Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №526

Сообщение Тарелка » 26 июн 2022, 18:04

Talia писал(а) on 26 июн 2022, 17:53 [?]Мой жизненный опыт показывает, что любое образование лучше его отсутствия.

В случае, когда оно потом востребовано. Если учишься одному, а работать приходится там, где твои корочки никому не нужны, можно сказать, что время потрачено впустую.

Тарелка

Сообщение №527

Сообщение И.В. » 26 июн 2022, 18:07

Ирина З... писал(а) on 26 июн 2022, 16:50 [?]Talia, а пед. что не берете в расчёт? Хороший вариант

В педе надо учиться, причем достаточно напряженно, несмотря на распространенное мнение что для педа мозги не нужны :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №528

Сообщение Talia » 26 июн 2022, 18:10

Тарелка, вот не факт, сколько раз сталкивалась с тем, что человек не продвигался, потому что не было корочки, хоть какой. И переквалификацию никто не отменял при желании, но её тоже надо на что-то нанизывать.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
И.В., а вот тут я не сомневаюсь, ссо в педагогическом - это началка. Учёбу она точно осилит, и ей это даже может понравиться. А вот работа врядли :idontno: не вижу я в её характере необходимых качеств.

Talia

Сообщение №529

Сообщение Ирина З... » 26 июн 2022, 18:23

И.В. писал(а) on 26 июн 2022, 18:07 [?]
Ирина З... писал(а) on 26 июн 2022, 16:50 [?]Talia, а пед. что не берете в расчёт? Хороший вариант

В педе надо учиться, причем достаточно напряженно, несмотря на распространенное мнение что для педа мозги не нужны :idontno:

Ну, оуенки-то хорошие, несмотря на завал ЕГЭ. Значит, подстраивается под требования, учит что нужно. :idontno:
Я думаю, очень не безнадёжно!

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Talia, вот именно, что учёба понравится, навыки в педе - любой девушке пригодятся. Мне кажется, вне зависимости от специальности. А там, глядишь и мозги, мотивация подъедут.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №530

Сообщение MaSher » 26 июн 2022, 18:52

Talia, а сама девочка хоть к чему-то тяготеет? Ну, хотя бы какие предметы у нее лучше идут и не вызывают стойкого отвращения?

MaSher

Сообщение №531

Сообщение Тарелка » 26 июн 2022, 18:55

Ирина З... писал(а) on 26 июн 2022, 18:25 [?]навыки в педе - любой девушке пригодятся. Мне кажется, вне зависимости от специальности

Вот кстати да. Если нет определенной тяги к чему-то одному, то стоит выбрать то,что в любом случае пригодится в жизни

Тарелка

Сообщение №532

Сообщение MaSher » 26 июн 2022, 18:56

Тарелка писал(а) on 26 июн 2022, 18:55 [?]стоит выбрать то,что в любом случае пригодится в жизни

Я бы тогда выбрала медучилище.

MaSher

Сообщение №533

Сообщение Ирина З... » 26 июн 2022, 19:19

MaSher писал(а) on 26 июн 2022, 18:56 [?]
Тарелка писал(а) on 26 июн 2022, 18:55 [?]стоит выбрать то,что в любом случае пригодится в жизни

Я бы тогда выбрала медучилище.

Я бы тоже. Согласна с тем, что хороший вариант.
Но мед - не каждой девушке подойдёт. Моя, например, крови боится до обморока. Своей-то, не говоря о чужой.

Ирина З...

Сообщение №534

Сообщение Ведьмежонок » 26 июн 2022, 19:23

Ирина З... писал(а) on 26 июн 2022, 17:16 [?]Учитель - не такая уж и плохая профессия для девушки-женщины.

А потом вопрошают, что у нас учителя такие никакие и детей не любят :idontno:
Ирина З... писал(а) on 26 июн 2022, 19:19 [?]Но мед - не каждой девушке подойдёт.

А в пед можно всех, кто больше нигде не пригодился, ага))
Там, кстати, как и в меде, учеба на всю жизнь, постоянные курсы, аттестация и иная нервотрепка, не считая "текучки". Надо это "счастье" человеку с таким характером?
MaSher писал(а) on 26 июн 2022, 18:56 [?]Я бы тогда выбрала медучилище.

Массаж.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №535

Сообщение Арабика » 26 июн 2022, 19:25

Ведьмежонок писал(а) on 26 июн 2022, 19:23 [?]А потом вопрошают, что у нас учителя такие никакие и детей не любят

и зарплаты повышать не надо, и уважать тоже - в пед же идут тогда, когда больше никуда не взяли. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №536

Сообщение Talia » 26 июн 2022, 20:00

Ведьмежонок, массаж - это медучилище, конкурс туда как в институт. И там тоже тесная работа с людьми. Ей с людьми можно, но дозировано. Я больше на характер смотрю, и исключаю то, что точно не потянет. Я в своё время поступила тоже без особого желания, просто понимала, что нужно образование. А учиться мне понравилось, в институте совсем другое преподавание нежели в школе.
MaSher, ничего её особо не привлекало, только с русским хорошо было.

Talia

Сообщение №537

Сообщение Ирина З... » 26 июн 2022, 21:17

Вообще не факт, что она будет никакой учительницей! Педучилище - это не один день и не один год.

Ирина З...

Сообщение №538

Сообщение Ведьмежонок » 26 июн 2022, 21:18

Talia писал(а) on 26 июн 2022, 20:00 [?]Ей с людьми можно, но дозировано.
Это точно не учитель, там от социума не продохнуть. Плюс у него еще и бумаг куча и высокая организованность "по жизни" должны быть. Я тоже именно про характер, а не интеллект :4u:
Ирина З... писал(а) on 26 июн 2022, 21:17 [?]Вообще не факт, что она будет никакой учительницей!
Если Talia описала дочь верно - точно. Могла быть репетитором, к примеру. Но это надо увлекаться каким-то предметом и опять же, иметь опыт преподавания, уметь видеть перспективы обучения, в идеале ориентироваться в требованиях ЕГЭ. Откуда это взять без школы? А для школы такой характер и отношение к жизни :notbelieve:

Ведьмежонок

Сообщение №539

Сообщение мягкиелапки » 26 июн 2022, 21:27

Talia писал(а) on 26 июн 2022, 20:00 [?]массаж - это медучилище

нет, получить корочки массажиста и работать можно без медобразования. оно приветствуется, но не обязательно. и на минуточку учиться несколько недель-месяцев всего. и фсе, можешь работать, если есть желание - через авито частным образом или в салоне (есть такие, которые берут на разных условиях).
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №540

Сообщение Ирина З... » 26 июн 2022, 21:42

Ведьмежонок, Talia сейчас очень сердита, растеряна. Делай она это скидку.
Опять же, не говорю, что девушке нужно идти а пед. Но задуматься о таком варианте стоит.

Я понять не могу одного: как можно было оставить выбор направления всей жизни на "после ЕГЭ". Ну всё равно, есть же наклонности у любого ребёнка. До неудачного ЕГЭ что планировали? Какое направление? Куда, на какие профессии учиться хотела, как предметы ЕГЭ выбирались?

Ирина З...

Сообщение №541

Сообщение Октавия » 26 июн 2022, 22:10

Talia писал(а) on 26 июн 2022, 14:00 [?]Самое обидное, что девчонка не глупая, но ленивая до самозабвения. Ей проще отказаться от цели, чем заставить себя напрягаться.

Talia, ты извини, но если девочка не привыкла напрягаться, то и учиться она не будет. Нигде. Хоть ты костьми ляжешь для того, чтобы запихать её куда-то. До первой сессии :idontno:
И.В. писал(а) on 26 июн 2022, 15:07 [?]Я бы отправила работать :idontno: Причем молилась бы чтоб работа была тяжелая, неблагодарная и неприятная (санитарка, нянечка, посудомойка, уборщица и т.п.). Цель - промыв мозга.

:kefir: либо придет в сознание и выберет сама профессию по душе, либо продавцы и санитарки тоже нужны. Заставить учиться против желания невозможно. Тем более речь о бюджете.
Talia писал(а) on 26 июн 2022, 16:04 [?]если "заход" будет неудачный - бросит, не понравилось, то далее сама-сама

имхо сейчас вероятность неудачного захода очень высока, если дочь не знает, чего хочет

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

хороший вариант? однако! :wonder:
Ирина З... писал(а) on 26 июн 2022, 17:16 [?]Учитель - не такая уж и плохая профессия для девушки-женщины. Подайтесь и туда.

Ирина З..., учитель при таких вводных?
Talia писал(а) on 26 июн 2022, 16:57 [?]она и дети - две вещи не совместны хотя мелкие её любят. Но она их не очень

зачем?
Talia, может, делопроизводство какое-нибудь или архивное дело, если с грамотностью у дочери порядок?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №542

Сообщение Talia » 26 июн 2022, 22:32

мягкиелапки, :rat: а к таким кто-то ходит? И не жалко людям здоровья.
Октавия, нет никакой гарантии, что она через год поймёт чего хочет, зато забудет всё, что сейчас ещё есть в голове.
Ирина З..., меня эта тема волновать стала не сейчас, а задолго до. Но она с 8 класса заявляла, что хочет играть в футбол. Я уже даже смирилась, а в середине 10го она бросила. До неё дошло, что это тяжёлая работа, и не факт, что увенчается успехом, а вероятность травмы наоборот очень высока. Она в первый год руку сломала. Недавно, играя за школу, получила травму спины. А если ты 3 года толком не учился, догонять до приличного уровня тяжело. В общем она и пытаться не стала. Поэтому я хочу, чтоб получила хоть какую-то профессию, А там уж если чего захочется, сама будет реализовывать.

Talia

Сообщение №543

Сообщение Alameda » 26 июн 2022, 22:35

Talia писал(а) on 26 июн 2022, 18:14 [?]не вижу я в её характере необходимых качеств.

А какие качества у нее ты видишь? Для каких профессий?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №544

Сообщение Тарелка » 26 июн 2022, 22:40

Talia писал(а) on 26 июн 2022, 22:32 [?]она с 8 класса заявляла, что хочет играть в футбол. Я уже даже смирилась, а в середине 10го она бросила.

Тренером или инструктором по фитнесу стать не хочет? Или работа с людьми вообще никак?

Тарелка

Сообщение №545

Сообщение Октавия » 26 июн 2022, 22:46

Talia писал(а) on 26 июн 2022, 22:32 [?]Октавия, нет никакой гарантии, что она через год поймёт чего хочет, зато забудет всё, что сейчас ещё есть в голове.

Talia, а какие знания у дочери есть сейчас, что она через год их напрочь забудет? Ты же сама пишешь - точные науки на нуле, в наличии только грамотность. Хорошо, если зайти с другой стороны. Какие предметы сдавались на ЕГЭ? Куда-то же планировалось поступать?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Тарелка писал(а) on 26 июн 2022, 22:40 [?]Тренером

тренером надо институт физкультуры или хотя бы на учителя физкультуры, нет? я не в курсе

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Alameda писал(а) on 26 июн 2022, 22:35 [?]А какие качества у нее ты видишь? Для каких профессий?

:kefir: мы же не знаем склонностей и интересов, трудно советовать.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №546

Сообщение Тарелка » 26 июн 2022, 22:56

Октавия писал(а) on 26 июн 2022, 22:53 [?]тренером надо институт физкультуры или хотя бы на учителя физкультуры, нет? я не в курсе
можно здесь поискать, что подойдёт https://www.ucheba.ru/for-abiturients/c ... -and-sport

Тарелка

Сообщение №547

Сообщение Ведьмежонок » 26 июн 2022, 23:33

Октавия писал(а) on 26 июн 2022, 22:14 [?]Ирина З..., учитель при таких вводных?

Действующих педагогов в их чатах просто трясет от такого понимания профессии, оно распространено у мам и абитуриенток, с чем они в эти чаты и приходят: подходящая для девочки, полдня и ты дома + отпуск длинный. А потом така тЯкучка, така тЯкучка (у молодежи)... внезапно.
Октавия писал(а) on 26 июн 2022, 22:14 [?]может, делопроизводство какое-нибудь или архивное дело, если с грамотностью у дочери порядок?
:beer:
Talia писал(а) on 26 июн 2022, 22:32 [?] а к таким кто-то ходит? И не жалко людям здоровья
Если базовое обучение пройдено и есть "талант", то в очередь выстраиваются. У нас, например, выпускники школы слепых очень ценятся.
Октавия писал(а) on 26 июн 2022, 22:53 [?]тренером надо институт физкультуры или хотя бы на учителя физкультуры, нет? я не в курсе
КМС вроде может быть тренером именно по фитнессу.

Ведьмежонок

Сообщение №548

Сообщение Talia » 27 июн 2022, 00:17

Фитнесс - это не футбол :) да и тренироваться она не любит, только играть.
Сдавала русский, обществознание, историю. И результаты именно в таком порядке, по убыванию.

Talia

Сообщение №549

Сообщение Октавия » 27 июн 2022, 00:19

Talia писал(а) on 27 июн 2022, 00:17 [?]Сдавала русский, обществознание, историю. И результаты именно в таком порядке, по убыванию.

а поступать на какое направление хотела? планы же какие-то были?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №550

Сообщение Talia » 27 июн 2022, 00:19

Но спорт она сейчас и не сдаст, с больной спиной :(

Talia

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения