Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №601

Сообщение Ирина З... » 11 июл 2022, 16:32

Арабика, кто сказал, что это про школы? ))) Государство эти курсы оплачивает.
Уроки информатики-то в большинстве школ - трата времени, а ты про внеурочку. )))
У нас пилотный проект был, с этим питоном. Они для школьников - бесплатные, оплата - сертификатом через электронный журнал. Сертификат этот Государство оплачивает.
https://samgtu.ru/dnk
Вот ещё такая площадка у нас работает по тому же принципу. В 5 классе дочь туда возили. Нас только на один год хватило. Далеко от дома. Но очень интересно было!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №602

Сообщение Арабика » 11 июл 2022, 16:34

Ирина З..., тогда пускай.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №603

Сообщение Ирина З... » 11 июл 2022, 16:36

Арабика писал(а) on 11 июл 2022, 16:34 [?]Ирина З..., тогда пускай.

А ты уже собралась курсы программирования вести? )))

Ирина З...

Сообщение №604

Сообщение Тарелка » 11 июл 2022, 16:39

Ирина З... писал(а) on 11 июл 2022, 16:32 [?]кто сказал, что это про школы

Вот вот. Опять для больших городов. А у нас и учителя по информатике нормального не найдешь.

Тарелка

Сообщение №605

Сообщение Ирина З... » 11 июл 2022, 16:40

Я бы дочь на он-лайн такие курсы отправила. Сейчас это нормальная среда обитания, необходимое умение. Пригодится в любой сфере, хорошее дело.

Ирина З...

Сообщение №606

Сообщение Ведьмежонок » 11 июл 2022, 16:40

Ирина З... писал(а) on 11 июл 2022, 16:01 [?]Что-то мне кажется, что ITшников будет "как грязи" в скором будущем.
Да их уже.. и не все способны собственно быть эффективными в этой сфере.
Арабика писал(а) on 11 июл 2022, 16:03 [?]юристов и экономистов тоже, но бедных среди них поискать.
Их в 90е столько наштамповали, что они потом переучивались или работали как раз за копейки хоть где-нибудь. Успешными становится не 100% выпускников :idontno:
Safira писал(а) on 11 июл 2022, 16:26 [?]Мелкий шрифт всегда надо читать
Эта да, кругом обман. Мы тоже в феврале губёнку раскатали, потом закатали))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №607

Сообщение Ирина З... » 11 июл 2022, 16:43

Тарелка писал(а) on 11 июл 2022, 16:39 [?]
Ирина З... писал(а) on 11 июл 2022, 16:32 [?]кто сказал, что это про школы

Вот вот. Опять для больших городов. А у нас и учителя по информатике нормального не найдешь.

Ты думаешь, у нас учителя по информатике хоть что-то из программы курсов, по которым даже дочь училась, на уроках освещали? Вообще ничего!
Да и три учителя уже было, всё разные. По одним и тем же учебникам. :idontno:

Ирина З...

Сообщение №608

Сообщение Safira » 11 июл 2022, 16:45

Ведьмежонок писал(а) on 11 июл 2022, 16:40 [?]Их в 90е столько наштамповали, что они потом переучивались или работали как раз за копейки хоть где-нибудь. Успешными становится не 100% выпускников

у нас из группы 30 человек, судя по встречам выпускников - хоть как-то с экономическим совпало работают двое, а у остальных чисто корочка.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №609

Сообщение Тарелка » 11 июл 2022, 16:48

Safira писал(а) on 11 июл 2022, 16:45 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 11 июл 2022, 16:40 [?]Их в 90е столько наштамповали, что они потом переучивались или работали как раз за копейки хоть где-нибудь. Успешными становится не 100% выпускников

у нас из группы 30 человек, судя по встречам выпускников - хоть как-то с экономическим совпало работают двое, а у остальных чисто корочка.

28% курьеров в Москве имеют высшее образование, причем у 2% более чем один диплом вуза.
Еще у 21,5% неполное высшее.

Источник
https://t.me/theglasnaroda/891

Тарелка

Сообщение №610

Сообщение Ирина З... » 11 июл 2022, 16:49

Сейчас, к слову, самое то, отправлять не определившихся в своём направлении, детей, на экономические специальности. Наученные, которых нашлепали, как грязи, становятся уже очень взрослыми и уходят на пенсию.
По ЕГЭшным темам, никто на экономические специальности не шёл. Сплошные физ-маты, IT, медицина...

Ирина З...

Сообщение №611

Сообщение Safira » 11 июл 2022, 16:53

Тарелка писал(а) on 11 июл 2022, 16:48 [?]28% курьеров в Москве имеют высшее образование, причем у 2% более чем один диплом вуза.
Еще у 21,5% неполное высшее.

ну это закономерный результат впихивания лишь бы куда :idontno: и чем дальше тем яснее, что детей надо очень рано начинать понимать "кто во что горазд" и ориентировать. Но блин очень же хочется им лучшего, хочется во (вроде как последний взнос родительский в самостоятельную жизнь), а признавать что ребенок звезд с неба не хватает и надо как-то от СВОИХ представлений и мечтаний отказываться - тяжело конечно

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ирина З... писал(а) on 11 июл 2022, 16:49 [?]Сейчас, к слову, самое то, отправлять не определившихся в своём направлении, детей, на экономические специальности.

инженеров и конструкторов очень мало и не хватает, но там как и айтишники - определенный склад ума, наштамповать можно, только будут ли работать все наштампованные - не факт. Экономическое считаю не сильно перспективным - бухгалтеров наоборот зажимают разными он-лайн сервисами для малого бизнеса, там что в каждое ИП бух уже даже по совместительству не нужен. Нужны айтишники, технологи, конструкторы, просто инженеры которые сами доучиваются в нужную специализацию - это из итр если
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №612

Сообщение Ведьмежонок » 11 июл 2022, 16:57

Safira писал(а) on 11 июл 2022, 16:54 [?]ну это закономерный результат впихивания лишь бы куда :idontno: и чем дальше тем яснее, что детей надо очень рано начинать понимать "кто во что горазд" и ориентировать

:beer: :nervous:
Поэтому приучаю себя к мысли, что Даня может быть вполне счастлив, работая автослесарем.

Ведьмежонок

Сообщение №613

Сообщение Тарелка » 11 июл 2022, 16:59

Safira писал(а) on 11 июл 2022, 16:54 [?]это закономерный результат впихивания лишь бы куда

Не только. Мало закончить вуз, надо ещё и на работу потом устроиться. У медиков хоть с этим проблем нет, надеюсь. Сын полгода работу искал. Без стажа никуда не берут. Везде хотят минимум год стажа, а на инженерные должности от 3 лет.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 11 июл 2022, 16:57 [?]Поэтому приучаю себя к мысли, что Даня может быть вполне счастлив, работая автослесарем.

У меня муж по молодости работал автослесарем. Все хорошо, пока молодой. А потом лучше свою мастерскую открывать.

Тарелка

Сообщение №614

Сообщение Safira » 11 июл 2022, 17:02

Тарелка писал(а) on 11 июл 2022, 17:00 [?]Не только. Мало закончить вуз, надо ещё и на работу потом устроиться.

ну если иногородние в Москве это вообще не удивительно (про курьеров) - квартиру оплачивать надо и искать ждать некогда. в этом плане все же логичней начинать тогда уже карьеру в регионе (у себя) и потом если не отпускают мечты о звездах кремля - перебираться. А работая курьером - за стажировку бесплатную или испыт срок - не возьмешься и так оно и покатится дальше
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №615

Сообщение Galla » 11 июл 2022, 23:01

Safira писал(а) on 11 июл 2022, 16:54 [?]Экономическое считаю не сильно перспективным - бухгалтеров наоборот зажимают разными он-лайн сервисами для малого бизнеса, там что в каждое ИП бух уже даже по совместительству не нужен

Экономист не ровно бухгалтер. У меня экономическое высшее и пусть корочки бухгалтера от УПК где то лежат, но я никогда в бухгалтерии не работала. Сначала аналитиком, теперь вообще больше в юридической сфере с уклоном в анализ и расчтеты.
Средний брат тот же факультет заканчивал - сначала в банке, потом в страховой, затем в нефтянке, везде в бизнес планировании.
Экономист на мой взгляд почти везде в офисе устроится - банки, консалтинговые, страховые, госслужба, да и производство.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №616

Сообщение Galla » 11 июл 2022, 23:07

Строительство хорошее направление, но не для маленького города. Мл брат в 2020 закончил учиться на проектировщика и через месяц буквально устроился работать. Через год с небольшим резюме разместил и тут же предложили несколько хороших вариантов, хотя на мой взгляд опыта толком еще не успел набраться после вуза.
Его девушка тоже строительный закончила, но по другой специальности - сметчик. Также хорошо с предложениями

Galla

Сообщение №617

Сообщение Rock-n-roll » 11 июл 2022, 23:25

Тарелка писал(а) on 11 июл 2022, 16:48 [?]28% курьеров в Москве

Вот вообще не показатель ничего, курьер очень часто - подработка.
Ведьмежонок писал(а) on 11 июл 2022, 16:57 [?] может быть вполне счастлив, работая автослесарем.

:beer:
Более того, про себя с двумя во что-то последнее время стала думать, что не надо было оно мне(( надеюсь возрастные заморочки)))

Rock-n-roll

Сообщение №618

Сообщение Ютка » 11 июл 2022, 23:59

Ведьмежонок писал(а) on 11 июл 2022, 16:57 [?] Поэтому приучаю себя к мысли, что Даня может быть вполне счастлив, работая автослесарем.

Не про авто - , но слесаря.
У меня отец в 90-е из айтишников (пары лет ему не хватило для взлета профессии) под влиянием времени переквалифицировался сначала в строителя, а потом в слесаря на машиностроительном заводе, который производит вагоны метро. С инженерным средним и неоконченным высшим образованием. В итоге проработал там 20 лет, захватив 5 лет на пенсии (уходил, потому что уже тяжело было работать, а так бы еще и продолжал), в полной взаимной любви к работе. Отпускать не хотели.
Уровень зарплат там очень достойный.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №619

Сообщение Октавия » 12 июл 2022, 00:53

Арабика писал(а) on 11 июл 2022, 14:48 [?]Хоть замуж выйдет за айтишника, уже какую-то денежку за это обещали.

за что денежку обещали? за замужество с айтишником? однако! :wonder:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 11 июл 2022, 16:57 [?]Поэтому приучаю себя к мысли, что Даня может быть вполне счастлив, работая автослесарем.

зря переживаешь, кстати. Хороший автослесарь - на вес золота. И последний хрен без соли точно доедать не будет. :p
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №620

Сообщение Екатерина Л. » 12 июл 2022, 02:29

Хороших специалистов в любой профессии не хватает. Компетентного юриста поискать надо и посредственный айтишник мало кому нужен. И согласна с тем , что надо понимать , чем твой ребёнок живет и к чему склонен. Запихнутых в вузы детей , ладно ещё против желания , так и не в соответствии со способностями. Я каждый год сталкиваюсь с ситуацией , когда на экономических специальностях обучаются дети , боящиеся цифр и не понимающие базовую математику. Это пипец конечно.
И технарей такие есть. Сконструируют что - нибудь (((
Есть очень умные дети , но стеснительные , непробивные. Таким тоже в жизни непросто.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №621

Сообщение Galla » 12 июл 2022, 08:18

Екатерина Л. писал(а) on 12 июл 2022, 02:29 [?]Я каждый год сталкиваюсь с ситуацией , когда на экономических специальностях обучаются дети , боящиеся цифр и не понимающие базовую математику.

По 7 класс я училась с девочкой Таей. Тогда такие имена еше редко встречались, эта была одна Таисия на всю школу, если не город. Она танцевала на всяких школьных мероприятиях, кстати хорошо танцевала, по литературе я помню ее сочинения нам зачитывала учитель.
Мы с ней не особо общались, но как то после уроков нужно было в одну сторону. В этот день узнали об оценках по контрольной работе по математике. Работа была сложная, пятерок вообще не оказалось, буквально 3 или 4 четверки. У меня, у нее, ну и еще у кого то. Я поняла что Тая списала у кого то удачно.
Идем, я веселая - потому что не 3, а она несмотря на то, что это замечательная оценка для нее - грустная.
Оказалось что ее родители дома ругать будут, они ее всегда ругают если не 5 по математике :wonder:
Учитывая, что она крайне плохо понимала математику, вероятно ругали ее почти всегда. Ну когда она не могла удачно списать.

После 7 класса у нас было распределение по направленям, и я встретила ее не в биологическом или гуманитарном, а на экзамене в математический.
Его она конечно не сдала и рыдала, потому что теперь ее родители лишат всего.

Позже, учась в математический классе, я вспоминала Таю и думала, как ей тогда повезло - она порыдала один день, а учиться из года в год в классе с 2-3 алгебрами плюс геометрия она бы просто не выдержала, для нее была бы просто пытка.
На что рассчитывали ее родители - я не понимаю.

Galla

Сообщение №622

Сообщение Ирина З... » 12 июл 2022, 09:05

У дочери математика - очень проблемная. Прекрасно понимаю, что для неё закрыты направления: инженерные, строительные, кроме дизайна. А что касается программирования, её хвалили. Она каким-то совершенно не математическис методом видела общую конструкцию кода. Я в этом ничего не понимаю, это слова её преподавателя.

Дизайнерские специальности - это 2-3 бюджетных места и 20-30 платных. Я уже пару лет знаю, что будет платный ВУЗ. :idontno:
Хотя, она тут анимацией увлеклась... Мультипликация, имеется ввиду, не работает с детьми. ))) комиксы она ещё в началке рисовать начала.

Ирина З...

Сообщение №623

Сообщение Galla » 12 июл 2022, 09:47

Ирина З..., у мужа племянница сейчас в Екатеринбурге на мультипликатора поступает. Считают перспективным направлением, выпускники без работы не сидят.
Художку закончила, надеются на бюджет, но тоже мест очень мало, буквально 4 на направление. Зато стоимость обучения 150 тыс в год, вполне приемлемая на фоне других ВУЗов.

Galla

Сообщение №624

Сообщение Ведьмежонок » 12 июл 2022, 12:11

Ютка писал(а) on 11 июл 2022, 23:59 [?]в полной взаимной любви к работе
Я именно из этого исхожу. Младшенький обожает машины и ковыряться со всякой фигней и инструментом. С 5 лет его это не отпускает, только ручная деятельность в отношении "автомобилестроения" усложняется, вопрос с профилем уже решен ИМХО, остается только неопределенность - высшее это будет или техническое среднее))

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Октавия писал(а) on 12 июл 2022, 00:58 [?]зря переживаешь, кстати
Довольно тяжелые условия работы :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №625

Сообщение Ирина З... » 12 июл 2022, 12:45

Ведьмежонок, а ардуино ему заходят? Пробовали? Наверняка, заинтересуется. С этого боку программирование зайти может

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения