Осенняя Прохлада писал(а) on 19 ноя 2014, 19:59это вообще нервотрепательный процесс.
да, мы вот сейчас с геометрией мучаемся

Ищу репетитора(((
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №51
да, мы вот сейчас с геометрией мучаемся ![]() ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №52
А мы сидели 3 дня дома из-за насморка и как обычно в такие периоды д\з у нас идет на ура. А завтра, чую, после раннего подъема и 5 уроков будем тоже страдать над уроками к пятнице ![]()
Сообщение №53
Тебе уже не нужна ![]() Попробую Это оптическая дисграфия. Скорее это невнимательность ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №54
Долго засыпает, а потом не может утром встать. Хотя ложится примерно в 10 вечера. Гаджеты только по выходным.
Сообщение №55
У меня младшая в первом классе тоже так делает ![]()
Сообщение №56
Ведьмежонок, ах так? Почему мне статья не нужна? Типа я с сыном опоздала?
Так у меня еще дочь есть ![]()
Сообщение №57
Ты и так знаешь, что у него дисграфия. Я монографию не потяну, просто небольшая статья о типичных признаках дисграфии ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №60
Я уже пишу
![]() И даже нашла классные понятные таблички... но меня все время отвлекает тема "Посмеемся над собой" ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №61
У нас пока второй класс и я что-то расслабилась в последнее время с младшей и не проверяли уроки. Два дня назад взяла тетради и ужаснулась ошибки на ошибке и буквы пропущенны и обведены по несколько раз и даже в математике ошибки, теперь все проверяю и переписывает заново домашнюю работу. Умудряется даже ошибку сделать в написании Домашняя работа. Ко мне сегодня даже учительница подошла, говорит что не узнает сына. Устно все отлично, а в тетрадях мрак, даже в математике дурацкие ошибки. Предложила сначала все в черновике писать.
В воскресенье у нас первое занятие с новым логопедом посмотрю, что она скажет, может у нас тоже дисграфия. ![]() А я еще каждое утро мантру читаю, я буду спокойна и не буду ругаться. Хватает на пару часов, а потом опять не выдерживаю, с завтрашнего дня будем сначала в черновике писать, может поможет. Последний раз редактировалось Lis29 19 ноя 2014, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №62
Русский - простой предмет в наших реалиях с современными учебниками? ![]() ![]() Если вдуматься, геометрия - гуманитарная наука. Там больше логики, чем арифметики Ловите приват Последний раз редактировалось KIRICH 20 ноя 2014, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Ребята, давайте жить дружно!
Сообщение №63
А давайте ![]() Последний раз редактировалось KIRICH 19 ноя 2014, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Ребята, давайте жить дружно!
Сообщение №65
А я еще вот что хотела сказать. У меня самОй до конца школы была если не дисграфия, то уж точно значительно выраженная безграмотность. Чаще всего тройки, часто двойки и иногда только четверки. И только после 11 класса я взяла себе репетитора, и она за полгода меня научила писать грамотно, а также писать сочинения. Тут, конечно, талант преподавателя очень важен. Но, ИМХО, русский - это реально сложный предмет, и для него мозх должен "созреть" у человека.
Сообщение №66
Как мою описываете. Только у нас проблемы с алгеброй-геометрией. 8 класс. Ходит к репетитору, которая еще моего мужа в институт готовила. Муж сдал экзамены на 5, имея в школе 3.
И у дочки тоже проблема не в уме, она все может на твердую 4, но работать под давлением не может, пасует и тупит ужасно. Плюс дифицит внимания сильный. А учительница старой закалки с огромными тараканами, мне тут рассказывали, что она на родителей кричит, если ребенок не успевает, жену мужниного кузена испугала своим криком ![]() Вот и приходится с репетитором заниматься, хотя результата пока нет, недели от четверти не прошло уже двойка по геометрии ![]() Ну за месяц занятий, мы результата и не ждали. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №67
Читаю вас и понимаю, что у нас еще не всё так плохо.... просто всё еще впереди
![]() ![]() Руля, а с мотивацией у сына всегда было плохо? Моя девица не прочь быть первой, но напрягаться не хочет совершенно, поэтому любимая отмазка: "У нас все так!" Очень зависима от окружения. Но где ж я ей найду идеальную школу со 100% мотивированными детьми ![]()
Сообщение №68
у меня есть контакты нейропсихолога (мне его еще Диво давала), она принимает на Чертановской. Если вам удобно территориально, пишите в личку, с удовольствием поделюсь ![]() А я ищу хорошего репетитора по физике с опытом работы по программе физматшкол (для восьмиклассника). Сами уже не справляемся ![]()
Сообщение №70
Давайте меняться, я вам пару физиков на выбор, а вы мне контактики нейропсихолога. Не о Sherman ли речь? Она вроде на Нагорной ранее работала Ребята, давайте жить дружно!
Сообщение №71
да, о ней))) но вы физиков все равно давайте ![]() ![]()
Сообщение №72
территориально Вы где? хорошие физики на дом к ученикам не ездят. Могу порекомендовать всего двух классных физиков (хотя работаю в ведущем техническом вузе), в профессионализме которых уверена, как в себе.
Сообщение №73
девочки, если кому нужно, мы на занятия с нейролингвистом и нейропсихологом ходили сюда
http://www.detki-psy.ru/ хороший центр, девчонки там все на своём месте, правда не дешево обходится Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №74
Насколько же все разные, чудеса! Для меня русский легкотня, да и вообще все лингвистические предметы, иностранные языки. Сочинения писала за полчаса, сразу в чистовик, получала за них всегда высшие баллы. Выпускное сочинение в 11 классе писала в стихах, потому как простое писать было уже скучно. Во по геометрии и физике был репетитор. Физика предмет не сложный, правда. А геометрия ![]() Может у моего сына просто действительно мозг не созрел? Хотя чисто физически он растет просто сумасшедшими темпами последние полгода. ![]() Девы, спасибо за мнения. Вы мне помогли не начать "рвать и метать" в этот раз ![]()
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0