Тарелка писал(а) on 24 июн 2025, 14:05Живых денег они в вузы не принесут.
В смысле?! Деньги берутся из федерального бюджета и платежным поручением идут в ВУЗ, или любое другое учебное заведение.
ЕГЭ-чат
Сообщение №576
В смысле?! Деньги берутся из федерального бюджета и платежным поручением идут в ВУЗ, или любое другое учебное заведение. Сзади Родина тебя прикрывает со спины,
Была она тебе нужна, а теперь ей нужен ты...©
Сообщение №577
я думаю, что всё таки школа должна в первую очередь давать прочную базу, а таланты можно в вузе раскрыть - там возможностей для этого больше. Для меня ЕГЭ несёт больше плюсов, чем минусов, считаю его более справедливым. А идеальной системы проверки знаний нет и быть не может. Про натаскивание на ЕГЭ лично ничего не могу сказать - в нашей школе дают хорошие знания, сыну вообще не пришлось нигде "добирать". А в плохих школах при любой форме экзаменов знаний не дадут, если нет нормальных учебников и учителей. Образование наше рушится не из-за егэ, как мне видится, - тут комплекс проблем всем известных.
Сообщение №578
Именно так Сзади Родина тебя прикрывает со спины,
Сообщение №579
ну прям уж Нервы сдать могут у кого угодно. И не везде же стрессоустойчивость необходима
Сообщение №580
Экзаменов не было у сына в тестовой форме. А сами тесты по ходу учебы были. У дочери на каждом экзамене и зачёте тест+устный ответ. Добавлено спустя 55 секунд:
Психологу не нужен диплом? ![]() Добавлено спустя 54 секунды:
Именно. Так зачем финансировать из госбюджета вузы типа рога и копыта? Чел же не свои деньги принесет, а возьмёт их у государства. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Именно так. ЕГЭ лишь подсвечивает то, что рухнуло уже давно
Сообщение №581
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
Сообщение №582
Челу уже это дано, на разные цели. Зафиксировано, так сказать. По логике взаимозачета, если родители получают зп из бюджета, можно не платить за вуз, пусть зачтется) Сзади Родина тебя прикрывает со спины,
Сообщение №583
на эти профессии конкурса и нет как правило )) когда закончилась тетрадка
Сообщение №584
можешь пример привести? Я сходу не придумаю. На химфак у сына ого-го какой конкурс был, а по итогу сиди себе, пробирки переливай Шучу, конечно
Сообщение №585
филология, нач.классы, вообще учительская профессия, психология за искл. некоторых ответвлений. Я так вижу. На истину не претендую. Дизайны опять же (правда, и бюджета там мало) когда закончилась тетрадка
Сообщение №586
я думала, что там прилично стресса. Для меня потенциальный стресс - это всё, что не техническое, с людями, короче. Но это имхо
Сообщение №587
Гамаюн, техническое тоже стресс. А без стресса ну разве что в библиотеке работать. Хотя и там,и наверное найдутся причины для стресса
Сообщение №588
смотря с чем сравнить. Стресс от того, что согласовать проект и сделать так, чтобы здание устояло - по мне так бОльший и ответственность больше. А тут всё-таки в основном бестолковый стресс, как у крепостных - высечет барыня или нет. Понятно, что за детей ответственность, но она всё равно размазанная - руки ломают не каждый день. Добавлено спустя 19 секунд:
о, вот ещё. И музей ))) Добавлено спустя 12 минут 52 секунды: Музыкальная школа и всякое около того - творчество. Художка У нас, правда, одна девочка другой ластик не дала и просившая жадину по башке треснула. Сотряс. Ох, как все орали, особенно удивил препод "я сижу, рисую, что я за ними следить, что-ли должен?" Уволиликогда закончилась тетрадка
Сообщение №589
Вот это стрессоустойчивость, я понимаю.
Сообщение №590
это был сын местного скульптора, вряд ли пед. образование было. Но да, это всё равно не тот стресс, что в полиции, напр., работать. Или юристом где-то за большие деньги, где и пристрелить могут когда закончилась тетрадка
Сообщение №591
конечно не из-за ЕГЭ, общий системный кризис. ЕГЭ - это один из подарков Болонской системы ![]() Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
я про это и спрашивала, итоговая оценка знаний по предмету, зачет, диф. зачет, экзамен. Гос экзамен также в тестовой форме не проводим, это и не предусмотрено процедурой. А школе все это давно в тестовой форме ВПР, ОГЭ, ЕГЭ. Правда заговорили тут о переводных экзаменах в другом виде, но думаю,что не состоится. Сделают ВПР как переводной. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №592
Ни одного. По племяннице. 267 баллов плюс медаль. Поступать планируют на филологию, журналистику. Подают документы в ВГУ, СПБГУ, московский пед и КФУ (это видимо Казань). Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №593
Умничка, пусть все сложится! "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №594
Я вот только не знаю, а английский и литература точно набор для этих вузов? Ну и про бюджет они все же побаиваются Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №595
Ну все же не только тестовая. Есть часть с развернутым ответом. А про дочь я тебе написала. Перед каждым экзаменом - тест.
Сообщение №596
я в 2001 училась, у нас тесты были пару раз за все время учебы по каким-то побочным предметам, не профильным. И это воспринималось: халява-то какая, так бы сразу и сказали, что можно не учить. Преподаватели так и говорили: знаю, что вам мой предмет не нужен, вас слушать тоже сил нет т.к. не ответите ничего, сдавайте листочки и счастливых каникул. Это инженерная специальность
Сообщение №597
Ой нет. У нас, помню в 1994 был экзамен по социальной гигиене на компах. Правильных ответов могло быть от одного до 5 в каждом вопросе. Один проще было выбрать. Потом тест был на экзамене по детской хирургии. Его завалили почти все. Потом нам дали ключи и мы все списали на пересдаче. В конце обещали междисциплинарный тестовый экзамен. Даже вопросы выдали. Вот это жесть была. Там свопросы были по всем предметам, начиная с анатомии. Но славте не ввели его в наш год.
Сообщение №598
У старшей в лицее вчера была выдача. В актовом зале в МИФИ, с гостями, даже какой-то директор из МАГАТЭ (наш русский, вернее, "соаетский", как дочь заметила) речь толкал. Я друзей пригласила, которые Таню из роддома забирали, опасалась, что будет скучно. Но было организованно и интересно. Контрольный в голову был, когда за аттестатами ИТ класс вышел, ни одной девочки. Наша гостья-искусствовед с соответствующим образованием- даже с места вскочила -"так вот где все мальчишки прячутся". Ну и похвастаюсь- выпуск около 120 чел, 59 БВИ, 12 соток Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №599
https://t.me/rian_ru/303807
Сообщение №600
Поздравляю всех с аттестатами
Нет, у меня дети спокойно относятся к моему присутствию на торжественных мероприятиях. Даже наша угрюмая Мила позвала на вручение диплома. А у знакомой помню сын запретил ей приходить, даже сказал, что уйдёт, если её увидит. По мне - странно это, когда маме приходится украдкой издалека наблюдать. Тем более, что женщина не эпатажная, приличная, стыдится её точно нечего, выглядит хорошо, ведёт себя не вызывающе. В общем это какие-то детские тараканы.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0