Какие сюрпризы ждут в первом классе? Нужны советы!

Сообщение №51

Сообщение Лох серебристый » 26 окт 2014, 23:33

Sladost писал(а) on 26 окт 2014, 23:29 [?]Я бы очень посоветовала покупать ГДЗ (готовые домашние задания) по программе обучения или по авторам. Очень часто бывают такие задания, когда сидишь и думаешь что от тебя хотят, а это еще нужно объяснить ребенку. Всякие йожики вообще мозг взрывают)

Это для меня не проблема. :medal: Меня пугают не столько программы, сколько неизвестность. Пытаюсь выяснить, где и как подстелить соломку.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №52

Сообщение Sladost » 26 окт 2014, 23:35

Навигатор писал(а) on 26 окт 2014, 10:57 [?]Для сына было неожиданной сложностью расстегивать пуговицы на рубашечных манжетах
я своему застегивала на последнюю и он стаскивал так, еще говорила, что бы расстегивал только верхнюю пуговицу или 2 и снимал как джемпер, это здорово экономило время.

Sladost

Сообщение №53

Сообщение Лох серебристый » 26 окт 2014, 23:36

Lumix писал(а) on 26 окт 2014, 23:29 [?]Илан,не застрахуешься ни от чего. Учитель да,может держать атмосферу в классе в приемлемых рамках, фильма "чучело" не будет.Но он будет заводить себе друзей- а они могут просто не захотеть с ним играть (или наоборот-он и друзья не будут брать в свою компанию). Все равно будут лидеры,к которым будут тянуться и будут отвергаемые лидерами, используемые лидерами.А вот передать страх и неуверенность можешь(

Согласна. Вопрос: как я могу подстраховать ребенка? Учить общаться в коллективе? Коллектив (два) я ему обеспечила. Насколько важна школьная успешность? По идее, он не должен оказаться дурнее паровоза :thinking:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №54

Сообщение Sladost » 26 окт 2014, 23:38

Лох серебристый писал(а) on 26 окт 2014, 23:33 [?]
Sladost писал(а) on 26 окт 2014, 23:29 [?]Я бы очень посоветовала покупать ГДЗ (готовые домашние задания) по программе обучения или по авторам. Очень часто бывают такие задания, когда сидишь и думаешь что от тебя хотят, а это еще нужно объяснить ребенку. Всякие йожики вообще мозг взрывают)

Это для меня не проблема. :medal: .
везет)) мой уже в 4 и до сих пор раздражают все эти разборы на буквы звуки и характеристики предложений :facepalm:

Sladost

Сообщение №55

Сообщение Lumix » 26 окт 2014, 23:42

Лох серебристый писал(а) on 26 окт 2014, 23:36 [?]Согласна. Вопрос: как я могу подстраховать ребенка? Учить общаться в коллективе? Коллектив (два) я ему обеспечила. Насколько важна школьная успешность? По идее, он не должен оказаться дурнее паровоза :thinking:

О, чтоб я знала...Выслушивать. Знать,что дома любят и всегда поддержат.Учить не быть зависимым от мнения чужого(все равно мнение будет важно одноклассников,но чтоб не критично)школьная успешность-это оценки ты имеешь в виду?Во 2 классе уже не важна для коллектива.Зато они уже все прекрасно знаю соц.статусы родителей.Нет,там никто не обзывается бедным, не травит.Просто почему-то с самой бедной девочкой в классе мало кто дружит.Куча скрытых течений появляется довольно быстро.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №56

Сообщение Лох серебристый » 26 окт 2014, 23:43

Sladost писал(а) on 26 окт 2014, 23:38 [?]
Лох серебристый писал(а) on 26 окт 2014, 23:33 [?]

Это для меня не проблема. :medal: .
везет)) мой уже в 4 и до сих пор раздражают все эти разборы на буквы звуки и характеристики предложений :facepalm:

Огорчу. Фонетический и синтаксический разбор идет до ЕГЭ :cry:
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №57

Сообщение Ирина З... » 26 окт 2014, 23:44

Отводите, забираете - смотрите, как себя ведет ребенок и как себя ведут другие дети. У нас в начале октября очень напряженная ситуация была именно в плане межличностных отношений.
Директору, завучу никакие конфликты между детьми - не нужны. Да и учителя будут стараться разрулить, если Вы будете спрашивать их об этом. Так что, от родителей тоже много зависит.
Мы позже первоклашек детей приводим. Пару недель назад завуч с родителями первоклашек беседовала в коридоре. Слышала только обрывки разговора: Вы что? Это же ЧП! Будем проводить расследование: кто держал, кто смотрел. Такие проблемы начинаются позже, в первом классе у нас такого еще не было.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №58

Сообщение Лох серебристый » 26 окт 2014, 23:46

Lumix писал(а) on 26 окт 2014, 23:42 [?]
Лох серебристый писал(а) on 26 окт 2014, 23:36 [?]Согласна. Вопрос: как я могу подстраховать ребенка? Учить общаться в коллективе? Коллектив (два) я ему обеспечила. Насколько важна школьная успешность? По идее, он не должен оказаться дурнее паровоза :thinking:

О, чтоб я знала...Выслушивать. Знать,что дома любят и всегда поддержат.Учить не быть зависимым от мнения чужого(все равно мнение будет важно одноклассников,но чтоб не критично)школьная успешность-это оценки ты имеешь в виду?Во 2 классе уже не важна для коллектива.Зато они уже все прекрасно знаю соц.статусы родителей.Нет,там никто не обзывается бедным, не травит.Просто почему-то с самой бедной девочкой в классе мало кто дружит.Куча скрытых течений появляется довольно быстро.

Социальный статус родителей становится во главу угла там, где сами родители считают это первостепенным. КОнечно, не хочется учить ребенка в школе, где учатся дети маргиналов. Скорее всего, пойдем не в самую статусную гимназию. А там видно будет. Времени совсем мало до 15 декабря, нужно определяться. :idontno:
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №59

Сообщение Лох серебристый » 26 окт 2014, 23:48

Ирина З... писал(а) on 26 окт 2014, 23:44 [?]Отводите, забираете - смотрите, как себя ведет ребенок и как себя ведут другие дети. У нас в начале октября очень напряженная ситуация была именно в плане межличностных отношений.
Директору, завучу никакие конфликты между детьми - не нужны. Да и учителя будут стараться разрулить, если Вы будете спрашивать их об этом. Так что, от родителей тоже много зависит.
Мы позже первоклашек детей приводим. Пару недель назад завуч с родителями первоклашек беседовала в коридоре. Слышала только обрывки разговора: Вы что? Это же ЧП! Будем проводить расследование: кто держал, кто смотрел. Такие проблемы начинаются позже, в первом классе у нас такого еще не было.
Страшненько :nervous: Мой сдачи дать не в состоянии, будет стоять сусликом. Папа учит давать сдачи, но мой мелкий и тощий, на вид идеальная жертва. В спортшколу ходит на легкую атлетику. АГа, хоть убежать сможет :idiot:
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №60

Сообщение Ирина З... » 26 окт 2014, 23:48

Социальный статус родителей становится во главу угла там, где сами родители считают это первостепенным.

Вот они!!!! Золотые слова!!!

Ирина З...

Сообщение №61

Сообщение Sladost » 26 окт 2014, 23:53

Лох серебристый писал(а) on 26 окт 2014, 23:43 [?]Огорчу. Фонетический и синтаксический разбор идет до ЕГЭ :cry:
:hang: я что то надеялась что после 4 енто дело прекратиться.

Sladost

Сообщение №62

Сообщение Лох серебристый » 26 окт 2014, 23:55

Sladost писал(а) on 26 окт 2014, 23:53 [?]
Лох серебристый писал(а) on 26 окт 2014, 23:43 [?]Огорчу. Фонетический и синтаксический разбор идет до ЕГЭ :cry:
:hang: я что то надеялась что после 4 енто дело прекратиться.
:whistle:
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №63

Сообщение Ирина З... » 26 окт 2014, 23:58

Мой сдачи дать не в состоянии, будет стоять сусликом. Папа учит давать сдачи, но мой мелкий и тощий, на вид идеальная жертва.

У нас таких много. У нас один мальчик постоянно то пинет, то толкнет других мальчиков и девочек тоже. С родителями начала разговариать - никто из детей не говорит, что их бьют. А один папа припозднился и с сыном был. И я его сына спрашиваю: Кого бьет Егор? Он начал всех перечислять...
Этот разговор был в понедельник. А в пятницу до этого вечером дочку забирала, этот Егор сидит в мягком кресле, смотрит телевизор и пинает другого мальчика, как раз такого тихого-спокойного, из хорошей семьи. Ноги на него закинул. И все тихо-мирно, воспитатель с девочками маски вырезает за столом... :wonder:
Я как начала возмущаться. Это что такое?! Ты почему позволяешь себе так издеваться над другими детьми. Я уже не первый раз это вижу. Но я вижу, что тебе здесь - нравится. Я пойду к директору и тебя из класса исключат.
Самое главное здесь: дети все стали возмущаться, что он дерется. Да, я к директору сходила, маму Егора в школу вызывали. Теперь у нас игры вместо телевизора, рисование, лепка. Ситуация не безнадежна, она уже переломилась.
Я в конце сентября еще видела неладное: дети стали плакать, не хотели идти в класс. Ничего, как это все разрулили - все наладилось. И Егор исправляется, тьфу-тьфу.

Ирина З...

Сообщение №64

Сообщение Лох серебристый » 27 окт 2014, 00:08

Ирина З... писал(а) on 26 окт 2014, 23:58 [?]
Мой сдачи дать не в состоянии, будет стоять сусликом. Папа учит давать сдачи, но мой мелкий и тощий, на вид идеальная жертва.

У нас таких много. У нас один мальчик постоянно то пинет, то толкнет других мальчиков и девочек тоже. С родителями начала разговариать - никто из детей не говорит, что их бьют. А один папа припозднился и с сыном был. И я его сына спрашиваю: Кого бьет Егор? Он начал всех перечислять...
Этот разговор был в понедельник. А в пятницу до этого вечером дочку забирала, этот Егор сидит в мягком кресле, смотрит телевизор и пинает другого мальчика, как раз такого тихого-спокойного, из хорошей семьи. Ноги на него закинул. И все тихо-мирно, воспитатель с девочками маски вырезает за столом... :wonder:
Я как начала возмущаться. Это что такое?! Ты почему позволяешь себе так издеваться над другими детьми. Я уже не первый раз это вижу. Но я вижу, что тебе здесь - нравится. Я пойду к директору и тебя из класса исключат.
Самое главное здесь: дети все стали возмущаться, что он дерется. Да, я к директору сходила, маму Егора в школу вызывали. Теперь у нас игры вместо телевизора, рисование, лепка. Ситуация не безнадежна, она уже переломилась.
Я в конце сентября еще видела неладное: дети стали плакать, не хотели идти в класс. Ничего, как это все разрулили - все наладилось. И Егор исправляется, тьфу-тьфу.

Наш через неделю счел нужным сказать, что его побили :hang: А все эти вопросы нужно решать по горячим следам, спустя неделю концов уже не найти.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №65

Сообщение Хепберн » 27 окт 2014, 00:15

читаю вас девочки и жуть берет, мой в следующем году идет в 1 класс, подозреваю, что будет там одним из самых маленьких, отправляю его в 6,8
Изображение

Хепберн

Сообщение №66

Сообщение Лох серебристый » 27 окт 2014, 00:22

Хепберн писал(а) on 27 окт 2014, 00:15 [?]читаю вас девочки и жуть берет, мой в следующем году идет в 1 класс, подозреваю, что будет там одним из самых маленьких, отправляю его в 6,8

Я своего в 6,6 не отдала. Пойдет в 7,6.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №67

Сообщение Ирина З... » 27 окт 2014, 00:26

Даже полгода видны очень сильно.

Ирина З...

Сообщение №68

Сообщение Хепберн » 27 окт 2014, 00:26

Лох серебристый писал(а) on 27 окт 2014, 00:22 [?]
Хепберн писал(а) on 27 окт 2014, 00:15 [?]читаю вас девочки и жуть берет, мой в следующем году идет в 1 класс, подозреваю, что будет там одним из самых маленьких, отправляю его в 6,8

Я своего в 6,6 не отдала. Пойдет в 7,6.

мой сейчас уже изнывает) все знает и читает хорошо и схватывает на лету и не тупит, логика сильная :laie:
Изображение

Хепберн

Сообщение №69

Сообщение Ирина З... » 27 окт 2014, 00:28

Поищите формат прогимназии. Это сейчас распространено. В принципе, после нее можно пойти как в первый, так и во второй класс. Только само это вхождение в школьную взрослую жизнь мягче происходит.

Ирина З...

Сообщение №70

Сообщение Ирина З... » 27 окт 2014, 00:31

У свекрови ученик есть, в английскую школу в 1 класс пошел в этом году...
Устные вопросы на английском, устные ответы на нем же, письмо под диктовку на русском. Не палочки-крючочки, а все по взрослому.
Свекровь с ним 3 раза в неделю уроки делает.

Ирина З...

Сообщение №71

Сообщение Липен » 27 окт 2014, 00:46

Может повременить? У меня тоже был выбор или в 6.8 или в 7.8. Мама моей подруги учитель начальных классов отсоветовала рано отдавать, хотя и читать и считать умел. Мотивировала тем, что мальчикам труднее адаптироваться к школе и может быть откат, не хватает им усидчивости.
Но конечно все индивидуально. Сейчас в школах есть психологи. Можно пройти тестирование для понимания степени готовности к школе.

Липен

Сообщение №72

Сообщение Фатюша » 27 окт 2014, 00:54

Я вот не решилась в 6.7 отдавать пойдет в 7,7

Фатюша

Сообщение №73

Сообщение Анчутка » 27 окт 2014, 05:50

Лох серебристый писал(а) on 26 окт 2014, 23:14 [?]Будет. И я его боюсь. И чем лучше я знаю школу, тем мне страшнее :nervous:

Так может выбрать другую школу :idontno:
Зачем идти туда, где плохо :thinking:
Хотя знаете... очень многое зависит и от ВАШЕГО настроя.
У моего старшего в 1-м классе было 3 ученика в очках, дразнили только одного - у которого мама ЗАРАНЕЕ была уверена, что его из-за очков будут дразнить.

Анчутка

Сообщение №74

Сообщение Анчутка » 27 окт 2014, 05:52

:fingal:
А может быть поменять школу, или просто начать требовать с учителя, что бы он объяснял :idontno:
Девы???? Вы зачем ребенка в школу отправляете???
Смысл в такой школе, где, где ничего не понятно... особенно в начальной школе :idontno:

Анчутка

Сообщение №75

Сообщение Анчутка » 27 окт 2014, 05:57

Lumix писал(а) on 26 окт 2014, 23:29 [?]Илан,не застрахуешься ни от чего. Учитель да,может держать атмосферу в классе в приемлемых рамках, фильма "чучело" не будет.Но он будет заводить себе друзей- а они могут просто не захотеть с ним играть (или наоборот-он и друзья не будут брать в свою компанию). Все равно будут лидеры,к которым будут тянуться и будут отвергаемые лидерами, используемые лидерами.А вот передать страх и неуверенность можешь(

Вы путаете разные вещи.
"чучело" - это уже подростки... там да, сложнее.
Здесь ребенок идет в 1 класс. Начальная школа - иной уровень развития физиологический (!!!) мозга у детей. Тут они как пластилин в руках умелого учителя. Как и в детском саду. Хороший учитель (другой вопрос где такого взять ;) ) способен создать КОЛЛЕКТИВ, который будет дружным и будет помогать друг другу. А если создается коллектив, целенаправленно учителем - у детей проблем с социализацией и уж тем более травлями/игнорами не будет никогда.
Это не подростки.... не средняя школа. Там другая ситуация. Хотя учитель и там важен, но не настолько.
Начальная школа - как детский сад.
Да при плохом учителе/воспитателе ужасы подростковых конфликтов и травль даже в детском саду будут.... увы, прошли, знаем-плавали... Но это не НОРМА. И с этим надо бороться - т.е. убирать учителя/воспитателя.
Либо просто уходить от такого

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения