Имя пользователя:

Пароль:

Воспитательная функция школы. Да или нет?

Сообщение №601

Сообщение Вайолет » 28 янв 2023, 15:33

Galla писал(а) on 28 янв 2023, 15:27:У Ромы вообще много учебников: и ИЗО и музыка и технология

И физкультура.
А, погодите, есть у Оли учебник родного языка, у Глеба нету и не было, в началке его у него по -моему не было вообще. Начался позже. Но я не понимаю, чего там такого отличающегося могут давать. По литературе так же сочинения есть и так далее, но произведения малоизвестные проходтя, часто распечатываю.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №602

Сообщение Galla » 28 янв 2023, 15:35

Вайолет, по родной литературе (в первом полугодии была) тоже малораспространенные произведения проходили. Учебник был
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №603

Сообщение Вайолет » 28 янв 2023, 15:36

Ну да, ничего страшного

Добавлено спустя 58 секунд:
Galla писал(а) on 28 янв 2023, 15:35:Учебник был

У нас хрестоматия какая -то. А сыну распечатываю.
У сына нет учебника по родному языку, да
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №604

Сообщение Арабика » 28 янв 2023, 16:08

Вайолет писал(а) on 28 янв 2023, 15:37:Ну да, ничего страшного

Вайолет писал(а) on 28 янв 2023, 15:33:Но я не понимаю, чего там такого отличающегося могут давать.

время. Оторванные часы. Но, к счастью, всё, забыли про родной. Нет его, вместе со всеми темами и произведениями!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №605

Сообщение Вайолет » 28 янв 2023, 16:19

Арабика писал(а) on 28 янв 2023, 16:08:время. Оторванные часы

От чего? От русского? Так это он и есть, получается
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №606

Сообщение Арабика » 28 янв 2023, 16:21

Вайолет писал(а) on 28 янв 2023, 16:19:От чего? От русского? Так это он и есть, получается

Вет, идёт тема спряжения глаголов у Вити, спряжения, упражнения, вдруг - бац, запятые на родном, потом опять спряжения. Зачем? У запятых другое время и место.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №607

Сообщение MaSher » 28 янв 2023, 16:26

Вайолет писал(а) on 28 янв 2023, 16:19:Так это он и есть, получается

Судя по фото содержания учебников, тут больший упор на стилистику. Кстати, это неплохо. Порадовала отдельная тема фразеологизмов. Совсем же уходят из речи. Много ли мы или наши дети в обяюычных разговорах употребляем фразеологизмы? В общем, я не вижу тут ничего ужасного. И урок построить можно очень интересно. Опять же все упирается в предметника и его умение преподнести материал.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Арабика писал(а) on 28 янв 2023, 16:21:У запятых другое время и место

Да ничего подобного. Замечательно все сочетается и вовсе не мешает одно другому.

MaSher

Сообщение №608

Сообщение Тарелка » 28 янв 2023, 16:29

Арабика писал(а) on 28 янв 2023, 16:21:У запятых другое время и место.

:facepalm:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №609

Сообщение Вайолет » 28 янв 2023, 16:37

Арабика писал(а) on 28 янв 2023, 16:21:Вет, идёт тема спряжения глаголов у Вити, спряжения, упражнения, вдруг - бац, запятые на родном, потом опять спряжения. Зачем? У запятых другое время и место.

Блин, хз, я не вникаю, родного языка вообще на касаюсь , что там они проходят, в каком порядке. Правила учить помогаю, ищу ей их в удобном виде , русский проверяю черновик, а родной язык вот сейчас поняла, что не трогаю вообще. Он раз в две недели, оно чередуется, неделя родной язык, неделя родная литература.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №610

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2023, 16:41

Тарелка писал(а) on 28 янв 2023, 12:14:Аналогично. Меня не учили врать в школе, я не критикую учителей, моих детей в школе учат тому же, чему и я дома.

Тёма сегодня по дороге в деревню эмоционально рассказывал о наших славных победах прошлого, фашистах на Украине, о том, как нас стремится оболгать Запад и что мы совсем не такие, а вот такие и эдакие (замечательные))) Часть тут нашего с папой, но часть явно из школы. И вот я довольна и никаких расхождений с "линией партии", а представьте в каком шоке "либеральная" мать будет, если ее ребенок все это на неё вывалит :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №611

Сообщение Тарелка » 28 янв 2023, 16:47

Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2023, 16:41:а представьте в каком шоке "либеральная" мать будет, если ее ребенок все это на неё вывалит

Так Арабика-то не либеральная. Вот это меня и удивляет.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №612

Сообщение Глюпий Кошк » 28 янв 2023, 16:50

Арабика писал(а) on 28 янв 2023, 10:57:Не знаю, мне как-то не кажется это правильным именно в школе.

Нин, а когда? Взрослым, которые уже обросли броней цинизма? Именно в школе, пока есть еще шансы достучаться до душ.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №613

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2023, 16:52

Арабика писал(а) on 28 янв 2023, 16:08:время. Оторванные часы.

Да куда оторванные??? Та же работа с книгой и языком. Даже если книга другая.
Вот если бы они там крестиком вышивать начали... Меня этот предмет напрягал только лишней четвертной оценкой, неудобно :idontno:
Арабика писал(а) on 28 янв 2023, 16:21:У запятых другое время и место.
Вот у меня Даня так пытался учить русский - выучил, упражнения написал, контрольную сдал и забыл. Новое правило учит. Сейчас вроде в разум входить начал, а не места выделять каждой отдельной орфограмме.
Тарелка писал(а) on 28 янв 2023, 16:47:Так Арабика-то не либеральная.
Это я в целом, про совпадения. Если есть совпадения, есть и несовпадения.. где-то. Если честно, лично я вспомнила Эхомать :D

Ведьмежонок

Сообщение №614

Сообщение Глюпий Кошк » 28 янв 2023, 16:54

Арабика писал(а) on 28 янв 2023, 13:16:И,если уж лишние часы есть - то кинуть их на предмет.

Если предметник никакой, то лишние часы не спасут. А если предметник хороший, он научит и в те часы, что есть. У нас когда не хватало часов детям предлагали факультативы по предмету, кому надо - те шли.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №615

Сообщение Арабика » 28 янв 2023, 16:59

MaSher писал(а) on 28 янв 2023, 16:28:Судя по фото содержания учебников, тут больший упор на стилистику. Кстати, это неплохо. Порадовала отдельная тема фразеологизмов. Совсем же уходят из речи. Много ли мы или наши дети в обяюычных разговорах употребляем фразеологизмы? В общем, я не вижу тут ничего ужасного. И урок построить можно очень интересно. Опять же все упирается в предметника и его умение преподнести материал.

как же мы теперь без него-то с 1 сентября будем? :cry2:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №616

Сообщение Тарелка » 28 янв 2023, 17:01

Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2023, 16:52:Это я в целом, про совпадения. Если есть совпадения, есть и несовпадения.. где-то. Если честно, лично я вспомнила Эхомать

Это понятно. Остаётся понять, должно ли государство поддерживать таких, как Эхомать, которые к тому же всегда могут уехать в Грузию от тирании.

Я просто пытаюсь понять, что не устраивает в разговорах тех, кто не либерал ни разу и в целом поддерживает политику нашего государства.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №617

Сообщение Арабика » 28 янв 2023, 17:01

Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2023, 16:41: фашистах на Украине

это было в фильме прошлого года, в этом году же не было? :idontno:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Тарелка писал(а) on 28 янв 2023, 16:47:Так Арабика-то не либеральная. Вот это меня и удивляет.
а меня удивляет, что если видишь маразм, но маразм наш, то это вроде как и не маразм уже, а "так и было задумано" и "вообще хорошо, с какой стороны ни глянь", я ещё не перестроилась.
Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2023, 16:52:Вот у меня Даня так пытался учить русский - выучил, упражнения написал, контрольную сдал и забыл. Новое правило учит. Сейчас вроде в разум входить начал, а не места выделять каждой отдельной орфограмме.

правильно. И вот 35+ таких ребят, которым вбить бы спряжения глаголов, а тут - бац, новая тема! Ты же педагог!!!!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №618

Сообщение Вайолет » 28 янв 2023, 17:06

Арабика писал(а) on 28 янв 2023, 17:05:это было в фильме прошлого года, в этом году же не было?

Да какая разница, в каком году это было? Главное, что у ребенка отложилось в голове
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №619

Сообщение Арабика » 28 янв 2023, 17:07

Тарелка писал(а) on 28 янв 2023, 17:01: просто пытаюсь понять, что не устраивает в разговорах тех, кто не либерал ни разу и в целом поддерживает политику нашего государства.

скажи, какая из тем разговора о политике нашего государства прозвучала в этом году? ВОВ не трогаем, она была, есть и ничего не прибавилось.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №620

Сообщение Вайолет » 28 янв 2023, 17:08

Арабика писал(а) on 28 янв 2023, 17:05:И вот 35+ таких ребят, которым вбить бы спряжения глаголов, а тут - бац, новая тема!

Вот блин, тут повторить бы умножение, а тут бац - литература! Вернутся к спряжению через урок, почему нет???
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №621

Сообщение Арабика » 28 янв 2023, 17:09

Глюпий Кошк писал(а) on 28 янв 2023, 16:54:Если предметник никакой, то лишние часы не спасут. А если предметник хороший, он научит и в те часы, что есть.

нет, не научит.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вайолет писал(а) on 28 янв 2023, 17:08:Вот блин, тут повторить бы умножение, а тут бац - литература! Вернутся к спряжению через урок, почему нет???

уже убрали. Всё, убрали этот предмет с интересными темами, нет его. Страницей назад ты говорила, что и не было его, а теперь уже защищаешь его наличие :)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Вайолет писал(а) on 28 янв 2023, 17:06:Да какая разница, в каком году это было? Главное, что у ребенка отложилось в голове

потому что ничего не поменялось вот и всё. Витя и в прошлом году с пацанами хотели девочку побить, у которая "за Украину". Я сказала девочку не бить, т.к. она не виновата, что родители так считают.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
И 10 класс за новостями следил и переживали, и все остальные, и от гула самолётов урок было тяжело вести, и да, возникали разговоры, что да, пришлось, и никто не говорил, что не надо и прочее, и дети из Луганска появились у нас, и были до того. Без всяких лишних часов.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №622

Сообщение Вайолет » 28 янв 2023, 17:18

Арабика писал(а) on 28 янв 2023, 17:14:Страницей назад ты говорила, что и не было его, а теперь уже защищаешь его наличие
я не писала, что не было предмета.
Не было учебника у Глеба. Предмет был, я написала,что на русском был обычный русский , не вижу противоречия, так как русский и есть, на литературе проходили малоизвестные произведения .
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №623

Сообщение Арабика » 28 янв 2023, 17:20

Вайолет писал(а) on 28 янв 2023, 15:03: По полному языку проходят то да самое,что и по русскому

не тоже самое. Другие темы.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №624

Сообщение Вайолет » 28 янв 2023, 17:23

Арабика писал(а) on 28 янв 2023, 17:20:не тоже самое. Другие темы.

Темы другие, язык русский. Те же суффиксы, фразеологизмы, ещё что -то. не китайский же.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №625

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2023, 17:29

Арабика писал(а) on 28 янв 2023, 17:05:это было в фильме прошлого года, в этом году же не было?
В смысле? Не уроком единым, да и память вроде не как у рыбки, чтобы не помнить, сказанное год назад, особенно если оно актуально ребенку.
Арабика писал(а) on 28 янв 2023, 17:05:а меня удивляет, что если видишь маразм, но маразм наш, то это вроде как и не маразм уже
А это и не маразм, это победа "нашего" :whistle: Для нас нашего, не все же Монеточкам колбасится.
Арабика писал(а) on 28 янв 2023, 17:05:И вот 35+ таких ребят, которым вбить бы спряжения глаголов, а тут - бац, новая тема!
А они так "бац", времени на закрепление мало дается в принципе :idontno: Программы я и не буду защищать. Но тут дело не в родном языке, как отдельном предмете, а в системе.
Арабика писал(а) on 28 янв 2023, 17:20:Другие темы.
.. ну они же не биологические.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения