Осенняя Прохлада писал(а) on 19 ноя 2014, 19:59это вообще нервотрепательный процесс.
да, мы вот сейчас с геометрией мучаемся

Ищу репетитора(((
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №51
да, мы вот сейчас с геометрией мучаемся ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №52
А мы сидели 3 дня дома из-за насморка и как обычно в такие периоды д\з у нас идет на ура. А завтра, чую, после раннего подъема и 5 уроков будем тоже страдать над уроками к пятнице ![]()
Сообщение №53
Тебе уже не нужна Попробую Это оптическая дисграфия. Скорее это невнимательность ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №54
Долго засыпает, а потом не может утром встать. Хотя ложится примерно в 10 вечера. Гаджеты только по выходным.
Сообщение №55
У меня младшая в первом классе тоже так делает Это тоже признак чего-то??
Сообщение №56
Ведьмежонок, ах так? Почему мне статья не нужна? Типа я с сыном опоздала?
Так у меня еще дочь есть ![]()
Сообщение №57
Ты и так знаешь, что у него дисграфия. Я монографию не потяну, просто небольшая статья о типичных признаках дисграфии ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №60
Я уже пишу
И даже нашла классные понятные таблички... но меня все время отвлекает тема "Посмеемся над собой" ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №61
У нас пока второй класс и я что-то расслабилась в последнее время с младшей и не проверяли уроки. Два дня назад взяла тетради и ужаснулась ошибки на ошибке и буквы пропущенны и обведены по несколько раз и даже в математике ошибки, теперь все проверяю и переписывает заново домашнюю работу. Умудряется даже ошибку сделать в написании Домашняя работа. Ко мне сегодня даже учительница подошла, говорит что не узнает сына. Устно все отлично, а в тетрадях мрак, даже в математике дурацкие ошибки. Предложила сначала все в черновике писать.
В воскресенье у нас первое занятие с новым логопедом посмотрю, что она скажет, может у нас тоже дисграфия. А я еще каждое утро мантру читаю, я буду спокойна и не буду ругаться. Хватает на пару часов, а потом опять не выдерживаю, с завтрашнего дня будем сначала в черновике писать, может поможет. Последний раз редактировалось Lis29 19 ноя 2014, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №62
Русский - простой предмет в наших реалиях с современными учебниками? Тут мои шаблоны разорвало в клочья Если вдуматься, геометрия - гуманитарная наука. Там больше логики, чем арифметики Ловите приват Последний раз редактировалось KIRICH 20 ноя 2014, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Ребята, давайте жить дружно!
Сообщение №63
А давайте поговорим про проблемных с тз грамотного письма детях. Таких много. Вот только признаваться "с открытым забралом" не все готовыПоследний раз редактировалось KIRICH 19 ноя 2014, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Ребята, давайте жить дружно!
Сообщение №65
А я еще вот что хотела сказать. У меня самОй до конца школы была если не дисграфия, то уж точно значительно выраженная безграмотность. Чаще всего тройки, часто двойки и иногда только четверки. И только после 11 класса я взяла себе репетитора, и она за полгода меня научила писать грамотно, а также писать сочинения. Тут, конечно, талант преподавателя очень важен. Но, ИМХО, русский - это реально сложный предмет, и для него мозх должен "созреть" у человека.
Сообщение №66
Как мою описываете. Только у нас проблемы с алгеброй-геометрией. 8 класс. Ходит к репетитору, которая еще моего мужа в институт готовила. Муж сдал экзамены на 5, имея в школе 3.
И у дочки тоже проблема не в уме, она все может на твердую 4, но работать под давлением не может, пасует и тупит ужасно. Плюс дифицит внимания сильный. А учительница старой закалки с огромными тараканами, мне тут рассказывали, что она на родителей кричит, если ребенок не успевает, жену мужниного кузена испугала своим криком Вот и приходится с репетитором заниматься, хотя результата пока нет, недели от четверти не прошло уже двойка по геометрии Ну за месяц занятий, мы результата и не ждали. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №67
Читаю вас и понимаю, что у нас еще не всё так плохо.... просто всё еще впереди
Первый класс был мучением, сейчас получше - всё-таки подросла. Я её не тестировала у логопеда, но серьезных проблем не вижу, слышит хорошо, а ошибается больше от невнимательности и торопливости. Никогда не пользуется черновиком грязюка в тетради страшная, заставить переписать не может даже учительница. А вот у младшей возможны какие-то логопроблемы, замечала, что она не сразу улавливает какие звуки звучат, иногда читает - путает буквы. Правда, она только учится, в школу в следующем году, может дорастет.Руля, а с мотивацией у сына всегда было плохо? Моя девица не прочь быть первой, но напрягаться не хочет совершенно, поэтому любимая отмазка: "У нас все так!" Очень зависима от окружения. Но где ж я ей найду идеальную школу со 100% мотивированными детьми На все мои объяснения зачем ей это пригодится один ответ: "Мне не надо, я не хочу!"
Сообщение №68
у меня есть контакты нейропсихолога (мне его еще Диво давала), она принимает на Чертановской. Если вам удобно территориально, пишите в личку, с удовольствием поделюсь ![]() А я ищу хорошего репетитора по физике с опытом работы по программе физматшкол (для восьмиклассника). Сами уже не справляемся ![]()
Сообщение №70
Давайте меняться, я вам пару физиков на выбор, а вы мне контактики нейропсихолога. Не о Sherman ли речь? Она вроде на Нагорной ранее работала Ребята, давайте жить дружно!
Сообщение №71
да, о ней))) но вы физиков все равно давайте ![]()
Сообщение №72
территориально Вы где? хорошие физики на дом к ученикам не ездят. Могу порекомендовать всего двух классных физиков (хотя работаю в ведущем техническом вузе), в профессионализме которых уверена, как в себе.
Сообщение №73
девочки, если кому нужно, мы на занятия с нейролингвистом и нейропсихологом ходили сюда
http://www.detki-psy.ru/ хороший центр, девчонки там все на своём месте, правда не дешево обходится Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №74
Насколько же все разные, чудеса! Для меня русский легкотня, да и вообще все лингвистические предметы, иностранные языки. Сочинения писала за полчаса, сразу в чистовик, получала за них всегда высшие баллы. Выпускное сочинение в 11 классе писала в стихах, потому как простое писать было уже скучно. Во по геометрии и физике был репетитор. Физика предмет не сложный, правда. А геометрия Может у моего сына просто действительно мозг не созрел? Хотя чисто физически он растет просто сумасшедшими темпами последние полгода. 12 лет, рост уже 170, нога 42 размера. Все остальные признаки ...кхе...кхе...уже тоже развились. Вот буквально все с июля по ноябрь. Может витаминчики ему, а?Девы, спасибо за мнения. Вы мне помогли не начать "рвать и метать" в этот раз Начну разбираться с проблемой с двух сторон. Сначала попробуем понять в чем проблема с его работоспособностью. И начнем заниматься с репетитором.
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0