Тарелка писал(а) on 27 янв 2023, 19:51GalinovMost писал(а) on 27 янв 2023, 19:38, у наших тоже было, точно помню
В этом году? Я свою спросила - не было.
Нет, в прошлом
Воспитательная функция школы. Да или нет?
Сообщение №501
Нет, в прошлом я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №503
именно ![]() называется эмпатия. вообще по всему посту, Оль, ППКС! ![]() конечно, если в домашнем воспитании превалирует тема "человек человеку - волк", то такие фильмы будут шок-контентом (
Сообщение №504
Сострадание очень важно я трачу время как монетки
Сообщение №505
Я считаю, надо воспитывать сострадание на тех примерах, которые детям подконтрольны. На корм в приюте скинуться, напр. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №506
В штатах и в Канаде - да, в Европе - не знаю. Пока класс изучает секспросвет ребенок может сходить в библиотеку или спортзал с другим классом. Я не заморачивалась, у нас ничего этакого не показывали (я ходила, смотрела). Аня-Белоснежка отказывалась от секспросвета и еще ее детей не могли учить медитировать в подготовительных классах. ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №507
А чем сбор корма в приюте принципиально отличается от донорства в контексте подконтрольности детям? Им это в любом случае не подконтрольно: у них нет своих денег и любая благотворительность детей может идти только с согласия и под контролем родителей. А вообще, лучше обсуждать и приюты, и донорство. Я все никак не пойму, в чем кошмар донорства то? Кого-то насильно туда тащат и выкачивают кровь? А эмпатичному ребенку будет равноценно жалко и животинку, и больного ребенка. И, кстати, еще вопрос, что проще объяснить ребенку: то, что ты не можешь стать донором или что не можешь взять домой собачку/кошечку из приюта вотпрямщас. И я не понимаю, с какой целью вас водили на чьи-то похороны. Хотя, когда в нашей школе умерла 10-классница от болезни сердца, с ней тоже устроили прощание на школьном дворе. Просто вид постороннего умершего человека вряд-ли может вызвать эмпатию у массы школьников. А вот грамотно построенный сюжет на определенную тему, неважно, про бездомышей или больных детей, может. Это разные вещи. Последний раз редактировалось Глюпий Кошк 27 янв 2023, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №508
![]() Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №510
Арабика, может попрощаться водили?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №512
[
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №513
в конце августа перед школой погиб мой одноклассник, которого я знала с детского сада. Это был 7 класс. Директор отменил линейку на 1 сентября и нам классный руководитель сказала, что в школу не приходим, а кто хочет - идет попрощаться к Диме домой. Пошли почти все. И потом каждый год, когда ходили на кладбище, я маму или папу обязательно тащила к Димке. Я и сейчас хожу ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №514
Я не под хайдом, так .
Когда работала в школе, двух девочек сбила машина. Умерли обе, но одна была из другой школы. Девочку подвозили к школе попрощаться. Ее класс выходил , ну и кто хотел если ещё. Инициатива родителей девочки естество была, наверно. Не заставили же их везти Я не под хайдом, так . Когда работала в школе, двух девочек сбила машина. Умерли обе, но одна была из другой школы. Девочку подвозили к школе попрощаться. Ее класс выходил , ну и кто хотел если ещё. Инициатива родителей девочки естество была, наверно. Не заставили же их везти Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №515
![]() это да. Не знаю, я болезненно воспринимаю призывы делиться что кровью, что почкой, что ещё чем-то. Ради родных я бы подумала, конечно, а так - да ни за что. Если гуглить
я теперь тоже. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №516
Почему? Тебя кто-то насильно туда тянет? Вряд-ли. Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №517
Почка и кровь в одном ряду? Почку никто и не просит так-то для посторонних. А кровь почему нет?? Я в школе ещё хотела, но мне с 7 лет нельзя , желтуха. Папа и брат - почетные доноры Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №518
![]() я трачу время как монетки
Сообщение №519
не знаю. Боюсь. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №520
Может, все таки с психологом поработать? У тебя сплошное чувство вины по любому поводу.
Сообщение №521
чего??? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №522
почему вины? Не хочу видеть врачей, иголки, молчу про наркозы и стационар. Для спасения родных - да. Так просто - нет. Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
тебя не пугает наркоз, восстановление в месяц на ровном месте, боли всякие в костях,а меня - пугает. Кровь - тоже, зачем колоться зря? Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №523
Арабика, Нин, еще раз: никого никто и никогда насильно донором не сделает. И если твои дети зададут тебе вопрос, почему ты не донор, так им и скажешь, что боишься. Это нормально. Но экстраполировать свои страхи на то, что всей стране не надо смотреть фильмы про донорство не стоит.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №524
Разве тебя кто то заставляет идти и сдавать кровь или костный мозг? Нет. Так почему тебя это так волнует? Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
А вот это и есть самый большой страх, видимо. Это как плакать на людях. Страх показать свои эмоции
Сообщение №525
![]()
ок. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0