[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №551

Сообщение jannet » 12 сен 2018, 20:41

Так, ну докладываюсь: все прошло очень спокойно и доброжелательно. Мне предложили на выбор:
— ходить на 6-ой урок в другой день (класс разбит на две группы и в среду-четверг внеурочная по математике дублирует друг друга). На этой внеурочное решают и разбирают Олимпиадные задачи прошлых лет, плюс (желающие) готовятся к олимпиадам по информатике и математике, пишут тестовые задания, пробуют себя в роли придумщиков задач и тд.
— брать задания на листке, прорешивая самостоятельно дома (при желании ей сдать к выходным или в пон-к на проверку и на переменах/после урока получить объяснение непонятому)
— вообще не ходить (без справок и объяснительных записок*) и не брать задания.

*справки о посещаемых секциях и кружках не нужны, тк оказывается, ЭЖД «подтягивает» инфо обо всех посещаемых ребёнком секциях/школах/кружках. Ну, кроме как понимаю, частных «серых» занятий с репетиторами.

Так как рома часто участвует в олимпиадах — а без минимальной хотя бы подготовки (две прошлые осенние олимпиады) их практически заваливает, то задания брать будем. Это избавит и меня от подбора заданий (а при нехватке времени и от объяснений и разбора непонятного) и даст тот самый уровень минимальной подготовки к олимпиадам.

В общем, до октября у сына будет один шестиурочный день, а там — посмотрим по обстоятельствам. Может и вообще от 6-ух уроков откажемся, если увижу что устаёт (там же ещё две субботы учебные подтянутся и доп.часы внеурочки)

jannet

Сообщение №552

Сообщение Ведьмежонок » 12 сен 2018, 21:00

А мои уговорили записать их на роботехнику :hang: Причем один с 9 до 12, другой с 12.30 до 15.30, суббота. С 15.30 у них английский. Плакали мои выходные, даже не поспишь :cry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №553

Сообщение jannet » 12 сен 2018, 21:08

Ведьмежонок, робототехника и моделирование — это оч круто.
У нас с этого года какой то модный препод по информатике прикуплен и , типа, именно он будет вести этот кружок (мы в прошлый год не попали из за расписания спорта и английского), надеюсь, в этом сложится — Рома оч хотел, после занятий в летней школе в прошлом году.
Ну и бесплатность школьной секции — тоже привлекает , конечно :manicure:

Лен, а почему у одного три часа занятий, а у второго меньше? И почему в одну группу не захотели?

jannet

Сообщение №554

Сообщение Осенние дожди » 12 сен 2018, 21:10

"Правильные ответы
Тупизна — вещь, видимо, наследственная.
Это обнаружилось много лет спустя, когда у меня подросла дочка и жена
повела ее на тест в спецшколу. Дочке было шесть лет — училке, проверявшей
дочкино развитие, примерно тридцать. И вот она (в порядке проверки развития)
спросила:
— Чем волк отличается от собаки?
Дочка рассмеялась простоте вопроса (как-никак ей было целых шесть лет)
— и, отсмеявшись, ответила:
— Ну-у, собаку называют другом человека, а волка другом человека
назвать никак нельзя.
И снова рассмеялась.
— Понятно, — сказала училка.
И нарисовала в графе оценки минус. Моя бдительная жена это увидела и
поинтересовалась, почему, собственно, минус. Тестирующая ответила:
— Потому что ответ неправильный.
Жена поинтересовалась правильным ответом — и была с ним ознакомлена.
Ответ был написан на карточке, лежавшей перед училкой: "Собака — домашнее
животное, волк — дикое". Жена спросила:
— Вам не кажется, что она именно это и сказала?
Тестирующая сказала: не кажется. Жена взяла за руку нашу шестилетнюю,
отставшую в развитии дочку и повела домой, подальше от этого центра
одаренности.
Через год в соседнее пристанище для вундеркиндов привели своего сына
наши приятели, и специально обученная тетя попросила шестилетнего Андрюшу
рассказать ей, чем автобус отличается от троллейбуса. Андрюша ничего
скрывать от тети не стал и честно ей сообщил, что автобус работает на
двигателе внутреннего сгорания, а троллейбус — на силе переменного тока.
Оказалось: ничего подобного. Просто троллейбус с рогами, а автобус —
без. И не надо морочить тете голову!"

Осенние дожди

Сообщение №555

Сообщение Ведьмежонок » 12 сен 2018, 22:23

jannet писал(а) on 12 сен 2018, 21:08 [?]Ведьмежонок, робототехника и моделирование — это оч круто

Да. Посмотрела программу. По-моему, Даня не потянет. Он тормозной((
jannet писал(а) on 12 сен 2018, 21:08 [?]Лен, а почему у одного три часа занятий, а у второго меньше? И почему в одну группу не захотели?

У обоих три, я, наверное, написала время не правильно. Это не мы не захотели, это они. У них почему-то деление по классам, хотя мне более логичным казалось деление по уровням, сейчас у моих обоих одинаково нулевой :idontno: Четыре раза кататься :catch: Ладно бы у одного закончилось и тут же у другого началось.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
с 9 до 12, другой с 12.30 до 15.30

Да, вот верное время. В принципе полчаса можно там потусовать.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №556

Сообщение Ga-lya » 12 сен 2018, 22:49

MaSher писал(а) on 12 сен 2018, 10:34 [?]Слушай, ну не смеши. Я не в одной школе и не один год работала. Очереди в туалет ни разу не видела.

Ты работала в школе с классами до "Ы"? Ну вот везде ты побывала. У дочки на 26 человек 2 кабинки. Постоянно очереди были. Из столовки пришли после завтрака - тут же очередь, а осталось 3 минуты от перемены.
MaSher писал(а) on 12 сен 2018, 10:50 [?] Вытерпеть 40 минут школьник средней школы вполне себе в состоянии.

Не в состоянии. Особенно мальчики . Я тоже не выдержу.
MaSher писал(а) on 12 сен 2018, 11:01 [?]Ребенок должен уважительно относиться к учителю с первого урока,

:hearing:
С первого урока, может, и должен, а с третьего видит, что учитель - идиот? И? Когнитивный диссонанс-мозги у ребенка плавятся.
Я от своих детей не требую безусловного уважения учителей. Только формальной вежливости.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №557

Сообщение Alameda » 12 сен 2018, 22:56

Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2018, 21:00 [?]Плакали мои выходные, даже не поспишь :cry:

Очень сочувствую :empathy: В прошлом году у сына был бассейн утром в сб. И хотя водил муж, я тоже вставала - завтрак приготовить, проводить их. А в вс я работаю. Соответственно, всю долбаную неделю не высыпалась :catch:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
У нас сегодня род. собрание было. Мама-локомотив из РК взяла самоотвод, на ее место нет желающих, на выпускной многие не хотят сдавать деньги и вообще все родители уже устали от школы, детей и всяких трат. Жизнь - боль :ban:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №558

Сообщение Тарелка » 12 сен 2018, 23:01

У нас завтра собрание. Велено взять ручки. Что-то подписывать будем. Мама-казначей и организатор прошлогодняя тоже уже отказалась дальше вести дела. Собрание ожидается интересным. В принципе она показала всем, как надо работать. Прислала полный отчет с фото подарков и детализацией всех трат.

Тарелка

Сообщение №559

Сообщение MaSher » 12 сен 2018, 23:01

Ga-lya писал(а) on 12 сен 2018, 22:49 [?]видит, что учитель - идиот

Ga-lya, я побывала отнюдь не везде. но в школе не единственной работала, да. И знаешь, что интересно. Я не встречала ни одного учителя идиота. Несдержанных и хамоватых видела, с расшатанной психикой, что свидетельствовало, что им надо бы профессию сменить, тоже видела. Но идиотов - нет. И в разы больше я видела зарвавшихся хамов-родителей, во всем потакающих своим хамам-деткам. Ибо не родит осинка апельсинки.
Ga-lya писал(а) on 12 сен 2018, 22:49 [?]Я от своих детей не требую безусловного уважения учителей. Только формальной вежливости.

Х..ями не обкладывают? Ну, и на том спасибо.
Речь не идет о безусловном уважении всех и вся в учительской среде. Речь о том, что ребенок (и тут неважно, в каком он классе) не должен, не имеет права ввязываться в разборки со взрослым человеком - учителем. У ребенка есть его законные представители - родители. И разруливать конфликт обязаны они вместе с классной и администрацией школы, а не потакать малолетнему оборзевшему хамлу.

MaSher

Сообщение №560

Сообщение Вайолет » 12 сен 2018, 23:03

У нас в субботу был теннис. А в этом году обалденное расписание: понедельник и среда с 17.30 до 19.00. Приходим сегодня, бац - расписание поменялось, опять суббота утро. Блииин. Но нет, есть ещё группа, вторник и четверг так же с 17.30. уффф. Справку дали на 6 часов
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №561

Сообщение Ga-lya » 12 сен 2018, 23:35

MaSher писал(а) on 12 сен 2018, 23:01 [?]Несдержанных и хамоватых видела, с расшатанной психикой, что свидетельствовало, что им надо бы профессию сменить, тоже видела. Но идиотов - нет

Напишу адресок. ;) Целыми днями- вопли и ор аж стены трясутся, несправделивости, на внеурочке (для избранных ну или для выживших 2-клашек - 6м уроком) - чуть-чуть обучения.
Но про расшатанную психику - тоже верно. И вместо ухода из школы и приема таблеточек они изливают свои болезни на детей. Молодцы, чЁ!
Я сама хотела некоторых всем чем можно обложить.
Но у нас-то простые школы, дворовые, в элитных языковых гимназиях "не обучамшись".
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №562

Сообщение Другая жизнь » 13 сен 2018, 06:35

Ирина З... писал(а) on 12 сен 2018, 17:26 [?]Это предпрофиль. Совершенно не обязательное образование. Более того, конкурс был. Интерес со стороны родителей должен быть.
Кто-то всегда все "забывает", а другие родители все покупают. Меня, лично, задолбала забывчивость дочкиных одноклассница: бумага улетает в двойном размере, карандаши " забывают вернуть ", отдельные цвета масляной пастели. Никаких неудобств при этом не чувствуют.

а в некоторых случаях, кто не знает, так лучше молчать, чем говорить)))
ну и да, жмотья сейчас достаточно. типа вас, как видно :)
конечно же)))
конкурс на предпроф был 8 с лишним человек на место :) так что ребенок занимался-занимался-занимался. именно в этой школе. и принадлежности забывает крайне редко. Обычно с собой - и кистей, и бумаги - и на себя, и на того парня (девочку, парней на самом деле у них крайне мало). Гуашью так поделиться можно, из своей упаковки. Не убудет.
И это норма: помочь товарищу. Не норма - оставить товарища в беде. Вот как вчера с ней поступили. Слава богу, не все там такие. Нашлась девочка, которая дала ей кисточку :) в конце концов)))
ну и ваш пассаж про то, что "бумага улетает" :lol:
так улетает. художники же. и что? :D и кисти порой теряются, в том числе, Рублев) Это расходный материал, по сути. Ну улетят за год парочка Рублева, а пачки бумаги у меня куплены упаковкой на двоих - третий год в ходу, у нас не убыло.

Но, правда, я всегда удивлялась вот таким дамам, которые хнычут, что "у них все улетает" :xaxa: в жизни ни разу не занимались ни подписью карандашей с кисточками, ни наклейками на гуашь Мастер-класс :) Старшая у меня рисует уже 8-й год в целом - ни разу никаких катастрофических потерь не случалось)
Но это хорошо, что вы ответили сейчас. Теперь я лучше стала понимать семью той девчонки, что кисточки прятала :hi:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Ирина З... писал(а) on 12 сен 2018, 17:31 [?]Я ещё про ситуацию с кистями. Как там было, когда не успели домашнее задание записать? Значит, сам балбес, учись на двойки...
А своя дочуленька забыла - все вокруг жмоты, кисти не дали, у учителя запасных нет!

о, как вас задело)
вот я и говорю - как раз про вас ;)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Тарелка писал(а) on 12 сен 2018, 17:38 [?]Ну пусть делает выводы.

куда деваться :idontno:
вместе с мамой) век живи - век учись ;)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Тарелка писал(а) on 12 сен 2018, 17:42 [?]В чем шок-то? В том, что не дали свои дорогие кисти? Ну вот моя может забыть очки. Ей дадут те, которые не нужны в данный момент и которые не жалко. Никто ей лучшие свои очки не даст. А должно быть иначе?

ага :)
а как же? :)
человек человеку - не волк, чай :)
ну во всяком случае мы так живем. и всегда другим, когда помощь требуется, помогаем.
это норма для нас :)
с очками-то - да, оно конечно. а вот с кисточками, карандашами, листочком и учебник на середину парты положить - это норма :)
и никаких особых потерь от этого никогда не ощущаем. Предполагаю, что дети просто забирают после пользования другими свои принадлежности (кроме реальных расходников) и кладут к себе в портфель)))

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Зато учительница по композиции у дочери - класс!
у ребенка столько впечатлений. супер))) я прямо рада-рада.
но мы да, бестолочи с ней. никак не приноровимся к тому, что расписание в художке на всех неделях разное. Вот сегодня - то ли композиция, то ли живопись, то ли рисунок... на каждый из этих предметов - свои наборы принадлежностей. А фишка в том, что этот трудовой наш человек выходит из дома утром в школу, и после до самого вечера домой уже не возвращается :)
и что утром взяла, то и тащит в художку :insane:
счастье, что еще домру в музыкалку все время таскать не надо. Мы скинулись с родителями несколько лет назад и купили для занятий в музыкалке 1 общий концертный инструмент))) вот это нас здорово выручает.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
а еще старшей повезло с учителями в средней школе. Вот не сглазить только!
Математичка пришла из СУНЦа. проработала там больше 10 лет. потом ушла в декрет со вторым и из декрета вышла к нам, а не в СУНЦ. Она такая прикольная. Отлично объясняет, все задачки со звездочками из учебника они решают, доп материал на повторение дает. Дай Бог...
По русскому языку тоже норм преподаватель - больше 40 лет стажа, строгая, но справедливая, сказала Арина.
Историчка вообще выше похвал. Вот уже в Палкино на археологический раскоп детей организовала - как раз каменный век, эпоха неолита там копается. Ровно то, что сейчас изучают.
ну и остальные тоже Арине понравились. Пусть так и будет, пусть не обманываемся мы.

Другая жизнь

Сообщение №563

Сообщение Safira » 13 сен 2018, 07:14

Другая жизнь писал(а) on 13 сен 2018, 06:59 [?]о, как вас задело)
вот я и говорю - как раз про вас

:wonder:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №564

Сообщение Другая жизнь » 13 сен 2018, 07:24

Safira писал(а) on 13 сен 2018, 07:14 [?]
Другая жизнь писал(а) on 13 сен 2018, 06:59 [?]о, как вас задело)
вот я и говорю - как раз про вас

:wonder:

а что, вы разве предпочитаете политику двойных стандартов? :)
чем не понравилась моя прямота? :idontno:

Другая жизнь

Сообщение №565

Сообщение Safira » 13 сен 2018, 07:25

Другая жизнь писал(а) on 13 сен 2018, 07:24 [?]чем не понравилась моя прямота?

ну этот "кусь" от вас на ровном месте я считаю
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №566

Сообщение Другая жизнь » 13 сен 2018, 07:27

Вобщем, у старшей расписание легло вполне благополучно пока.
И даже (о, чудо!) худрук Радости соблаговолила прислушаться ко мне и теперь отпускает 5-6 класс не в десятом ночи, а около 8 вечера .
и вот это прямо удача-удача тоже)))

Другая жизнь

Сообщение №567

Сообщение Ирина З... » 13 сен 2018, 07:30

Другая жизнь, здоровья Вам!
:lol: :lol:
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №568

Сообщение Арабика » 13 сен 2018, 07:51

Другая жизнь писал(а) on 13 сен 2018, 06:59 [?]И это норма: помочь товарищу. Не норма - оставить товарища в беде.

мы в художке вечно делились, одна девочка была, которая никогда никому ничего не дала, ни резинку, ни карандаш, ни кисточку. Никто с ней не разговаривал почти. Плохо всё в жизни у неё сложилось, я думаю, это нежелание делиться, возможно, часть диагноза, судя по дальнейшей жизни. А может, просто особенности воспитания, т.к. мама тоже странная была.
Я не знаю, как правильно. Дочку учу так: если ты купила Маше пирожок, то Маша тоже должна тебя чем-то угостить, если она так не делает, значит, больше не угощаешь. Была у нас девочка, каждый день "подсаживалась" на кого-то, чтобы ей купили сосиску в тесте, сама в ответ ни разу. Я с мамой девочки поговорила, мама не в курсе оказалась, стала ей давать деньги. Мы воспитаны на бутербродах Осеевой, когда в послевоенное время делили один бутер на полкласса, но сейчас-то этой ситуации нет?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №569

Сообщение Safira » 13 сен 2018, 08:18

Арабика писал(а) on 13 сен 2018, 07:51 [?]но сейчас-то этой ситуации нет?

да не в голоде дело собственно, это некий элемент самоуважения который дети могут пропустить. У нас в началке было - общались, гуляли - типа "дружили" ну компанией трое ребят, они учились послабее и Егор им давал списывать домашку и тп, а потом я вижу ходит расстроенный на больничном мы были, под разными предлогами не дают они ему домашку, у других спрашивает - диктуют, а эти двое - то не дома, то некогда, то не знаю, то ничего не задано, а там задано.
Ну разговаривали, он расстраивался не изза домашки, а изза "дружбы". Ну сказала ему что хорошо когда настоящий друг со школы, но это совершенно не у всех случается, у кого-то позже друзья (настоящие) находятся. Вроде успокоился, давать списывать перестал и сразу "друзья" эти отвалились :idontno:
Сейчас "дружит" с другими - один который про торт на ДР сказал "детский и есть не стали, второй - тот творческий который сам постриг себя, а сказал что парикмахер так сделала (ну чтоб деньги зажать). Мне они не нравятся - и вообще все очень очевидно, но я помню как мама мне подружек выбирала и кто не нравился от дома отказывала - и жду когда сам в них разочаруется (молчу)
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №570

Сообщение Анчутка » 13 сен 2018, 08:22

jannet писал(а) on 12 сен 2018, 18:43 [?]И «как мать говорю, и как женщина» как член родительского комитета, не смогла пройти мимо ситуации, которая не касалась твоего сына
Мать то того потерянного мальчика, хоть постфактум в курсе была ситуации?

jannet писал(а) on 12 сен 2018, 18:43 [?]И , получается, (уже задавали вопрос) твой сын в этой юноармейской форме прошёл сквозь цербера, а на том мальчике у физрука амнезия приключилась, или как? Ваших юноармейцев всего двое было что ли, в смысле — остальные как просочились?

так я дозвонилась до замдира, она пришла на вахту и напомнила учителю, что пропускать надо.. За тем мальчиком потом сама замдир ходила. И извинения принесли всем, и маме мальчика, и детям.
Safira писал(а) on 12 сен 2018, 18:20 [?]Галь, а скажи честно у тебя в жизни какие приоритеты: ну на каком месте дети/муж/работа/собаки?!

нормальные приоритеты.. просто у меня иной взгляд на роль родителей.... моя задача не бегать за детьми, не за ручку водить-сидеть с ними с уроками (ибо без меня они ничего делать не будут, если я контролировать и помогать не буду ;) )-коршуном всех от них отгонять.. а развить в них мотивацию к учебе, чтобы они сами всего хотели и сами все делали... Научить их чувствовать себя комфортно в этом мире, уметь за себя постоять. И пока у меня все прекрасно получается...
Safira писал(а) on 12 сен 2018, 18:20 [?]ну ты не боишься - сделай трусишкам подарок - доведи дело до конца, когда мальчика не пустили ты ж встряла
Понимаешь, я отношусь к таким хамам.. не пытаюсь их с дороги убрать у детей, а рассматриваю их для детей как "школу жизни"...

jannet писал(а) on 12 сен 2018, 18:43 [?]Очевидно, что нет...
с моим сыном - точно! С другими :idontno: Пусть другие сами выстраивают отношения..

Анчутка

Сообщение №571

Сообщение Другая жизнь » 13 сен 2018, 08:24

Ирина З... писал(а) on 13 сен 2018, 07:30 [?]здоровья Вам

дак вам не хворать!
:)

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Арабика писал(а) on 13 сен 2018, 07:51 [?] Была у нас девочка, каждый день "подсаживалась"

ох, ну это совсем другая ситуация :beer:
а не раз забыл и вдруг :idontno:
Арабика писал(а) on 13 сен 2018, 07:51 [?]мы в художке вечно делились,

вооот! :beer:
чувство взаимопомощи очень важно для человека :)
говорю, старшая в рисовании 7 лет, 8-й.
они там все подружки всегда были. мало того кистями-бумагой-красками, так еще и яблочком друг с другом, и печенькой :)
так а как иначе-то? тем более, что после школы сразу идут в художку, на поесть домой зайти мало у кого время есть. так, чем в школе днем перекусят всегда.

вчера у моей между школой и музыкалкой время было. Счастье! По пути заехала ко мне на работу, вместе в столовую вниз сходили. Красота! сытый ребенок))) и на перед танцами успела перекус положить ей :)

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Арабика писал(а) on 13 сен 2018, 07:51 [?] Мы воспитаны на бутербродах Осеевой, когда в послевоенное время делили один бутер на полкласса, но сейчас-то этой ситуации нет

в целом да :beer:
но ситуации случаются разные.

еще про взаимопомощь.
Нам удобно так жить со взаимопомощью - и моей семье, и семьям друзей наших, и тех, кто попадает в наш ближний круг жизни)))
ну вот я уже рассказывала, что младшую мою из школы забирает мама одноклассницы, которая вместе с нами на танцы ходит. Муж мой, в свою очередь, 5-й год подряд с танцев забирает не только младшую дочку, а еще и соседку с нашей лестничной площадки и соседа из дома неподалеку от нашего.
Вот была бы картинка: уезжает он, забирает нашу, а эти ребята остаются ждать, пока их родители с работы через часок нарисуются :idontno: как-то это не по-людски.
Да, и Машу, дочку женщины, что мою возит со школы на танцы, в прошлом году и я много раз в музыкалку вместе со своей отводила.
И, бывало, делились с ними балетками :)
это так, мало примеров.
мы в принципе так живем.
Но, конечно, нам никто ничего не должен, да.

Про кисти еще. Думаю, что все-таки девчонки в классе подружатся-перезнакомятся и будет у них взимовыручка действовать. Как в любых нормальных коллективах, в том числе, и детских.
Просто первой Аришке попалась девчонка вот такая
Арабика писал(а) on 13 сен 2018, 07:51 [?]одна девочка была, которая никогда никому ничего не дала, ни резинку, ни карандаш, ни кисточку. Никто с ней не разговаривал почти. Плохо всё в жизни у неё сложилось, я думаю, это нежелание делиться, возможно, часть диагноза, судя по дальнейшей жизни. А может, просто особенности воспитания, т.к. мама тоже странная была.

Другая жизнь

Сообщение №572

Сообщение Safira » 13 сен 2018, 08:37

Анчутка писал(а) on 13 сен 2018, 08:22 [?]нормальные приоритеты..

ну я и не смоневалась, хотела просто узнать - в каком порядке они у тебя
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №573

Сообщение Другая жизнь » 13 сен 2018, 08:41

да, и мы с родителями вчера скинулись. обсудили ситуацию насчет забыл-не принес. я еще и с кл. руководителем поговорила. Она, кстати, тоже сказала, что это обычно у детей даже и на предпрофе и у выпускников :)
так что сегодня-завтра сгоняю в магазин, куплю кистей-бумаги-красок :) на общее "забыл" ;)

Другая жизнь

Сообщение №574

Сообщение Анчутка » 13 сен 2018, 08:51

MaSher писал(а) on 12 сен 2018, 23:01 [?]Речь о том, что ребенок (и тут неважно, в каком он классе) не должен, не имеет права ввязываться в разборки со взрослым человеком - учителем. У ребенка есть его законные представители - родители. И разруливать конфликт обязаны они вместе с классной и администрацией школы, а не потакать малолетнему оборзевшему хамлу.

в первую очередь хамить и давить не должен педагог, и педагог должен быть последовательным (к вопросу сказал, что поставлю - значит ставь!). А ребенок вполне себе имеет право отвечать взрослым, которые на него наезжают... а не смиренно терпеть все и вся и потом только жаловаться родителям.
А уж возникший конфликт, когда учитель будет "в шоке, что ему посмели ответить" :xaxa: - если надо, потом родители разрулят...

на счет делится-списывать.. в моем детстве у нас не было тех, кто бы не давал списывать или не делился бы... И если сбегали с уроков - сбегал весь класс, и отличники и хорошисты... ибо иначе, это было бы "подвести коллектив, предать товарищей". Помню свой шок, когда я в 7-м классе приехала на Алтай в деревенскую школу. Нас то было всего там в классе 7 человек: 3 девочки, 4 мальчика.. и вот решили с последнего урока сбежать... Ну сбежали... а на следующий день выяснилось, что две девочки остались :idontno: И учитель ко мне с таким удивлением: это как это ты сбежала? На что я ей с искреннем непониманием ответила: а как можно было не сбежать, если решили, что всем классом сбегаем?

Сейчас в школе у мальчишек в общем тоже, большинство делится и списывать дает. Может и есть кто жмот.. но я не в курсе. С уроков, правда, не сбегают :xaxa: Ну и коллектив, именно дружный коллектив есть только у одного моего сына в классе, там над этим хорошо учительница их поработала.. у остальных.. ну просто дети, которых в один класс посадили. Дружат группками, коллектива нет.

Анчутка

Сообщение №575

Сообщение Арабика » 13 сен 2018, 08:54

Safira писал(а) on 13 сен 2018, 08:18 [?]Ну сказала ему что хорошо когда настоящий друг со школы, но это совершенно не у всех случается, у кого-то позже друзья (настоящие) находятся.
согласна. У нас всё-таки вне школы получаются друзья. И то, что это за друзья? Ни в гости забежать, ни поболтать - так, на созвоне и вотсапе. А в деревне 2 девочки-ровесницы и с ними дружбы не выходит.
Safira писал(а) on 13 сен 2018, 08:18 [?]Мне они не нравятся - и вообще все очень очевидно, но я помню как мама мне подружек выбирала и кто не нравился от дома отказывала - и жду когда сам в них разочаруется (молчу)
нет, я подталкиваю к принятию верного решения, ежели мне что вообще не нравится. Но такое не часто.
Другая жизнь писал(а) on 13 сен 2018, 08:37 [?]Нам удобно так жить со взаимопомощью - и моей семье, и семьям друзей наших, и тех, кто попадает в наш ближний круг жизни)))

в общем, да. И у нас школа не в нашей деревне, часто забираю я соседских или соседка мою. Но вот одного мальчика не беру - его может укачать, уже подвозила, хорошо, с мамой подвозила и они успели выпрыгнуть. :hang:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения