Программа по литературе в экранизациях
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №53
Про то время "Зеленый фургон" и "Неуловимые мстители" моим понравилось
Сообщение №54
я про те времена сама люблю пересматривать ( и дочь соответственно недавно приобщила) первые серии Вечного зова и Тени исчезают в полдень. Ей как раз деревенская жизнь была интересна - вот и попала на просмотр. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №55
Про революцию - первые серии Государственной границы, Свадьба в Малиновке, Бумбараш, Дни Турбиных.
Адъютант его превосходительства. Много сериалов советских действие которых во время революции, но они совсем тяжкие для детского восприятия.
Сообщение №56
Пион, Республика Шкид сыну в 11 лет и без обьяснений зашла. До сих пор периодически поет " У кошки четыре ноги".
"Гамлет" со Смоктуновским тоже на ура зашел, но с обьяснениями. Не по програме, но раз уж приводили тут "Государственную границу", то фильм "Моонзунд" тоже хорош, но с обьяснениями. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №57
Гори, гори, моя звезда. Достояние республики.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Это очень здорово, что ребенок сам осилил. Но вот проблема в том, что дети привыкли к ярким картинкам, экшену и им сложно смотреть "скучные" картины. ПО крайней мере у моих именно так. ПОэтому работаю аниматором)))
Сообщение №58
А, дочитала.." Моонзунд"как раз перед революцией, революция, интервенция.
Еще о гражданской войне . "Достояние республики" с Мироновым. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Пион, про "достояние республики" вместе написали. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Пион, у меня дочка отказывается смотреть фильмы без хеппиенда. Но черно-белое нормально оба смотрят. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №59
ПРо Шкид - тот случай, когда книга много глубже и интереснее
Искала потом про персонажи, авторов "Война и мир" - разные экранизации. Есть еще книга, не помню автора, там про прототипы Войны, реальных людей княжна Мария Болконская и старый князь - мать и дед Толстого - Волконские Семья Ростовых - Толстые, и отец Николай. Долохов-Дорохов, и Федор Американец девушки Ростовы, и Наташа - описание сестер Бернс и многое другое Вот читать и смотреть. Ожившая история Тоже и Анна Каренина. Какая экранизация ближе. Мне нравится наша, каноническая. С Лановым, и Самойловым А "ихняя" - британская. Кира Найтли - нет, а вот Джуд Лоу - тот Каренин, что описан у Толстого
Сообщение №60
Я вчера в связи с этой темой задумалась, что нам в детстве было достаточно включить телевизор и там были вот эти фильмы и не было мусора. А мы теперь выкручиваемся, чтобы дети совсем не одичали... хорошо нашим родителям было в плане воспитания, просто ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №61
Давеча мои дети нашли на окко, что ли, и стали смотреть "Челюсти". И я сначала хотела запретить, мол, рано такие вещи жуткие смотреть. А потом подумала -ну, пидоров нет... может, ладно, пусть нервы щекочут(((, все ж лучше.. Ч/б фильмы смотрят нормально. Но у меня изначально была жесткая цензура, из голливудских смотрели только старый дисней, типа Белоснежки .остальное было старое советское-чешское-гдр. Послабления пару лет как пошли, после ГарриПоттера.
Сообщение №63
Я тут Стругацких переслушала - аудиокниги, во время огородных работ. Решила и Тарсковского пересмотреть, лет 20 не видела. Сталкер - фубэ. Понятно, почему иностранцы любят. Днище потому что, все кругом чернуха и мерзость. И к книге очень косвенное отношение имеет, правда, там и надпись - "по мотивам". Короче, антисоветчина как она есть. Даже тему хотела завести, как мои мозги повернулись за последние 20 лет. Из экранизаций - "Вечера на хуторе близ Диканьки", который черно-белый. Мои девчонки лет 5 назад посмотрели, постоянно пересматривают. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №64
я очень поздно, вот сейчас, открыла для себя Кира Булычева
взяла в отпуск маленькую книжечку, повести и рассказы там - прелесть. Фантастика, но с элементами сатиры, юмора, и где-то грустная где то - философская Тайна третьей планеты и Гостья из будущего? (но читала я не это, а для взрослых) Добавлено спустя 7 минут: вот тут много ссылок на экранизации - https://dzen.ru/a/XagyM04FdwCu9iGl Добавлено спустя 30 секунд: "Прекрасное далеко..."
Сообщение №65
я всем (и детям, и взрослым, каждый найдёт для себя в нём своё) рекомендую его "Перевал". Мультфильм так себе, а вот повесть - очень сильная. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №66
![]() ![]()
Сообщение №67
Да, точно, весь "Посёлок", конечно. Очень сильная вещь. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №68
Искала фильм "Мальчик со шпагой", а нашла песню Андрея Земскова (исполняет автор)
phpBB [media] (1997 год) В ВК еще есть клип с кадрами из фильма https://vk.com/video-205515763_456239432 [+]
мысли..
А фильм мы с мужем так и не нашли ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №69
Еще вспомнилось - Место встречи изменить нельзя. - Книга - Эра милосердия. Даже не знаю, что больше люблю. Тоже шикарный вариант для анализа на ОГЭ и ЕГЭ.
Сообщение №70
Вики пишет вот
Сообщение №71
Шанечка, и тут все испоганили.. продажные уродцы((
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №72
ЕленаР, Игорь Можейко (Булычев) написал и множество популярных исторических книг,в том числе и для детей. В некоторых,далеко не всех,правда,прёт советская пропаганда(дань времени),но книги действительно хороши,читаются интересно. Хотя это и научно-популярная литература
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №73
Вот ещё, сегодня смотрели Шестое июля (исторический, реж. Юлий Карасик, 1968 г.) phpBB [media]
Сообщение №74
сын прочел пару лет назад, но без восторга. А вот Кортик в 9, кажется, ему очень зашел (последнюю часть трилогии уже не взахлеб читал, но тоже интересно, сказал)
Сообщение №75
не совсем, не только по литературе, скорее, тем, кто в музшколах, фильм опера евгений онегин 1958 года с Шенгелая
https://www.youtube.com/watch?v=mAmKvYG1MPQ нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
|