Я про требования к тренерам, Октавия спрашивала.Talia писал(а) on 27 июн 2022, 00:17Фитнесс - это не футбол
[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная
Сообщение №551
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №552
Октавия, она ничего не хотела, я её толкала, раз сидишь в старшей школе - выбирай что-нибудь. Пандемия пришлась как раз на 9 класс, провал был жуткий, аттестат плохой. Да и ограничения ещё тогда не сняли, непонятно было куда податься, а дистанционное обучение профессии я вообще не признаю. Вот как раз то, что ты предлагала - архивное дело, юриспруденция, документоведение и т.п. у меня ощущение, что она вообще взрослой жизни боится, только не признается. Как страус прячется, и решайте за меня кто-нибудь.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: Ведьмежонок, а нужны ли они - тренеры по женскому футболу, в таком количестве ![]()
Сообщение №553
ну, вот и смотрите в этом направлении, неплохая специальность и работу найти можно. И с людьми не так много сталкиваться придётся. Юриспруденцию я бы не советовала, тут для трудоустройства всё же вышка нужна. Но после 11 класса в колледжи большой конкурс на бюджет, потому что туда рвутся все те, кто в институт не поступил или экзамены завалил. Платно вообще не рассматриваете? Не думаю, что в колледже высокая плата. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №554
У моей знакомой дочка окончила люберецкий медицинский колледж, специальность-фармацевт. Там правда, только платно (именно этот факультет), но обучают качественно. Действительно знания дают, но она после 9 класса пошла. Сейчас по внутренним экзаменам поступила в медицинский вуз.
Сообщение №555
После 11 туда конкурс как в институт. И учиться сложно. Первый год фармацевтика, латынь, анатомия... Без базового мед.образования? Я как сунулась, узнала. Так всё непросто с этим массажем. Я для Юлки узнавала. Она хотела на скорой работать, там сутки- трое дома. Вот и хотела массаж дополнительно. Но сейчас аккредитацию нужно выбрать, прям на выходе из колледжа. И обычно только 1. А без аккредитации это только бабушкам соседкам делать дома или самой кабинет снять. Даже самозанятость на массаж нельзя оформить. Вот кстати учитель физкультуры совсем не плохая профессия. Они обычно с другими учителями не так тесно общаются, долго сидеть готовится не надо. И интереснее.
Сообщение №556
и денежнее, т.к. постоянно кто-то где-то побеждает, то в футбол в соседней деревне, то в прыжках, то ещё где. Олимпиады у нас были - по англ., математике, истории какой-нибудь никто на город не вышел, а по физ-ре - туча победителей! Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №557
да, нам остро не хватает учителей попавших туда от безнадеги – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №558
Safira, не боись, это не наш случай
![]() Ладно, попытка не пытка, повзрослеет в процессе, когда поймёт, что школа/детство закончилось. Сашка уже ноет: как быстро время идёт, только что был 1 класс и вот уже 4. Хочу быть маленьким, никаких уроков и обязанностей. Я говорю: не рановато ты об уходящем детстве страдать начал?
Сообщение №559
Я бы в таком случае выбрала профессию ближе к способностям и готовилась бы к платному обучению. Не будет учиться- вылетит на первом году и начнёт осваивать взрослую жизнь.
Я за шанс , который нужно дать ребёнку в обучении. Многие, начав работать , уже приходят учиться только на заочное обучение. А это абсолютно другой расклад. После армии ребята очень редко приходят учиться. Удивительно , но у меня в мозгах тоже был разброд и шатание после 10 класса . Взрослые решили , куда поступаем, я ездила на курсы. Правда училась я хорошо, но определённости в выборе профессии у меня не было вообще ![]() Сейчас сын закончил девятый , ОГЭ сдал средне две четвёрки , две тройки. У нас нет проблемы с мозгами , есть проблема с усидчивостью и трудолюбием. Мотивация есть , мы с ним обсуждаем, куда можем пойти. Но забег на длинные дистанции даётся непросто. Как говорят учителя , на нем пахать надо ) И весь расклад объяснён , там ещё армия маячит. А для мальчиков это серьёзный мотиватор ) Отправлю на курсы с 10 класса, пусть посмотрит. Но я уже сейчас понимаю , что бюджета не видать. Родился в бэби бум . Блестяще ЕГЭ он не сдаст. Буду оплачивать обучение. Последний раз редактировалось Екатерина Л. 27 июн 2022, 16:43, всего редактировалось 3 раз(а).
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №560
Начинается проект "Разговоры важном", как мы поняли - это плюсом к классным часам и обязательно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №561
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №562
фармацевтом не хочет попробовать? в медколледжах учат...
на самом деле, в хороших фармфирмах весьма недурно платят, но, конечно, и спрашивают соответственно. и там требуются и химики, и биологи, и документоведы, и бухгалтеры.
Сообщение №564
платное вообще не рассматриваете? колледжи же вроде не так уж и дорого. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №565
Тимыч, 130 тыс в год для меня дорого. Пусть учится бесплатно. Если б старалась, но не вышло, я бы поняла. А то даже не попыталась.
Сообщение №566
У нас есть заведения , где высшее сколько стоит. У знакомой дочь учится , говорила , что 110 тыс в год платят , поступила года 2-3 назад.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №567
Екатерина Л., в Москве для колледжей 130/год это норма, есть выше (это как правило при вузах). Тут стоимость такая (от 150 до 300), что я вообще не вижу смысла, за такие деньги можно и в вузе отучиться.
В общем я более-менее определилась, а в процессе будем корректировать. Разозлила она меня очень своим бездельем.
Сообщение №568
Пришло в сегодняшней рассылке
https://t.me/gosuslugiforparents/930
Сообщение №569
Тарелка, в РТ идёт ОТРАБОТКА материала, которая, ага, тоже не предусмотрена ПРОГРАММОЙ. По программе у тебя каждый день - новая тема. Хотите без отработки? Да флаг во все места. Кому нужна отработка, меня уже спросили, какие РТ купить на след. учебный год.
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №570
Арабика, РТ по английскому - единственные РТ в средней школе, которые выдавались вместе с учебниками.
Сообщение №571
Ни одна школа не будет закупать РТ, просто потому, что нафик им это не надо.
![]() Вообще не представляю, что дальше будет с ценами на учебники. Только на цифру переходить, увы. Добавлено спустя 59 секунд:
это у вас какая-то крутая школа. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №572
Ну зачем же говорить за все школы. Наша закупает РТ для начальной школы с 2015, кажется, года. Вот как только эта эпопея началась. Добавлено спустя 59 секунд:
Обычная дворовая школа. А когда старший учился и учебники школе на фиг не надо было покупать. В начале года выдавали список и все покупали сами. ![]() Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
А вот это было бы неплохо, если бы школы покупали доступ к электронным УМК. Это удобно. Я скачивала для своих бесплатные с сайта Просвещение. Но не все учебники у нас были от них. По поводу закупки учебников и РТ в большинстве случаев все зависит от школьной библиотеки, как она выстраивает свои отношения с администрацией. Потому что заявки делаются сильно заранее. Наша школа пришла к тому, что у нас нет кучи разных учебников. Все учатся по одним УМК. Так проще рассчитать количество необходимых книг для заказа. Заказ делают, если я не ошибаюсь, в марте-апреле предыдущего года, чтобы успеть получить книжки к лету. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Сейчас ребенок учится в другой школе. Там тоже учителя не настаивают на покупке дорогих учебников и если это необходимо, дают для распространения в классе вариант электронного. Но это старшая школа. Малышам такой вариант, конечно, не подходит. А старшеклассникам может быть удобнее традиционного.
Сообщение №573
У нас тоже по английскому (у наших Rainbow English) выдаются р/т и учебник. Учебник возвращается, р/т выкидывается. Я, правда, именно учебники сама покупаю, чтобы там писать можно было.
Сообщение №574
Началке рабочие тетради выдают, а средняя/старшая школа на самообеспечении. Нашим средним один раз попали учебники с тетрадями, когда это были новые учебники. Учебники последующих годов использования, естественно, без тетрадей. Родители покупают, но это на добровольной основе. Если кто-то упрется и откажется, дети будут с распечатками или сами-сами, т.е.никак
![]()
Сообщение №575
Вот что там в средней школе, посмотрю уже совсем скоро )))
|