Сообщение №526
Тарелка » 26 июн 2022, 18:04
Talia писал(а) on 26 июн 2022, 17:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мой жизненный опыт показывает, что любое образование лучше его отсутствия.
В случае, когда оно потом востребовано. Если учишься одному, а работать приходится там, где твои корочки никому не нужны, можно сказать, что время потрачено впустую.
-
Тарелка
-
Сообщение №527
И.В. » 26 июн 2022, 18:07
Ирина З... писал(а) on 26 июн 2022, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Talia, а пед. что не берете в расчёт? Хороший вариант
В педе надо учиться, причем достаточно напряженно, несмотря на распространенное мнение что для педа мозги не нужны 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №528
Talia » 26 июн 2022, 18:10
Тарелка, вот не факт, сколько раз сталкивалась с тем, что человек не продвигался, потому что не было корочки, хоть какой. И переквалификацию никто не отменял при желании, но её тоже надо на что-то нанизывать. Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:И.В., а вот тут я не сомневаюсь, ссо в педагогическом - это началка. Учёбу она точно осилит, и ей это даже может понравиться. А вот работа врядли  не вижу я в её характере необходимых качеств.
-
Talia
-
Сообщение №529
Ирина З... » 26 июн 2022, 18:23
И.В. писал(а) on 26 июн 2022, 18:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З... писал(а) on 26 июн 2022, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Talia, а пед. что не берете в расчёт? Хороший вариант
В педе надо учиться, причем достаточно напряженно, несмотря на распространенное мнение что для педа мозги не нужны 
Ну, оуенки-то хорошие, несмотря на завал ЕГЭ. Значит, подстраивается под требования, учит что нужно. Я думаю, очень не безнадёжно! Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:Talia, вот именно, что учёба понравится, навыки в педе - любой девушке пригодятся. Мне кажется, вне зависимости от специальности. А там, глядишь и мозги, мотивация подъедут.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №530
MaSher » 26 июн 2022, 18:52
Talia, а сама девочка хоть к чему-то тяготеет? Ну, хотя бы какие предметы у нее лучше идут и не вызывают стойкого отвращения?
-
MaSher
-
Сообщение №531
Тарелка » 26 июн 2022, 18:55
Ирина З... писал(а) on 26 июн 2022, 18:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) навыки в педе - любой девушке пригодятся. Мне кажется, вне зависимости от специальности
Вот кстати да. Если нет определенной тяги к чему-то одному, то стоит выбрать то,что в любом случае пригодится в жизни
-
Тарелка
-
Сообщение №532
MaSher » 26 июн 2022, 18:56
Тарелка писал(а) on 26 июн 2022, 18:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) стоит выбрать то,что в любом случае пригодится в жизни
Я бы тогда выбрала медучилище.
-
MaSher
-
Сообщение №533
Ирина З... » 26 июн 2022, 19:19
Я бы тоже. Согласна с тем, что хороший вариант. Но мед - не каждой девушке подойдёт. Моя, например, крови боится до обморока. Своей-то, не говоря о чужой.
-
Ирина З...
-
Сообщение №534
Ведьмежонок » 26 июн 2022, 19:23
Ирина З... писал(а) on 26 июн 2022, 17:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Учитель - не такая уж и плохая профессия для девушки-женщины.
А потом вопрошают, что у нас учителя такие никакие и детей не любят  А в пед можно всех, кто больше нигде не пригодился, ага)) Там, кстати, как и в меде, учеба на всю жизнь, постоянные курсы, аттестация и иная нервотрепка, не считая "текучки". Надо это "счастье" человеку с таким характером? Массаж.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №535
Арабика » 26 июн 2022, 19:25
Ведьмежонок писал(а) on 26 июн 2022, 19:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А потом вопрошают, что у нас учителя такие никакие и детей не любят
и зарплаты повышать не надо, и уважать тоже - в пед же идут тогда, когда больше никуда не взяли. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №536
Talia » 26 июн 2022, 20:00
Ведьмежонок, массаж - это медучилище, конкурс туда как в институт. И там тоже тесная работа с людьми. Ей с людьми можно, но дозировано. Я больше на характер смотрю, и исключаю то, что точно не потянет. Я в своё время поступила тоже без особого желания, просто понимала, что нужно образование. А учиться мне понравилось, в институте совсем другое преподавание нежели в школе. MaSher, ничего её особо не привлекало, только с русским хорошо было.
-
Talia
-
Сообщение №537
Ирина З... » 26 июн 2022, 21:17
Вообще не факт, что она будет никакой учительницей! Педучилище - это не один день и не один год.
-
Ирина З...
-
Сообщение №538
Ведьмежонок » 26 июн 2022, 21:18
Это точно не учитель, там от социума не продохнуть. Плюс у него еще и бумаг куча и высокая организованность "по жизни" должны быть. Я тоже именно про характер, а не интеллект  Ирина З... писал(а) on 26 июн 2022, 21:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще не факт, что она будет никакой учительницей!
Если Talia описала дочь верно - точно. Могла быть репетитором, к примеру. Но это надо увлекаться каким-то предметом и опять же, иметь опыт преподавания, уметь видеть перспективы обучения, в идеале ориентироваться в требованиях ЕГЭ. Откуда это взять без школы? А для школы такой характер и отношение к жизни 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №539
мягкиелапки » 26 июн 2022, 21:27
нет, получить корочки массажиста и работать можно без медобразования. оно приветствуется, но не обязательно. и на минуточку учиться несколько недель-месяцев всего. и фсе, можешь работать, если есть желание - через авито частным образом или в салоне (есть такие, которые берут на разных условиях).
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №540
Ирина З... » 26 июн 2022, 21:42
Ведьмежонок, Talia сейчас очень сердита, растеряна. Делай она это скидку. Опять же, не говорю, что девушке нужно идти а пед. Но задуматься о таком варианте стоит. Я понять не могу одного: как можно было оставить выбор направления всей жизни на "после ЕГЭ". Ну всё равно, есть же наклонности у любого ребёнка. До неудачного ЕГЭ что планировали? Какое направление? Куда, на какие профессии учиться хотела, как предметы ЕГЭ выбирались?
-
Ирина З...
-
Сообщение №541
Октавия » 26 июн 2022, 22:10
Talia писал(а) on 26 июн 2022, 14:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Самое обидное, что девчонка не глупая, но ленивая до самозабвения. Ей проще отказаться от цели, чем заставить себя напрягаться. Talia, ты извини, но если девочка не привыкла напрягаться, то и учиться она не будет. Нигде. Хоть ты костьми ляжешь для того, чтобы запихать её куда-то. До первой сессии И.В. писал(а) on 26 июн 2022, 15:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы отправила работать  Причем молилась бы чтоб работа была тяжелая, неблагодарная и неприятная (санитарка, нянечка, посудомойка, уборщица и т.п.). Цель - промыв мозга.  либо придет в сознание и выберет сама профессию по душе, либо продавцы и санитарки тоже нужны. Заставить учиться против желания невозможно. Тем более речь о бюджете. Talia писал(а) on 26 июн 2022, 16:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если "заход" будет неудачный - бросит, не понравилось, то далее сама-сама
имхо сейчас вероятность неудачного захода очень высока, если дочь не знает, чего хочет Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:Ирина З... писал(а) on 26 июн 2022, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Talia, а пед. что не берете в расчёт? Хороший вариант
хороший вариант? однако! Ирина З... писал(а) on 26 июн 2022, 17:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Учитель - не такая уж и плохая профессия для девушки-женщины. Подайтесь и туда. Ирина З..., учитель при таких вводных? Talia писал(а) on 26 июн 2022, 16:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) она и дети - две вещи не совместны хотя мелкие её любят. Но она их не очень
зачем? Talia, может, делопроизводство какое-нибудь или архивное дело, если с грамотностью у дочери порядок?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №542
Talia » 26 июн 2022, 22:32
мягкиелапки,  а к таким кто-то ходит? И не жалко людям здоровья. Октавия, нет никакой гарантии, что она через год поймёт чего хочет, зато забудет всё, что сейчас ещё есть в голове. Ирина З..., меня эта тема волновать стала не сейчас, а задолго до. Но она с 8 класса заявляла, что хочет играть в футбол. Я уже даже смирилась, а в середине 10го она бросила. До неё дошло, что это тяжёлая работа, и не факт, что увенчается успехом, а вероятность травмы наоборот очень высока. Она в первый год руку сломала. Недавно, играя за школу, получила травму спины. А если ты 3 года толком не учился, догонять до приличного уровня тяжело. В общем она и пытаться не стала. Поэтому я хочу, чтоб получила хоть какую-то профессию, А там уж если чего захочется, сама будет реализовывать.
-
Talia
-
Сообщение №543
Alameda » 26 июн 2022, 22:35
А какие качества у нее ты видишь? Для каких профессий?
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №544
Тарелка » 26 июн 2022, 22:40
Talia писал(а) on 26 июн 2022, 22:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) она с 8 класса заявляла, что хочет играть в футбол. Я уже даже смирилась, а в середине 10го она бросила.
Тренером или инструктором по фитнесу стать не хочет? Или работа с людьми вообще никак?
-
Тарелка
-
Сообщение №545
Октавия » 26 июн 2022, 22:46
Talia писал(а) on 26 июн 2022, 22:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия, нет никакой гарантии, что она через год поймёт чего хочет, зато забудет всё, что сейчас ещё есть в голове. Talia, а какие знания у дочери есть сейчас, что она через год их напрочь забудет? Ты же сама пишешь - точные науки на нуле, в наличии только грамотность. Хорошо, если зайти с другой стороны. Какие предметы сдавались на ЕГЭ? Куда-то же планировалось поступать? Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:тренером надо институт физкультуры или хотя бы на учителя физкультуры, нет? я не в курсе Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:Alameda писал(а) on 26 июн 2022, 22:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А какие качества у нее ты видишь? Для каких профессий?  мы же не знаем склонностей и интересов, трудно советовать.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №547
Ведьмежонок » 26 июн 2022, 23:33
Действующих педагогов в их чатах просто трясет от такого понимания профессии, оно распространено у мам и абитуриенток, с чем они в эти чаты и приходят: подходящая для девочки, полдня и ты дома + отпуск длинный. А потом така тЯкучка, така тЯкучка (у молодежи)... внезапно. Октавия писал(а) on 26 июн 2022, 22:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) может, делопроизводство какое-нибудь или архивное дело, если с грамотностью у дочери порядок? Если базовое обучение пройдено и есть "талант", то в очередь выстраиваются. У нас, например, выпускники школы слепых очень ценятся. Октавия писал(а) on 26 июн 2022, 22:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тренером надо институт физкультуры или хотя бы на учителя физкультуры, нет? я не в курсе
КМС вроде может быть тренером именно по фитнессу.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №548
Talia » 27 июн 2022, 00:17
Фитнесс - это не футбол  да и тренироваться она не любит, только играть. Сдавала русский, обществознание, историю. И результаты именно в таком порядке, по убыванию.
-
Talia
-
Сообщение №549
Октавия » 27 июн 2022, 00:19
Talia писал(а) on 27 июн 2022, 00:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сдавала русский, обществознание, историю. И результаты именно в таком порядке, по убыванию.
а поступать на какое направление хотела? планы же какие-то были?
-
Октавия
-
Сообщение №550
Talia » 27 июн 2022, 00:19
Но спорт она сейчас и не сдаст, с больной спиной 
-
Talia
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|