[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №526

Сообщение Ga-lya » 12 сен 2017, 22:35

мама Африка писал(а) on 12 сен 2017, 21:25 [?]Меня вот добивает то, что сын не правильно запишет д/з, и мы не знаем, что выполнять. Вот и звоним каждый раз знакомым. Либо, занижают оценки за невыполненное задание.

Люба, у вас бумажные дневники официально. Это - документ, и есть правила оформления. Хотя всегда было так, что все звонили паре отличников и узнавали ДЗ.
У нас бумажные просто запрещены. Т.е. дети могут их таскать по своему усмотрению (мои носят), но учитель ничего туда писать не имеет права и требовать его оформления. У нас документ - электронный журнал. Поэтому и удивляет, что учитель сама не выполняет своих обязанностей , а с детей требует.
Alisa, а класс какой?
Моя во втором еще не пришла в себя. Не успевает все уроки записать, а ДЗ иногда поздно присылают . Сегодня нам на уроки 14.30- 15.30, потом уже после 22. Так буду по вторникам телефон давать, пусть фото делает с ДЗ. Пока электронный журнал не заработал.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №527

Сообщение Октавия » 12 сен 2017, 22:38

Глюпий Кошк писал(а) on 12 сен 2017, 22:26 [?]У девок на технологии запретили готовить. Типа, небезопасно.

а шить сейчас учат на технологии? или это тоже небезопасно? :idiot:
Тарелка писал(а) on 12 сен 2017, 22:29 [?]Детям сказали, что у них нет санитарных книжек, поэтому нужно готовить дома на уроки приносить фотографии

:xaxa:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №528

Сообщение Агата » 12 сен 2017, 22:40

Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2017, 22:16 [?]"в.ч."

Выразительно читать?
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №529

Сообщение Ведьмежонок » 12 сен 2017, 22:41

Агата, точно! Там и по сути подходит :facepalm:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №530

Сообщение Тарелка » 12 сен 2017, 22:42

Октавия писал(а) on 12 сен 2017, 22:38 [?]а шить сейчас учат на технологии? или это тоже небезопасно?

Шили. Правда машинок на всех не хватило, шили руками. Но моей даже так больше нравилось, хотя я ей и предлагала дома на машинке попробовать прострочить.

Я думаю, что не с книжками там дело. А с продуктами. Откуда их принесут и как долго они пролежат в портфелях? А школа продукты не выделяет под это дело

Тарелка

Автор темы

Сообщение №531

Сообщение Alisa » 12 сен 2017, 22:51

Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2017, 22:16 [?]Так в 1 классе, наверное? А мы про второклашек сейчас.

В первом классе дз обязательных не было. А во втором и дз, и двойки начались. Сейчас третий класс.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ga-lya писал(а) on 12 сен 2017, 22:35 [?]У нас бумажные просто запрещены. Т.е. дети могут их таскать по своему усмотрению (мои носят), но учитель ничего туда писать не имеет права и требовать его оформления.

У нас носить нельзя. Там же написано "Дневник", а вдруг проверка. :hearing: А то, что можно сделать скрин с пустым ЭД и потом с двойкой за ДЗ, которого там не было, видимо, не догадываются или не боятся. :idontno:

Alisa

Сообщение №532

Сообщение Тарелка » 12 сен 2017, 22:55

Alisa писал(а) on 12 сен 2017, 22:52 [?]У нас носить нельзя. Там же написано "Дневник", а вдруг проверка.

И даже такой нельзя? Изображение

Тарелка

Автор темы

Сообщение №533

Сообщение Октавия » 12 сен 2017, 22:55

Alisa писал(а) on 12 сен 2017, 22:52 [?]У нас носить нельзя. Там же написано "Дневник", а вдруг проверка. :hearing: А то, что можно сделать скрин с пустым ЭД и потом с двойкой за ДЗ, которого там не было, видимо, не догадываются или не боятся. :idontno:

ммм...я что-то, видимо, пропустила :scratch:
если обычного дневника нет, ЭД пустой, то где дети записывают дз?

Добавлено спустя 53 секунды:
Alisa писал(а) on 12 сен 2017, 22:52 [?]Сейчас третий класс.

а почему в 3-м классе нельзя носить дневник? :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №534

Сообщение Тарелка » 12 сен 2017, 23:02

Октавия, у меня старший последние 3 года прекрасно без дневника обходился. ДЗ записывал в рабочих тетрадях. Но это не для младших школьников вариант, которые тетрадки регулярно сдают

Тарелка

Автор темы

Сообщение №535

Сообщение Октавия » 12 сен 2017, 23:09

Тарелка писал(а) on 12 сен 2017, 23:02 [?]у меня старший последние 3 года прекрасно без дневника обходился.

Тарелка, старшеклассники - это другое. У меня в 10-11 классах не то, что дневника не было. Я одну общую тетрадь использовала на несколько предметов: с одной стороны - история, с другой - биология, в середине - алгебра :idiot:
Я на свою второклашку примеряю. Если дз не будет записано в дневнике, то она и не вспомнит, что задали :crazy:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №536

Сообщение Alisa » 12 сен 2017, 23:49

Тарелка писал(а) on 12 сен 2017, 22:55 [?]И даже такой нельзя?

А такой не видела. Не знаю, может, можно. :idontno:
Октавия писал(а) on 12 сен 2017, 22:56 [?]если обычного дневника нет, ЭД пустой, то где дети записывают дз?

В блокнотик! У меня в одном таком блокноте даже что-то учительница писала вроде "дз не записал, записал только что". Но там реально рисуночки и каракули, как это можно с дневником сравнивать(
Октавия писал(а) on 12 сен 2017, 22:56 [?]а почему в 3-м классе нельзя носить дневник?

Во втором классе было собрание, где строго запретили приносить дневники. Потому что всё в ЭД должно быть. В третьем пока не было собрания. Я не экспериментировала, дала тетрадку отдельно.

Alisa

Сообщение №537

Сообщение Глюпий Кошк » 12 сен 2017, 23:55

Тарелка, и как мы все не перемерли и пацанов не перетравили без санитарных книжек то :hearing: и продукты сами носили. Идиотизм....

Добавлено спустя 36 секунд:
Октавия, шить вроде собираются, хотя все может быть....
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №538

Сообщение Октавия » 13 сен 2017, 00:12

Alisa писал(а) on 12 сен 2017, 23:49 [?]В блокнотик!

:wonder:
Alisa писал(а) on 12 сен 2017, 23:49 [?]Потому что всё в ЭД должно быть.

кстати, мне было бы удобнее, если дз можно было посмотреть в ЭД. Но если учитель в ЭД задание не пишет, но требует его выполнения, то это по меньшей мере странно :sorry:
Глюпий Кошк писал(а) on 12 сен 2017, 23:56 [?]Тарелка, и как мы все не перемерли и пацанов не перетравили без санитарных книжек то и продукты сами носили. Идиотизм....

:beer:
у нас кабинет технологии состоит из двух комнат: в 1-й стоят швейные машинки, во 2-й - что-то типа мини-кухни. Девочки готовили, мальчишки ели. Все живы :whistle:
Глюпий Кошк писал(а) on 12 сен 2017, 23:56 [?]шить вроде собираются, хотя все может быть....

ну да, иголки острые, пальчики уколят - небезопасно :idiot: :D

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №539

Сообщение Alisa » 13 сен 2017, 00:18

Октавия писал(а) on 13 сен 2017, 00:12 [?]кстати, мне было бы удобнее, если дз можно было посмотреть в ЭД. Но если учитель в ЭД задание не пишет, но требует его выполнения, то это по меньшей мере странно

Так она пишет, но не всегда сразу. То сбои, то ещё что, не знаю. Несколько раз было такое, что дз не было в ЭД, а детям диктовали. Часто в чате спрашивают, пишут, кто что знает. Или садится ребёнок делать уроки, дз нет, родители в чате не отвечают. А потом появляется дз на следующий день за вчера.
Не пишут, что на урок надо принести. Сын болел, пропустил неделю. Надо было на технологию коробку из-под обуви принести. В чате не обсуждали, я положила обычный набор, ну не догадалась спросить. Вроде обычно обсуждают, если что-то надо приносить. Ребёнок сидел и чем-то другим занимался.
Про двойку, которой не было, а меня тут тыкали, что надо верить не ребёнку, а учителю, я уже писала. И как в школу не пускали. (Потом оказалось, что сбой был в ЭД).

Alisa

Сообщение №540

Сообщение Агата » 13 сен 2017, 06:59

Alisa писал(а) on 12 сен 2017, 23:49 [?]Во втором классе было собрание, где строго запретили приносить дневники. Потому что всё в ЭД должно быть.

Кошмар. Вот маразм.

У нас ЭД. Заполняется регулярно. Работает пока тоже в этом году ттт. Расписание, кстати, с первого дня постоянное уже. И бумажные дневники тоже есть. В прошлом году были очень желательны, в этом собрания ещё не было, но я купила, заставляю заполнять и дз записывать. Потому что организует. Ещё в дневник могут пару нарисовать для профилактики, которую в эд сразу не поставят, но чтоб родители в курсе были, что дитё начало косячить. Пятёрки-четвёрки туда тоже ставили иногда, просто чтоб ребёнку свою оценку глазами на бумаге увидеть можно было.

Агата

Сообщение №541

Сообщение Арабика » 13 сен 2017, 07:50

Агата писал(а) on 12 сен 2017, 11:54 [?]Хрена себе!!! А почему?
А зачем платить, если можно не платить? У нас в Липецке это модный тренд с 2008 года.
Izis писал(а) on 12 сен 2017, 12:35 [?]Береза - самое распространенное дерево, растет везде в России.

просто россияне ленились вырубать этот гигантский сорняк и зачем-то воспели. У меня теперь при слове "берёза" глаз дёргается, т.к. они сохнут, ломаются, падают в любом направлении, их надо постоянно вырубать, причём, не бесплатно, к сожалению, в современных реалиях-то, с приглашением спецтехники :cry: , а всё от лени предков. :cry: И корни у них дико разрастаются, что ничто другое не растёт. Лежит у меня заявление в администрации на вырубку этого безобразия, но рубить будут только то, что уже высохло, а то, что высохнет через год - уже будет новое заявление. И рубить особо не собираются, конечно, но меня уже предупредили, что сама не трожь, должна быть спец.комиссия, включающая главу. Вот лопух в огороде я могу выдрать, а берёзу не трожь без бумажки. Да ещё и оплати, скорее всего. Соседка отдала за вырубку берёзок на участке 20 тысяч, рыдала. И все мы, городские, начитавшись Есенина, даже не представляли, ЧТО покупаем вместе с участком, на котором берёзы и рядом с которым берёзы. Наболело. :whistle:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №542

Сообщение MsAutry » 13 сен 2017, 08:12

Агата писал(а) on 13 сен 2017, 06:59 [?]У нас ЭД. Заполняется регулярно. Работает пока тоже в этом году ттт. Расписание, кстати, с первого дня постоянное уже. И бумажные дневники тоже есть. В прошлом году были очень желательны, в этом собрания ещё не было, но я купила, заставляю заполнять и дз записывать. Потому что организует. Ещё в дневник могут пару нарисовать для профилактики, которую в эд сразу не поставят, но чтоб родители в курсе были, что дитё начало косячить. Пятёрки-четвёрки туда тоже ставили иногда, просто чтоб ребёнку свою оценку глазами на бумаге увидеть можно было.

У нас так же. В Москве. ЭД работает, бывает со сбоями, но работает. Задания еще на почту дублируют пока. 2-й класс.
В 11-м, конечно, бумажного дневника нет.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №543

Сообщение Агата » 13 сен 2017, 08:15

Арабика писал(а) on 13 сен 2017, 07:50 [?]У нас в Липецке это модный тренд с 2008 года

Слов нет... Примерно как я пару месяцев в офисе без выходных работала без оплаты за них. Испытательный срок же. И с работы уходить вовремя дурной тон, ага. Глаза до сих пор до конца вылечить не могу. Тоже дура, бежать надо было сразу роняя тапки. Ждала, когда испытательный срок закончится. И зачем, спрашивается, всё равно давно с офисной работой завязать хотела.

Агата

Сообщение №544

Сообщение Тарелка » 13 сен 2017, 16:41

Глюпий Кошк писал(а) on 12 сен 2017, 23:56 [?]Тарелка, и как мы все не перемерли и пацанов не перетравили без санитарных книжек то и продукты сами носили. Идиотизм....

Раньше и санитарные правила были другие. Сейчас школы боятся всего. :idontno: Финансирования для того, чтобы продукты закупали для уроков технологии нет, а на те, что из дома приносят, нет сертификатов. Один геморрой сплошной.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №545

Сообщение Глюпий Кошк » 13 сен 2017, 18:28

Тарелка, и поэтому несчастные дети должны еще и на трудах писать. Мы раньше на трудах отдыхали, не уроки были, а балдеж сплошной.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №546

Сообщение Тарелка » 13 сен 2017, 18:33

Глюпий Кошк писал(а) on 13 сен 2017, 18:28 [?]и поэтому несчастные дети должны еще и на трудах писать.

Ну это особенности учителя. Наши не писали. Они слушали рассказы, делились своими рецептами. И вообще особых нареканий у мелкой не было. У старшего в 6 классе была дебилка учительница. Они писали весь урок конспекты по ТБ при работе на станке, зарисовывали строение древесины и т.д. Потом в 7 классе пришел мужик и стал с ними в футбол играть. :secret:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
В прошлом году родители мальчиков и у дочери в классе жаловались. Взяли какого-то препода из техникума. Тот их, как студентов учил. Тоже конспекты, проекты.... Козлов каких-то выпиливали. Двойки ставил тем, кто инструменты свои в школу не приносил. В итоге он уволился, дети проекты так и не защитили. :hearing:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №547

Сообщение Вайолет » 13 сен 2017, 20:54

Писец какой-то. Решает задачу. В магазин привезли 248 кг яблок и 156 кг апельсинов. В первый день продали третью часть фруктов, во второй день все остальное. Сколько фруктов продали во второй день.
Решение первое: 258 + 143. Все. Дальше, естественно, неправильно. Чисел таких на странице нет вообще.
Отправила решать с правильными числами. Решил, ага. Первое действие 248 -156... Причём пишет, что это всего! Ну дальше, ясен пень, все наперекосяк.
Третий раз: 248+166!!!! Причём пятёрка так старательно на шестерку исправлена!
Ну и Вишенка на торте во всем школьном идиотизме: английский язык, 5 класс... Изучают буквы, звуки, транскрипцию и правила чтения.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №548

Сообщение Тарелка » 13 сен 2017, 20:56

Вайолет писал(а) on 13 сен 2017, 20:54 [?]Ну и Вишенка на торте во всем школьном идиотизме: английский язык, 5 класс... Изучают буквы, звуки, транскрипцию и правила чтения.

Мне мой студент сегодня жаловался, что заставляют транскрипцию учить. А он ее так и не знает. :sorry: Хотя уже и экзамен сдал на уровень В1

Тарелка

Автор темы

Сообщение №549

Сообщение Вайолет » 13 сен 2017, 20:58

Тарелка, какого, спрашивается, с них три года требовали читать тексты, писать, не обучив этому? Мы в прошлом году два месяца дополнительно занимались именно чтением и транскрипцией, кроме основных занятий. 400 руб занятие. На хрена? Если считай с нуля начали.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вот и учили бы слова и песенки три года
Нет же, требовали как с больших, а теперь все сначала. Идиотизм
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №550

Сообщение Тарелка » 13 сен 2017, 21:02

Вайолет писал(а) on 13 сен 2017, 20:59 [?]На хрена? Если считай с нуля начали.

Ну не с нуля, а с повторения. :secret:

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения