Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная
Сообщение №601
Арабика, кто сказал, что это про школы? ))) Государство эти курсы оплачивает.
Уроки информатики-то в большинстве школ - трата времени, а ты про внеурочку. ))) У нас пилотный проект был, с этим питоном. Они для школьников - бесплатные, оплата - сертификатом через электронный журнал. Сертификат этот Государство оплачивает. https://samgtu.ru/dnk Вот ещё такая площадка у нас работает по тому же принципу. В 5 классе дочь туда возили. Нас только на один год хватило. Далеко от дома. Но очень интересно было! Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №603
А ты уже собралась курсы программирования вести? ))) Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №604
Вот вот. Опять для больших городов. А у нас и учителя по информатике нормального не найдешь.
Сообщение №605
Я бы дочь на он-лайн такие курсы отправила. Сейчас это нормальная среда обитания, необходимое умение. Пригодится в любой сфере, хорошее дело.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №606
Да их уже.. и не все способны собственно быть эффективными в этой сфере. Их в 90е столько наштамповали, что они потом переучивались или работали как раз за копейки хоть где-нибудь. Успешными становится не 100% выпускников ![]() Эта да, кругом обман. Мы тоже в феврале губёнку раскатали, потом закатали)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №607
Ты думаешь, у нас учителя по информатике хоть что-то из программы курсов, по которым даже дочь училась, на уроках освещали? Вообще ничего! Да и три учителя уже было, всё разные. По одним и тем же учебникам. ![]() Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №608
у нас из группы 30 человек, судя по встречам выпускников - хоть как-то с экономическим совпало работают двое, а у остальных чисто корочка. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №609
28% курьеров в Москве имеют высшее образование, причем у 2% более чем один диплом вуза. Еще у 21,5% неполное высшее. Источник https://t.me/theglasnaroda/891
Сообщение №610
Сейчас, к слову, самое то, отправлять не определившихся в своём направлении, детей, на экономические специальности. Наученные, которых нашлепали, как грязи, становятся уже очень взрослыми и уходят на пенсию.
По ЕГЭшным темам, никто на экономические специальности не шёл. Сплошные физ-маты, IT, медицина... Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №611
ну это закономерный результат впихивания лишь бы куда ![]() Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
инженеров и конструкторов очень мало и не хватает, но там как и айтишники - определенный склад ума, наштамповать можно, только будут ли работать все наштампованные - не факт. Экономическое считаю не сильно перспективным - бухгалтеров наоборот зажимают разными он-лайн сервисами для малого бизнеса, там что в каждое ИП бух уже даже по совместительству не нужен. Нужны айтишники, технологи, конструкторы, просто инженеры которые сами доучиваются в нужную специализацию - это из итр если – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №612
![]() ![]() Поэтому приучаю себя к мысли, что Даня может быть вполне счастлив, работая автослесарем. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №613
Не только. Мало закончить вуз, надо ещё и на работу потом устроиться. У медиков хоть с этим проблем нет, надеюсь. Сын полгода работу искал. Без стажа никуда не берут. Везде хотят минимум год стажа, а на инженерные должности от 3 лет. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
У меня муж по молодости работал автослесарем. Все хорошо, пока молодой. А потом лучше свою мастерскую открывать.
Сообщение №614
ну если иногородние в Москве это вообще не удивительно (про курьеров) - квартиру оплачивать надо и искать ждать некогда. в этом плане все же логичней начинать тогда уже карьеру в регионе (у себя) и потом если не отпускают мечты о звездах кремля - перебираться. А работая курьером - за стажировку бесплатную или испыт срок - не возьмешься и так оно и покатится дальше – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №615
Экономист не ровно бухгалтер. У меня экономическое высшее и пусть корочки бухгалтера от УПК где то лежат, но я никогда в бухгалтерии не работала. Сначала аналитиком, теперь вообще больше в юридической сфере с уклоном в анализ и расчтеты. Средний брат тот же факультет заканчивал - сначала в банке, потом в страховой, затем в нефтянке, везде в бизнес планировании. Экономист на мой взгляд почти везде в офисе устроится - банки, консалтинговые, страховые, госслужба, да и производство. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №616
Строительство хорошее направление, но не для маленького города. Мл брат в 2020 закончил учиться на проектировщика и через месяц буквально устроился работать. Через год с небольшим резюме разместил и тут же предложили несколько хороших вариантов, хотя на мой взгляд опыта толком еще не успел набраться после вуза.
Его девушка тоже строительный закончила, но по другой специальности - сметчик. Также хорошо с предложениями Ласковой душе-железное платье
Сообщение №617
Вот вообще не показатель ничего, курьер очень часто - подработка.
![]() Более того, про себя с двумя во что-то последнее время стала думать, что не надо было оно мне(( надеюсь возрастные заморочки)))
Сообщение №618
Не про авто - , но слесаря. У меня отец в 90-е из айтишников (пары лет ему не хватило для взлета профессии) под влиянием времени переквалифицировался сначала в строителя, а потом в слесаря на машиностроительном заводе, который производит вагоны метро. С инженерным средним и неоконченным высшим образованием. В итоге проработал там 20 лет, захватив 5 лет на пенсии (уходил, потому что уже тяжело было работать, а так бы еще и продолжал), в полной взаимной любви к работе. Отпускать не хотели. Уровень зарплат там очень достойный. __________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №619
за что денежку обещали? за замужество с айтишником? однако! ![]() Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
зря переживаешь, кстати. Хороший автослесарь - на вес золота. И последний хрен без соли точно доедать не будет. ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №620
Хороших специалистов в любой профессии не хватает. Компетентного юриста поискать надо и посредственный айтишник мало кому нужен. И согласна с тем , что надо понимать , чем твой ребёнок живет и к чему склонен. Запихнутых в вузы детей , ладно ещё против желания , так и не в соответствии со способностями. Я каждый год сталкиваюсь с ситуацией , когда на экономических специальностях обучаются дети , боящиеся цифр и не понимающие базовую математику. Это пипец конечно.
И технарей такие есть. Сконструируют что - нибудь ((( Есть очень умные дети , но стеснительные , непробивные. Таким тоже в жизни непросто. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №621
По 7 класс я училась с девочкой Таей. Тогда такие имена еше редко встречались, эта была одна Таисия на всю школу, если не город. Она танцевала на всяких школьных мероприятиях, кстати хорошо танцевала, по литературе я помню ее сочинения нам зачитывала учитель. Мы с ней не особо общались, но как то после уроков нужно было в одну сторону. В этот день узнали об оценках по контрольной работе по математике. Работа была сложная, пятерок вообще не оказалось, буквально 3 или 4 четверки. У меня, у нее, ну и еще у кого то. Я поняла что Тая списала у кого то удачно. Идем, я веселая - потому что не 3, а она несмотря на то, что это замечательная оценка для нее - грустная. Оказалось что ее родители дома ругать будут, они ее всегда ругают если не 5 по математике ![]() Учитывая, что она крайне плохо понимала математику, вероятно ругали ее почти всегда. Ну когда она не могла удачно списать. После 7 класса у нас было распределение по направленям, и я встретила ее не в биологическом или гуманитарном, а на экзамене в математический. Его она конечно не сдала и рыдала, потому что теперь ее родители лишат всего. Позже, учась в математический классе, я вспоминала Таю и думала, как ей тогда повезло - она порыдала один день, а учиться из года в год в классе с 2-3 алгебрами плюс геометрия она бы просто не выдержала, для нее была бы просто пытка. На что рассчитывали ее родители - я не понимаю. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №622
У дочери математика - очень проблемная. Прекрасно понимаю, что для неё закрыты направления: инженерные, строительные, кроме дизайна. А что касается программирования, её хвалили. Она каким-то совершенно не математическис методом видела общую конструкцию кода. Я в этом ничего не понимаю, это слова её преподавателя.
Дизайнерские специальности - это 2-3 бюджетных места и 20-30 платных. Я уже пару лет знаю, что будет платный ВУЗ. ![]() Хотя, она тут анимацией увлеклась... Мультипликация, имеется ввиду, не работает с детьми. ))) комиксы она ещё в началке рисовать начала. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №623
Ирина З..., у мужа племянница сейчас в Екатеринбурге на мультипликатора поступает. Считают перспективным направлением, выпускники без работы не сидят.
Художку закончила, надеются на бюджет, но тоже мест очень мало, буквально 4 на направление. Зато стоимость обучения 150 тыс в год, вполне приемлемая на фоне других ВУЗов. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №624
Я именно из этого исхожу. Младшенький обожает машины и ковыряться со всякой фигней и инструментом. С 5 лет его это не отпускает, только ручная деятельность в отношении "автомобилестроения" усложняется, вопрос с профилем уже решен ИМХО, остается только неопределенность - высшее это будет или техническое среднее)) Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: Довольно тяжелые условия работы ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №625
Ведьмежонок, а ардуино ему заходят? Пробовали? Наверняка, заинтересуется. С этого боку программирование зайти может
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
|