Сообщение №51
Арабика » 24 янв 2023, 15:51
Вайолет писал(а) on 24 янв 2023, 15:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На этом у нас это обсуждается только если остается время после основной темы -раз, уйти с него нельзя - это два. У нас в 8.15 ставятся дети на питание на день, на время начала уроков все должны быть в школе
у вас в принципе время сокращено. кто мешал начать, когда ребёнок в 1 класс пошёл? 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №52
Вайолет » 24 янв 2023, 15:53
Ты нам эти вопросы с какой целью задаешь? Мы при чем? Ввели новый предмет, об этом всем объявили, нас устраивает. Зачем к нам с ножом к горлу "а почему вы раньше не просили". Да потому что в голову не приходило. Сделали - и хорошо.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №53
Арабика » 24 янв 2023, 15:54
Дело не в воспитательной как таковой, а в том, что есть программа, которая должна выполняться. То, что она не_выполняется, должно решаться несколько иначе по моему мнению. Мне вообще эти классные часы не нужны были ни в детстве, ни сейчас, ни как родителю, ни как учителю. Но если ВАМ нужны, то почему вы раньше-то про них не думали? Добавлено спустя 35 секунд:Вайолет писал(а) on 24 янв 2023, 15:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ввели новый предмет, об этом всем объявили, нас устраивает.
его не вводили. Он был. Всегда.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №54
Вайолет » 24 янв 2023, 15:57
Арабика писал(а) on 24 янв 2023, 15:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но если ВАМ нужны, то почему вы раньше-то про них не думали?
Мы понятия не имели, что на них есть программа. Потому что в моем детстве классный час был несколько раз в месяц по необходимости для решения вопросов жизни класса, не более того. Редко-редко к дате могло что-то быть, и то не факт. И кроме классного часа кстати была еще политинформация.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №55
Арабика » 24 янв 2023, 16:05
Вайолет писал(а) on 24 янв 2023, 15:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что в моем детстве классный час был несколько раз в месяц по необходимости для решения вопросов жизни класса, не более того.
у нас постоянно. Детская травма  . А мне вечно надо было в художку, не уйдёшь, сиди и слушай всякое занудство.
-
Арабика
-
Сообщение №56
Крапива » 24 янв 2023, 16:07
Тарелка писал(а) on 24 янв 2023, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чушь какую то говорил, такого наверное никому не показывали
Нашим показывали. Сын сказал, нормально было.
-
Крапива
-
Сообщение №57
Арабика » 24 янв 2023, 16:08
Интересно, при таком моём отношении к классным часам, сможет ли школа что-то воспитать? 
-
Арабика
-
Сообщение №58
Тарелка » 24 янв 2023, 16:09
У тебя претензии какие то странные. Чей ребенок? У кого-то в первый, а у других в третий. Помню, когда я была в 9, ввели 11-летку. И все прыгнули через класс. Вот мы возмущались. 9 лет шли к 10 классу, а его у нас и не было. Ну так мы детьми были. А ты взрослая тетка
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №59
Арабика » 24 янв 2023, 16:11
Просто школа становится каким-то непонятным местом, где надо пересидеть время до репетиторов, но при этом почему-то запрос не на учёбу, а на другую деятельность. Воспитательную в данном случае. Если не учат, так пусть хоть воспитывают? Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: у меня претензии к министерству образования. Почему вместо планёрки (ОДНОЙ) с директорами надо было устраивать шум на всю страну на ровном месте?
-
Арабика
-
Сообщение №60
Тарелка » 24 янв 2023, 16:15
Арабика, с чего-то надо начинать. ФГОС, говорят опять новый ввели для1 и 5 классов. А для остальных - пока разговоры о важном. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Ощущение, что школа тебя так и не отпустила. Тебя тянет туда снова и снова. Тебе хотелось бы там работать, но каких то своих условиях. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №61
Safira » 24 янв 2023, 16:19
не делают плохо, но уже вроде обсосали и успокоились, стали делать - опять плохо и вообще возмутительно! Ну а вообще рассматривать хоть школьную, хоть программу доп образования с точки зрения удобства логистики - бред какой-то, словно цель не образование а эти транспортные нюансы. Все возят или учат пользоваться ОТ, продленки созданы не от хорошей жизни собственно (как сам факт, о доступности понятно - сейчас хай можно развести до небес), не получается вообще - тепляковы подскажут как быть 
-
Safira
-
Сообщение №62
Арабика » 24 янв 2023, 16:32
это тоже, жизнь- боль. Я так надеялась, что не дадут дальше заниматься хренью министерству образования. Как можно сейчас!!! заставлять перепечатывать ВСЕ учебники???? Просто диверсия в государственном масштабе. Других слов нет.
-
Арабика
-
Сообщение №63
ТаТаРин » 24 янв 2023, 16:32
Вайолет писал(а) on 24 янв 2023, 15:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мои после курантов на новый год не сели, пока играл гимн
Вспомнилась история. Год примерно 1998-1999, пришли компанией девочек посмотреть финал кубка России по фигурному катанию. На показательных выступлениях тогда были наши чемпионы мира, а вход бесплатный. Рекламы нет, полупустой дворец спорта. В начале играет гимн. На автомате подскакиваю я (была когда-то скаутом, отдрессировали) и двоюродная сестра (юридический класс в гимназии, учитель истории и обществознания хороший, воспитывал и прививал уважение к госсимволам как минимум). Весь остальной зал сидит. Девочки, которые с нами пришли, очень удивились и от нас впервые в 14 лет услышали, что когда играет гимн, надо встать. Уж лучше основы самые расскажут всем, чем вот так.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №64
Вайолет » 24 янв 2023, 16:33
Safira писал(а) on 24 янв 2023, 16:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну а вообще рассматривать хоть школьную, хоть программу доп образования с точки зрения удобства логистики - бред какой-то,
Вот да, меня этот аргумент тоже удивил. Дети разного возраста, у них в любом случае разное количество уроков может быть, а в 9 классе будет куча доп. подготовки к ОГЭ у Леры, а у Вити нет. Так что в одно время забирать из школы в любом случае не получится
-
Вайолет
-
Сообщение №65
Арабика » 24 янв 2023, 16:34
да я просто вижу, что пишут и делают хрень. И это обидно. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:Вайолет писал(а) on 24 янв 2023, 16:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дети разного возраста, у них в любом случае разное количество уроков может быть
может, но оно может быть вызвано объективными причинами, а может - хренью.
-
Арабика
-
Сообщение №66
Вайолет » 24 янв 2023, 16:39
Арабика писал(а) on 24 янв 2023, 16:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но оно может быть вызвано объективными причинами, а может - хренью.
Если "хрень" во всей школе в одно и то же время - то явно не в ней дело. А классный час, кстати, был всегда в разное время и день у всех классов . его время назначал классный руководитель в день, когда после последнего урока его класса было свободное окно у него самого. Так что уж тут порядка в разговорах о главном больше
-
Вайолет
-
Сообщение №67
Кикимора » 24 янв 2023, 16:56
Вайолет писал(а) on 24 янв 2023, 16:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в 9 классе будет куча доп. подготовки к ОГЭ у Леры, а у Вити нет. Так что в одно время забирать из школы в любом случае не получится
Забирать из школы в 9 классе... это уже как-то... А из института потом тоже надо будет? Помню, мы с младшим весь 1 класс страдали, что их без родителей не отпускают. Оба. Мне было лень ходить, а ему хотелось самостоятельности.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №68
Арабика » 24 янв 2023, 16:57
Уважаемый господин Президент!
В связи с изложенным, просим Вас установить мораторий на введение в действие нового ФГОС для начальной и средней школы, вводимого Министерством Просвещения с 1 сентября 2022 года.
В целях защиты традиционных культурных ценностей РФ, просим Вас издать Указ, запрещающий введение любых новых (и мета-) предметов в сетку школьных часов без всенародного обсуждения, проведения их всесторонней экспертизы научной и педагогической общественностью и проверки в ходе соответствующего педагогического эксперимента.
Считаем, что вводимый ФГОС не отвечает суверенным целям и противоречит новым задачам России, проистекающим из сложившейся внешнеполитической и экономической обстановки, поскольку сегодня у нас уже нет необходимости равняться на тупиковые идеологемы наших западных оппонентов.
Просим Вас поддержать инициативу Общественного Движения «Родная школа» по разработке, организации и экспериментальной апробации на сети государственных и муниципальных образовательных организаций нового ФГОС «Родная школа», создаваемого действующими учителями с учетом новых задач, стоящих перед Россией.
С уважением,
А. В. Савватеев, М. Ю. Богданов, А.В. Шевкин, С. Э. Коренблит, С. В. Спасский.
ППКС про фгос
-
Арабика
-
Сообщение №69
Вайолет » 24 янв 2023, 16:58
Кикимора писал(а) on 24 янв 2023, 16:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Забирать из школы в 9 классе... это уже как-то... А из института потом тоже надо будет?
Ну так сейчас Лера тоже не в 1 классе, а в 8. Однако как аргумент звучит как раз неудобство забирать в разное время.
-
Вайолет
-
Сообщение №70
Тарелка » 24 янв 2023, 17:03
Кикимора писал(а) on 24 янв 2023, 16:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помню, мы с младшим весь 1 класс страдали, что их без родителей не отпускают. Оба.  у нас из-за этого продлена со старшим не сложилась. После школы он мог сам уходить, а с продленки надо было забирать. И даже по заявлению его не отпускали одного.  а с младшей вообще жесть. У нас школа во дворе дома. Ну вот прямо ни одной дороги. Но каждый раз во ВТОРОМ классе мне приходилось ее ходить встречать. Учительница решила, что дети маленькие ещё. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Арабика писал(а) on 24 янв 2023, 16:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С уважением, А. В. Савватеев, М. Ю. Богданов, А.В. Шевкин, С. Э. Коренблит, С. В. Спасский.
Кто все эти люди?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №71
Арабика » 24 янв 2023, 17:06
-
Арабика
-
Сообщение №72
Вайолет » 24 янв 2023, 17:11
У меня проблема с отвозом домой, так как живем хз где, и путь домой на от возможен, конечно, но до остановки, с которой что-то идет в нашу сторону, надо дойти минут 20, так как с ближайших к школе в ту сторону ничего не идет, там ждать, так как строгое расписание, и днем большой интервал, и в районе дома от остановки до дома тоже идти минут 20 по проезжей части без тротуара, на хрен мне надо такое счастье, да и ребенку тоже. Вот поэтому да, было бы проще отвозить обоих сразу, но не судьба) поэтому дочь ходит на все допы в школе, либо идет к бабушке на какое-то время, сын после школы тоже идет либо ко мне на работу и сидит со мной тут до окончания рабочего дня, либо идет к бабушке. Потом едем домой вместе. В прошлом году было проще, они освобождались почти одновременно и не за час до окончания работы моей, а часа за 3-4, поэтому я вешала волшебную табличку "технический перерыв 15 минут и везла их домой. Пока в городе и жили, проблем не было, сын хоть и учился в другом районе, но до дома спокойно доезжал сам на маршрутке.
-
Вайолет
-
Сообщение №73
BattleAngel » 24 янв 2023, 17:13
у нас как у Вайолет. В пн другие звонки, в Пт другие звонки и в Сб другие звонки. Сб учатся 9-11 классы, моя старшая в 9...
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №74
Вайолет » 24 янв 2023, 17:14
Тарелка писал(а) on 24 янв 2023, 17:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но каждый раз во ВТОРОМ классе мне приходилось ее ходить встречать
У нас по-моему дочь начали со второго класса саму отпускать, в 1 да, приходилось бегать. Благо школа напротив работы
-
Вайолет
-
Сообщение №75
Тарелка » 24 янв 2023, 17:14
Вайолет, поэтому для меня самым важным выборе школы был маршрут до дома. И какая бы ни была замечательная школа, но если ребенок не мог от нее добраться сам, то увы.  дочь сейчас возим по утрам. Домой и по субботам она сама добирается. Добавлено спустя 46 секунд:Вайолет, самое забавное, что в 1 она сама ходила. А потом вторая смена и учительница вдруг озадачилась безопасностью.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|