Воспитательная функция школы. Да или нет?

Сообщение №501

Сообщение GalinovMost » 27 янв 2023, 19:57

Тарелка писал(а) on 27 янв 2023, 19:51 [?]
GalinovMost писал(а) on 27 янв 2023, 19:38 [?], у наших тоже было, точно помню

В этом году? Я свою спросила - не было.

Нет, в прошлом
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №502

Сообщение Тарелка » 27 янв 2023, 20:01

Вайолет, нет, она сказала, что совсем не было.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №503

Сообщение jannet » 27 янв 2023, 20:18

Глюпий Кошк писал(а) on 27 янв 2023, 19:46 [?]И что плохого, если ребенок будет плакать при просмотре такого фильма. Умение сострадать очень хорошая черта личности.

именно :beer:
называется эмпатия.
вообще по всему посту, Оль, ППКС! :love:

конечно, если в домашнем воспитании превалирует тема "человек человеку - волк", то такие фильмы будут шок-контентом (

jannet

Сообщение №504

Сообщение GalinovMost » 27 янв 2023, 20:24

jannet писал(а) on 27 янв 2023, 20:18 [?]называется эмпатия.

Сострадание очень важно
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №505

Сообщение Арабика » 27 янв 2023, 21:12

Глюпий Кошк писал(а) on 27 янв 2023, 19:46 [?]И что в этом фильме плохого?

Глюпий Кошк писал(а) on 27 янв 2023, 19:46 [?]И какие возможности помочь есть кроме донорства. Будет лишний повод пообщаться с ребенком на достаточно важные темы.

Я считаю, надо воспитывать сострадание на тех примерах, которые детям подконтрольны. На корм в приюте скинуться, напр.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №506

Сообщение И.В. » 27 янв 2023, 21:41

Safira писал(а) on 27 янв 2023, 17:44 [?] ну вот относительно европы/штатов - можно ли убрать уроки "секспросвета" в детском саду/школе (за который они там деньги платят)?
В штатах и в Канаде - да, в Европе - не знаю. Пока класс изучает секспросвет ребенок может сходить в библиотеку или спортзал с другим классом. Я не заморачивалась, у нас ничего этакого не показывали (я ходила, смотрела). Аня-Белоснежка отказывалась от секспросвета и еще ее детей не могли учить медитировать в подготовительных классах. :idontno: Мои - "медитировали" (ноги калачиком складывали, руки "открывали к небу" и тихо сидели пять минут). Я сочла что их учителя заслужили пять минут тишины в классе :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №507

Сообщение Глюпий Кошк » 27 янв 2023, 21:46

Арабика писал(а) on 27 янв 2023, 21:12 [?]Я считаю, надо воспитывать сострадание на тех примерах, которые детям подконтрольны. На корм в приюте скинуться, напр.

А чем сбор корма в приюте принципиально отличается от донорства в контексте подконтрольности детям? Им это в любом случае не подконтрольно: у них нет своих денег и любая благотворительность детей может идти только с согласия и под контролем родителей. А вообще, лучше обсуждать и приюты, и донорство. Я все никак не пойму, в чем кошмар донорства то? Кого-то насильно туда тащат и выкачивают кровь? А эмпатичному ребенку будет равноценно жалко и животинку, и больного ребенка. И, кстати, еще вопрос, что проще объяснить ребенку: то, что ты не можешь стать донором или что не можешь взять домой собачку/кошечку из приюта вотпрямщас.
И я не понимаю, с какой целью вас водили на чьи-то похороны. Хотя, когда в нашей школе умерла 10-классница от болезни сердца, с ней тоже устроили прощание на школьном дворе. Просто вид постороннего умершего человека вряд-ли может вызвать эмпатию у массы школьников. А вот грамотно построенный сюжет на определенную тему, неважно, про бездомышей или больных детей, может. Это разные вещи.
Последний раз редактировалось Глюпий Кошк 27 янв 2023, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №508

Сообщение Октавия » 27 янв 2023, 21:48

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Глюпий Кошк писал(а) on 27 янв 2023, 21:46 [?]Я все никак не пойму, в чем кошмар донорства то?

:beer:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №509

Сообщение jannet » 27 янв 2023, 21:57

Арабика, у меня тоже аналогичный опыт есть

jannet

Сообщение №510

Сообщение Вайолет » 27 янв 2023, 21:59

Арабика, может попрощаться водили?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №511

Сообщение jannet » 27 янв 2023, 22:08

jannet

Сообщение №512

Сообщение Вайолет » 27 янв 2023, 22:08

[
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №513

Сообщение Октавия » 27 янв 2023, 22:11

jannet писал(а) on 27 янв 2023, 21:57 [?]у меня тоже аналогичный опыт есть

в конце августа перед школой погиб мой одноклассник, которого я знала с детского сада. Это был 7 класс. Директор отменил линейку на 1 сентября и нам классный руководитель сказала, что в школу не приходим, а кто хочет - идет попрощаться к Диме домой. Пошли почти все. И потом каждый год, когда ходили на кладбище, я маму или папу обязательно тащила к Димке. Я и сейчас хожу :tails: Димкина мама рассказывала, что зимой наши мальчишки катались на лыжах и приезжали. И она явно была рада, что её сына помнят до сих пор.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №514

Сообщение Вайолет » 27 янв 2023, 22:11

Я не под хайдом, так .
Когда работала в школе, двух девочек сбила машина. Умерли обе, но одна была из другой школы. Девочку подвозили к школе попрощаться. Ее класс выходил , ну и кто хотел если ещё. Инициатива родителей девочки естество была, наверно. Не заставили же их везти Я не под хайдом, так .
Когда работала в школе, двух девочек сбила машина. Умерли обе, но одна была из другой школы. Девочку подвозили к школе попрощаться. Ее класс выходил , ну и кто хотел если ещё. Инициатива родителей девочки естество была, наверно. Не заставили же их везти
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №515

Сообщение Арабика » 27 янв 2023, 22:16

Глюпий Кошк писал(а) on 27 янв 2023, 21:46 [?]А чем сбор корма в приюте принципиально отличается от донорства в контексте подконтрольности детям? Им это в любом случае не подконтрольно: у них нет своих денег и любая благотворительность детей может идти только с согласия и под контролем родителей.
:beer: это тоже верно.
Глюпий Кошк писал(а) on 27 янв 2023, 21:46 [?]И, кстати, еще вопрос, что проще объяснить ребенку: то, что ты не можешь стать донором или что не можешь взять домой собачку/кошечку из приюта вотпрямщас.
это да. Не знаю, я болезненно воспринимаю призывы делиться что кровью, что почкой, что ещё чем-то. Ради родных я бы подумала, конечно, а так - да ни за что. Если гуглить
Тексты, размещенные на сайте, защищены законами об авторском праве. Их воспроизведение запрещено!
Эту процедуру проводят в операционной, под общей анестезией (это значит, что донору колют лекарства, погружающие в глубокий сон, поэтому донор не чувствует боли). Клетки костного мозга извлекают из задней стороны тазовой кости. Донор лежит лицом вниз. Врач вводит большую иглу в заднюю часть тазовой кости через кожу. Иглу проталкивают в центр кости, после чего врач извлекает оттуда жидкий костный мозг. Объем извлекаемого костного мозга зависит от массы тела донора. Чаще всего врачи производят забор 10%, или 1 литра, костного мозга. Процедура занимает 1-2 часа. Организм замещает потерянные клетки в течение 4-6 недель. Если перед забором костного мозга у донора брали кровь, эту кровь возвращают в ходе процедуры. После забора костного мозга донора переводят в реабилитационное отделение. После того, как действие анестетика закончится, донора помещают в палату, где за ним ведется тщательное наблюдение вплоть до тех пор, пока он полностью не придет в себя и не сможет самостоятельно пить и есть. В большинстве случаев донор выписывается из больницы в течение нескольких часов или на следующее утро. На протяжении нескольких дней донора могут беспокоить такие побочные эффекты, как чувствительность, кровоподтеки и боли в области поясницы и задней стороны бедер. Бороться с такими эффектами помогают безрецептурные нестероидные противовоспалительные препараты (аспирин, ибупрофен, напроксен) и парацетамол (Тайленол). Некоторые люди чувствуют усталость или слабость. Могут возникнуть затруднения при ходьбе, которые обычно исчезают через несколько дней. Иногда донорам рекомендуют принимать препараты железа до тех пор, пока количество эритроцитов не вернется в норму. Большинство доноров возобновляют свои обычные дела через 2-3 дня после процедуры. Нормальное самочувствие, впрочем, полностью восстанавливается только через 2-3 недели.
Полное копирование текстов данного сайта, а также воспроизведение их содержания с заменой или перестановкой слов запрещено. Все тексты, а также фотографии, опубликованные на сайте, и его дизайн находятся под защитой международных и российских законов об авторских и смежных правах.

Глюпий Кошк писал(а) on 27 янв 2023, 21:46 [?]И я не понимаю, с какой целью вас водили на чьи-то похороны.

я теперь тоже.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №516

Сообщение Глюпий Кошк » 27 янв 2023, 22:29

Арабика писал(а) on 27 янв 2023, 22:16 [?]Не знаю, я болезненно воспринимаю призывы делиться что кровью, что почкой, что ещё чем-то.

Почему? Тебя кто-то насильно туда тянет? Вряд-ли.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №517

Сообщение Вайолет » 27 янв 2023, 22:29

Арабика писал(а) on 27 янв 2023, 22:16 [?]Не знаю, я болезненно воспринимаю призывы делиться что кровью, что почкой, что ещё чем-то. Ради родных я бы подумала, конечно, а так - да ни за что

Почка и кровь в одном ряду? Почку никто и не просит так-то для посторонних. А кровь почему нет?? Я в школе ещё хотела, но мне с 7 лет нельзя , желтуха. Папа и брат - почетные доноры
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №518

Сообщение GalinovMost » 27 янв 2023, 22:34

Вайолет писал(а) on 27 янв 2023, 22:29 [?]
Арабика писал(а) on 27 янв 2023, 22:16 [?]Не знаю, я болезненно воспринимаю призывы делиться что кровью, что почкой, что ещё чем-то. Ради родных я бы подумала, конечно, а так - да ни за что

Почка и кровь в одном ряду? Почку никто и не просит так-то для посторонних. А кровь почему нет?? Я в школе ещё хотела, но мне с 7 лет нельзя , желтуха. Папа и брат - почетные доноры

:friends: мой папа тоже почетный донор)
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №519

Сообщение Арабика » 27 янв 2023, 22:35

Вайолет писал(а) on 27 янв 2023, 22:29 [?]А кровь почему нет??

Глюпий Кошк писал(а) on 27 янв 2023, 22:29 [?]Почему? Тебя кто-то насильно туда тянет? Вряд-ли.

не знаю. Боюсь.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №520

Сообщение Тарелка » 27 янв 2023, 22:36

Арабика писал(а) on 27 янв 2023, 22:16 [?]Не знаю, я болезненно воспринимаю призывы делиться что кровью, что почкой, что ещё чем-то

Может, все таки с психологом поработать? У тебя сплошное чувство вины по любому поводу.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №521

Сообщение Октавия » 27 янв 2023, 22:37

Арабика писал(а) on 27 янв 2023, 22:35 [?]не знаю. Боюсь.

чего???

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №522

Сообщение Арабика » 27 янв 2023, 22:43

Тарелка писал(а) on 27 янв 2023, 22:36 [?]Может, все таки с психологом поработать? У тебя сплошное чувство вины по любому поводу.

почему вины? Не хочу видеть врачей, иголки, молчу про наркозы и стационар. Для спасения родных - да. Так просто - нет.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Октавия писал(а) on 27 янв 2023, 22:37 [?]чего???

тебя не пугает наркоз, восстановление в месяц на ровном месте, боли всякие в костях,а меня - пугает. Кровь - тоже, зачем колоться зря?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №523

Сообщение Глюпий Кошк » 27 янв 2023, 22:47

Арабика, Нин, еще раз: никого никто и никогда насильно донором не сделает. И если твои дети зададут тебе вопрос, почему ты не донор, так им и скажешь, что боишься. Это нормально. Но экстраполировать свои страхи на то, что всей стране не надо смотреть фильмы про донорство не стоит.

Глюпий Кошк

Сообщение №524

Сообщение Тарелка » 27 янв 2023, 22:48

Арабика писал(а) on 27 янв 2023, 22:45 [?]Не хочу видеть врачей, иголки, молчу про наркозы и стационар

Разве тебя кто то заставляет идти и сдавать кровь или костный мозг? Нет. Так почему тебя это так волнует?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Глюпий Кошк писал(а) on 27 янв 2023, 22:47 [?]так им и скажешь, что боишься.

А вот это и есть самый большой страх, видимо. Это как плакать на людях. Страх показать свои эмоции

Тарелка

Автор темы

Сообщение №525

Сообщение Арабика » 27 янв 2023, 22:56

Глюпий Кошк писал(а) on 27 янв 2023, 22:47 [?]Но экстраполировать свои страхи на то, что всей стране не надо смотреть фильмы про донорство не стоит.

ок.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения