Школьная Болталка-5

Сообщение №501

Сообщение MaSher » 04 сен 2021, 22:26

Шанечка писал(а) on 04 сен 2021, 22:23 [?]3-й класс

У Ленки так же было. А еще писали третью физру в дневнике, а на деле была допматематика.

MaSher

Сообщение №502

Сообщение Екатерина Л. » 04 сен 2021, 22:53

Да родной язык и родная литература - это тоже хрень полная для многих регионов . В прошлом году две четверти был родной язык, две четверти - литература. Учебник по родному русскому выдан , но по опыту прошлого года почти не тронут.

Добавлено спустя 31 секунду:
Три физры есть и реально проводятся
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №503

Сообщение Ирина З... » 05 сен 2021, 08:16

У нас во всех классах было реально, три физры.
Странные аббревиатуры в 4 и 5 классах - это изучение религии. В 4 классе в прошлой школе были презентации по православным праздникам, иконам на оценку. Каждый школьник выходил к интерактивной доске и свою презентацию рассказывал. Брррр!!! Перешли в другую школу, там просто доп. русский был.
С родной литературой и родным языком наши не заморачиваются.
Но у нас технология у девочек - жесть просто. Звезданутая старушка ведёт, все классы от неё рыдают. Учителя "очень нужных" предметов, которые должны были, по идее, были расслаблять детей, кошмарят их: изо, музыка, технология.
Два года я постоянно с учительницей технологии сталкиваюсь, когда она всех девочек заставляет на дом. занятия ходить и рассказывает им, что художественная школа - ерунда. И спорт и музыкальная школа. Вот научиться строчить на машинке или вышива ть крестиком - это даааа!
Постоянно авральные задания. Сейчас все начнется с видео или фото- отчетов по приготовлению чего-то дома. А в школе будет учить, что не мыть яйца - преступление.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №504

Сообщение Арабика » 05 сен 2021, 08:39

Вайолет писал(а) on 04 сен 2021, 18:48 [?] Мы тоже офигели

а у нас другой цирк: мамаша в чате требует учебник 7 класса для второго языка и пофиг, что дети немецкие буквы позавчера увидели. По плану они проходят учебник 5 и 6 за 7 класс и 7 и 8 в 8 классе, чтобы "выровняться", хотя это тоже так себе учебный план, но всё-таки начнут по учебнику 1 года обучения (5 класс), но ведь есть мама, которая возмущена, ей нужен учебник за 7 класс и как хотите, так и ведите, но дети должны знать материал за 7 класс, раз пришли в седьмой. Она своему ребёнку буквы учить не позволит! :manicure: :whistle: :whistle: :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
MaSher писал(а) on 04 сен 2021, 22:26 [?]А еще писали третью физру в дневнике, а на деле была допматематика.

везёт
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №505

Сообщение Тарелка » 05 сен 2021, 08:51

Арабика писал(а) on 05 сен 2021, 08:40 [?]мамаша в чате требует учебник 7 класса для второго языка и пофиг, что дети немецкие буквы позавчера увидели.

Ух ты, какая дура. Или ее ребенок уже изучал немецкий?

У нас, к счастью, ни второго иностранного, ни родного языка и литературы не было. 3 физры было до прошлого года. В прошлом вдруг неожиданно стало 2.

Сейчас младшая перешла в другую школу. В классе 43 человека, но на профильных предметах физ-мат и ест-науч отдельно преподают. Получается, физика, химия, математика, биология, информатика и английский по 21-22 чел, физра мальчики-девочки отдельно. Русский, литература, история, общество, география, обж и кубановедение всей толпой.

2-го пока было 4 урока, 3-го - 3. Русский и математика. Сб и пн не учатся по причине переэкзаменовки в школе. Уроки вроде по 40 мин. Звонков по школе нет, говорят, что все по разному учатся.

У племяшки в 10-м классе 49 учеников по списку. Вот не знаю, будут их делить или как.

Тарелка

Сообщение №506

Сообщение Ga-lya » 05 сен 2021, 13:48

Тимыч писал(а) on 04 сен 2021, 21:43 [?] у моего 5 класс, в этом году второй язык - немецкий. 1 раз в неделю. на хрена???? еще этот дурацкий ОКДНР. пустая трата времени.

У младшей в 5м классе был второй иностранный- итальянский. 1 раз в неделю в сетке и еще 1 раз - внеурочка. Улька в восторге была. Даже что-то в голове осталось. В этом году опять второй язык в расписании. :rock-n-roll: Дочь счастлива. Надеюсь, дополнительные уроки тоже будут.
Насколько я знаю, этот второй иностранный по стандартам или 1 год 2 раза в неделю или 2 года по 1 разу в неделю (типа 70 часов или там 55 - на весь курс), у старшей французский был 1 год 2 раза в неделю.
MaSher писал(а) on 04 сен 2021, 22:20 [?]это что за зверь?

Да ты ШО! Это ж "скрепы". Основы чего-то там народов россии. ПРавда, у старшенькой эти "скрепы" русичка вела, очень интересно. Но там учительница вообще суперская была- каждый предмет по своей программе, даже несчастный РОДНОЙ русский язык - не просто дополнительный урок русского был, а этимология и т.д.

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Арабика писал(а) on 05 сен 2021, 08:40 [?]По плану они проходят учебник 5 и 6 за 7 класс и 7 и 8 в 8 классе, чтобы "выровняться", хотя это тоже так себе учебный план, но всё-таки начнут по учебнику 1 года обучения (5 класс), но ведь есть мама, которая возмущена, ей нужен учебник за 7 класс и как хотите, так и ведите, но дети должны знать материал за 7 класс, раз пришли в седьмой. Она своему ребёнку буквы учить не позволит! :manicure: :whistle: :whistle:

А у нас противоположная ситуация. В Танин 8 инженерный класс пришли дети из лингвистического. Родители жалуются, что их дети уже учебник английского за 8 класс прошли и не хотят второй раз одно и то же, вынь да положь им особую продвинутую группу. При том, что в нашем инженерном дети ооочень продвинутые, не говорю уже о том, что один мальчишка вообще в Америке живет.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №507

Сообщение Амчаночка » 06 сен 2021, 10:01

Ругаюсь матом, 10-й класс 1 час русского в неделю,1 час родного языка ,2 литературы зато 3 физ-ры, это вообще как понимать. Русский на фиг не нужен?! На физмате 4 человека,1 на естественно научном и 2 на соцэкономе. На физику ходят вчетвером, на математику всемером. В классе всего 18 человек. Физики 6 часов в неделю и математики столько же.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №508

Сообщение Тарелка » 06 сен 2021, 10:44

Амчаночка писал(а) on 06 сен 2021, 10:01 [?]Ругаюсь матом, 10-й класс 1 час русского в неделю,1 час родного языка ,2 литературы зато 3 физ-ры, это вообще как понимать. Русский на фиг не нужен?!

В старшей школе так везде. И у нас, помнится тоже не было русского много. 1 час всего.
Наше расписание в Е-Н:
алгебра 3+1 электив (практикум по математике)
геометрия 2
русский 1+1 (деловой русский)
литература 3
химия 3+1 (химия в задачах)
биология 3+1 (общая биология)
история 2
общество 2+1 (основы конституционного строя)
англ 3
физика 2
обж 2
информатика 1
география 1
кубановедение 1
физра 3
Всего: 32+5

Физ-мат:
алгебра 5+1 (практикум по математике)
геометрия 2
русский 1+1 (деловой русский)
литература 3
химия 1
биология 1
история 2
общество 2+1 (основы конституционного строя)
англ 3
физика 4+2 (физика в задачах и избранные вопросы физики)
обж 2
информатика 2
география 1
кубановедение 1
физкультура 3
Всего: 32+5

И только в универсальном, куда берут всех, кто не прошел в техникумы 4 русских.

Тарелка

Сообщение №509

Сообщение Екатерина Л. » 06 сен 2021, 10:57

Странно конечно , учитывая , что русский при поступлении сдавать всем. А вот физра и в вузах не один день в неделю, теперь ещё и элективные курсы. А вот нахрена они нужны не в спортивных вузах понять сложно:(

Екатерина Л.

Сообщение №510

Сообщение Тарелка » 06 сен 2021, 10:59

В ВУЗе у старшего физра была 2 раза в неделю. Причем вместо физры можно было посещать секцию в это же время. Мой плавал все 3 года. На 4-м физкультуры уже не было.

Тарелка

Сообщение №511

Сообщение zayka » 06 сен 2021, 11:01

А потом народ жалуется, что молодежь неграмотно пишет и не умеет выразить свои мысли.
Хотя у нас перекос в другую сторону..
5 часов немецкого (у них язык и литература вместе), 5 часов английского, 4 часа второго иностранного в неделю ( в нашен случае латынь), 4 часа математики.
Эти предметы считаются главными.Официально.
Остальные -второстепенные.
Из них постоянно 2 часа этики/религии, 2 часа политики-экономики, 2 часа музыки (поскольку школа считается с усилeнной музыкой, и под патронажем консерватории)
Остальное как Бог пошлет. Физика-химия-биолиогия по 2 часа, полгода есть, полгода нет. Меняются.
История пока только год была, и в этом году есть. Не знаю, поменяется ли.
Ах, да.. и 2-3 часа физры.. тоже меняется.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №512

Сообщение Тарелка » 06 сен 2021, 11:04

zayka писал(а) on 06 сен 2021, 11:01 [?]А потом народ жалуется, что молодежь неграмотно пишет и не умеет выразить свои мысли.

Так и в советское время не было русского в старших классах. Программа заканчивалась в 8-м. Тогда и сдавали экзамен. В 10 был экзамен по литературе и русский только факультативно, если я не ошибаюсь. Надо поискать свои дневники за старшие классы.

Тарелка

Сообщение №513

Сообщение Екатерина Л. » 06 сен 2021, 11:13

В 10-11 у нас русского не было . Но литературы было 3-4 урока в неделю. Помню , что много писали сочинений.

Екатерина Л.

Сообщение №514

Сообщение zayka » 06 сен 2021, 11:38

Тарелка, у нас был русслий язык. 2 языка и 2 литературы. И обязательные экзамены. По русскому, литературе, беларусскому, и бел. литературе.

zayka

Сообщение №515

Сообщение Мура-вей » 06 сен 2021, 13:28

У нас не было русского в 10 классе, и было полчаса в неделю в 11 классе (1 урок раз в 2 недели) для подготовки к экзамену. Уроков литературы было много - не то 3, не то 4.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №516

Сообщение Ga-lya » 06 сен 2021, 16:15

Амчаночка, ну так еще с советских времен русский только в срелней школе учили.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №517

Сообщение Тарелка » 06 сен 2021, 16:20

За 11 класс дневник мой не сохранился. В 9 был 1 русский в неделю. Литературы 3. В 10 поучиться не довелось. Из 9 прыгали в 11

Тарелка

Сообщение №518

Сообщение И.В. » 06 сен 2021, 17:12

Тарелка, у меня расписание сохранилось. В 10-11 (у меня не было 8 класса) в нашем физматклассе русского не было вообще, было 2 часа литературы.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №519

Сообщение Вайолет » 06 сен 2021, 20:13

Не было русского в 10-11. Была литература с кучей сочинений
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №520

Сообщение Amarana » 06 сен 2021, 20:40

В челябинской школе сделали плавающее расписание с разными сменами
Родители восьмиклассников школы № 152 сообщили 74.RU, что по понедельникам и средам дети будут учиться в первую смену, по вторникам и четвергам — во вторую, а по пятницам для детей ввели дистанционное обучение.
— Каждый день разная смена, а в пятницу вообще дистант — это чехарда какая-то получается, — возмущена мама школьника Ирина. — Я не понимаю, как дети будут учить уроки со вторника на среду? Во вторник они будут приходить в 8 вечера домой, а к 8 утра уже в школу? И как с таким графиком ходить на секции, мне тоже непонятно. Все тренировки, видимо, мимо.

Расписание у восьмых классов временное, пока мы составляем и планируем основное расписание. Мы предоставляем те условия, которые можем предоставить, больше я ничего не могу сказать. «Могу только пожелать, чтобы строили новые школы и у меня было не 58 классов, а хотя бы 30» Лариса Баранова, директор челябинской школы № 152
:hang: https://74.ru/text/education/2021/09/05/70115375/
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №521

Сообщение Шанечка » 06 сен 2021, 21:11

Amarana, :fingal: вот где вешалка то. Причем непонятно, почему плавающее, в чем сермяжный смысл, кроме если "мне надо чтобы ты утомился" :idontno:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №522

Сообщение Тарелка » 06 сен 2021, 22:01

Интересно, что им помешало полностью перевести этот класс во 2 смену?

Добавлено спустя 46 секунд:
Amarana писал(а) on 06 сен 2021, 20:40 [?]«Могу только пожелать, чтобы строили новые школы и у меня было не 58 классов, а хотя бы 30» Лариса Баранова, директор челябинской школы № 152

Ее надо в КК на стажировку пригласить. ;)

Тарелка

Сообщение №523

Сообщение zayka » 07 сен 2021, 09:41

Вайолет писал(а) on 06 сен 2021, 20:13 [?]Не было русского в 10-11. Была литература с кучей сочинений

Я в Минске заканчивала, в советское еще время, но, висимо, было у нас по другому..

zayka

Сообщение №524

Сообщение Alameda » 07 сен 2021, 10:57

Вайолет писал(а) on 06 сен 2021, 20:13 [?]Не было русского в 10-11. Была литература с кучей сочинений

У нас был русский. Может, потому что гимназия :idontno:
У сына до сих пор расписание не устаканилось, дневник.ру не работает, зато второй день семь уроков. Седьмой класс. И это без допов.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №525

Сообщение Тарелка » 07 сен 2021, 11:10

Уроки русского языка и литературы для старшеклассников объединят в один предмет — словесность. Сторонники реформы ссылаются на опыт советской образовательной системы, где старшеклассники изучали уже только литературу. Противники говорят о том, что в нынешней ситуации общего снижения грамотности отменять преподавание русского языка нельзя.

Реформа школьного образования предполагает постепенную замену уроков русского языка и литературы для учащихся 10‒11-х классов единым предметом — словесностью. Основное внимание будет обращено на культуру речи и духовно-нравственный аспект. Со следующего года в порядке эксперимента эту новую и еще не полностью разработанную программу введут в нескольких школах, а к 2020 году по этой системе должны работать уже все средние учебные заведения. У нового курса есть как сторонники, так и противники.

Сторонники говорят о том, что в советских школах старшеклассники уже не изучали русский язык, так как его правила в нужном объеме были изучены в предыдущих классах. Тем не менее за грамотностью следили: оценки за сочинение выставлялись двойные — за содержание и грамотность. В пример приводится также опыт Польши — там родной язык и литературу преподают одним предметом с самого первого класса.

http://smartnews.ru/society/life/988.html

Не ввели, значит.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения