Все о школьной форме.

Сообщение №576

Сообщение Вайолет » 15 авг 2017, 08:45

Пин, а в ателье отнести ушить или регулировку вшить в большие дешёвые? Не дешевле 3 тысяч в сумме выйдет?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №577

Сообщение Alisa » 15 авг 2017, 12:02

Сын тоже в первый класс шёл в костюме размера 116 :)
У нас просто деловой стиль прописан. И рекомендуют тёмно-синий цвет (но можно и чёрный, и тёмно-серый). Но мне синий нравится, поэтому не возражаю. Брюки, белая водолазка и вязаный жилет. Вот такой вариант устраивает сына, меня и школу. Когда холодно - вязаный кардиган. Пиджак надо бы купить или целый костюм, но он нужен два раза в год, думаю. :tails:
А чем водолазки-то неудобные? Они сейчас тянутся хорошо и воротник мне нравится стойка, аккуратно выглядит на мой взгляд. А рубашка у сына вечно из брюк выбивается и неаккуратный вид. :idontno: Её ещё и гладить надо, а водолазки я покупаю такие, которые наглаживать не надо особо или прям минимально :blush: У меня просто места для глажки нету, надо каждый раз всё собирать-разбирать, так, может, чаще бы гладила и спокойнее к этому относилась.

Alisa

Сообщение №578

Сообщение Miledy » 15 авг 2017, 12:11

Как я вам всем эзавидую с вашей свободной формой! У нас так все строго регламентировано: ткань для пошива определенная, блузки-рубашки определённого оттенка голубого цвета, мать их... Я не знаю, где их брать!! :zlost:

Miledy

Сообщение №579

Сообщение Липен » 15 авг 2017, 12:32

Я только на днях опомнилась что через 3 недели школа :kuku: опять!!! А мои пацаны не обмерянные и не одетые к школе. Вчера все перемеряли из того что было, итог у младшего всего навалом, носить не переносить. 8 рубашек, 3 будут малы правда к ноябрю, 4 водолазки ( я почему-то про них забыла и заказала еще 3 в СП, только бы не выкупились :worthy: ), брюк 2 пары легких и 1 пара теплых. А вот у старшего кроме 1 рубашки нет ничего, брюки все катастрофически малы в талии, пиджак и рубашки в руках :insane:. Померяли ему сегодня рост, а он за лето перепрыгнул через размер, хорошо, что ничего кроме жилеток не брала еще. Купила 2 жилета 140 и 146 рост, 140 в притык поносит пару месяцев, а 146 нормально. Кинулась заказывать одежду в СП, пока все еще есть.

Липен

Сообщение №580

Сообщение Talia » 15 авг 2017, 12:33

Miledy, при таких условиях должны заказ обеспечить или дать адрес ателье/магазина.

Talia

Сообщение №581

Сообщение Тарелка » 15 авг 2017, 12:59

Izis писал(а) on 15 авг 2017, 08:36 [?]Ну такие они и есть. 500 - 700 гр. Тяжелее не встречала.
Хорошие с ортопедической спинкой 900-1100 обычно.

Тарелка

Сообщение №582

Сообщение benice » 15 авг 2017, 13:14

Alisa писал(а) on 15 авг 2017, 12:02 [?]У нас просто деловой стиль прописан. И рекомендуют тёмно-синий цвет

И у нас!
Хотели сделать обязательными жилеты, но зимой так жарко в классе, что и это отменили.
Я сарафан не покупала дочке в этот раз именно потому, что мокрая вечно приходит. Купила пару юбок

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Izis писал(а) on 14 авг 2017, 11:23 [?]Во. Морковка.

Это у вас рюкзак миниатюрный. Моя в том году была 116 и рюкзак смотрелся как на каторгу идет ребенок))
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №583

Сообщение Talia » 15 авг 2017, 14:06

Izis, все раскрученные марки ортопедических рюкзаков для началки около 900-950 г. Самое меньшее 750 встречала. Я специально на вес обращаю внимание. На допы у Яны еще довольно увесистая папка, поэтому ее провожает Мила, а я забираю. Вот сейчас папку для изо надо полегче поискать, а то пластиковая оказалась тяжеловатой
.
Последний раз редактировалось Talia 15 авг 2017, 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Talia

Сообщение №584

Сообщение Izis » 15 авг 2017, 14:06

Липен писал(а) on 15 авг 2017, 12:32 [?]через 3 недели школа

Через две :D :catch2:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №585

Сообщение Talia » 15 авг 2017, 14:09

Izis, не надо о грустном :( я вот думаю - может забить на 1е сентября, всё-таки пятница. У вас так, конечно, не получится, а я пару раз так с Милой делала.

Talia

Сообщение №586

Сообщение Izis » 15 авг 2017, 14:11

Мне все равно, честно говоря, сколько рюкзак весит. Не обращала внимания.
Потому что ребенку его носить из раздевалки до класса и обратно. :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
benice писал(а) on 15 авг 2017, 13:20 [?]Это у вас рюкзак миниатюрный.

Обычный.
Со спины также выглядит, как и ваш. :yyy:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №587

Сообщение Talia » 15 авг 2017, 14:20

benice, прям весь девчачий набор - рюши, цветочки, бабочки, бантики, розовое :reverance: у меня так младшая любит, а старшая - всё мальчишечье. Не дай бог розовая полоса на черных кроссах - не оденет :lac:

Talia

Сообщение №588

Сообщение Декабристка » 15 авг 2017, 14:20

Тарелка писал(а) on 15 авг 2017, 12:59 [?]
Izis писал(а) on 15 авг 2017, 08:36 [?]Ну такие они и есть. 500 - 700 гр. Тяжелее не встречала.
Хорошие с ортопедической спинкой 900-1100 обычно.

Да, если со спинкой, и хорошими лямками, то он полкило не может весить. Полкило это коробка какая-то на лямках.
Наш весит 960, я считаю что неплохой рюкзак, именно что ортопедический. Там конечно приблуд много, ребенок рад до писка им, но и по отзывам мамаш рюкзак хороший, все довольны. Но не 500-700 граммов конечно.
https://beckmann.com.ru/magazin/product ... -denim-pet
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №589

Сообщение Talia » 15 авг 2017, 14:24

Декабристка, мы с таких "правильных" начинали, Херлиц кажется. Потом с учетом наших реалий пришла в выводу, что чем легче, тем лучше. Тем более Мила их еще и убивает очень быстро - бросает где попало, ломает молнии, пачкает и пр.

Talia

Сообщение №590

Сообщение Вайолет » 15 авг 2017, 14:29

Talia писал(а) on 15 авг 2017, 14:24 [?]Декабристка, мы с таких "правильных" начинали, Херлиц кажется. Потом с учетом наших реалий пришла в выводу, что чем легче, тем лучше

Аналогично. С правильными еще и в маршрутке неудобно. Поэтому мы в этом году будем вместо правльного покупать легкий и компактный.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №591

Сообщение Тарелка » 15 авг 2017, 14:33

Talia, мы тоже к легким перешли. Но для началки хорошо, когда рюкзак держит форму. Да и что там им носить? У моей больше 2,5 кг с учетом веса самого рюкзака 0,9 кг ни разу не набиралось. Сейчас в средней школе уже побольше сумка весит. До 6-7 кг доходит. И это при практически невесомых рюкзаках.

Тарелка

Сообщение №592

Сообщение Декабристка » 15 авг 2017, 14:33

Посмотрим, как пойдет, насколько удобно ребенку будет. Мы пешком везде. Танцы у нас будут в школе.
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №593

Сообщение Тарелка » 15 авг 2017, 14:37

Моя вот с таким 3 года отходила. Неубиваемый. Надоел просто. Глянула. А он оказывается 1,1 кг весит. http://www.dom-shop.ru/index.php?productID=4732

Тарелка

Сообщение №594

Сообщение Декабристка » 15 авг 2017, 14:39

Вайолет писал(а) on 15 авг 2017, 14:29 [?]
Talia писал(а) on 15 авг 2017, 14:24 [?]Декабристка, мы с таких "правильных" начинали, Херлиц кажется. Потом с учетом наших реалий пришла в выводу, что чем легче, тем лучше

Аналогично. С правильными еще и в маршрутке неудобно. Поэтому мы в этом году будем вместо правльного покупать легкий и компактный.

А почему неудобно? Из-за короба негнущегося? У нас рюкзак мягкий, но форму держит.
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №595

Сообщение zita76 » 15 авг 2017, 14:44

А я своему как рубашки в прошлом году на рукава укоротила, так он их и в этот год проносит, поскольку по объему запас еще есть. Пару брюк, правда, надо будет прикупить. Вот приедет ко мне, актуализируем вопрос.
По пиджакам и прочему теплому верху вердикт сына такой: "купи мне такую же трикотажную кофту на молнии, как в прошлом году. Пиджаков не нать". Ну и ладно. Рюкзак "военно-полевой" расцветки камуфляж как с началки с ним ходит, так и до выпуска (гы) поди доживет, поскольку сын с ним категорически расставаться не желает.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №596

Сообщение Вайолет » 15 авг 2017, 15:17

Декабристка писал(а) on 15 авг 2017, 14:39 [?]Из-за короба негнущегося?

да, громоздко очень.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №597

Сообщение Липен » 15 авг 2017, 16:16

Izis писал(а) on 15 авг 2017, 14:06 [?]Через две

:rat:

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Тарелка писал(а) on 15 авг 2017, 14:33 [?]Да и что там им носить? У моей больше 2,5 кг с учетом веса самого рюкзака 0,9 кг ни разу не набиралось.

:wonder: Это как? У нас учебники + тетради рабочие и простые около 2 кг, вода в бутылке 0,5, пенал, папка для тетрадей, подставка для книг. Технология 2 раза в неделю, 4 раза в неделю физра, плюс сменка каждый день! И это первый класс, уже второй. Весь рюкзака около 1 кг. Никак 2,5 не выходит. У старшего больше, так как таскает книгу для внеклассного чтения и книг тетрадей больше.

Липен

Сообщение №598

Сообщение benice » 15 авг 2017, 16:23

Мы тоже со следующего года перейдем на легкий и компактный. Просто этот нисколько не убился за первый класс, поэтому еще год походим. Дочка еще категорически хочет ходить в школу одна, без взрослых, уже с весны и ходила. В этом году еще буду провожать-встречать периодически, а со следующего года надо на работу, так что без вариантов легкий рюкзак будет. Без ортопедических наворотов.

benice

Сообщение №599

Сообщение Липен » 15 авг 2017, 16:25

Старшему сменили рюкзак на обычный с мягкой спинкой, в 3-м классе, до этого носил с жесткой спинкой. Мне они кажутся громоздкими, малому купила бы такой же как у старшего, но ортопед запретил, только с жесткой спинкой.

Липен

Сообщение №600

Сообщение benice » 15 авг 2017, 16:25

Липен писал(а) on 15 авг 2017, 16:21 [?]Технология 2 раза в неделю, 4 раза в неделю физра, плюс сменка каждый день!

Такое у нас в классе хранится, плюс ИЗО и половина рабочих тетрадей, которые проверочные и всякие допы. А сменка в мешке, а не рюкзаке. Тетради, учебники и дневник, даже плюс вода, не так уж много весят.
Но сам рюкзак у нас громоздкий неудобный, хотя это единственный его недостаток. Поэтому хочу потом менять.

benice

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения