Тема панически-психотерапевтическая... об ЕГЭ

Сообщение №601

Сообщение Лисица » 02 июн 2016, 17:53

это называется, общество создали, а заняться им нечем
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №602

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2016, 21:45

Невиданный Зверь писал(а) on 31 май 2016, 16:59 [?]Доказать, что писал без телефона не получится?

А это уже никого не интересует.
Тарелка писал(а) on 31 май 2016, 17:14 [?]Он не имел права проносить телефон на экзамен

:beer:
Невиданный Зверь писал(а) on 31 май 2016, 17:16 [?]Дурашка, сам себе проблем привез

Я дочери в том году плешь проела, чтобы ни телефонов, ни шпаргалок... Учителя вообще просили телефоны дома оставлять.
Невиданный Зверь писал(а) on 31 май 2016, 18:00 [?]хвастались, что у них ничего не забирали, камер не было, они все посписывали и ушли через час

Врут.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №603

Сообщение Амчаночка » 03 июн 2016, 09:41

Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2016, 21:45 [?] Учителя вообще просили телефоны дома оставлять.

Мой так и делал, заходил к бабушке домой оставлял телефон и шел сдавать.
Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2016, 21:45 [?]Врут.
не факт, в прошлом году в школе где наши сдавали, камеры были не во всех классах .
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №604

Сообщение Ведьмежонок » 02 июл 2016, 10:36

Амчаночка писал(а) on 03 июн 2016, 09:41 [?]не факт, в прошлом году в школе где наши сдавали, камеры были не во всех классах .

Только увидела. Одно дело камер нет, другое - "ничего не сдавали, всё пописывали". Ну не знаю... контроль у нас ооочень жесткий и всерьез :catch:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №605

Сообщение Арабика » 02 июл 2016, 20:14

Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2016, 10:36 [?]контроль у нас ооочень жесткий и всерьез

:beer: :beer: :beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №606

Сообщение Екатерина Л. » 06 авг 2016, 20:11

Ужасы какие про школу пишете. А сейчас без репетиторов вообще нереально прилично сдать ЕГЭ? Мне в своё время хватило полугодовых подготовительных курсов, чтобы поступить на бюджет в технический вуз с приличным конкурсом (физика , математика , сочинение, два собеседования).
У меня только в четвёртый сын пойдёт, но как послушаю мам выпускников, волосы дыбом встают... Вот думаю , перестраховываются родители, нанимая репетиторов , или реально образование в школе не дотягивает до требований ЕГЭ :idontno:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №607

Сообщение Октавия » 06 авг 2016, 20:22

Екатерина Л. писал(а) on 06 авг 2016, 20:11 [?]А сейчас без репетиторов вообще нереально прилично сдать ЕГЭ?

мой сын перешел в 11-й класс, т.е. нам в следующем году как раз ЕГЭ и светит :nervous: да, ходить будем и к репетитору, и на подготовительные курсы в универ :( сын ходит к репетитору по русскому и математике с 9-го класса, в 10-м классе ходил полгода. По своему ребенку я результат вижу. :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №608

Сообщение Тарелка » 06 авг 2016, 20:50

Екатерина Л. писал(а) on 06 авг 2016, 20:11 [?]Ужасы какие про школу пишете. А сейчас без репетиторов вообще нереально прилично сдать ЕГЭ? Мне в своё время хватило полугодовых подготовительных курсов, чтобы поступить на бюджет в технический вуз с приличным конкурсом (физика , математика , сочинение, два собеседования).
У меня только в четвёртый сын пойдёт, но как послушаю мам выпускников, волосы дыбом встают... Вот думаю , перестраховываются родители, нанимая репетиторов , или реально образование в школе не дотягивает до требований ЕГЭ :idontno:

Ну как тебе сказать? 70 баллов на егэ это уже 5 в школе. Но 70 баллов для поступления это очень мало. :idontno: часть С это олимпиадные задачи, которых нет в школьной программе. :whistle:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Мой русским с репетитором занимается с 8 класса. Математику в 8 не стали брать, в 9-м огэ только на 4 сдал. :idontno: сейчас уже ходит, занимается. 2 часа в неделю.

Тарелка

Сообщение №609

Сообщение Екатерина Л. » 06 авг 2016, 21:03

Спасибо за ответы :4u: получается , что школа не дотягивает детей до нужного уровня знаний.

Екатерина Л.

Сообщение №610

Сообщение Тарелка » 06 авг 2016, 21:12

Ну почему не дотягивает? Просто егэ это не только и не столько выпускной экзамен. Для того чтобы получить аттестат, достаточно скромных 27 баллов по математике и 36,кажется, по русскому. :idontno: а вот кому сколько надо для вуза, другой вопрос.

Тарелка

Сообщение №611

Сообщение Екатерина Л. » 06 авг 2016, 21:49

В этом и вся проблема , выпускные в школе - это одновременно вступительные в ВУЗы. А в итоге получается немалый разрыв в уровнях. В ВУЗы более 70 надо. Для школы достаточно - для ВУЗа мало. Раньше подготовительных курсов хватало , а теперь видимо нет.

Екатерина Л.

Сообщение №612

Сообщение Тарелка » 06 авг 2016, 22:00

Екатерина Л., никто не мешает и сейчас ходить на подготовительные курсы. :idontno: хотя они и раньше платными были

Тарелка

Сообщение №613

Сообщение Ведьмежонок » 06 авг 2016, 22:07

Екатерина Л. писал(а) on 06 авг 2016, 20:11 [?]А сейчас без репетиторов вообще нереально прилично сдать ЕГЭ?

Смотря какая школа и куда именно поступать :idontno: Про ЕГЭ у нас две самостоятельные темы есть :)
Екатерина Л. писал(а) on 06 авг 2016, 20:11 [?] Вот думаю , перестраховываются родители, нанимая репетиторов , или реально образование в школе не дотягивает до требований ЕГЭ :idontno:

Ну вот моя поступала туда, где нужны баллы, набираемые в том числе и за часть С (физика). В средней школе таких задач нет в программе... ну т.е. в принципе. Дальше сами догадайтесь)) Такое количестве нужно не везде, в ее же вузе есть факультеты с меньшим конкурсом. МЧ ее на таком учится, поступил сам (правда он золотой медалист и олимпиадник))
Тарелка писал(а) on 06 авг 2016, 20:52 [?] 70 баллов на егэ это уже 5 в школе. Но 70 баллов для поступления это очень мало. :idontno: часть С это олимпиадные задачи, которых нет в школьной программе.

Упс, написала я не дочитав :friends:
Екатерина Л. писал(а) on 06 авг 2016, 21:03 [?] получается , что школа не дотягивает детей до нужного уровня знаний.

Кому нужного? Школа дает очень среднюю базу. На колледж хватит за глаза, если учиться, ИМХО.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Тарелка писал(а) on 06 авг 2016, 21:12 [?]кому сколько надо для вуза, другой вопрос.

:beer:
Екатерина Л. писал(а) on 06 авг 2016, 21:49 [?]Раньше подготовительных курсов хватало , а теперь видимо нет.

Смотря куда. Еще есть физмат лицеи. Там есть задачи уровня С в текущем обучении))
Мне когда-то (в 7 классе) очень рекомендовали Ирину туда перевести, дабы не гробить способности. По некоторым причинам с ней мы выбрали вариант: средняя школа + репетитор (преподаватель вуза). Младших буду стараться после 4 класса туда "запихнуть", с репетиторами да :tomato:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №614

Сообщение Екатерина Л. » 07 авг 2016, 00:28

Девочки , спасибо за ответы. Опять тему заоффтопила:)

Екатерина Л.

Сообщение №615

Сообщение Ведьмежонок » 07 авг 2016, 00:29

Екатерина Л., мы уже в нужной, можно продолжать :)

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №616

Сообщение Екатерина Л. » 07 авг 2016, 00:41

Тарелка писал(а) on 06 авг 2016, 22:00 [?]Екатерина Л., никто не мешает и сейчас ходить на подготовительные курсы. :idontno: хотя они и раньше платными были

Как я понимаю, курсов может быть мало , ещё репетиторов нужно и не на один год. Удивительно конечно, сама преподаватель , а вот кухню поступления совсем не знаю.
Разговаривала с одноклассницей , у неё дочь медалистка в этом году школу закончила. Математика реально сверх была, говорит: не зря петицию подавали.
Не хочется и ребёнка излишне перетрудить , и упустить момент тоже чревато.
А как Вы понимаете, что ребёнку нужен репититор, в школе не дотягивает или по всем профильным по умолчанию?

Екатерина Л.

Сообщение №617

Сообщение Тарелка » 07 авг 2016, 00:54

Екатерина Л., у сына репетиторы по русскому, математике и физике. Но он не отличник.

Тарелка

Сообщение №618

Сообщение Ведьмежонок » 07 авг 2016, 01:23

Екатерина Л. писал(а) on 07 авг 2016, 00:41 [?] ещё репетиторов нужно и не на один год

У нас был один год перед поступлением, по физике и меньше по математике. Русский сама.
Екатерина Л. писал(а) on 07 авг 2016, 00:41 [?]А как Вы понимаете, что ребёнку нужен репититор, в школе не дотягивает или по всем профильным по умолчанию?

В школе она отличница была. Мне сама дочь и сказала, что для желаемого факультета ей нужен олимпиадный уровень физики, школа такого не дает. Потом это же подтвердила учительница физики (с физикой самый затык был, именно с требованиями и программами). Базу они дают в школе, балл повыше "заработают" те, кто ходят на факультативы, проходной в профильные вузы с частью С не берут даже на дополнительных занятиях, не успевают.

Берете факультет вам нужный, смотрите там проходной балл, изучаете, что с вашими перспективами по ЕГЭ (тут с учителем можно обсудить) и делаете выводы, ИМХО можно так. Если честно, я не вникала, у меня дочь это всё сама сделала, включая поиск репетитора. Я только деньги на него дала. С младшими такой лафы не будет((

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №619

Сообщение Ga-lya » 07 авг 2016, 12:48

Ведьмежонок писал(а) on 07 авг 2016, 01:26 [?]У нас был один год перед поступлением, по физике и меньше по математике. Русский сама.

У 2 друзей дети в этом году 11 закончили. И мальчик, и девочка метились в МГУ, он - технарь, она - гуманитарий, но там везде нужна математика.
Оба занимались математикой у одного репетитора. Девочка отличница. По математике 28 или 29 баллов - она в полном шоке. Ходила на аппеляцию, чтобы 2 поставили, так ей еще пару баллов добавили, так что МГУ для нее теперь - недосягаем. Вообще-то там поступление по всем 4 экзаменам+ их внутренний. При этом по английскому у нее 98 балов, по русскому - около того (96 что ли) и т.д. Думает в МГИМО идти, там математика не нужна.
Мальчик физикой с папой занимался (папа -физтех, если что), под 90 баллов. Математка после этого репетитора - всего 76.
Наверное, дело в репетиторе.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №620

Сообщение Екатерина Л. » 07 авг 2016, 12:53

Возможно и в репетиторе. У нас в школе скандал целый был. У одного учителя по математике оба класса пробные егэ и гиа провалили, 11 класс сильный , с медалистами. Родители в ужасе. Вот не знаю, как в июне сдали.

Екатерина Л.

Сообщение №621

Сообщение Ведьмежонок » 07 авг 2016, 13:05

Ga-lya писал(а) on 07 авг 2016, 12:48 [?]Наверное, дело в репетиторе.

Очень важно, чтобы он именно готовил к ЕГЭ, а не просто "подтягивал уровень". Хотя твой пример как раз это опровергает, но обычно всё же так))
Екатерина Л. писал(а) on 07 авг 2016, 12:53 [?]У нас в школе скандал целый был. У одного учителя по математике оба класса пробные егэ и гиа провалили, 11 класс сильный

Моя олимпиадница по русскому языку, победительница конкурсов, где участие подразумевало письменные творчески работы, имеющая льготы для поступления в один из гуманитарных вузов СПб, т.к. стала лауреатом всероссийского конкурса, который этот вуз организовывал.. написала русский на 79 баллов, причем потеряла баллы на эссе :lol: Тут есть эта история и моя истерика)) Собственно по критериям оценки именно доставшегося ей произведения люди в суд подавали, там косяк был у составителей. А троечники некоторые, допустившие ошибки прямо в экзаменационной работе, получили 85 баллов.
Так что ЕГЭ это не только проверка знаний (а может и не столько), это просто ЕГЭ (главная буква тут гэ...). На него надо тупо натаскать ребенка, если у ребенка изначально порядок собственно с предметами.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №622

Сообщение Екатерина Л. » 07 авг 2016, 14:40

Ведьмежонок, мда. Дочь поступила, куда хотела ?

Екатерина Л.

Сообщение №623

Сообщение Ведьмежонок » 07 авг 2016, 14:53

Ага.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №624

Сообщение Екатерина Л. » 07 авг 2016, 15:16

Ну это самое главное !