Шанечка писал(а) on 04 сен 2021, 22:233-й класс
У Ленки так же было. А еще писали третью физру в дневнике, а на деле была допматематика.
Школьная Болталка-5
Сообщение №501
У Ленки так же было. А еще писали третью физру в дневнике, а на деле была допматематика.
Сообщение №502
Да родной язык и родная литература - это тоже хрень полная для многих регионов . В прошлом году две четверти был родной язык, две четверти - литература. Учебник по родному русскому выдан , но по опыту прошлого года почти не тронут.
Добавлено спустя 31 секунду: Три физры есть и реально проводятся "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №503
У нас во всех классах было реально, три физры.
Странные аббревиатуры в 4 и 5 классах - это изучение религии. В 4 классе в прошлой школе были презентации по православным праздникам, иконам на оценку. Каждый школьник выходил к интерактивной доске и свою презентацию рассказывал. Брррр!!! Перешли в другую школу, там просто доп. русский был. С родной литературой и родным языком наши не заморачиваются. Но у нас технология у девочек - жесть просто. Звезданутая старушка ведёт, все классы от неё рыдают. Учителя "очень нужных" предметов, которые должны были, по идее, были расслаблять детей, кошмарят их: изо, музыка, технология. Два года я постоянно с учительницей технологии сталкиваюсь, когда она всех девочек заставляет на дом. занятия ходить и рассказывает им, что художественная школа - ерунда. И спорт и музыкальная школа. Вот научиться строчить на машинке или вышива ть крестиком - это даааа! Постоянно авральные задания. Сейчас все начнется с видео или фото- отчетов по приготовлению чего-то дома. А в школе будет учить, что не мыть яйца - преступление. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №504
а у нас другой цирк: мамаша в чате требует учебник 7 класса для второго языка и пофиг, что дети немецкие буквы позавчера увидели. По плану они проходят учебник 5 и 6 за 7 класс и 7 и 8 в 8 классе, чтобы "выровняться", хотя это тоже так себе учебный план, но всё-таки начнут по учебнику 1 года обучения (5 класс), но ведь есть мама, которая возмущена, ей нужен учебник за 7 класс и как хотите, так и ведите, но дети должны знать материал за 7 класс, раз пришли в седьмой. Она своему ребёнку буквы учить не позволит! ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
везёт Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №505
Ух ты, какая дура. Или ее ребенок уже изучал немецкий? У нас, к счастью, ни второго иностранного, ни родного языка и литературы не было. 3 физры было до прошлого года. В прошлом вдруг неожиданно стало 2. Сейчас младшая перешла в другую школу. В классе 43 человека, но на профильных предметах физ-мат и ест-науч отдельно преподают. Получается, физика, химия, математика, биология, информатика и английский по 21-22 чел, физра мальчики-девочки отдельно. Русский, литература, история, общество, география, обж и кубановедение всей толпой. 2-го пока было 4 урока, 3-го - 3. Русский и математика. Сб и пн не учатся по причине переэкзаменовки в школе. Уроки вроде по 40 мин. Звонков по школе нет, говорят, что все по разному учатся. У племяшки в 10-м классе 49 учеников по списку. Вот не знаю, будут их делить или как.
Сообщение №506
У младшей в 5м классе был второй иностранный- итальянский. 1 раз в неделю в сетке и еще 1 раз - внеурочка. Улька в восторге была. Даже что-то в голове осталось. В этом году опять второй язык в расписании. ![]() Насколько я знаю, этот второй иностранный по стандартам или 1 год 2 раза в неделю или 2 года по 1 разу в неделю (типа 70 часов или там 55 - на весь курс), у старшей французский был 1 год 2 раза в неделю.
Да ты ШО! Это ж "скрепы". Основы чего-то там народов россии. ПРавда, у старшенькой эти "скрепы" русичка вела, очень интересно. Но там учительница вообще суперская была- каждый предмет по своей программе, даже несчастный РОДНОЙ русский язык - не просто дополнительный урок русского был, а этимология и т.д. Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
А у нас противоположная ситуация. В Танин 8 инженерный класс пришли дети из лингвистического. Родители жалуются, что их дети уже учебник английского за 8 класс прошли и не хотят второй раз одно и то же, вынь да положь им особую продвинутую группу. При том, что в нашем инженерном дети ооочень продвинутые, не говорю уже о том, что один мальчишка вообще в Америке живет. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №507
Ругаюсь матом, 10-й класс 1 час русского в неделю,1 час родного языка ,2 литературы зато 3 физ-ры, это вообще как понимать. Русский на фиг не нужен?! На физмате 4 человека,1 на естественно научном и 2 на соцэкономе. На физику ходят вчетвером, на математику всемером. В классе всего 18 человек. Физики 6 часов в неделю и математики столько же.
Мне не стыдно!
Сообщение №508
В старшей школе так везде. И у нас, помнится тоже не было русского много. 1 час всего. Наше расписание в Е-Н: алгебра 3+1 электив (практикум по математике) геометрия 2 русский 1+1 (деловой русский) литература 3 химия 3+1 (химия в задачах) биология 3+1 (общая биология) история 2 общество 2+1 (основы конституционного строя) англ 3 физика 2 обж 2 информатика 1 география 1 кубановедение 1 физра 3 Всего: 32+5 Физ-мат: алгебра 5+1 (практикум по математике) геометрия 2 русский 1+1 (деловой русский) литература 3 химия 1 биология 1 история 2 общество 2+1 (основы конституционного строя) англ 3 физика 4+2 (физика в задачах и избранные вопросы физики) обж 2 информатика 2 география 1 кубановедение 1 физкультура 3 Всего: 32+5 И только в универсальном, куда берут всех, кто не прошел в техникумы 4 русских.
Сообщение №509
Странно конечно , учитывая , что русский при поступлении сдавать всем. А вот физра и в вузах не один день в неделю, теперь ещё и элективные курсы. А вот нахрена они нужны не в спортивных вузах понять сложно:(
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №510
В ВУЗе у старшего физра была 2 раза в неделю. Причем вместо физры можно было посещать секцию в это же время. Мой плавал все 3 года. На 4-м физкультуры уже не было.
Сообщение №511
А потом народ жалуется, что молодежь неграмотно пишет и не умеет выразить свои мысли.
Хотя у нас перекос в другую сторону.. 5 часов немецкого (у них язык и литература вместе), 5 часов английского, 4 часа второго иностранного в неделю ( в нашен случае латынь), 4 часа математики. Эти предметы считаются главными.Официально. Остальные -второстепенные. Из них постоянно 2 часа этики/религии, 2 часа политики-экономики, 2 часа музыки (поскольку школа считается с усилeнной музыкой, и под патронажем консерватории) Остальное как Бог пошлет. Физика-химия-биолиогия по 2 часа, полгода есть, полгода нет. Меняются. История пока только год была, и в этом году есть. Не знаю, поменяется ли. Ах, да.. и 2-3 часа физры.. тоже меняется. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №512
Так и в советское время не было русского в старших классах. Программа заканчивалась в 8-м. Тогда и сдавали экзамен. В 10 был экзамен по литературе и русский только факультативно, если я не ошибаюсь. Надо поискать свои дневники за старшие классы.
Сообщение №513
В 10-11 у нас русского не было . Но литературы было 3-4 урока в неделю. Помню , что много писали сочинений.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №514
Тарелка, у нас был русслий язык. 2 языка и 2 литературы. И обязательные экзамены. По русскому, литературе, беларусскому, и бел. литературе.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №515
У нас не было русского в 10 классе, и было полчаса в неделю в 11 классе (1 урок раз в 2 недели) для подготовки к экзамену. Уроков литературы было много - не то 3, не то 4.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №516
Амчаночка, ну так еще с советских времен русский только в срелней школе учили.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №517
За 11 класс дневник мой не сохранился. В 9 был 1 русский в неделю. Литературы 3. В 10 поучиться не довелось. Из 9 прыгали в 11
Сообщение №518
Тарелка, у меня расписание сохранилось. В 10-11 (у меня не было 8 класса) в нашем физматклассе русского не было вообще, было 2 часа литературы.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №519
Не было русского в 10-11. Была литература с кучей сочинений
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №520
![]() "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №521
Amarana,
![]() ![]()
Сообщение №522
Интересно, что им помешало полностью перевести этот класс во 2 смену?
Добавлено спустя 46 секунд:
Ее надо в КК на стажировку пригласить. ![]()
Сообщение №523
Я в Минске заканчивала, в советское еще время, но, висимо, было у нас по другому.. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №524
У нас был русский. Может, потому что гимназия ![]() У сына до сих пор расписание не устаканилось, дневник.ру не работает, зато второй день семь уроков. Седьмой класс. И это без допов. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №525
http://smartnews.ru/society/life/988.html Не ввели, значит.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], PetalBot [Bot] и гости: 0