[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №551

Сообщение Ведьмежонок » 27 июн 2022, 00:21

Talia писал(а) on 27 июн 2022, 00:17 [?]Фитнесс - это не футбол
Я про требования к тренерам, Октавия спрашивала.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №552

Сообщение Talia » 27 июн 2022, 00:25

Октавия, она ничего не хотела, я её толкала, раз сидишь в старшей школе - выбирай что-нибудь. Пандемия пришлась как раз на 9 класс, провал был жуткий, аттестат плохой. Да и ограничения ещё тогда не сняли, непонятно было куда податься, а дистанционное обучение профессии я вообще не признаю. Вот как раз то, что ты предлагала - архивное дело, юриспруденция, документоведение и т.п. у меня ощущение, что она вообще взрослой жизни боится, только не признается. Как страус прячется, и решайте за меня кто-нибудь.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Ведьмежонок, а нужны ли они - тренеры по женскому футболу, в таком количестве :) она и не хотела тренировать, она хотела - играть. Ключевое - играть, когда это превратилось в тяжёлую работу с членовредительством - сразу разонравилось.

Talia

Сообщение №553

Сообщение Октавия » 27 июн 2022, 00:30

Talia писал(а) on 27 июн 2022, 00:30 [?]архивное дело

Talia писал(а) on 27 июн 2022, 00:30 [?]документоведение

ну, вот и смотрите в этом направлении, неплохая специальность и работу найти можно. И с людьми не так много сталкиваться придётся.
Юриспруденцию я бы не советовала, тут для трудоустройства всё же вышка нужна. Но после 11 класса в колледжи большой конкурс на бюджет, потому что туда рвутся все те, кто в институт не поступил или экзамены завалил. Платно вообще не рассматриваете? Не думаю, что в колледже высокая плата.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №554

Сообщение habibi » 27 июн 2022, 08:09

У моей знакомой дочка окончила люберецкий медицинский колледж, специальность-фармацевт. Там правда, только платно (именно этот факультет), но обучают качественно. Действительно знания дают, но она после 9 класса пошла. Сейчас по внутренним экзаменам поступила в медицинский вуз.

habibi

Сообщение №555

Сообщение Людовик » 27 июн 2022, 08:41

MaSher писал(а) on 26 июн 2022, 18:56 [?]Я бы тогда выбрала медучилище.
После 11 туда конкурс как в институт. И учиться сложно. Первый год фармацевтика, латынь, анатомия...
Ведьмежонок писал(а) on 26 июн 2022, 19:23 [?]Массаж.

мягкиелапки писал(а) on 26 июн 2022, 21:27 [?]нет, получить корочки массажиста и работать можно без медобразования. оно приветствуется, но не обязательно. и на минуточку учиться несколько недель-месяцев всего.
Без базового мед.образования? Я как сунулась, узнала. Так всё непросто с этим массажем. Я для Юлки узнавала. Она хотела на скорой работать, там сутки- трое дома. Вот и хотела массаж дополнительно. Но сейчас аккредитацию нужно выбрать, прям на выходе из колледжа. И обычно только 1. А без аккредитации это только бабушкам соседкам делать дома или самой кабинет снять. Даже самозанятость на массаж нельзя оформить.
Октавия писал(а) on 26 июн 2022, 22:53 [?]тренером надо институт физкультуры или хотя бы на учителя физкультуры, нет?
Вот кстати учитель физкультуры совсем не плохая профессия. Они обычно с другими учителями не так тесно общаются, долго сидеть готовится не надо. И интереснее.

Людовик

Сообщение №556

Сообщение Арабика » 27 июн 2022, 08:51

Людовик писал(а) on 27 июн 2022, 08:41 [?]И интереснее.

и денежнее, т.к. постоянно кто-то где-то побеждает, то в футбол в соседней деревне, то в прыжках, то ещё где. Олимпиады у нас были - по англ., математике, истории какой-нибудь никто на город не вышел, а по физ-ре - туча победителей!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №557

Сообщение Safira » 27 июн 2022, 09:51

Ирина З... писал(а) on 26 июн 2022, 17:16 [?]Talia, работать где будет?
Учитель - не такая уж и плохая профессия для девушки-женщины. Подайтесь и туда.

да, нам остро не хватает учителей попавших туда от безнадеги
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №558

Сообщение Talia » 27 июн 2022, 10:02

Safira, не боись, это не наш случай :) На мой вопрос хочет ли она в пед ответила: чтоб у меня каждый день голова болела и горло?
Ладно, попытка не пытка, повзрослеет в процессе, когда поймёт, что школа/детство закончилось.
Сашка уже ноет: как быстро время идёт, только что был 1 класс и вот уже 4. Хочу быть маленьким, никаких уроков и обязанностей. Я говорю: не рановато ты об уходящем детстве страдать начал?

Talia

Сообщение №559

Сообщение Екатерина Л. » 27 июн 2022, 11:41

Я бы в таком случае выбрала профессию ближе к способностям и готовилась бы к платному обучению. Не будет учиться- вылетит на первом году и начнёт осваивать взрослую жизнь.
Я за шанс , который нужно дать ребёнку в обучении. Многие, начав работать , уже приходят учиться только на заочное обучение. А это абсолютно другой расклад. После армии ребята очень редко приходят учиться.
Удивительно , но у меня в мозгах тоже был разброд и шатание после 10 класса . Взрослые решили , куда поступаем, я ездила на курсы. Правда училась я хорошо, но определённости в выборе профессии у меня не было вообще :idontno:
Сейчас сын закончил девятый , ОГЭ сдал средне две четвёрки , две тройки. У нас нет проблемы с мозгами , есть проблема с усидчивостью и трудолюбием. Мотивация есть , мы с ним обсуждаем, куда можем пойти. Но забег на длинные дистанции даётся непросто. Как говорят учителя , на нем пахать надо )
И весь расклад объяснён , там ещё армия маячит. А для мальчиков это серьёзный мотиватор )
Отправлю на курсы с 10 класса, пусть посмотрит. Но я уже сейчас понимаю , что бюджета не видать. Родился в бэби бум . Блестяще ЕГЭ он не сдаст. Буду оплачивать обучение.
Последний раз редактировалось Екатерина Л. 27 июн 2022, 16:43, всего редактировалось 3 раз(а).
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №560

Сообщение Арабика » 27 июн 2022, 13:11

Начинается проект "Разговоры важном", как мы поняли - это плюсом к классным часам и обязательно.
Минпросвещения России с 1 сентября 2022 года запускает в российских школах масштабный проект – цикл внеурочных занятий «Разговор о важном».

Во всех школах страны учебная неделя будет начинаться с классного часа «Разговор о важном», посвященного самым различным темам, волнующим современных ребят. Центральными темами «Разговоров о важном» станут патриотизм и гражданское воспитание, историческое просвещение, нравственность, экология и др.

Академия Минпросвещения России на площадке Российского общества «Знание» организует подготовку классных руководителей и кураторов групп профессиональных образовательных организаций к проведению классных часов – серию интенсивов «Классный марафон».

Задачи марафона:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №561

Сообщение Safira » 27 июн 2022, 14:05

Екатерина Л. писал(а) on 27 июн 2022, 11:41 [?]Я бы в таком случае выбрала профессию ближе к способностям и готовилась бы к платному обучению.

:beer: ну как минимум физики/лирики - по тому что легче дается, чтобы не совсем через силу хотя бы учеба была
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №562

Сообщение марисоль » 27 июн 2022, 16:58

фармацевтом не хочет попробовать? в медколледжах учат...
на самом деле, в хороших фармфирмах весьма недурно платят, но, конечно, и спрашивают соответственно. и там требуются и химики, и биологи, и документоведы, и бухгалтеры.

марисоль

Сообщение №563

Сообщение Talia » 27 июн 2022, 21:34

марисоль, там только платно.

Talia

Сообщение №564

Сообщение Тимыч » 27 июн 2022, 22:32

Talia писал(а) on 27 июн 2022, 21:34 [?]марисоль, там только платно.

платное вообще не рассматриваете?
колледжи же вроде не так уж и дорого.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №565

Сообщение Talia » 27 июн 2022, 23:14

Тимыч, 130 тыс в год для меня дорого. Пусть учится бесплатно. Если б старалась, но не вышло, я бы поняла. А то даже не попыталась.

Talia

Сообщение №566

Сообщение Екатерина Л. » 28 июн 2022, 00:22

У нас есть заведения , где высшее сколько стоит. У знакомой дочь учится , говорила , что 110 тыс в год платят , поступила года 2-3 назад.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №567

Сообщение Talia » 28 июн 2022, 11:13

Екатерина Л., в Москве для колледжей 130/год это норма, есть выше (это как правило при вузах). Тут стоимость такая (от 150 до 300), что я вообще не вижу смысла, за такие деньги можно и в вузе отучиться.
В общем я более-менее определилась, а в процессе будем корректировать. Разозлила она меня очень своим бездельем.

Talia

Сообщение №568

Сообщение Тарелка » 28 июн 2022, 12:04

Вайолет писал(а) on 22 июн 2022, 19:17 [?]О боже. Тетради в школе тоже по ФГОС. Но не выделяют на них денег!!! Не выделяют! Поэтому все докупают.

Пришло в сегодняшней рассылке
Госуслуги: для родителей
✔Должны ли родители покупать рабочие тетради для школы?

Школа должна бесплатно предоставить ученикам все необходимое для учебы: учебники, учебные пособия, методические материалы — то есть и рабочие тетради тоже. Но только в том случае, если такие пособия предусмотрены программой и являются частью учебно-методического комплекса.

Когда тетради бесплатные
Школа сама решает, какие учебники и пособия использовать. Вопрос обеспечения учеников рабочими тетрадями тоже в ее компетенции. Если школа решает использовать такие пособия и утвердила это приказом, то должна закупить их за счет бюджетных средств.

❗️ Родители не обязаны покупать рабочие тетради в рамках образовательной программы за свой счет. Если школа требует оплату — это нарушение.

Когда платят родители
Рабочая тетрадь может быть не предусмотрена образовательной программой школы, но ее советует учитель для самостоятельных занятий дома. Родители могут отказаться от рекомендации или закупить тетради за свой счет. Оплаченные таким образом пособия не могут использоваться в образовательном процессе — их не требуют носить на уроки, не оценивают и не делают обязательными для всех.

Минпросвещения рекомендует использовать рабочие тетради на печатной основе в начальной школе. А в основной и средней — сократить их применение и активнее тестировать цифровые инструменты.

https://t.me/gosuslugiforparents/930

Тарелка

Сообщение №569

Сообщение Арабика » 28 июн 2022, 12:09

Тарелка, в РТ идёт ОТРАБОТКА материала, которая, ага, тоже не предусмотрена ПРОГРАММОЙ. По программе у тебя каждый день - новая тема. Хотите без отработки? Да флаг во все места. Кому нужна отработка, меня уже спросили, какие РТ купить на след. учебный год. :whistle:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №570

Сообщение Тарелка » 28 июн 2022, 12:12

Арабика, РТ по английскому - единственные РТ в средней школе, которые выдавались вместе с учебниками.

Тарелка

Сообщение №571

Сообщение Арабика » 28 июн 2022, 12:12

Ни одна школа не будет закупать РТ, просто потому, что нафик им это не надо. :idontno: Это расходники, которые исписываются, дальше их не передать, учебники уже тыща и более, ещё и на РТ? И это по старым ценам за бумагу.
Вообще не представляю, что дальше будет с ценами на учебники. Только на цифру переходить, увы.

Добавлено спустя 59 секунд:
Тарелка писал(а) on 28 июн 2022, 12:12 [?]Арабика, РТ по английскому - единственные РТ в средней школе, которые выдавались вместе с учебниками.

это у вас какая-то крутая школа.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №572

Сообщение Тарелка » 28 июн 2022, 12:13

Арабика писал(а) on 28 июн 2022, 12:13 [?]Ни одна школа не будет закупать РТ, просто потому, что нафик им это не надо.

Ну зачем же говорить за все школы. Наша закупает РТ для начальной школы с 2015, кажется, года. Вот как только эта эпопея началась.

Добавлено спустя 59 секунд:
Арабика писал(а) on 28 июн 2022, 12:13 [?]это у вас какая-то крутая школа.

Обычная дворовая школа. А когда старший учился и учебники школе на фиг не надо было покупать. В начале года выдавали список и все покупали сами. :idontno:

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Арабика писал(а) on 28 июн 2022, 12:13 [?]Вообще не представляю, что дальше будет с ценами на учебники. Только на цифру переходить, увы.

А вот это было бы неплохо, если бы школы покупали доступ к электронным УМК. Это удобно. Я скачивала для своих бесплатные с сайта Просвещение. Но не все учебники у нас были от них.

По поводу закупки учебников и РТ в большинстве случаев все зависит от школьной библиотеки, как она выстраивает свои отношения с администрацией. Потому что заявки делаются сильно заранее. Наша школа пришла к тому, что у нас нет кучи разных учебников. Все учатся по одним УМК. Так проще рассчитать количество необходимых книг для заказа. Заказ делают, если я не ошибаюсь, в марте-апреле предыдущего года, чтобы успеть получить книжки к лету.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Сейчас ребенок учится в другой школе. Там тоже учителя не настаивают на покупке дорогих учебников и если это необходимо, дают для распространения в классе вариант электронного. Но это старшая школа. Малышам такой вариант, конечно, не подходит. А старшеклассникам может быть удобнее традиционного.

Тарелка

Сообщение №573

Сообщение Hope » 28 июн 2022, 14:23

Арабика писал(а) on 28 июн 2022, 12:13 [?]Ни одна школа не будет закупать РТ, просто потому, что нафик им это не надо

У нас тоже по английскому (у наших Rainbow English) выдаются р/т и учебник. Учебник возвращается, р/т выкидывается.
Я, правда, именно учебники сама покупаю, чтобы там писать можно было.

Hope

Сообщение №574

Сообщение Talia » 28 июн 2022, 14:59

Началке рабочие тетради выдают, а средняя/старшая школа на самообеспечении. Нашим средним один раз попали учебники с тетрадями, когда это были новые учебники. Учебники последующих годов использования, естественно, без тетрадей. Родители покупают, но это на добровольной основе. Если кто-то упрется и откажется, дети будут с распечатками или сами-сами, т.е.никак :idontno:

Talia

Сообщение №575

Сообщение Hope » 28 июн 2022, 15:34

Talia писал(а) on 28 июн 2022, 14:59 [?]Началке рабочие тетради выдают, а средняя/старшая школа на самообеспечении.

Вот что там в средней школе, посмотрю уже совсем скоро )))

Hope

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения