[закрыто] Школьная болталка-2
Сообщение №576
Арабика, круто. То есть тех, кого не научили в школе и у кого нет денег на репетиторов теперь так читать и не научат?
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Арабика, ага, и все три года изучения языка мой тупой ребёнок мужественно молчал про диск. Как я раньше-то не догадалась? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №577
![]() бред сивой кобылы ложь "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №578
да. Они никому до введения обязательно ЕГЭ не нужны, если родители не почешутся. ![]() tarakashka, вот я вырублю все берёзы за своим забором, вывезут этот мусор подальше, будет мне счастье и буду опять любоваться на картинки в музеях. А пока я должна от них избавиться, пока на забор не упали. ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
в школе ребёнок учится угадывать и зачастую не понимает, что английский можно ПОНИМАТЬ. Сплошь и рядом. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №579
Арабика, сделай. У нас на даче растет береза высотой 2 этажа. Нормально она выглядит. Я даже не представляю, что ты имеешь в виду ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №580
phpBB [media] Сентяяябрь... мои такие же, только в русском. Вчера думала убью, ограничилась вопросим на повышенных тонах о том, можно ли начать думать, когда пишешь?! . К неврологу собираюсь (детей)))
![]() ![]() ![]() уроды ![]()
Вредительство. Причем в понимании сталинской эпохи. В смысле сажать их надо за такое, новаторов из министерства. О, кстати, сегодня статистику по ТВ зачитали. За прошедший год удовлетворенность работой у учителей упала в 2 раза!!! И составляет теперь 22%. Васильева у руля этот период времени, между прочим, ага ![]() ![]()
Я перестала на такое отвечать, т.к. по-моему Тарелка издевается. Ну а если это серьезно... то тоже говорить не о чем ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №581
кто уроды? Повторение материала на несколько уроков - это теперь признак идиотизма и уродства???? ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №582
О, вчера забыла написать. Домашнее задание в дневнике - страница и номер упражнения. Открываем учебник, читаем: "Прослушай...." . Вашу мать! Что мы должны прослушивать?! Все помнят, что нельзя просить родителей что-то купить??? В этот раз нас даже не известии о том, что мы не должны покупать, каким именно диски ![]() ![]() ![]() Все вспоминаю, как мне в том год одна мама сказала, что я не представляю, что такое эта школа. Я ей: да у меня дочь закончила вот. Она мне: так и у меня закончил, а вот младший пошел в современную школу и это трындец. В 1 классе я не до конца осознала, т.к. учителя хорошего Тёме выбрала, она смягчала... А щас в полный рост начинаю понимать.
Я должна по обложкам учебником угадывать, что нам понадобиться для занятий и выполнения ДЗ??? Круто! Надо только выучиться ждать,
Сообщение №583
Нас тоже... ![]()
Сообщение №584
МО, третий день пишу.
Не повторение, а введение в началке английского при отсутствии нормальных методик, рассчитанных на детей этого возраста, программы и подготовленных для этого педагогов. Вайолет вроде уже на пальцах объяснила, что именно ее возмущает. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №585
мама Африка, а вам там в заграницах выдают учебники? а рабочие тетради? да и вообще тетради вы из России привозите? Это тут, если что, можно пойти купить все, у вас же ничего не купишь
Последний раз редактировалось fioccola 14 сен 2017, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №586
да. Сделаю. Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
сфоткай и в тему "помогания по англ." Диск качается отовсюду.
а, ну с этим не спорю, там-то да, не зря деньги получают. Я думала, составители учебника, что решили повторить изученное и учитель, которая это изученное повторяет ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №587
Учебники выдают. Раб. тетради и вообще тонкие тетради + обложки привозим из России. Еще краски акварельные медовые, здесь нет таких. Про английский не предупредили, т.к. сменился учитель. Раб. тетрадь и диск сами качали из интернета.
Сообщение №588
в общем и целом да, так. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №589
вот у меня ребенок этого не понимал до того, как мы к этой преподавательнице, к которой второй год ходим, попали. То есть с 4 класса.
![]()
![]() Добавлено спустя 31 секунду:
и при этом в школе имел 4 и 5. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №590
у меня сейчас 2 отличницы, которых надо на ОГЭ вытянуть каким-то чудом и объяснить родителям, что их 5 - это 2 на ОГЭ, т.к. эта пятёрка отражает только то, что девочки сидят на каждом уроке и приносят учебник в класс, а вот на ОГЭ будут оцениваться знания и умения, а не присутствие. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №591
Моё возмущение такое - почему задается ДЗ по материалу, которого не выдали в школе и не сказали приобрести родителям??? В принципе, так сказать. У меня вообще у педагогу английского уже куча претензий, а было всего три урока))
Ну вот и я о том ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №592
Зато в прошлом году был троечник, у которого феноменальная память, шикарный (по возрасту) словарный запас и на ОГЭ вытянул 5. Он просто со 2 класса сам запоминал все слова, написанные в учебнике, а грамматику мы с ним догнали за год.
Добавлено спустя 2 минуты:
![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №593
нам учебники раздали, там вклеен диск на последней странице. Учительница дала на флешке род. комитету на всякий случай, если у кого-то диска не было. Ссылку дать или нашла уже? Я даже порадоваться успела. Открываю - там слова простенькие, буквы учить. Ну, думаю, сейчас буду вспоминать правила чтения или подруге-лингвисту звонить. А там диск в уголочке нарисован. Выдаю ребенку наушники, следить тут - тычу пальчиком и удаляюсь ![]()
Сообщение №594
Ну так у меня и не к тебе претензии, это риторический вопрос)) Ты вот написал, что диск нарисован на обложке. Ну несерьезно это, если мы работу школьного учителя с родителями имеем в виду ![]()
Вот, а у нас все через жопу.
Даже и не искала. Закрыла учебник и жажду увидеть эту учительницу на сегодняшнем родительском собрании. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №595
А еще дали файлик с карточками со звуками, их надо распечатать и дать детям на урок. Можно и самим написать, кто не ленивый. Будут учиться читать. Сказали не по программе, но так удобнее. Причем обе группы с разными преподавателями. В первой группе собрали детей, кто английский знает. Моя во второй - попроще.
Я еще сэкономила на свою голову. Около дома курсы выбрала. Ходить может сама, дорогу переходить не надо и стоят 4300 плюс 2700 учебники на год. Helen Doron и English first в районе 7 если не больше. Жаба одолела ![]() Ну что, за 3 занятия ребенок выучил майнеймиз, считая, что это одно слово. И хелло.... В написанном виде в учебнике не признала ![]() Этот год походим потому что больше некуда. В следующем будем искать возможность и время ее возить. Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
В моей школе с 1 класса был английский, еще в 91г не языковая школа. Но это были песенки, диалоги, сценки, магнитная рыбалка с цветами, животными, части тела и т.д. И я помню, что звуки учили после 1 класса точно. И сначала читали транскрипции, только потом ввели уже буквы и алфавит, когда мы твердо выучили звуки. И все было легко и понятно, любимый предмет. А вчера ребенок открывает учебник не зная ни одной буквы, а там слова-слова-слова. Как хочешь, так и делай ДЗ. Как мне показать страницу иероглифов - выучи за полчаса.
Сообщение №596
Safira, а почему такой смайл?
Сын с ней в языковой школе отлично базу усвоил. Часов там, конечно, побольше было. Но и требовани тоже. 20-30 слов в неделю учили. Вайолет, Я как раз слежу за английскими злоключениями твоего сына. Поэтому свою второклашку летом слегка познакомила с транскрипцией по "совковому учебнику" (специально Верещагину не брала, чтобы на уроках другое было). И я как раз за репетиторов в началке. Дальше ребёнок и сам сможет, имея базу грамматическую. По поводу выброшенных денег-они не выброшены. Именно после репетиторов твой сын все понимает и считает, что это "с нуля". Без них он так же, как и раньше, ни фига бы не в'езжал. Потому что все равно все темы проходят очень быстро и поверхностно, нет времени отработать до автоматизма. Мой сын свободно смотрит кино, читает на английском (собственно, года 2 уже только на английском), но все равно считает полезным обычные уроки в не-языковой школе. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №597
А можешь показать?
Сообщение №599
Учителя моих дочек пишут ДЗ в эл.журанале, или вотсапе или по мылу. Так что мнение однозначное. И пишут, что нужно приносить на технологию. Правда, иногда не сразу после школы. К 3-5 часам, что не всегда приемлемо. И родители тоже не особо спорят про ДЗ. Часть детей никогда ничего не записывают, некоторые дети - пишут все. Так что им верят и родители рассеянных. При этом споров и ерунды в группах полно. Но не про ДЗ. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №600
ТаТаРин, спасибо!
![]() Девочки, не могу найти тут тему со ссылками на скачивание советских учебников.
|