Сообщение №626
Тарелка » 14 сен 2017, 22:09
Пин писал(а) on 14 сен 2017, 22:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Действительно, написал текст по русскому (даже прочитал задание, к моему изумлению) и накатал одно упражнение по математике - без ошибок. Забыл написать "Домашняя работа", а в остальном - не критично.
Ну вот видишь. Растет сынок. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №627
Ведьмежонок » 14 сен 2017, 22:44
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №628
Ga-lya » 14 сен 2017, 23:01
Тарелка писал(а) on 14 сен 2017, 21:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне не прочесть надо, а воспроизвести эти слова, как они будут писаться.
Под транскрипциями другие слова. Я по первым транскрипциям не нашла соответствия, дальше и не искала. Нужно просто найти слова английские? не из ограниченного списка заданных слов?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №629
Пин » 15 сен 2017, 01:12
Ведьмежонок, а посла испанского, который к нам едет, зовут Игнасио Ибаньес. Я все время ловлю себя на том, что при произнесении его фамилии запинаюсь и отвожу глаза в сторону. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №630
Miledy » 15 сен 2017, 01:15
Пин,  Имя такое, говорящее!  Ну ты давай там, не тушуйся! 
-
Miledy
-
Сообщение №631
ТаТаРин » 15 сен 2017, 01:41
Тарелка писал(а) on 14 сен 2017, 18:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Добавлено спустя 8 минут 5 секунд: Помогите прочитать транскрипции. ВЛОЖЕНИЯ XBQMseguIuQ.jpg (177.23 КБ) Просмотров: 91
calorific steam-boiler похоже на current resistance Colon - вот тут пальцем в небо, не знаю mechanism frequency efficiency waste disposal reinforced concrete ultimatum circuit voltage thermolysis pressure incandesce lachrymatory
-
ТаТаРин
-
Сообщение №632
И.В. » 15 сен 2017, 02:07
Я не знаю, успокоит ли это вас, но по транскрипции мой муж свой родной язык не узнал 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №633
ТаТаРин » 15 сен 2017, 02:17
И.В., ага, мне тоже показалось некоторые звуки мимо. Я написала наиболее близкие варианты 
-
ТаТаРин
-
Сообщение №634
И.В. » 15 сен 2017, 02:23
Нашли мы, colon - двоеточие или толстая кишка Current тоже есть. На танцах девчонок ждём.
-
И.В.
-
Сообщение №635
Izis » 15 сен 2017, 06:30
Это хто?  Человек, который с 2014 года работает блоггером? А до этого преподавал дисциплину "Сделай свой блог лучшим" в каком-то колледже? Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:А ты дальше не читала? Ржали всей кафедрой вчера. Главное после каждого предложения несуществующих формул напихать. Господи, как грустно....куда мы катимся. Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:И в любой теме от вырубки сраного деревца в центре города до истерик вокруг кроношпана куча необразованных людей (как правило, именно они всегда всего против, что закономерно) начинают выдавать афоризмы про «лёгкие планеты».На самом деле это обычный пропагандистский миф типа чёрных лёгких курильщика, нацеленный на некритичность мышления недалёких людей.
Он еще и курильщик. Страшненько ему, бедненькому.  Повырубать все " покрытые калом" © деревца в черте города. И сидеть по квартирам все лето, спасаясь от солнцепека. Вот интересно же, за чей счет банкет? За счет чего живут такие "общественные" деятели? Его из колледжа, небось, за профнепригодность поперли. Потому что понапихать после каждого слова "недалекие люди с некритичным мышлением думают не так как я" - явно недостаточно, чтобы сделать блог лучшим. Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:Izis писал(а) on 15 сен 2017, 06:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "недалекие люди с некритичным мышлением думают не так как я"
Причем к этим "недалеким" людям относятся ученые, столетиями создававшие науку, проводившие исследования и изучавшие закономерности. Ан нет...появился далекий. Далеко крышечка уехала. Да. Не поспоришь. Профессиональный блоггер! Рупор эпохи, так сказать. Какая эпоха - такой и рупор.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №636
Арабика » 15 сен 2017, 07:16
Вот мои берёзки. Въехали 4 года назад, все высохшие убрали, тогда это был бизнес лесника, он сам все делал за не скажу, что маленькую денежку, 10-20 тысяч за очистку заплатили. Теперь опять надо, но у меня денег нет, точнее, можно было бы без моря, но мне море ближе по приоритетам, тем более, эта упавшая падает на дорогу, а не на забор, и хрен бы с ней, рядом-то упала и фиг с ней. Обидно, что ещё через пару лет и остальные свалятся в таком же виде, и опять как-то это все организовывать. Знали бы - попросили бы тогда ещё лесника выкорчевать все к чертям собачьим, он предлагал, знает, чем эти берёзы чреваты. Мне вот эта ещё не нравится, ветка над забором. Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:у соседнего заброшенного дома ещё щёлкну. По трассе не могу, я за рулём. Но там хорошо прорублены местами и обломки сплошь беленькие , хотя другие деревья тоже растут. Если не прорублены, то висят трупы берёз на живых подругах. Но там пусть падают, там моего забора нет. Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:Izis, вы там всем ржущим коллективом придумали бы, как от этого "украшения" избавиться за казённый счёт, ещё чтобы и вывезли, т.к. топлю я газом и мне эта дрянь да, и даром не нужна. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №637
Вайолет » 15 сен 2017, 08:03
Арабика, ну так за любым растением уход нужен, любой куст или дерево надо обрезать, формировать, удалять побеги и т.п. Понятно, что если куча деревьев густо выросла, надо было проредить. Но сорняком от этого она не становится.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №638
Арабика » 15 сен 2017, 08:04
Тарелка, нужно то, что они проходят, я так понимаю, работа сыну дана? Вот пусть текст из методички сфоткает сначала, там 99% все эти слова есть. Я согласна с Татарин по словам, тоже так читаю, только толстый кишечник как-то сомнителен. Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:Вайолет писал(а) on 15 сен 2017, 08:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, ну так за любым растением уход нужен, любой куст или дерево надо обрезать, формировать, удалять побеги и т.п. Понятно, что если куча деревьев густо выросла, надо было проредить. Но сорняком от этого она не становится.
это особенность именно берёзы, ломаться, разваливаться, её даже пилить надо хитро, потому что падает непредсказуемо. Другие деревья так себя не ведут. И да, сорное дерево, таково её место в природе. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №639
Вайолет » 15 сен 2017, 08:12
Арабика, за всю свою жизнь я впервые слышу о том, что берёза - сорное дерево. У нас в деревне обалденная берёзовая роща, явно культурно посаженная, так как ровно и на одинаковом расстоянии деревья.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №640
Izis » 15 сен 2017, 08:32
Вайолет писал(а) on 15 сен 2017, 08:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, за всю свою жизнь я впервые слышу о том, что берёза - сорное дерево.
Причем от "профессионального блогера". Который считает, что рак легких и курение - практически прямопротивоположные вещи. Давно ли в классификаторе профессий появилась такая специальность как "профессиональный блоггер". Хотелось бы тарифные разряды узнать. Что почем нынче. Сколько стоит "обосрать" © березку. Например. Или пропиарить сигареты) Человек живет за счет каких-то средств. Вот, например, у нас есть Жулебинский лесопарк. Его уже лет 20 пытаются вырубить. Также на месте скверов в районе строят немыслимые Пятерочки. И два или три местных самашедших, которые на каждом районном форуме орут:"да вы чооооо? зачем нам этот хилый лес с сорным деревом сосна???? давайте вырубим и построим там парковки? У нас же парковаться в районе негде!" и т.п. Блоги там у них есть. Работы только нет. Ну и тут такой же перчик. И за каждым дядечкой таким стоит законотолкатель и городопроектор. У нас в районе, например, господин Толстых.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №641
Арабика » 15 сен 2017, 08:47
Вайолет писал(а) on 15 сен 2017, 08:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, за всю свою жизнь я впервые слышу о том, что берёза - сорное дерево. да нет, у меня прадед лесником был, да и вообще это известно всем, кто не на картинках рощей любуется. Да, при современном состоянии экологии любой лопух можно колючей проволокой обнести, чтобы не вымер, но сорняком он как был, так и останется. Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:Вайолет писал(а) on 15 сен 2017, 08:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в деревне обалденная берёзовая роща, явно культурно посаженная, так как ровно и на одинаковом расстоянии деревья.
у нас эти рощи если не убирать  , ветки висят на оставщихся, валяются все вразнобой, туча обломанных и высохших. Справедливости ради, моя мама говорит, что раньше такого не было никогда, однако, она в городе всю жизнь прожила. Мы тоже в момент переезда на фоне берёзок фоткались, я даже с участка не особо хотела убирать, пока умные люди не рассказали, чем это чревато (у неё ещё и корни вытягивают влагу из почвы круто и не растёт ничего там, где эти корни).
-
Арабика
-
Сообщение №642
Вайолет » 15 сен 2017, 11:22
Если не убирать - ключевое. Абсолютно все требует ухода. Клены если не убирать лучше что ли будет? Или любое другое дерево.У нас вон заброшенный яблоневый сад зарос так, что мама не горюй.
-
Вайолет
-
Сообщение №643
Арабика » 15 сен 2017, 11:36
Вайолет, из всех деревьев, стоящих за забором, проблемы исключительно с берёзой. По всей трассе - аналогично, только я за рулём боюсь фоткать. Берёза быстро размножается и быстро растёт и умирает быстрее гораздо остальных деревьев.
-
Арабика
-
Сообщение №644
MsAutry » 15 сен 2017, 11:38
150 лет - мало? 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №645
Арабика » 15 сен 2017, 12:04
я же показала, что за 4-5 лет происходит?  На след. год надо будет следующие пилить. 
-
Арабика
-
Сообщение №646
Вайолет » 15 сен 2017, 12:38
Арабика, это у вас американских клёнов не было, наверное. Вот где кошмар, корни только выжигать.
-
Вайолет
-
Сообщение №647
И.В. » 15 сен 2017, 15:13
А что считается американским кленом? А то у меня во дворе их три вида и за забором видов 10.
-
И.В.
-
Сообщение №648
MsAutry » 15 сен 2017, 15:23
Клен ясенелистный (Acer negundo) 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №649
И.В. » 15 сен 2017, 15:33
 у нас не растет, пронесло. Кстати, в городе может в паре мест есть, не больше. Помню исключительно потому что сильно радовалась как увидела, у нас во дворе дома в Новосибе они росли... 
-
И.В.
-
Сообщение №650
Ga-lya » 15 сен 2017, 15:33
Оно не сорное дерево, а дерево- пионер. Да, таково его место. Береза дает много семян, засевает пустоши, например, после пожаров, после вырубок, не дает земле выветриваться, не дает эррозии почвы распространяться. Береза еще и осушает почву очень сильно, за сутки несколько бочек воды испаряет. Береза - очень хорошие дрова дает, с большой теплоемкостью, без смолы, которая забивает дымоходы.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|