиторов, они хотят видео смотреть и на кружки ходить, чтоб дз не парило.

:beer: Завтра ещё поговорю. Мама слушается, а папа думает, что видео хватит. Он в прошлом году им Лингвалео поставил и думал, что английский они освоят. :whistle: :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Я про секты почитала и в голове немножко стало проясняться. Тем более, они в какой-то ненашенской церкви и им сильно православие поперёк горла.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №57

Сообщение fioccola » 12 июн 2018, 22:21

Арабика, про физкультуру. Сначала с ней поговори. А потом можно попросить письменно у завуча критерии оценки и выяснить, что Лера делает не так. Не думаю, что Лера не сдаст нормативы на 5. Пару таких писем, ну еще какие-нибудь недочеты найти в ее работе, написать завучу. Они тебе что хочешь поставят, лишь бы ты угомонилась с этим и дальше не пошла писать)

fioccola

Сообщение №58

Сообщение Жадина » 13 июн 2018, 06:16

Арабика писал(а) on 12 июн 2018, 22:13 [?]папа думает, что видео хватит

Арабика писал(а) on 12 июн 2018, 22:13 [?]Он в прошлом году им Лингвалео поставил и думал, что английский они освоят

Папу срочно лечить. А ты, как препод инглиша, не видишь разве, что родители неадекват? На фиг они вам при таких исходных?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №59

Сообщение Арабика » 09 июл 2018, 21:50

Девочка ушла из нашей школы в т.ч. из-за физры. В дни физры рыдала и не шла в школу. Переходят в другую школу, были зиму-весну на семейном. :( Там, где сдавали аттестацию, по физре 5.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Жадина писал(а) on 13 июн 2018, 06:16 [?]А ты, как препод инглиша, не видишь разве, что родители неадекват?

относительно дргуих пап, этот - адекват.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №60

Сообщение Izis » 10 июл 2018, 08:27

Арабика писал(а) on 09 июл 2018, 21:51 [?]Девочка ушла из нашей школы в т.ч. из-за физры.

А еще из-за чего?
Что-то ваша школа и у меня стала вызывать сомнения. :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №61

Сообщение Арабика » 10 июл 2018, 08:43

Izis писал(а) on 10 июл 2018, 08:27 [?]А еще из-за чего?

открылась новая школа с бассейном в новом микрорайоне, туда переходят. Тут школа тихая, в деревне. Я теперь сама не знаю, что делать. Но. У девочки были четвёрки по всем предметам почти, а тут аттестация на 5, как это может быть? Они считают, что им занижают оценки здесь. Я считаю, что моей завышают :insane: . :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №62

Сообщение GalinovMost » 10 июл 2018, 09:06

Арабика, в Елецком?

Добавлено спустя :
Арабика, в Елецком?
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №63

Сообщение Арабика » 10 июл 2018, 09:09

GalinovMost, да, там. Я вообще не знаю сейчас школ, куда можно отдать и спать спокойно. 19 хвалят, из первой такие дубы идут, что страшно, подлежащее-сказуемое не знают, это 5 класс и пятёрки нарисованы.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
12 мне нравилась когда-то, когда я там практику проходила :hearing: , но это сто лет назад. Нужно, чтобы дети были мотивированные, сильные, из хороших семей. У нас в деревне с мотивацией плохо, добираем на английском, но это небольшая выборка и не каждый день. И коллектив хочется хороший, а не абы что, сейчас никаких проблем с обзываниями нет. Если все сильные из нашего класса уйдут, придётся думать, что делать.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №64

Сообщение GalinovMost » 10 июл 2018, 09:25

Арабика, нет сейчас таких школ. Московская родня: одна 40 тысяч в месяц отстегивает на репетиров (сын в 4 класс идет), вторая каждый вечер с внучкой занимается (сама учитель). Пипец
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №65

Сообщение Арабика » 10 июл 2018, 09:38

GalinovMost писал(а) on 10 июл 2018, 09:25 [?]Московская родня: одна 40 тысяч в месяц отстегивает на репетиров (сын в 4 класс идет)

Моя тоже в 4. Английский только дополнительно, потому что надо. Школьную программу она и без меня вытянет до ОГЭ, фигня какая. В первом был репетитор, можно бы и дальше, но не сложилось. На след. год буду смотреть, что делать.

Добавлено спустя 54 секунды:
GalinovMost, мои клиенты хвалят школу на 19 мкр., но номера не знают. Вроде там лучше всего всё.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №66

Сообщение GalinovMost » 10 июл 2018, 09:51

Арабика писал(а) on 10 июл 2018, 09:39 [?]GalinovMost, мои клиенты хвалят школу на 19 мкр., но номера не знают. Вроде там лучше всего всё

69? Там, кхм, такие взятки и поборы... У меня подруга дочку в сад при этой школе устраивала. Ноут покупала в мед.кабинет. В школу поведет нашу, туда передумала, говорит, не потяну. У мужа бизнес хороший - такси. Директрису я видела: сумочку Луи Виттон.
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №67

Сообщение Арабика » 10 июл 2018, 10:22

GalinovMost, не, 69 это же на Бульваре Есенина? Или там 59? Я запуталась уже.
GalinovMost писал(а) on 10 июл 2018, 09:51 [?]Директрису я видела: сумочку Луи Виттон.

умеют же люди добиваться нормальной жизни при дурацкой профессии!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №68

Сообщение GalinovMost » 10 июл 2018, 10:38

Арабика, на бульваре Есенина 69. Значит, 59, точно

Добавлено спустя 35 секунд:
Арабика писал(а) on 10 июл 2018, 10:22 [?]умеют же люди добиваться нормальной жизни при дурацкой профессии!

И ни хрена не бояться при этом!
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №69

Сообщение Ведьмежонок » 10 июл 2018, 11:02

Арабика писал(а) on 10 июл 2018, 10:22 [?]умеют же люди добиваться нормальной жизни при дурацкой профессии!

А я все время говорю, не в профессии дело :p

Ведьмежонок

Сообщение №70

Сообщение Izis » 10 июл 2018, 12:58

Ученики подарили. Благодарные)
Моя знакомая тоже какую-то сумку учителю дарили крутецкую. "Фуфло" какое-то.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №71

Сообщение Арабика » 10 июл 2018, 15:15

Ведьмежонок писал(а) on 10 июл 2018, 11:02 [?]А я все время говорю, не в профессии дело

:p
GalinovMost писал(а) on 10 июл 2018, 10:39 [?]И ни хрена не бояться при этом!

вот точно! А я уже сегодня хочу кадастровый план участка поднять и посмотреть на нём, нет ли берёз, которые там до нашего въезда были. :nervous:

Добавлено спустя 41 секунду:
Izis писал(а) on 10 июл 2018, 12:58 [?]Ученики подарили. Благодарные)

у моей девочки в группе, говорят, какая-то крутая сумка. Мне хорошо, я не разбираюсь. :whistle:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №72

Сообщение Alameda » 10 июл 2018, 16:01

GalinovMost писал(а) on 10 июл 2018, 09:51 [?]Ноут покупала в мед.кабинет

Оно канешно, в медкабинете-то без ноута как без рук :crazy:
Ничего не боятся, это точно.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №73

Сообщение MsAutry » 10 июл 2018, 17:15

Арабика писал(а) on 10 июл 2018, 15:16 [?]вот точно! А я уже сегодня хочу кадастровый план участка поднять и посмотреть на нём, нет ли берёз, которые там до нашего въезда были.

Да забей уже. У административок срок - год, насколько я помню.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №74

Сообщение Арабика » 31 май 2023, 10:33

Арабика писал(а) on 09 июн 2018, 07:23 [?]нет. Но туда мне совсем не хочется, объективно наша деревенская школа спокойнее, и по качеству образования русский+математика сильные в школе самой, без привлечения доп. ресурсов. В городе как везде - репетиторы, плюс с одноклассниками как повезёт.

:beer: да, остаюсь при этом мнении. Но детей не удержать в деревне, мне тоже там хуже, поэтому город

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2018, 09:43 [?]Не верю я в качественное образование в окружении деревенских ребятишек, которых ты сама расцениваешь как слабых.

:love: наконец-то узнаю слова знающего человека! :umnik: А то любят некоторые говорить: какая разница какой класс, учителя-то одни. Бред. Никогда один и тот же учитель не выдаст одинаковое качество в хорошем и плохом классе.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Арабика писал(а) on 08 июн 2018, 21:09 [?]Лучшая Лерина подружка этот год на СО. По физ-ре 5 , 4 по русскому и математике (ну и в школе так было). У неё бабушка учитель в коррекционке, мама - историк. Мне их решение не нравится, но меня не спрашивали.

у девочки всё отлично, танцы (брейк, т.е. спорт) фанатично по 5 раз в неделю, в школу вернулась. Решение было правильным.

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
GalinovMost писал(а) on 10 июл 2018, 09:25 [?]Арабика, нет сейчас таких школ. Московская родня: одна 40 тысяч в месяц отстегивает на репетиров (сын в 4 класс идет), вторая каждый вечер с внучкой занимается (сама учитель). Пипец

как интересно, был ппц, а теперь уже всё нормально в школах. Чудеса какие :smoke:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №75

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2023, 12:26

Арабика писал(а) on 31 май 2023, 10:53 [?]как интересно, был ппц, а теперь уже всё нормально в школах.

Да кто писал, что прямо всё нормально? :scratch: Одобряли "Вопросы о важном" - было дело. Писали лично тебе, что школу надо менять, есть и лучше вашей. Ну надеялись, что сейчас что-то начнет меняться, правда уже не для наших детей, не успеют. А так, чтобы бац - и ВСЁ хорошо стало в школах не писали, вроде :idontno:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения