[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №501

Сообщение Lyubov » 12 сен 2017, 18:54

Пин писал(а) on 12 сен 2017, 18:33 [?]А у моего за две недели - две оценки в дневнике.
У нас сегодня:
Изображение
Правда у нас 5 учеников классе))) :p

Lyubov

Сообщение №502

Сообщение Пин » 12 сен 2017, 18:56

Тарелка писал(а) on 12 сен 2017, 18:52 [?]И он понял? Плохо не параша сама по себе. За что получил-то?

Я ж написала выше, за что.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №503

Сообщение Тарелка » 12 сен 2017, 18:56

мама Африка писал(а) on 12 сен 2017, 18:54 [?]У нас сегодня:

Ура! Чтение вчера правильно сделала. :super:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №504

Сообщение Alisa » 12 сен 2017, 18:56

Пин писал(а) on 12 сен 2017, 18:33 [?]Правда, я его туда особо и не рвалась отправлять одного, потому что там дикие очереди, а моего валенка из очередей выкидывают на раз. Он смущенно улыбается и отходит в сторону.

Мы ездили в будни, народу было мало, мне не понравилось. Попасть куда-то нереально, детей берут мало и к моменту, когда открывается какая-то мастерская, там уже очередь. Просто так стоять полчаса ребёнку скучно, родителей никуда не пускают особо. В общем, как-то не прониклась. А стоит это всё удовольствие прилично.

Alisa

Сообщение №505

Сообщение Тарелка » 12 сен 2017, 18:57

Пин, ну так это же он не за знания получил двойку. А за невнимательность. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №506

Сообщение Alisa » 12 сен 2017, 18:57

мама Африка писал(а) on 12 сен 2017, 18:54 [?]У нас сегодня:

Это где такой счастье - дневники, пять учеников в классе.. Прям вау :4u:

Alisa

Сообщение №507

Сообщение Lyubov » 12 сен 2017, 18:57

Пин писал(а) on 12 сен 2017, 18:33 [?]Пойду на эту тему говорить после родительского собрания, потому что нельзя сразу мотивацию с первых недель убивать.

:beer: :beer: :beer:
Учительница сегодня звонила, хвалила Матвея. Сказала, что к нему просто нужно найти подход. А он вернулся сегодня из школы весь из себя от счастья. Сказал: "Татьяна Анатольевна сегодня от меня просто в восторге! Даже Елена Николаевна так никогда не говорила!"
У нас учительница сменилась в этом году.

Lyubov

Сообщение №508

Сообщение Пин » 12 сен 2017, 18:59

Тарелка писал(а) on 12 сен 2017, 18:57 [?]Пин, ну так это же он не за знания получил двойку. А за невнимательность.

Третий класс уже, надо включаться в работу на уроке, а не клювом щелкать.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №509

Сообщение Lyubov » 12 сен 2017, 18:59

Тарелка писал(а) on 12 сен 2017, 18:56 [?]Ура! Чтение вчера правильно сделала.

:p :D :super:

Lyubov

Сообщение №510

Сообщение лайти » 12 сен 2017, 19:04

Пин писал(а) on 12 сен 2017, 18:59 [?]Третий класс уже, надо включаться в работу на уроке, а не клювом щелкать.

Мне кажется, что ты слишком много от ребенка хочешь. Никто еще не успел в колею войти.

Мой напрочь забыл про чк и чн без мягкого знака. :idontno: Делал русский сейчас, подбегал спрашивал надо в "свечка, печка" и т.п. или нет мягкий знак.
А то по математике в каждую строчку писать стал, хотя всегда писали они через.

лайти

Сообщение №511

Сообщение Lyubov » 12 сен 2017, 19:06

Alisa писал(а) on 12 сен 2017, 18:57 [?]Это где такой счастье - дневники, пять учеников в классе..

:secret:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
лайти писал(а) on 12 сен 2017, 19:04 [?]Мой напрочь забыл про чк и чн без мягкого знака.

:beer:
А мой еще и про жи ши и ча ща

Lyubov

Сообщение №512

Сообщение Ведьмежонок » 12 сен 2017, 19:30

Alisa писал(а) on 12 сен 2017, 18:57 [?]Это где такой счастье - дневники

В смысле? Вот это добро везде, я думала))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №513

Сообщение Safira » 12 сен 2017, 19:56

открываю электронный дневник - спрашиваю сюрпризы есть? ээээээ мммммм есть... по истории - 2, ???? - ну потому что я не учил, сегодня выучил, завтра расскажу, она 2 исправит...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №514

Сообщение Мура-вей » 12 сен 2017, 20:04

Пин писал(а) on 12 сен 2017, 18:49 [?]Ну, блин, ребенок же должен понять, что параша - это плохо?

Мой по русскому пару за диктант схватил, и по математике в тетрадке за классную работу (ушами прохлопал и написал какую-то ересь). За математику я спокойна - уже пятеркой закрыл, а с русским жду проблем, у него со звукопроизношением проблемы были, с фонетическим слухом все плохо. Так вот, я объясняла так: хапнешь много двоек - получишь двойку за четверть. Две двойки за четверть - останешься на второй год. Не получается в классе - пиши на отлично домашки. Вроде, немного испугался. Ой, хлебну я еще с ним, ой, хлебну...
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №515

Сообщение Alisa » 12 сен 2017, 21:04

Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2017, 19:30 [?]В смысле? Вот это добро везде, я думала))

А я ж тут жаловалась уже вроде) Нельзя категорически, только блокнотик. А сын в блокнотике рисует и пишет, как придётся. Причём если в электронном дневнике нет задания, а она им задавала, то ставит двойку. На собрании спрашивала, настаивает, что должны писать в блокнот и двойки ставить будет. :headbang:

Alisa

Сообщение №516

Сообщение Тарелка » 12 сен 2017, 21:10

Alisa писал(а) on 12 сен 2017, 21:04 [?]Нельзя категорически, только блокнотик.

Это у нас так в 1 классе было. А потом нормально. Дневники уже можно.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №517

Сообщение Miledy » 12 сен 2017, 21:14

Мура-вей писал(а) on 12 сен 2017, 20:04 [?]Ой, хлебну я еще с ним, ой, хлебну...

Да не настраивайся на плохое, что ты! ))))

Miledy

Сообщение №518

Сообщение Ga-lya » 12 сен 2017, 21:20

Alisa, это в Москве так с дневниками?
У нас же строго только электронный считается. Блокнотик, между нами говоря, вообще на бланк строгой отчетности. А за неправильное ведение электронного учителям по шапке дают. Так то это самоуправство. У нас электр. Журнал не работает, так учитель и на электронку шлёт, и в спец. Группу в вотсап. Если не прислала, значит, дз нет.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №519

Сообщение Lyubov » 12 сен 2017, 21:25

Ga-lya писал(а) on 12 сен 2017, 21:20 [?]Если не прислала, значит, дз нет.

Меня вот добивает то, что сын не правильно запишет д/з, и мы не знаем, что выполнять. Вот и звоним каждый раз знакомым. Либо, занижают оценки за невыполненное задание.

Lyubov

Сообщение №520

Сообщение Пин » 12 сен 2017, 21:45

мама Африка писал(а) on 12 сен 2017, 21:25 [?]Меня вот добивает то, что сын не правильно запишет д/з, и мы не знаем, что выполнять. Вот и звоним каждый раз знакомым. Либо, занижают оценки за невыполненное задание.

У меня третий год выполнение ДЗ начинается с обзвона наших родителей. :whistle:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №521

Сообщение Alisa » 12 сен 2017, 22:13

Ga-lya писал(а) on 12 сен 2017, 21:20 [?]Alisa, это в Москве так с дневниками?
У нас же строго только электронный считается. Блокнотик, между нами говоря, вообще на бланк строгой отчетности. А за неправильное ведение электронного учителям по шапке дают. Так то это самоуправство. У нас электр. Журнал не работает, так учитель и на электронку шлёт, и в спец. Группу в вотсап. Если не прислала, значит, дз нет.

Да, в Москве. Я специально на собрании спросила. Видимо, никто не жаловался ещё :idontno:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Alisa

Сообщение №522

Сообщение Ведьмежонок » 12 сен 2017, 22:16

Alisa писал(а) on 12 сен 2017, 21:04 [?]Нельзя категорически

Так в 1 классе, наверное? А мы про второклашек сейчас.
Alisa писал(а) on 12 сен 2017, 21:04 [?] двойки ставить будет

Ничего не понимаю. Какой класс это?

ЭД в этом году пустует, в дневнике не всегда разберешь, что надо. Вот сегодня по Чтению написано с.16-19 "в.ч." Чего в.ч., куда.. он с понедельника уже позабыл :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №523

Сообщение Вайолет » 12 сен 2017, 22:23

У нас и в первом классе был дневник.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №524

Сообщение Глюпий Кошк » 12 сен 2017, 22:26

У девок на технологии запретили готовить. Типа, небезопасно. Сидят, пишут рецепты, будто и так писанины им мало. Завтра буду звонить учительнице, может петицию директору составить, чтобы вернули. Мамки наши все за.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №525

Сообщение Тарелка » 12 сен 2017, 22:29

Глюпий Кошк писал(а) on 12 сен 2017, 22:26 [?]У девок на технологии запретили готовить. Типа, небезопасно.

Наши тоже не готовили, чтобы не потравиться. Детям сказали, что у них нет санитарных книжек, поэтому нужно готовить дома на уроки приносить фотографии :hearing:

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения