Все о школьной форме.
Сообщение №576
Пин, а в ателье отнести ушить или регулировку вшить в большие дешёвые? Не дешевле 3 тысяч в сумме выйдет?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №577
Сын тоже в первый класс шёл в костюме размера 116
![]() У нас просто деловой стиль прописан. И рекомендуют тёмно-синий цвет (но можно и чёрный, и тёмно-серый). Но мне синий нравится, поэтому не возражаю. Брюки, белая водолазка и вязаный жилет. Вот такой вариант устраивает сына, меня и школу. Когда холодно - вязаный кардиган. Пиджак надо бы купить или целый костюм, но он нужен два раза в год, думаю. ![]() А чем водолазки-то неудобные? Они сейчас тянутся хорошо и воротник мне нравится стойка, аккуратно выглядит на мой взгляд. А рубашка у сына вечно из брюк выбивается и неаккуратный вид. ![]() ![]()
Сообщение №578
Как я вам всем эзавидую с вашей свободной формой! У нас так все строго регламентировано: ткань для пошива определенная, блузки-рубашки определённого оттенка голубого цвета, мать их... Я не знаю, где их брать!!
![]()
Сообщение №579
Я только на днях опомнилась что через 3 недели школа
![]() ![]() ![]()
Сообщение №581
Хорошие с ортопедической спинкой 900-1100 обычно.
Сообщение №582
И у нас! Хотели сделать обязательными жилеты, но зимой так жарко в классе, что и это отменили. Я сарафан не покупала дочке в этот раз именно потому, что мокрая вечно приходит. Купила пару юбок Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Это у вас рюкзак миниатюрный. Моя в том году была 116 и рюкзак смотрелся как на каторгу идет ребенок)) ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №583
Izis, все раскрученные марки ортопедических рюкзаков для началки около 900-950 г. Самое меньшее 750 встречала. Я специально на вес обращаю внимание. На допы у Яны еще довольно увесистая папка, поэтому ее провожает Мила, а я забираю. Вот сейчас папку для изо надо полегче поискать, а то пластиковая оказалась тяжеловатой
. Последний раз редактировалось Talia 15 авг 2017, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №584
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №585
Izis, не надо о грустном
![]()
Сообщение №586
Мне все равно, честно говоря, сколько рюкзак весит. Не обращала внимания.
Потому что ребенку его носить из раздевалки до класса и обратно. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Обычный. Со спины также выглядит, как и ваш. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №587
benice, прям весь девчачий набор - рюши, цветочки, бабочки, бантики, розовое
![]() ![]()
Сообщение №588
Да, если со спинкой, и хорошими лямками, то он полкило не может весить. Полкило это коробка какая-то на лямках. Наш весит 960, я считаю что неплохой рюкзак, именно что ортопедический. Там конечно приблуд много, ребенок рад до писка им, но и по отзывам мамаш рюкзак хороший, все довольны. Но не 500-700 граммов конечно. https://beckmann.com.ru/magazin/product ... -denim-pet ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №589
Декабристка, мы с таких "правильных" начинали, Херлиц кажется. Потом с учетом наших реалий пришла в выводу, что чем легче, тем лучше. Тем более Мила их еще и убивает очень быстро - бросает где попало, ломает молнии, пачкает и пр.
Сообщение №590
Аналогично. С правильными еще и в маршрутке неудобно. Поэтому мы в этом году будем вместо правльного покупать легкий и компактный. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №591
Talia, мы тоже к легким перешли. Но для началки хорошо, когда рюкзак держит форму. Да и что там им носить? У моей больше 2,5 кг с учетом веса самого рюкзака 0,9 кг ни разу не набиралось. Сейчас в средней школе уже побольше сумка весит. До 6-7 кг доходит. И это при практически невесомых рюкзаках.
Сообщение №592
Посмотрим, как пойдет, насколько удобно ребенку будет. Мы пешком везде. Танцы у нас будут в школе.
![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №593
Моя вот с таким 3 года отходила. Неубиваемый. Надоел просто. Глянула. А он оказывается 1,1 кг весит. http://www.dom-shop.ru/index.php?productID=4732
Сообщение №594
А почему неудобно? Из-за короба негнущегося? У нас рюкзак мягкий, но форму держит. ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №595
А я своему как рубашки в прошлом году на рукава укоротила, так он их и в этот год проносит, поскольку по объему запас еще есть. Пару брюк, правда, надо будет прикупить. Вот приедет ко мне, актуализируем вопрос.
По пиджакам и прочему теплому верху вердикт сына такой: "купи мне такую же трикотажную кофту на молнии, как в прошлом году. Пиджаков не нать". Ну и ладно. Рюкзак "военно-полевой" расцветки камуфляж как с началки с ним ходит, так и до выпуска (гы) поди доживет, поскольку сын с ним категорически расставаться не желает. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №596
да, громоздко очень. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №597
![]() Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
![]()
Сообщение №598
Мы тоже со следующего года перейдем на легкий и компактный. Просто этот нисколько не убился за первый класс, поэтому еще год походим. Дочка еще категорически хочет ходить в школу одна, без взрослых, уже с весны и ходила. В этом году еще буду провожать-встречать периодически, а со следующего года надо на работу, так что без вариантов легкий рюкзак будет. Без ортопедических наворотов.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №599
Старшему сменили рюкзак на обычный с мягкой спинкой, в 3-м классе, до этого носил с жесткой спинкой. Мне они кажутся громоздкими, малому купила бы такой же как у старшего, но ортопед запретил, только с жесткой спинкой.
Сообщение №600
Такое у нас в классе хранится, плюс ИЗО и половина рабочих тетрадей, которые проверочные и всякие допы. А сменка в мешке, а не рюкзаке. Тетради, учебники и дневник, даже плюс вода, не так уж много весят. Но сам рюкзак у нас громоздкий неудобный, хотя это единственный его недостаток. Поэтому хочу потом менять. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
|