Первоклассники и первоклассницы

Сообщение №651

Сообщение Муравейник » 02 июн 2016, 21:03

Ведьмежонок, так я и говорю, что не тот осмотр провели.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
В 6 лет дети осматриваются педиатром, неврологом и офтальмологом.
Изображение

Муравейник

Сообщение №652

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2016, 21:11

Муравейник писал(а) on 02 июн 2016, 21:08 [?]так я и говорю

Я о том же, что такой осмотр мы проходили в 6 лет. А в школу тот, который ты описала :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №653

Сообщение benice » 02 июн 2016, 23:14

Муравейник, и что? Я сто раз у отца спросила достаточно ли этого для школы. Да, достаточно.

Добавлено спустя 57 секунд:
Муравейник писал(а) on 02 июн 2016, 21:08 [?]В 6 лет дети осматриваются педиатром, неврологом и офтальмологом.

Нет. Ну у нас нет так.

Добавлено спустя 52 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2016, 20:32 [?]Ну даже с т.з. логики - окулиста точно к школе надо. Почему его нет?

Без понятия, но мне пофиг.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №654

Сообщение Вайолет » 02 июн 2016, 23:41

benice, вот и мне по фиг. Как они смотрят... У сына по медосмотрам все замечательно,а по факту -3,5 и киста в десне офигительных размеров. А стоматологи в школе смотрели.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №655

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2016, 23:54

benice писал(а) on 02 июн 2016, 23:16 [?]мне пофиг

Мне тоже. Но список у вас странный :tomato: Вы уже прошли и карту сдали?

Ведьмежонок

Сообщение №656

Сообщение Анчутка » 03 июн 2016, 08:09

моему карту делали в саду.. точнее чего-то там проводили осмотр специалисты, а подписали или нет... не знаю. Всех наших отправляли еще на УЗИ и ЭКГ - нам направление не дали. Но мне реально по фиг... заберу в том виде, в котором она есть - в таком же виде и отнесу в школу. Примут, никуда не денутся.

Анчутка

Сообщение №657

Сообщение Izis » 03 июн 2016, 08:38

ГалинаТ писал(а) on 03 июн 2016, 08:09 [?]Примут, никуда не денутся.

:friends: Вот я тоже думаю:"а что сделают-то?" :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №658

Сообщение Ga-lya » 03 июн 2016, 09:25

Кошка и котята писал(а) on 01 июн 2016, 13:45 [?]в школе собирали по 3000 на собрании, с собой денег не было, пришлось самим.

Ничего себе. Т.е. дается только один шанс?
У нас уже третий год на карту перечисляют. Сама собираю. И коллективно все закупаем. Скидки по сравнению, например, с лабиринтовскими ценами - на 20-30-40% дешевле комплект пособий (у нас позиций 20, вернее, больше, если ч.1 и ч.2 считать) выходит.

Аки-но Хиган писал(а) on 02 июн 2016, 00:23 [?]любимую Елену Валентиновну
Опа! У нас тоже Елена Валентиновна.
Izis писал(а) on 02 июн 2016, 08:58 [?]Не знаю вообще, для чего эти медкарты. Только людей мучают.

Довольно много диагнозов выявляют именно при обязательных массовых диспансеризациях. У сына у меня кое-что обнаружили, симптомов не было.
Да и дочке старшей на УЗИ на диспансеризации окончательно диагноз подтвердили, чего в платной 6 лет сделать не могли.
Izis писал(а) on 02 июн 2016, 09:52 [?]Надо 7 кругов ада пройти, чтобы подходили. Поругаться на работе, чтобы выбить выходной. Измотать ребенка в очередях с такими же дерганными мамами и детьми. Тогда подойдет, а так - не, не подходит совершенно.

С ума сойти, как у вас все.
Из всего этого у нас - только выходной. Нам выделяют день группе, с 8 до 11-12 обычно все проходим. Единственный затык - с УЗИ. Их 3 штуки надо пройти. Сердце, малый таз для девочек (гинеколог сама делает), и органы брюшной полости (при этом у девочек и мальчиков разные УЗИ). В этом году девочковая узистка заболела, а мальчиковая сказала, что может принять только определенное кол-во детей. Был скандал (родители скандалили с сопровождающей из нашего сада), уговорили принять всех (сопровождающая и уговорила через администрацию), но 1.5 часа после всех специалистов ждали УЗИ, пока всех мальчиков приняли. Мы в 11.45 освободились.
И у нас врачи довольно внимательные. Гинеколог так еще и целую лекцию успевает прочитать про питание и гигиену. Окулист еще пару лет назад была просто чудесная, спец по детской миопии. В этот раз формально зрение проверили.
Я в нашу поликлинику районную не хожу, но формат диспансеризации меня очень устраивает. Не пропускаю.
benice писал(а) on 02 июн 2016, 16:19 [?]Возможно твоему в ближайшее время будет семь?
Нам-то только в ноябре...

Моей 7 в конце августа. Проходила всех.
Кстати, теперь стало понятно, почему в этом году диспансеризация только в середине мая была. Наверное, чтобы больше детей к 7 годам доросло и могли пройти спецов. Раньше в феврале-марте.

Miledy писал(а) on 02 июн 2016, 12:47 [?]У нас на подготовке было 123 человека, взяли только 30. И 20 - по прописке. Иначе не попасть, это верно!

У нас запись на подготовку на сайте госуслуг. И на подготовку в прогимназию записывают столько, сколько потом набирают в школу. Ну чуть больше, чтобы потом отсеять самых "неподходящих". Это называется не подготовка, а "нулевой класс", потом не зачисляют, а переводят. И, кстати, там реально столько учат и столько на дом задают, что некоторые сами отсеиваются.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №659

Сообщение Муравейник » 03 июн 2016, 09:33

benice, и ничего, написала как должно быть, со ссылкой на документ.
benice писал(а) on 02 июн 2016, 23:16 [?]Я сто раз у отца спросила достаточно ли этого для школы. Да, достаточно.

Для школы достаточно вообще без медицинской карты прийти, она из серии "хотелось бы".
Изображение

Муравейник

Сообщение №660

Сообщение benice » 03 июн 2016, 12:07

Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2016, 23:54 [?]Вы уже прошли и карту сдали?

В том и дело, что да. Я папу не видела еще, при встрече уточню обязательно и все вам подробно расскажу))
Но еще раз повторю, моя подруга тоже с ноябрьским пошла на диспансеризацию. Приготовилась проходить всех, а ей сказали, что пока не нужно (они в сад не ходят, прошли только кого там раньше перечисляли для 6-леток). Это совершенно точно. Племянница моя семилетняя проходила всех в конце апреля.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Муравейник писал(а) on 03 июн 2016, 09:33 [?]Для школы достаточно вообще без медицинской карты прийти, она из серии "хотелось бы".

Видимо это ключевой момент. И главнее диспансеризация по возрасту, а не именно к школе?

benice

Сообщение №661

Сообщение Октавия » 03 июн 2016, 13:02

Муравейник писал(а) on 02 июн 2016, 14:42 [?]Педиатр, Невролог, Детский хирург, Детский стоматолог, Травматолог-ортопед, Офтальмолог, Оториноларинголог, Психиатр детский, Акушер-гинеколог, Детский уролог-андролог, и исследования: Общий анализ крови, Общий анализ мочи, Исследование уровня глюкозы в крови, Анализ кала на яйца глистов, Ультразвуковое исследование органов брюшной полости, сердца, щитовидной железы и органов репродуктивной сферы, Электрокардиография.

Сашке сейчас 6,4 года, всех вышеперечисленных врачей и исследования прошли, кроме УЗИ репродуктивной сферы, его не назначали :no: УЗИ сердца у нас назначают не всем, у Сани было открытое овальное окно, поэтому мы делали и проходили кардиолога.
У нас в поликлинике в определенные дни приходишь на прием по записи, там дают направления на анализы, УЗИ и список врачей, которых нужно пройти. Проходить можно каждую среду и четверг по расписанию. Все и всех мы прошли за 4 посещения поликлиники: 2 раза потратили на врачей и 2 раза приезжали на УЗИ, т.к. каждое УЗИ было в разные дни по талону. Все :sorry: карточку сдала на оформление, забирать готовую 1 июля.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №662

Сообщение Ведьмежонок » 03 июн 2016, 13:24

benice писал(а) on 03 июн 2016, 12:10 [?]В том и дело, что да. Я папу не видела еще, при встрече уточню обязательно и все вам подробно расскажу))

:)

Ведьмежонок

Сообщение №663

Сообщение Муравейник » 03 июн 2016, 13:42

Октавия, делали УЗИ сердца, щитовидной железы, внутренних органов, включая репродуктивную систему :idontno: . Вообщем все по списку.
Изображение

Муравейник

Сообщение №664

Сообщение Miledy » 03 июн 2016, 22:32

Как нам повезло! Комиссию прошли в саду, анализы приносили в группу, плюсом только гинеколога запросили. Карту садик перешлет в школу.

Девочки, я че-то в шоке от нашей гимназии. Сегодня вышел приказ о зачислении в 1е классы, в списке не 50 человек, как декларировалось, а 61!! Это 30 и 31 человек в классе!!! Это же нарушение норм??

Miledy

Сообщение №665

Сообщение MsAutry » 03 июн 2016, 23:11

Miledy, нет, по норме от 25 до 30. Но обычно на 31 сквозь пальцы смотрят.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №666

Сообщение Муравейник » 03 июн 2016, 23:35

Miledy, подушевое финансирование, чтоб его :willow: , у нас 33. Но сказали, что за лето ситуация может поменяться.
Изображение

Муравейник

Сообщение №667

Сообщение Miledy » 03 июн 2016, 23:43

Просто обидно, девочки, что на всех углах декларировалось о наборе 50 человек, и что берут только после воскрески, а набрали кучу левых, подозревают, что за бабло. :( А принципиальность директора - это притча во язытцах была, и грош ей цена, похоже (((

Miledy

Сообщение №668

Сообщение benice » 04 июн 2016, 10:52

Miledy писал(а) on 03 июн 2016, 22:32 [?]Это же нарушение норм?

30 чел. уже давно не нарушение

benice

Сообщение №669

Сообщение Ga-lya » 04 июн 2016, 13:19

Miledy писал(а) on 03 июн 2016, 23:43 [?]что на всех углах декларировалось о наборе 50 человек, и что берут только после воскрески, а набрали кучу левых,

Официально это н могут декларировать. Ну переехал ребенок в ваш район, ему теперь в школу не идти ;) , если он воскреску не посещал?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №670

Сообщение Октавия » 08 июн 2016, 16:52

Девочки, узнала сегодня, что у Сани в 1 классе будет программа "Начальная школа 21 век". Что это за зверь, кто-нибудь в курсе? :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №671

Сообщение Анчутка » 08 июн 2016, 17:00

Октавия писал(а) on 08 июн 2016, 16:52 [?]Девочки, узнала сегодня, что у Сани в 1 классе будет программа "Начальная школа 21 век". Что это за зверь, кто-нибудь в курсе?

ничего хорошего про нее сказать не могу... заумная (племяшка по ней училась)

Анчутка

Сообщение №672

Сообщение Ga-lya » 08 июн 2016, 17:02

Октавия писал(а) on 08 июн 2016, 16:52 [?]"Начальная школа 21 век". Что это за зверь, кто-нибудь в курсе? :wonder:

У моей младшей тоже. Программа средней интенсивности, довольно вменяемая, бреда мало. Ну и, главное, заточена под КИМы все эти, под тесты.

Ga-lya

Сообщение №673

Сообщение benice » 08 июн 2016, 17:04

У дочки подруги такая будет, у них в лицее только эта программа. Я б такую хотела, но у нас нет в принципе.

benice

Сообщение №674

Сообщение Октавия » 08 июн 2016, 17:08

ГалинаТ писал(а) on 08 июн 2016, 17:00 [?]заумная (племяшка по ней училась)

нас учительница предупредила, что программа сложная :( мы дома по Петерсон занимались + прописи, в том числе математические

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Ga-lya писал(а) on 08 июн 2016, 17:02 [?] Программа средней интенсивности, довольно вменяемая, бреда мало

:worthy:
benice писал(а) on 08 июн 2016, 17:04 [?]Я б такую хотела, но у нас нет в принципе

а почему Вы именно такую хотели? :shuffle:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №675

Сообщение Аки-но Хиган » 09 июн 2016, 00:33

Октавия писал(а) on 08 июн 2016, 17:12 [?]нас учительница предупредила, что программа сложная

главное не программа, главное учитель. как будет давать материал
и что там дальше в средней школе. есть ли преемственность по предметам
а то натаскивают на логическое мышление, всяко-разными программами-развивалками грузят, а потом в 5-м классе дети возвращаются к традиционному, классическому обучению
у нас Школа России, которую дополнит опытный учитель. для нас - наилучший вариант

Аки-но Хиган

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения