[закрыто] Школьная болталка-3
Сообщение №551
Так, ну докладываюсь: все прошло очень спокойно и доброжелательно. Мне предложили на выбор:
— ходить на 6-ой урок в другой день (класс разбит на две группы и в среду-четверг внеурочная по математике дублирует друг друга). На этой внеурочное решают и разбирают Олимпиадные задачи прошлых лет, плюс (желающие) готовятся к олимпиадам по информатике и математике, пишут тестовые задания, пробуют себя в роли придумщиков задач и тд. — брать задания на листке, прорешивая самостоятельно дома (при желании ей сдать к выходным или в пон-к на проверку и на переменах/после урока получить объяснение непонятому) — вообще не ходить (без справок и объяснительных записок*) и не брать задания. *справки о посещаемых секциях и кружках не нужны, тк оказывается, ЭЖД «подтягивает» инфо обо всех посещаемых ребёнком секциях/школах/кружках. Ну, кроме как понимаю, частных «серых» занятий с репетиторами. Так как рома часто участвует в олимпиадах — а без минимальной хотя бы подготовки (две прошлые осенние олимпиады) их практически заваливает, то задания брать будем. Это избавит и меня от подбора заданий (а при нехватке времени и от объяснений и разбора непонятного) и даст тот самый уровень минимальной подготовки к олимпиадам. В общем, до октября у сына будет один шестиурочный день, а там — посмотрим по обстоятельствам. Может и вообще от 6-ух уроков откажемся, если увижу что устаёт (там же ещё две субботы учебные подтянутся и доп.часы внеурочки)
Сообщение №552
А мои уговорили записать их на роботехнику
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №553
Ведьмежонок, робототехника и моделирование — это оч круто.
У нас с этого года какой то модный препод по информатике прикуплен и , типа, именно он будет вести этот кружок (мы в прошлый год не попали из за расписания спорта и английского), надеюсь, в этом сложится — Рома оч хотел, после занятий в летней школе в прошлом году. Ну и бесплатность школьной секции — тоже привлекает , конечно ![]() Лен, а почему у одного три часа занятий, а у второго меньше? И почему в одну группу не захотели?
Сообщение №554
Сообщение №555
Да. Посмотрела программу. По-моему, Даня не потянет. Он тормозной((
У обоих три, я, наверное, написала время не правильно. Это не мы не захотели, это они. У них почему-то деление по классам, хотя мне более логичным казалось деление по уровням, сейчас у моих обоих одинаково нулевой ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Да, вот верное время. В принципе полчаса можно там потусовать. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №556
Ты работала в школе с классами до "Ы"? Ну вот везде ты побывала. У дочки на 26 человек 2 кабинки. Постоянно очереди были. Из столовки пришли после завтрака - тут же очередь, а осталось 3 минуты от перемены.
Не в состоянии. Особенно мальчики . Я тоже не выдержу.
![]() С первого урока, может, и должен, а с третьего видит, что учитель - идиот? И? Когнитивный диссонанс-мозги у ребенка плавятся. Я от своих детей не требую безусловного уважения учителей. Только формальной вежливости. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №557
Очень сочувствую ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: У нас сегодня род. собрание было. Мама-локомотив из РК взяла самоотвод, на ее место нет желающих, на выпускной многие не хотят сдавать деньги и вообще все родители уже устали от школы, детей и всяких трат. Жизнь - боль ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №558
У нас завтра собрание. Велено взять ручки. Что-то подписывать будем. Мама-казначей и организатор прошлогодняя тоже уже отказалась дальше вести дела. Собрание ожидается интересным. В принципе она показала всем, как надо работать. Прислала полный отчет с фото подарков и детализацией всех трат.
Сообщение №559
Ga-lya, я побывала отнюдь не везде. но в школе не единственной работала, да. И знаешь, что интересно. Я не встречала ни одного учителя идиота. Несдержанных и хамоватых видела, с расшатанной психикой, что свидетельствовало, что им надо бы профессию сменить, тоже видела. Но идиотов - нет. И в разы больше я видела зарвавшихся хамов-родителей, во всем потакающих своим хамам-деткам. Ибо не родит осинка апельсинки.
Х..ями не обкладывают? Ну, и на том спасибо. Речь не идет о безусловном уважении всех и вся в учительской среде. Речь о том, что ребенок (и тут неважно, в каком он классе) не должен, не имеет права ввязываться в разборки со взрослым человеком - учителем. У ребенка есть его законные представители - родители. И разруливать конфликт обязаны они вместе с классной и администрацией школы, а не потакать малолетнему оборзевшему хамлу.
Сообщение №560
У нас в субботу был теннис. А в этом году обалденное расписание: понедельник и среда с 17.30 до 19.00. Приходим сегодня, бац - расписание поменялось, опять суббота утро. Блииин. Но нет, есть ещё группа, вторник и четверг так же с 17.30. уффф. Справку дали на 6 часов
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №561
Напишу адресок. ![]() Но про расшатанную психику - тоже верно. И вместо ухода из школы и приема таблеточек они изливают свои болезни на детей. Молодцы, чЁ! Я сама хотела некоторых всем чем можно обложить. Но у нас-то простые школы, дворовые, в элитных языковых гимназиях "не обучамшись". Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №562
а в некоторых случаях, кто не знает, так лучше молчать, чем говорить))) ну и да, жмотья сейчас достаточно. типа вас, как видно ![]() конечно же))) конкурс на предпроф был 8 с лишним человек на место ![]() И это норма: помочь товарищу. Не норма - оставить товарища в беде. Вот как вчера с ней поступили. Слава богу, не все там такие. Нашлась девочка, которая дала ей кисточку ![]() ну и ваш пассаж про то, что "бумага улетает" ![]() так улетает. художники же. и что? ![]() Но, правда, я всегда удивлялась вот таким дамам, которые хнычут, что "у них все улетает" ![]() ![]() Но это хорошо, что вы ответили сейчас. Теперь я лучше стала понимать семью той девчонки, что кисточки прятала ![]() Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
о, как вас задело) вот я и говорю - как раз про вас ![]() Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
куда деваться ![]() вместе с мамой) век живи - век учись ![]() Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
ага ![]() а как же? ![]() человек человеку - не волк, чай ![]() ну во всяком случае мы так живем. и всегда другим, когда помощь требуется, помогаем. это норма для нас ![]() с очками-то - да, оно конечно. а вот с кисточками, карандашами, листочком и учебник на середину парты положить - это норма ![]() и никаких особых потерь от этого никогда не ощущаем. Предполагаю, что дети просто забирают после пользования другими свои принадлежности (кроме реальных расходников) и кладут к себе в портфель))) Добавлено спустя 11 минут 48 секунд: Зато учительница по композиции у дочери - класс! у ребенка столько впечатлений. супер))) я прямо рада-рада. но мы да, бестолочи с ней. никак не приноровимся к тому, что расписание в художке на всех неделях разное. Вот сегодня - то ли композиция, то ли живопись, то ли рисунок... на каждый из этих предметов - свои наборы принадлежностей. А фишка в том, что этот трудовой наш человек выходит из дома утром в школу, и после до самого вечера домой уже не возвращается ![]() и что утром взяла, то и тащит в художку ![]() счастье, что еще домру в музыкалку все время таскать не надо. Мы скинулись с родителями несколько лет назад и купили для занятий в музыкалке 1 общий концертный инструмент))) вот это нас здорово выручает. Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: а еще старшей повезло с учителями в средней школе. Вот не сглазить только! Математичка пришла из СУНЦа. проработала там больше 10 лет. потом ушла в декрет со вторым и из декрета вышла к нам, а не в СУНЦ. Она такая прикольная. Отлично объясняет, все задачки со звездочками из учебника они решают, доп материал на повторение дает. Дай Бог... По русскому языку тоже норм преподаватель - больше 40 лет стажа, строгая, но справедливая, сказала Арина. Историчка вообще выше похвал. Вот уже в Палкино на археологический раскоп детей организовала - как раз каменный век, эпоха неолита там копается. Ровно то, что сейчас изучают. ну и остальные тоже Арине понравились. Пусть так и будет, пусть не обманываемся мы.
Сообщение №563
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №564
а что, вы разве предпочитаете политику двойных стандартов? ![]() чем не понравилась моя прямота? ![]()
Сообщение №565
ну этот "кусь" от вас на ровном месте я считаю – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №566
Вобщем, у старшей расписание легло вполне благополучно пока.
И даже (о, чудо!) худрук Радости соблаговолила прислушаться ко мне и теперь отпускает 5-6 класс не в десятом ночи, а около 8 вечера . и вот это прямо удача-удача тоже)))
Сообщение №568
мы в художке вечно делились, одна девочка была, которая никогда никому ничего не дала, ни резинку, ни карандаш, ни кисточку. Никто с ней не разговаривал почти. Плохо всё в жизни у неё сложилось, я думаю, это нежелание делиться, возможно, часть диагноза, судя по дальнейшей жизни. А может, просто особенности воспитания, т.к. мама тоже странная была. Я не знаю, как правильно. Дочку учу так: если ты купила Маше пирожок, то Маша тоже должна тебя чем-то угостить, если она так не делает, значит, больше не угощаешь. Была у нас девочка, каждый день "подсаживалась" на кого-то, чтобы ей купили сосиску в тесте, сама в ответ ни разу. Я с мамой девочки поговорила, мама не в курсе оказалась, стала ей давать деньги. Мы воспитаны на бутербродах Осеевой, когда в послевоенное время делили один бутер на полкласса, но сейчас-то этой ситуации нет? Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №569
да не в голоде дело собственно, это некий элемент самоуважения который дети могут пропустить. У нас в началке было - общались, гуляли - типа "дружили" ну компанией трое ребят, они учились послабее и Егор им давал списывать домашку и тп, а потом я вижу ходит расстроенный на больничном мы были, под разными предлогами не дают они ему домашку, у других спрашивает - диктуют, а эти двое - то не дома, то некогда, то не знаю, то ничего не задано, а там задано. Ну разговаривали, он расстраивался не изза домашки, а изза "дружбы". Ну сказала ему что хорошо когда настоящий друг со школы, но это совершенно не у всех случается, у кого-то позже друзья (настоящие) находятся. Вроде успокоился, давать списывать перестал и сразу "друзья" эти отвалились ![]() Сейчас "дружит" с другими - один который про торт на ДР сказал "детский и есть не стали, второй - тот творческий который сам постриг себя, а сказал что парикмахер так сделала (ну чтоб деньги зажать). Мне они не нравятся - и вообще все очень очевидно, но я помню как мама мне подружек выбирала и кто не нравился от дома отказывала - и жду когда сам в них разочаруется (молчу) – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №570
так я дозвонилась до замдира, она пришла на вахту и напомнила учителю, что пропускать надо.. За тем мальчиком потом сама замдир ходила. И извинения принесли всем, и маме мальчика, и детям.
нормальные приоритеты.. просто у меня иной взгляд на роль родителей.... моя задача не бегать за детьми, не за ручку водить-сидеть с ними с уроками (ибо без меня они ничего делать не будут, если я контролировать и помогать не буду ![]() Понимаешь, я отношусь к таким хамам.. не пытаюсь их с дороги убрать у детей, а рассматриваю их для детей как "школу жизни"... с моим сыном - точно! С другими ![]()
Сообщение №571
дак вам не хворать! ![]() Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
ох, ну это совсем другая ситуация ![]() а не раз забыл и вдруг ![]()
вооот! ![]() чувство взаимопомощи очень важно для человека ![]() говорю, старшая в рисовании 7 лет, 8-й. они там все подружки всегда были. мало того кистями-бумагой-красками, так еще и яблочком друг с другом, и печенькой ![]() так а как иначе-то? тем более, что после школы сразу идут в художку, на поесть домой зайти мало у кого время есть. так, чем в школе днем перекусят всегда. вчера у моей между школой и музыкалкой время было. Счастье! По пути заехала ко мне на работу, вместе в столовую вниз сходили. Красота! сытый ребенок))) и на перед танцами успела перекус положить ей ![]() Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
в целом да ![]() но ситуации случаются разные. еще про взаимопомощь. Нам удобно так жить со взаимопомощью - и моей семье, и семьям друзей наших, и тех, кто попадает в наш ближний круг жизни))) ну вот я уже рассказывала, что младшую мою из школы забирает мама одноклассницы, которая вместе с нами на танцы ходит. Муж мой, в свою очередь, 5-й год подряд с танцев забирает не только младшую дочку, а еще и соседку с нашей лестничной площадки и соседа из дома неподалеку от нашего. Вот была бы картинка: уезжает он, забирает нашу, а эти ребята остаются ждать, пока их родители с работы через часок нарисуются ![]() Да, и Машу, дочку женщины, что мою возит со школы на танцы, в прошлом году и я много раз в музыкалку вместе со своей отводила. И, бывало, делились с ними балетками ![]() это так, мало примеров. мы в принципе так живем. Но, конечно, нам никто ничего не должен, да. Про кисти еще. Думаю, что все-таки девчонки в классе подружатся-перезнакомятся и будет у них взимовыручка действовать. Как в любых нормальных коллективах, в том числе, и детских. Просто первой Аришке попалась девчонка вот такая
Сообщение №572
ну я и не смоневалась, хотела просто узнать - в каком порядке они у тебя – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №573
да, и мы с родителями вчера скинулись. обсудили ситуацию насчет забыл-не принес. я еще и с кл. руководителем поговорила. Она, кстати, тоже сказала, что это обычно у детей даже и на предпрофе и у выпускников
![]() так что сегодня-завтра сгоняю в магазин, куплю кистей-бумаги-красок ![]() ![]()
Сообщение №574
в первую очередь хамить и давить не должен педагог, и педагог должен быть последовательным (к вопросу сказал, что поставлю - значит ставь!). А ребенок вполне себе имеет право отвечать взрослым, которые на него наезжают... а не смиренно терпеть все и вся и потом только жаловаться родителям. А уж возникший конфликт, когда учитель будет "в шоке, что ему посмели ответить" ![]() на счет делится-списывать.. в моем детстве у нас не было тех, кто бы не давал списывать или не делился бы... И если сбегали с уроков - сбегал весь класс, и отличники и хорошисты... ибо иначе, это было бы "подвести коллектив, предать товарищей". Помню свой шок, когда я в 7-м классе приехала на Алтай в деревенскую школу. Нас то было всего там в классе 7 человек: 3 девочки, 4 мальчика.. и вот решили с последнего урока сбежать... Ну сбежали... а на следующий день выяснилось, что две девочки остались ![]() Сейчас в школе у мальчишек в общем тоже, большинство делится и списывать дает. Может и есть кто жмот.. но я не в курсе. С уроков, правда, не сбегают ![]()
Сообщение №575
согласна. У нас всё-таки вне школы получаются друзья. И то, что это за друзья? Ни в гости забежать, ни поболтать - так, на созвоне и вотсапе. А в деревне 2 девочки-ровесницы и с ними дружбы не выходит. нет, я подталкиваю к принятию верного решения, ежели мне что вообще не нравится. Но такое не часто.
в общем, да. И у нас школа не в нашей деревне, часто забираю я соседских или соседка мою. Но вот одного мальчика не беру - его может укачать, уже подвозила, хорошо, с мамой подвозила и они успели выпрыгнуть. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
|