Сообщение №626
Ютка » 12 июл 2022, 13:42
Дай Бог, к моменту Даниного самоопределения и наш автопром воспрянет, как птица Феникс.... Потому что, на примере опять же ММЗ: как только Собянин, пусть будет здоров и счастлив, поставил развитие московского метро во главу угла, завод буквально восстал из пепла. Отец, пришедший туда в конце 90-х, застал все этапы его возрождения, собирал все вагоны, начиная от голубых, и заканчивая самой современной "Москвой". Условия, соответственно, тоже менялись: ремонтировались цеха, устанавливалось новое оборудование. Одно время они были вообще монополистами, собирая вагоны от А до Я, потом федеральным указом производство разнесли, возродив тем самым Тверской вагоностроительный, если я не ошибаюсь, там делают "телеги" - колесные базы; и часть вагонов, в основном старого образца, производят и ремонтируют в Питере. Возродили техникум мытищинский машиностроительный, который когда-то поставлял заводу квалифицированных рабочих, а потом, в эпоху перестройки и последующих за ней 90-е, превратился в шарашку, куда поступали по остаточному принципу. Поэтому будет здорово, если рабочие профессии перестанут быть "вторым сортом", отец до последнего говорил, что на заводе не хватает знающих спецов, которые умеют читать чертежи, например. У них, кстати, практически не было текучки, люди приходили и оставались на годы.
__________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Сообщение №627
Ведьмежонок » 12 июл 2022, 15:26
Ирина З... писал(а) on 12 июл 2022, 12:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а ардуино ему заходят? Пробовали? Наверняка, заинтересуется. С этого боку программирование зайти может
Младшему? Зачем? Если я пишу, что его интересует работа руками и машины  Программист у нас средний деть. Уровень не могу оценить, это к папе. Но занимается с начальной школы. Ютка писал(а) on 12 июл 2022, 13:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ай Бог, к моменту Даниного самоопределения и наш автопром воспрянет, как птица Феникс....
Это я в феврале мужу сказала сразу, как санкции посыпались. Что теперь у меня больше спокойствия за будущее детей  Вот насчет нашего сложнее Ютка писал(а) on 12 июл 2022, 13:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому будет здорово, если рабочие профессии перестанут быть "вторым сортом", отец до последнего говорил, что на заводе не хватает знающих спецов, которые умеют читать чертежи, например. У них, кстати, практически не было текучки, люди приходили и оставались на годы. 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №628
Тарелка » 26 июл 2022, 13:43
Стандарт по проведению церемонии поднятия Государственного флага в школах утверждён Минпросвещения Образование С этого года каждая учебная неделя будет начинаться с поднятия флага и исполнения гимна. А после завершения учебной недели, после последнего занятия, будет проходить церемония спуска флага также в сопровождении гимна.
В зависимости от времени года, климатических и сезонных условий церемония будет проходить в помещении или на открытой площадке.
Знаменосцами и их ассистентами рекомендовано выбирать учащихся, отличившихся в учебе, спорте и творчестве.
Стандарт Церемонии поднятия (спуска) Государственного флага Российской Федерации: standart.pdf https://4ege.ru/obrazovanie/65548-stand ... enija.html
-
Тарелка
-
Сообщение №629
Арабика » 11 авг 2022, 09:26
https://zen.yandex.ru/media/id/5fd2f02c ... 76d7a1e04a Титул «Лицо приемной кампании-2022» по праву заслужил теперь уже первокурсник ПСПбГМУ имени академика И. П. Павлова. 54 балла по химии, 45 - по биологии и 47 - по русскому языку. Ни одного индивидуального достижения. 3237-я позиция в конкурсе на основные места по самой популярной специальности в медицинском университете первого эшелона. На строчках выше и ниже – абитуриенты со статусом «Не преодолен минимум по предметам»:Казалось бы, полный бесперспективняк. Но как бы не так! Благодаря системе приема в вузы, при которой студентами становятся не только самые умные и талантливые, но и самые рисковые и фартовые, обладатель 146 баллов, поцелованный в темечко Минобром, взлетел из подвала ранжированного списка в приказ о зачислении. Вслед ему завистливо смотрят платники. Результат последнего из поступивших на обучение с возмещением затрат в питерский Первый мед – 190 баллов. А вот целевикам счастливчик повысил самооценку, ведь они сдали экзамены на сумму не хуже 159.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №630
Тарелка » 11 авг 2022, 09:55
Самый идиотизм на мой взгляд - это зачисление платников вместе с общим конкурсом. Дети боятся пролететь на платное и отказываются от участия в общем конкурсе, если считают свои баллы пограничными. Эта приемная кампания одна из самых странных на мой взгляд. На 17.48 в наш мед на педфак было подано 15 согласий о зачислении на 27 мест. А почему? А потому, что до 18 часов спецквоту не передавали в общий конкурс. А это дополнительные 23 места. Вот и боялись ребята пролететь. Я мониторила ситуацию, до обеда было всего 5 согласий. Зато на платное согласие от выпускника с 280 баллами. Итог - последний принятый на бюджет с 172 баллами, на целевое - 134 балла.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Ну я зато теперь морально готова на платное. Идти на целевое нет смысла. Общаги нам не будет в Краснодаре, а больше с целевым никуда не возьмут. Вот вроде бы как по закону должны принимать в любой вуз, но нет, наши выдают направление только в местный. По деньгам жить на квартире практически тоже самое, что платить за обучение в том городе, где есть жилье.
-
Тарелка
-
Сообщение №631
ТаТаРин » 11 авг 2022, 10:43
Арабика писал(а) on 11 авг 2022, 09:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Результат последнего из поступивших на обучение с возмещением затрат в питерский Первый мед – 190 баллов. А вот целевикам счастливчик повысил самооценку, ведь они сдали экзамены на сумму не хуже 159.
Баллы целевиков -мрак... и это врачи -выпускники престижного вуза? Интересно, как они дальше учатся вместе с теми, у кого 190-200. Или по сравнению с целевиками прршедших по конкурсу там статистическая погрешность?
-
ТаТаРин
-
Сообщение №632
Тарелка » 11 авг 2022, 10:46
ТаТаРин писал(а) on 11 авг 2022, 10:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Баллы целевиков -мрак... и это врачи -выпускники престижного вуза?
Ну правильно, потому что в рабство при наличии денег и нормальных баллов мало кто хочет идти. Раньше был шанс отмазаться от отработки. Сейчас все изменилось и надо оплатить обучение на момент окончания вуза, плюс вернуть все социальные выплаты, если они были (стипендия, питание, проезд). В общем сразу учиться платно дешевле будет.
Последний раз редактировалось Тарелка 11 авг 2022, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №633
ТаТаРин » 11 авг 2022, 10:48
Это как?! Это еле-еле школьный троешник  это баллы девочки Тепляковой
-
ТаТаРин
-
Сообщение №634
Тарелка » 11 авг 2022, 10:48
ТаТаРин писал(а) on 11 авг 2022, 10:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интересно, как они дальше учатся вместе с теми, у кого 190-200. Или по сравнению с целевиками прршедших по конкурсу там статистическая погрешность?
Племянник поступил на платное со 178 баллами. Сейчас уже на 6 курсе. Не ботан и не отличник, но учится, сдает. Пару экзаменов пересдавал. На 5 курсе ему предложили перейти на целевое, видать много освободились мест после отчисления целевиков. Он отказался. Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:ТаТаРин писал(а) on 11 авг 2022, 10:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или по сравнению с целевиками прршедших по конкурсу там статистическая погрешность?
Целевиков в этом году 80% было принято. Но есть же еще и платники. Со 134 -160 баллами конечно мизер принято, отчислятся видимо сразу. Экзамены по анатомии и гистологии зимой на 2 курсе решают все. Когда я училась, из за них отчислялись пачками.
-
Тарелка
-
Сообщение №635
malinovka » 11 авг 2022, 10:59
Тарелка писал(а) on 11 авг 2022, 10:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Экзамены по анатомии и гистологии зимой на 2 курсе решают все. Когда я училась, из за них отчислялись пачками.
Они такие сложные? Или просто нужна железная задница?
-
malinovka
-
Сообщение №636
ТаТаРин » 11 авг 2022, 11:03
Тарелка писал(а) on 11 авг 2022, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну правильно, потому что в рабство при наличии денег и нормальных баллов идти не хочет
Тупик какой-то. Умный ребенок с 180 баллами вполне может поступить на инженера, социолога, бухгалтера, да кого угодно. Чуть меньше баллов - все равно есть выбор регионального вуза или платно (тем более и плата априори меньше, чем в мед). А чтобы стать врачом (профессия такая, что не каждому дано, кроме академиеских знаний не менее важен и особый склад человека и большое желание) . А в мед либо 200 и олимпиады плюс высокая оплата, и таких мест мало. Либо любой дурак, чьи мамы нашли направление. Потому что 134балла я не знаю, как по-другому назвать. Или 10-11 класс пил-курил-прогуливал. Нам такое чудо в педиатры назначили. Ладно б вежливая была, еще и хамить пыталась. Я случайно зашла не в ее смену, там был врач с другого участка, ребенка осмотрел, поржал над диагнозом и отменил нафиг ее лечение. Родители в чате дома и соседнего посовещались, собрали подписи и активный папа двух мелких детей пошел на переговоры к заведующей. Нам назначили самого лучшего врача поликлиники, а ту девушку, которая назначает младенцам конские дозировки и в обычном орз слышит стеноз, отправили на участок, где старенькие дома, у них нет чата  сочувствую Есть и молодые - хорошие. Сейчас у нас такой, просто супер! Как бы не увели (у нас любят с участка на участок переводить).
-
ТаТаРин
-
Сообщение №637
Арабика » 11 авг 2022, 11:05
там не подушевое? А то у нас как подушевое финансирование ввели, то ни о каких отчисления речь не шла. Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:Ещё кабздец локальный: на базе педа!!! в Тамбове открыли мед  Неплохо, да? И в Липецке обещают  , лучше бы врачей завезли откуда-нибудь. 
-
Арабика
-
Сообщение №638
Екатерина Л. » 11 авг 2022, 11:10
Если слабый студент , то на бюджете точно не удержится. Поступить - не самое важное.
Добавлено спустя 54 секунды: У нас , если бюджетное освобождается , то на него переводят отличника - контрактника.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №639
Арабика » 11 авг 2022, 11:11
Екатерина Л. писал(а) on 11 авг 2022, 11:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас , если бюджетное освобождается , то на него переводят отличника - контрактника.
у нас их нет в педе  вот и приехали.
-
Арабика
-
Сообщение №640
Екатерина Л. » 11 авг 2022, 11:14
Арабика, нет контрактников ?
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №641
ТаТаРин » 11 авг 2022, 11:14
Выше написано, последний из платников в ПСПбГМУ 190баллов. Это супер-мега мозг
-
ТаТаРин
-
Сообщение №642
Арабика » 11 авг 2022, 11:17
https://vk.com/wall-157104769_58583 - ну уж не знаю, насколько справедливо всё оправдывать "это всё придумал Черчиль в 18 году", всё-таки это госзаказ именно наших, неизменный. Зачем нужно было Западу помогать финансировать реформу образования в России? Почему к этому делу так рьяно и темпераментно подключился сам Сорос? Вообще, очень точная фамилия: от этого Сороса по всему миру один сор. Намусорил «по самый дисплей» и в Европе, и в Азии. Особенно постарался в России. И не он один.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:может, где и есть, ин.яз., напр., но в целом давно уже не баловали, чаще недобор был, места сокращались.  Когда я работала, по 1-2 контрактника были (от армии косили), их трогать строжайше запрещено было.
-
Арабика
-
Сообщение №643
Тарелка » 11 авг 2022, 11:20
malinovka писал(а) on 11 авг 2022, 10:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они такие сложные? Или просто нужна железная задница?
Очень большой объем нужно запомнить плюс все термины по латыни. На мой взгляд сложнее только топографическая анатомия на 4 курсе, но кто до нее дополз, уже пересдает, если что. А вот на первых двух преподаватели просто звери обычно. Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:ТаТаРин писал(а) on 11 авг 2022, 11:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тупик какой-то. Умный ребенок с 180 баллами вполне может поступить на инженера, социолога, бухгалтера, да кого угодно.
Не мог. Набор сдаваемых предметов разный ТаТаРин писал(а) on 11 авг 2022, 11:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в мед либо 200 и олимпиады плюс высокая оплата, и таких мест мало. Либо любой дурак, чьи мамы нашли направление.
Да, именно это и убивает. Причем направление не так просто получить бывает. У меня сестра пришла. Ей сказали - дадим, если вы будете у нас работать. Нет - до свидания. С самыми низкими баллами поступают с направлениями из ФМБА, РЖД, ФСИН, Роспотребнадзора, где их просто людям со стороны не дают, а конкурс у них среди себе подобных. Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:Ну а ты представь, человек в рабстве. Его не устраивают условия труда, но уволиться он не может в течение 3 лет, потому что нужно отдавать деньги за обучение, а их нет.  Безнадега. Только в декрет уйти, но и он не освобождает от трудовой повинности Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Арабика писал(а) on 11 авг 2022, 11:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) там не подушевое? А то у нас как подушевое финансирование ввели, то ни о каких отчисления речь не шла.
Не знаю. У меня и старший учился, отчисляли только в путь. Поступили 26 человек в группе было, выпустилось 12. Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:Екатерина Л. писал(а) on 11 авг 2022, 11:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас , если бюджетное освобождается , то на него переводят отличника - контрактника.
А контрактников кучу набирают в мед. Так что и подушевое не страдает, видимо. Заглянула в КЦП первого меда. На лечфак 790 бюджетных мест, из них 609 в пределах целевой квоты, контрактных 490. Заглянула в распределение квот на целевое. Красндарский край не запрашивал квоту. Видимо, если запрашивает, то только для своих. Так что с нашим направлением только в местный вуз и никуда больше, хотя, повторюсь, закон позволяет учиться в любом вузе страны по целевой квоте. Но вот такой расклад получается. Что если край запросил квоту в первый мед, то конкурс будет идти только между теми, кто получил направление в первый мед от департамента. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:У сына в вузе их практически не было. Курс набирали 125 человек + 10 контрактников. Контрактники вылетели первыми, т.к. это были люди с низкими баллами.
Последний раз редактировалось Тарелка 11 авг 2022, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №644
ТаТаРин » 11 авг 2022, 11:39
Ну то есть врачей выпустят дай Бог 20%. А тех, кто всю жизнь мечтал, работал над этим, читал книги, посещал кружки и стал бы отличным врачом по призванию т.д. оказался в пролете. Потому что либо 190 и огромная оплата. Либо считанные места на бюджете, там единицы буквально, несколько лет назад читала уже про эту ситуацию в медвузах. Все равно государство оплачивает обучение этих балбесов . Надо менять схему Не заранее выдавать эти направления. А после ранжирования списков абитуриентов вывешивать списки нуждающихся регионов: 5 педиатров в Вологду. 1 хирург в поселок Ясные зори, 1 гинеколог в Красные Баки. И дети сами будут смотреть, насколько они хотят стать врачом, чтобы 5 лет отработать в Ясных зорях илипока не поздно отправить документы на технолога пищевого производства. И опять же, при нескольких желающих, целевое получит абитурент с более высокими баллами. И все равно, очень мало бюджетных или хотя бы платных мест в главных медах страны. Отсеиваются на пороге талантливые дети, кто бы потом в городах-миллионниках развивал научную, исследовательскую сторону медицины, осваивал и внедрял новые технологии. Ну не выйдет из троешника из Салдыбаша, который пошел в мед по причине неспособности поступить в автомобилестроительный, нового Павлова или Мечникова. Пытаясь показушно заткнуть дыры в региональной медицине, обрубают возможности разнития медицины в целом. А учитывая, что Россию сейчас изолируют от всех новых разработок, это вообще преступление. И вопрос, а есть целевое от ведущих медцентров Москвы? Допустим, для школьников, отличившихся в какой-то исследовательской деятельности, НОУ?
-
ТаТаРин
-
Сообщение №645
Арабика » 11 авг 2022, 11:41
ТаТаРин писал(а) on 11 авг 2022, 11:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не заранее выдавать эти направления. А после ранжирования списков абитуриентов вывешивать списки нуждающихся регионов: 5 педиатров в Вологду. 1 хирург в поселок Ясные зори, 1 гинеколог в Красные Баки. И дети сами будут смотреть, насколько они хотят стать врачом, чтобы 5 лет отработать в Ясных зорях илипока не поздно отправить документы на технолога пищевого производства. И опять же, при нескольких желающих, целевое получит абитурент с более высокими баллами.  хотя бы так. Хотя лично я рассматривала бы для ребёнка целевое в нашу деревню, если ребёнок захочет. А вообще, дали бы зарплату, были бы хирурги в Зорях и гинекологи в Баках.  Но это слишком уж хорошо бы было.
Последний раз редактировалось Арабика 11 авг 2022, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Арабика
-
Сообщение №646
ТаТаРин » 11 авг 2022, 11:41
Когда я училась, а друзья в меде, пачками там только подносили на экзамен, за тройку. Начало 2000х
-
ТаТаРин
-
Сообщение №647
Тарелка » 11 авг 2022, 11:47
ТаТаРин писал(а) on 11 авг 2022, 11:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не заранее выдавать эти направления. А после ранжирования списков абитуриентов вывешивать списки нуждающихся регионов: 5 педиатров в Вологду. 1 хирург в поселок Ясные зори, 1 гинеколог в Красные Баки. И дети сами будут смотреть, насколько они хотят стать врачом, чтобы 5 лет отработать в Ясных зорях илипока не поздно отправить документы на технолога пищевого производства. И опять же, при нескольких желающих, целевое получит абитурент с более высокими баллами.
Выше добавила, что конкурс все равно будет разный для тех, кто по направлению ДЗ края и ФСИН, например, как в первом меде разный конкурс по каждому пункту квот, те, которые поступили от Курской области конкурируют только с себе подобными, а москвичи с москвичами. Вот и получается, что если от Курской области всего 5 направлений на 5 мест, то все они поступят при любом количестве баллов.
Последний раз редактировалось Тарелка 11 авг 2022, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №648
ТаТаРин » 11 авг 2022, 11:47
Я имею в виду, что на другие специальности попадают по рейтингу самый умный - чуть менее умный, тупые не попадают. Потому что целевиков там мало. А в меде обратный отбор Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:Тарелка писал(а) on 11 авг 2022, 11:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну а ты представь, человек в рабстве. Его не устраивают условия труда
Это была девушка из состоятельной семьи из южной республики. Модельной внешности, вся в брендах и залипающая в айфончик. Судя по всему ненавидящая детей. Чего она забыла в педиатрии в принципе - непонятно, родители отправили.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №649
Тарелка » 11 авг 2022, 11:58
ТаТаРин писал(а) on 11 авг 2022, 11:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда я училась, а друзья в меде, пачками там только подносили на экзамен, за тройку. Начало 2000х
У нас такого не было. И у детей наших тоже. Все сами сдавали-пересдавали. Добавлено спустя 54 секунды:ТаТаРин писал(а) on 11 авг 2022, 11:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чего она забыла в педиатрии в принципе - непонятно, родители отправили.
Ну да, и такой вариант возможен. А если еще и на целевое. Добавлено спустя 44 секунды:Ну замуж выйдет и можно будет расслабиться Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:ТаТаРин писал(а) on 11 авг 2022, 11:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я имею в виду, что на другие специальности попадают по рейтингу самый умный - чуть менее умный, тупые не попадают. Потому что целевиков там мало. А в меде обратный отбор
Меня еще убивает, что на платное первый приказ совпадает по дате с приказом на общий конкурс. У сына в вузе на платное принимали после окончания основного приема. Все было логично. Не прошел в общем конкурсе - идешь на платное. А тут ребята боятся вообще никуда не попасть. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:По поводу обратного отбора. А что вы хотели, если государство не хочет тратиться на обучение? Ладно бы целевые места добавляли к бюджетным. Так нет же, их из бюджета выпиливают. Везде дети учатся бесплатно и только в меде за деньги при любом раскладе. Либо отработай свою учебу, либо оплати
-
Тарелка
-
Сообщение №650
Арабика » 11 авг 2022, 12:11
Тарелка писал(а) on 11 авг 2022, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У сына в вузе на платное принимали после окончания основного приема. Все было логично. Не прошел в общем конкурсе - идешь на платное. А тут ребята боятся вообще никуда не попасть.  кошмар какой-то. И ведь это специально делают, и не США  Работала система? Работала, нет, надо людей нервировать специально. Добавлено спустя 1 минуту:Тарелка писал(а) on 11 авг 2022, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Везде дети учатся бесплатно и только в меде за деньги при любом раскладе.
мне кажется, это задел на будущее. Потом так будет везде. Отладят систему.
-
Арабика
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|