Сообщение №51
Лох серебристый » 26 окт 2014, 23:33
Sladost писал(а) on 26 окт 2014, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы очень посоветовала покупать ГДЗ (готовые домашние задания) по программе обучения или по авторам. Очень часто бывают такие задания, когда сидишь и думаешь что от тебя хотят, а это еще нужно объяснить ребенку. Всякие йожики вообще мозг взрывают)
Это для меня не проблема.  Меня пугают не столько программы, сколько неизвестность. Пытаюсь выяснить, где и как подстелить соломку.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №52
Sladost » 26 окт 2014, 23:35
Навигатор писал(а) on 26 окт 2014, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для сына было неожиданной сложностью расстегивать пуговицы на рубашечных манжетах
я своему застегивала на последнюю и он стаскивал так, еще говорила, что бы расстегивал только верхнюю пуговицу или 2 и снимал как джемпер, это здорово экономило время.
-
Sladost
-
Сообщение №53
Лох серебристый » 26 окт 2014, 23:36
Lumix писал(а) on 26 окт 2014, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Илан,не застрахуешься ни от чего. Учитель да,может держать атмосферу в классе в приемлемых рамках, фильма "чучело" не будет.Но он будет заводить себе друзей- а они могут просто не захотеть с ним играть (или наоборот-он и друзья не будут брать в свою компанию). Все равно будут лидеры,к которым будут тянуться и будут отвергаемые лидерами, используемые лидерами.А вот передать страх и неуверенность можешь(
Согласна. Вопрос: как я могу подстраховать ребенка? Учить общаться в коллективе? Коллектив (два) я ему обеспечила. Насколько важна школьная успешность? По идее, он не должен оказаться дурнее паровоза 
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №54
Sladost » 26 окт 2014, 23:38
Лох серебристый писал(а) on 26 окт 2014, 23:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Sladost писал(а) on 26 окт 2014, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы очень посоветовала покупать ГДЗ (готовые домашние задания) по программе обучения или по авторам. Очень часто бывают такие задания, когда сидишь и думаешь что от тебя хотят, а это еще нужно объяснить ребенку. Всякие йожики вообще мозг взрывают)
Это для меня не проблема.  .
везет)) мой уже в 4 и до сих пор раздражают все эти разборы на буквы звуки и характеристики предложений 
-
Sladost
-
Сообщение №55
Lumix » 26 окт 2014, 23:42
Лох серебристый писал(а) on 26 окт 2014, 23:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Согласна. Вопрос: как я могу подстраховать ребенка? Учить общаться в коллективе? Коллектив (два) я ему обеспечила. Насколько важна школьная успешность? По идее, он не должен оказаться дурнее паровоза 
О, чтоб я знала...Выслушивать. Знать,что дома любят и всегда поддержат.Учить не быть зависимым от мнения чужого(все равно мнение будет важно одноклассников,но чтоб не критично)школьная успешность-это оценки ты имеешь в виду?Во 2 классе уже не важна для коллектива.Зато они уже все прекрасно знаю соц.статусы родителей.Нет,там никто не обзывается бедным, не травит.Просто почему-то с самой бедной девочкой в классе мало кто дружит.Куча скрытых течений появляется довольно быстро.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №56
Лох серебристый » 26 окт 2014, 23:43
Sladost писал(а) on 26 окт 2014, 23:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лох серебристый писал(а) on 26 окт 2014, 23:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Sladost писал(а) on 26 окт 2014, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы очень посоветовала покупать ГДЗ (готовые домашние задания) по программе обучения или по авторам. Очень часто бывают такие задания, когда сидишь и думаешь что от тебя хотят, а это еще нужно объяснить ребенку. Всякие йожики вообще мозг взрывают)
Это для меня не проблема.  .
везет)) мой уже в 4 и до сих пор раздражают все эти разборы на буквы звуки и характеристики предложений 
Огорчу. Фонетический и синтаксический разбор идет до ЕГЭ 
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №57
Ирина З... » 26 окт 2014, 23:44
Отводите, забираете - смотрите, как себя ведет ребенок и как себя ведут другие дети. У нас в начале октября очень напряженная ситуация была именно в плане межличностных отношений. Директору, завучу никакие конфликты между детьми - не нужны. Да и учителя будут стараться разрулить, если Вы будете спрашивать их об этом. Так что, от родителей тоже много зависит. Мы позже первоклашек детей приводим. Пару недель назад завуч с родителями первоклашек беседовала в коридоре. Слышала только обрывки разговора: Вы что? Это же ЧП! Будем проводить расследование: кто держал, кто смотрел. Такие проблемы начинаются позже, в первом классе у нас такого еще не было.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №58
Лох серебристый » 26 окт 2014, 23:46
Lumix писал(а) on 26 окт 2014, 23:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лох серебристый писал(а) on 26 окт 2014, 23:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Согласна. Вопрос: как я могу подстраховать ребенка? Учить общаться в коллективе? Коллектив (два) я ему обеспечила. Насколько важна школьная успешность? По идее, он не должен оказаться дурнее паровоза 
О, чтоб я знала...Выслушивать. Знать,что дома любят и всегда поддержат.Учить не быть зависимым от мнения чужого(все равно мнение будет важно одноклассников,но чтоб не критично)школьная успешность-это оценки ты имеешь в виду?Во 2 классе уже не важна для коллектива.Зато они уже все прекрасно знаю соц.статусы родителей.Нет,там никто не обзывается бедным, не травит.Просто почему-то с самой бедной девочкой в классе мало кто дружит.Куча скрытых течений появляется довольно быстро.
Социальный статус родителей становится во главу угла там, где сами родители считают это первостепенным. КОнечно, не хочется учить ребенка в школе, где учатся дети маргиналов. Скорее всего, пойдем не в самую статусную гимназию. А там видно будет. Времени совсем мало до 15 декабря, нужно определяться. 
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №59
Лох серебристый » 26 окт 2014, 23:48
Ирина З... писал(а) on 26 окт 2014, 23:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Отводите, забираете - смотрите, как себя ведет ребенок и как себя ведут другие дети. У нас в начале октября очень напряженная ситуация была именно в плане межличностных отношений. Директору, завучу никакие конфликты между детьми - не нужны. Да и учителя будут стараться разрулить, если Вы будете спрашивать их об этом. Так что, от родителей тоже много зависит. Мы позже первоклашек детей приводим. Пару недель назад завуч с родителями первоклашек беседовала в коридоре. Слышала только обрывки разговора: Вы что? Это же ЧП! Будем проводить расследование: кто держал, кто смотрел. Такие проблемы начинаются позже, в первом классе у нас такого еще не было.
Страшненько  Мой сдачи дать не в состоянии, будет стоять сусликом. Папа учит давать сдачи, но мой мелкий и тощий, на вид идеальная жертва. В спортшколу ходит на легкую атлетику. АГа, хоть убежать сможет 
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №60
Ирина З... » 26 окт 2014, 23:48
Социальный статус родителей становится во главу угла там, где сами родители считают это первостепенным.
Вот они!!!! Золотые слова!!!
-
Ирина З...
-
Сообщение №61
Sladost » 26 окт 2014, 23:53
Лох серебристый писал(а) on 26 окт 2014, 23:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Огорчу. Фонетический и синтаксический разбор идет до ЕГЭ   я что то надеялась что после 4 енто дело прекратиться.
-
Sladost
-
Сообщение №62
Лох серебристый » 26 окт 2014, 23:55
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №63
Ирина З... » 26 окт 2014, 23:58
Мой сдачи дать не в состоянии, будет стоять сусликом. Папа учит давать сдачи, но мой мелкий и тощий, на вид идеальная жертва.
У нас таких много. У нас один мальчик постоянно то пинет, то толкнет других мальчиков и девочек тоже. С родителями начала разговариать - никто из детей не говорит, что их бьют. А один папа припозднился и с сыном был. И я его сына спрашиваю: Кого бьет Егор? Он начал всех перечислять... Этот разговор был в понедельник. А в пятницу до этого вечером дочку забирала, этот Егор сидит в мягком кресле, смотрит телевизор и пинает другого мальчика, как раз такого тихого-спокойного, из хорошей семьи. Ноги на него закинул. И все тихо-мирно, воспитатель с девочками маски вырезает за столом... Я как начала возмущаться. Это что такое?! Ты почему позволяешь себе так издеваться над другими детьми. Я уже не первый раз это вижу. Но я вижу, что тебе здесь - нравится. Я пойду к директору и тебя из класса исключат. Самое главное здесь: дети все стали возмущаться, что он дерется. Да, я к директору сходила, маму Егора в школу вызывали. Теперь у нас игры вместо телевизора, рисование, лепка. Ситуация не безнадежна, она уже переломилась. Я в конце сентября еще видела неладное: дети стали плакать, не хотели идти в класс. Ничего, как это все разрулили - все наладилось. И Егор исправляется, тьфу-тьфу.
-
Ирина З...
-
Сообщение №64
Лох серебристый » 27 окт 2014, 00:08
Ирина З... писал(а) on 26 окт 2014, 23:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мой сдачи дать не в состоянии, будет стоять сусликом. Папа учит давать сдачи, но мой мелкий и тощий, на вид идеальная жертва.
У нас таких много. У нас один мальчик постоянно то пинет, то толкнет других мальчиков и девочек тоже. С родителями начала разговариать - никто из детей не говорит, что их бьют. А один папа припозднился и с сыном был. И я его сына спрашиваю: Кого бьет Егор? Он начал всех перечислять... Этот разговор был в понедельник. А в пятницу до этого вечером дочку забирала, этот Егор сидит в мягком кресле, смотрит телевизор и пинает другого мальчика, как раз такого тихого-спокойного, из хорошей семьи. Ноги на него закинул. И все тихо-мирно, воспитатель с девочками маски вырезает за столом... Я как начала возмущаться. Это что такое?! Ты почему позволяешь себе так издеваться над другими детьми. Я уже не первый раз это вижу. Но я вижу, что тебе здесь - нравится. Я пойду к директору и тебя из класса исключат. Самое главное здесь: дети все стали возмущаться, что он дерется. Да, я к директору сходила, маму Егора в школу вызывали. Теперь у нас игры вместо телевизора, рисование, лепка. Ситуация не безнадежна, она уже переломилась. Я в конце сентября еще видела неладное: дети стали плакать, не хотели идти в класс. Ничего, как это все разрулили - все наладилось. И Егор исправляется, тьфу-тьфу.
Наш через неделю счел нужным сказать, что его побили  А все эти вопросы нужно решать по горячим следам, спустя неделю концов уже не найти.
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №65
Хепберн » 27 окт 2014, 00:15
читаю вас девочки и жуть берет, мой в следующем году идет в 1 класс, подозреваю, что будет там одним из самых маленьких, отправляю его в 6,8
-
Хепберн
-
Сообщение №66
Лох серебристый » 27 окт 2014, 00:22
Хепберн писал(а) on 27 окт 2014, 00:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) читаю вас девочки и жуть берет, мой в следующем году идет в 1 класс, подозреваю, что будет там одним из самых маленьких, отправляю его в 6,8
Я своего в 6,6 не отдала. Пойдет в 7,6.
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №67
Ирина З... » 27 окт 2014, 00:26
Даже полгода видны очень сильно.
-
Ирина З...
-
Сообщение №68
Хепберн » 27 окт 2014, 00:26
Лох серебристый писал(а) on 27 окт 2014, 00:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хепберн писал(а) on 27 окт 2014, 00:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) читаю вас девочки и жуть берет, мой в следующем году идет в 1 класс, подозреваю, что будет там одним из самых маленьких, отправляю его в 6,8
Я своего в 6,6 не отдала. Пойдет в 7,6.
мой сейчас уже изнывает) все знает и читает хорошо и схватывает на лету и не тупит, логика сильная 
-
Хепберн
-
Сообщение №69
Ирина З... » 27 окт 2014, 00:28
Поищите формат прогимназии. Это сейчас распространено. В принципе, после нее можно пойти как в первый, так и во второй класс. Только само это вхождение в школьную взрослую жизнь мягче происходит.
-
Ирина З...
-
Сообщение №70
Ирина З... » 27 окт 2014, 00:31
У свекрови ученик есть, в английскую школу в 1 класс пошел в этом году... Устные вопросы на английском, устные ответы на нем же, письмо под диктовку на русском. Не палочки-крючочки, а все по взрослому. Свекровь с ним 3 раза в неделю уроки делает.
-
Ирина З...
-
Сообщение №71
Липен » 27 окт 2014, 00:46
Хепберн писал(а) on 27 окт 2014, 00:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) читаю вас девочки и жуть берет, мой в следующем году идет в 1 класс, подозреваю, что будет там одним из самых маленьких, отправляю его в 6,8
Может повременить? У меня тоже был выбор или в 6.8 или в 7.8. Мама моей подруги учитель начальных классов отсоветовала рано отдавать, хотя и читать и считать умел. Мотивировала тем, что мальчикам труднее адаптироваться к школе и может быть откат, не хватает им усидчивости. Но конечно все индивидуально. Сейчас в школах есть психологи. Можно пройти тестирование для понимания степени готовности к школе.
-
Липен
-
Сообщение №72
Фатюша » 27 окт 2014, 00:54
Я вот не решилась в 6.7 отдавать пойдет в 7,7
-
Фатюша
-
Сообщение №73
Анчутка » 27 окт 2014, 05:50
Лох серебристый писал(а) on 26 окт 2014, 23:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Будет. И я его боюсь. И чем лучше я знаю школу, тем мне страшнее 
Так может выбрать другую школу Зачем идти туда, где плохо Хотя знаете... очень многое зависит и от ВАШЕГО настроя. У моего старшего в 1-м классе было 3 ученика в очках, дразнили только одного - у которого мама ЗАРАНЕЕ была уверена, что его из-за очков будут дразнить.
-
Анчутка
-
Сообщение №74
Анчутка » 27 окт 2014, 05:52
Sladost писал(а) on 26 окт 2014, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы очень посоветовала покупать ГДЗ (готовые домашние задания) по программе обучения или по авторам. Очень часто бывают такие задания, когда сидишь и думаешь что от тебя хотят, а это еще нужно объяснить ребенку. Всякие йожики вообще мозг взрывают) А может быть поменять школу, или просто начать требовать с учителя, что бы он объяснял Девы???? Вы зачем ребенка в школу отправляете??? Смысл в такой школе, где, где ничего не понятно... особенно в начальной школе 
-
Анчутка
-
Сообщение №75
Анчутка » 27 окт 2014, 05:57
Lumix писал(а) on 26 окт 2014, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Илан,не застрахуешься ни от чего. Учитель да,может держать атмосферу в классе в приемлемых рамках, фильма "чучело" не будет.Но он будет заводить себе друзей- а они могут просто не захотеть с ним играть (или наоборот-он и друзья не будут брать в свою компанию). Все равно будут лидеры,к которым будут тянуться и будут отвергаемые лидерами, используемые лидерами.А вот передать страх и неуверенность можешь(
Вы путаете разные вещи. "чучело" - это уже подростки... там да, сложнее. Здесь ребенок идет в 1 класс. Начальная школа - иной уровень развития физиологический (!!!) мозга у детей. Тут они как пластилин в руках умелого учителя. Как и в детском саду. Хороший учитель (другой вопрос где такого взять  ) способен создать КОЛЛЕКТИВ, который будет дружным и будет помогать друг другу. А если создается коллектив, целенаправленно учителем - у детей проблем с социализацией и уж тем более травлями/игнорами не будет никогда. Это не подростки.... не средняя школа. Там другая ситуация. Хотя учитель и там важен, но не настолько. Начальная школа - как детский сад. Да при плохом учителе/воспитателе ужасы подростковых конфликтов и травль даже в детском саду будут.... увы, прошли, знаем-плавали... Но это не НОРМА. И с этим надо бороться - т.е. убирать учителя/воспитателя. Либо просто уходить от такого
-
Анчутка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|