Сообщение №601
Вайолет » 28 янв 2023, 15:33
Galla писал(а) on 28 янв 2023, 15:27:У Ромы вообще много учебников: и ИЗО и музыка и технология
И физкультура. А, погодите, есть у Оли учебник родного языка, у Глеба нету и не было, в началке его у него по -моему не было вообще. Начался позже. Но я не понимаю, чего там такого отличающегося могут давать. По литературе так же сочинения есть и так далее, но произведения малоизвестные проходтя, часто распечатываю.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №602
Galla » 28 янв 2023, 15:35
Вайолет, по родной литературе (в первом полугодии была) тоже малораспространенные произведения проходили. Учебник был
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №603
Вайолет » 28 янв 2023, 15:36
Ну да, ничего страшного Добавлено спустя 58 секунд:У нас хрестоматия какая -то. А сыну распечатываю. У сына нет учебника по родному языку, да
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №604
Арабика » 28 янв 2023, 16:08
Вайолет писал(а) on 28 янв 2023, 15:33:Но я не понимаю, чего там такого отличающегося могут давать.
время. Оторванные часы. Но, к счастью, всё, забыли про родной. Нет его, вместе со всеми темами и произведениями!
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №605
Вайолет » 28 янв 2023, 16:19
От чего? От русского? Так это он и есть, получается
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №606
Арабика » 28 янв 2023, 16:21
Вайолет писал(а) on 28 янв 2023, 16:19:От чего? От русского? Так это он и есть, получается
Вет, идёт тема спряжения глаголов у Вити, спряжения, упражнения, вдруг - бац, запятые на родном, потом опять спряжения. Зачем? У запятых другое время и место.
-
Арабика
-
Сообщение №607
MaSher » 28 янв 2023, 16:26
Судя по фото содержания учебников, тут больший упор на стилистику. Кстати, это неплохо. Порадовала отдельная тема фразеологизмов. Совсем же уходят из речи. Много ли мы или наши дети в обяюычных разговорах употребляем фразеологизмы? В общем, я не вижу тут ничего ужасного. И урок построить можно очень интересно. Опять же все упирается в предметника и его умение преподнести материал. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:Да ничего подобного. Замечательно все сочетается и вовсе не мешает одно другому.
-
MaSher
-
Сообщение №609
Вайолет » 28 янв 2023, 16:37
Арабика писал(а) on 28 янв 2023, 16:21:Вет, идёт тема спряжения глаголов у Вити, спряжения, упражнения, вдруг - бац, запятые на родном, потом опять спряжения. Зачем? У запятых другое время и место.
Блин, хз, я не вникаю, родного языка вообще на касаюсь , что там они проходят, в каком порядке. Правила учить помогаю, ищу ей их в удобном виде , русский проверяю черновик, а родной язык вот сейчас поняла, что не трогаю вообще. Он раз в две недели, оно чередуется, неделя родной язык, неделя родная литература.
-
Вайолет
-
Сообщение №610
Ведьмежонок » 28 янв 2023, 16:41
Тарелка писал(а) on 28 янв 2023, 12:14:Аналогично. Меня не учили врать в школе, я не критикую учителей, моих детей в школе учат тому же, чему и я дома.
Тёма сегодня по дороге в деревню эмоционально рассказывал о наших славных победах прошлого, фашистах на Украине, о том, как нас стремится оболгать Запад и что мы совсем не такие, а вот такие и эдакие (замечательные))) Часть тут нашего с папой, но часть явно из школы. И вот я довольна и никаких расхождений с "линией партии", а представьте в каком шоке "либеральная" мать будет, если ее ребенок все это на неё вывалит 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №611
Тарелка » 28 янв 2023, 16:47
Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2023, 16:41:а представьте в каком шоке "либеральная" мать будет, если ее ребенок все это на неё вывалит
Так Арабика-то не либеральная. Вот это меня и удивляет.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №612
Глюпий Кошк » 28 янв 2023, 16:50
Арабика писал(а) on 28 янв 2023, 10:57:Не знаю, мне как-то не кажется это правильным именно в школе.
Нин, а когда? Взрослым, которые уже обросли броней цинизма? Именно в школе, пока есть еще шансы достучаться до душ.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №613
Ведьмежонок » 28 янв 2023, 16:52
Да куда оторванные??? Та же работа с книгой и языком. Даже если книга другая. Вот если бы они там крестиком вышивать начали... Меня этот предмет напрягал только лишней четвертной оценкой, неудобно Вот у меня Даня так пытался учить русский - выучил, упражнения написал, контрольную сдал и забыл. Новое правило учит. Сейчас вроде в разум входить начал, а не места выделять каждой отдельной орфограмме. Это я в целом, про совпадения. Если есть совпадения, есть и несовпадения.. где-то. Если честно, лично я вспомнила Эхомать 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №614
Глюпий Кошк » 28 янв 2023, 16:54
Арабика писал(а) on 28 янв 2023, 13:16:И,если уж лишние часы есть - то кинуть их на предмет.
Если предметник никакой, то лишние часы не спасут. А если предметник хороший, он научит и в те часы, что есть. У нас когда не хватало часов детям предлагали факультативы по предмету, кому надо - те шли.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №615
Арабика » 28 янв 2023, 16:59
MaSher писал(а) on 28 янв 2023, 16:28:Судя по фото содержания учебников, тут больший упор на стилистику. Кстати, это неплохо. Порадовала отдельная тема фразеологизмов. Совсем же уходят из речи. Много ли мы или наши дети в обяюычных разговорах употребляем фразеологизмы? В общем, я не вижу тут ничего ужасного. И урок построить можно очень интересно. Опять же все упирается в предметника и его умение преподнести материал.
как же мы теперь без него-то с 1 сентября будем? 
-
Арабика
-
Сообщение №616
Тарелка » 28 янв 2023, 17:01
Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2023, 16:52:Это я в целом, про совпадения. Если есть совпадения, есть и несовпадения.. где-то. Если честно, лично я вспомнила Эхомать
Это понятно. Остаётся понять, должно ли государство поддерживать таких, как Эхомать, которые к тому же всегда могут уехать в Грузию от тирании. Я просто пытаюсь понять, что не устраивает в разговорах тех, кто не либерал ни разу и в целом поддерживает политику нашего государства.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №617
Арабика » 28 янв 2023, 17:01
это было в фильме прошлого года, в этом году же не было? Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:Тарелка писал(а) on 28 янв 2023, 16:47:Так Арабика-то не либеральная. Вот это меня и удивляет.
а меня удивляет, что если видишь маразм, но маразм наш, то это вроде как и не маразм уже, а "так и было задумано" и "вообще хорошо, с какой стороны ни глянь", я ещё не перестроилась. Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2023, 16:52:Вот у меня Даня так пытался учить русский - выучил, упражнения написал, контрольную сдал и забыл. Новое правило учит. Сейчас вроде в разум входить начал, а не места выделять каждой отдельной орфограмме.
правильно. И вот 35+ таких ребят, которым вбить бы спряжения глаголов, а тут - бац, новая тема! Ты же педагог!!!!
-
Арабика
-
Сообщение №618
Вайолет » 28 янв 2023, 17:06
Арабика писал(а) on 28 янв 2023, 17:05:это было в фильме прошлого года, в этом году же не было?
Да какая разница, в каком году это было? Главное, что у ребенка отложилось в голове
-
Вайолет
-
Сообщение №619
Арабика » 28 янв 2023, 17:07
Тарелка писал(а) on 28 янв 2023, 17:01: просто пытаюсь понять, что не устраивает в разговорах тех, кто не либерал ни разу и в целом поддерживает политику нашего государства.
скажи, какая из тем разговора о политике нашего государства прозвучала в этом году? ВОВ не трогаем, она была, есть и ничего не прибавилось.
-
Арабика
-
Сообщение №620
Вайолет » 28 янв 2023, 17:08
Арабика писал(а) on 28 янв 2023, 17:05:И вот 35+ таких ребят, которым вбить бы спряжения глаголов, а тут - бац, новая тема!
Вот блин, тут повторить бы умножение, а тут бац - литература! Вернутся к спряжению через урок, почему нет???
-
Вайолет
-
Сообщение №621
Арабика » 28 янв 2023, 17:09
Глюпий Кошк писал(а) on 28 янв 2023, 16:54:Если предметник никакой, то лишние часы не спасут. А если предметник хороший, он научит и в те часы, что есть.
нет, не научит. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Вайолет писал(а) on 28 янв 2023, 17:08:Вот блин, тут повторить бы умножение, а тут бац - литература! Вернутся к спряжению через урок, почему нет???
уже убрали. Всё, убрали этот предмет с интересными темами, нет его. Страницей назад ты говорила, что и не было его, а теперь уже защищаешь его наличие Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:Вайолет писал(а) on 28 янв 2023, 17:06:Да какая разница, в каком году это было? Главное, что у ребенка отложилось в голове
потому что ничего не поменялось вот и всё. Витя и в прошлом году с пацанами хотели девочку побить, у которая "за Украину". Я сказала девочку не бить, т.к. она не виновата, что родители так считают. Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:И 10 класс за новостями следил и переживали, и все остальные, и от гула самолётов урок было тяжело вести, и да, возникали разговоры, что да, пришлось, и никто не говорил, что не надо и прочее, и дети из Луганска появились у нас, и были до того. Без всяких лишних часов.
-
Арабика
-
Сообщение №622
Вайолет » 28 янв 2023, 17:18
Арабика писал(а) on 28 янв 2023, 17:14:Страницей назад ты говорила, что и не было его, а теперь уже защищаешь его наличие
я не писала, что не было предмета. Не было учебника у Глеба. Предмет был, я написала,что на русском был обычный русский , не вижу противоречия, так как русский и есть, на литературе проходили малоизвестные произведения .
-
Вайолет
-
Сообщение №624
Вайолет » 28 янв 2023, 17:23
Темы другие, язык русский. Те же суффиксы, фразеологизмы, ещё что -то. не китайский же.
-
Вайолет
-
Сообщение №625
Ведьмежонок » 28 янв 2023, 17:29
Арабика писал(а) on 28 янв 2023, 17:05:это было в фильме прошлого года, в этом году же не было?
В смысле? Не уроком единым, да и память вроде не как у рыбки, чтобы не помнить, сказанное год назад, особенно если оно актуально ребенку. Арабика писал(а) on 28 янв 2023, 17:05:а меня удивляет, что если видишь маразм, но маразм наш, то это вроде как и не маразм уже
А это и не маразм, это победа "нашего"  Для нас нашего, не все же Монеточкам колбасится. Арабика писал(а) on 28 янв 2023, 17:05:И вот 35+ таких ребят, которым вбить бы спряжения глаголов, а тут - бац, новая тема!
А они так "бац", времени на закрепление мало дается в принципе  Программы я и не буду защищать. Но тут дело не в родном языке, как отдельном предмете, а в системе. .. ну они же не биологические.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|