Первоклассники и первоклассницы
Сообщение №651
Ведьмежонок, так я и говорю, что не тот осмотр провели.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: В 6 лет дети осматриваются педиатром, неврологом и офтальмологом.
Сообщение №652
Я о том же, что такой осмотр мы проходили в 6 лет. А в школу тот, который ты описала ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №653
Муравейник, и что? Я сто раз у отца спросила достаточно ли этого для школы. Да, достаточно.
Добавлено спустя 57 секунд:
Нет. Ну у нас нет так. Добавлено спустя 52 секунды:
Без понятия, но мне пофиг. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №654
benice, вот и мне по фиг. Как они смотрят... У сына по медосмотрам все замечательно,а по факту -3,5 и киста в десне офигительных размеров. А стоматологи в школе смотрели.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №655
Мне тоже. Но список у вас странный ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №656
моему карту делали в саду.. точнее чего-то там проводили осмотр специалисты, а подписали или нет... не знаю. Всех наших отправляли еще на УЗИ и ЭКГ - нам направление не дали. Но мне реально по фиг... заберу в том виде, в котором она есть - в таком же виде и отнесу в школу. Примут, никуда не денутся.
Сообщение №657
![]() ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №658
Ничего себе. Т.е. дается только один шанс? У нас уже третий год на карту перечисляют. Сама собираю. И коллективно все закупаем. Скидки по сравнению, например, с лабиринтовскими ценами - на 20-30-40% дешевле комплект пособий (у нас позиций 20, вернее, больше, если ч.1 и ч.2 считать) выходит. Опа! У нас тоже Елена Валентиновна.
Довольно много диагнозов выявляют именно при обязательных массовых диспансеризациях. У сына у меня кое-что обнаружили, симптомов не было. Да и дочке старшей на УЗИ на диспансеризации окончательно диагноз подтвердили, чего в платной 6 лет сделать не могли.
С ума сойти, как у вас все. Из всего этого у нас - только выходной. Нам выделяют день группе, с 8 до 11-12 обычно все проходим. Единственный затык - с УЗИ. Их 3 штуки надо пройти. Сердце, малый таз для девочек (гинеколог сама делает), и органы брюшной полости (при этом у девочек и мальчиков разные УЗИ). В этом году девочковая узистка заболела, а мальчиковая сказала, что может принять только определенное кол-во детей. Был скандал (родители скандалили с сопровождающей из нашего сада), уговорили принять всех (сопровождающая и уговорила через администрацию), но 1.5 часа после всех специалистов ждали УЗИ, пока всех мальчиков приняли. Мы в 11.45 освободились. И у нас врачи довольно внимательные. Гинеколог так еще и целую лекцию успевает прочитать про питание и гигиену. Окулист еще пару лет назад была просто чудесная, спец по детской миопии. В этот раз формально зрение проверили. Я в нашу поликлинику районную не хожу, но формат диспансеризации меня очень устраивает. Не пропускаю.
Моей 7 в конце августа. Проходила всех. Кстати, теперь стало понятно, почему в этом году диспансеризация только в середине мая была. Наверное, чтобы больше детей к 7 годам доросло и могли пройти спецов. Раньше в феврале-марте.
У нас запись на подготовку на сайте госуслуг. И на подготовку в прогимназию записывают столько, сколько потом набирают в школу. Ну чуть больше, чтобы потом отсеять самых "неподходящих". Это называется не подготовка, а "нулевой класс", потом не зачисляют, а переводят. И, кстати, там реально столько учат и столько на дом задают, что некоторые сами отсеиваются. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №659
benice, и ничего, написала как должно быть, со ссылкой на документ.
Для школы достаточно вообще без медицинской карты прийти, она из серии "хотелось бы".
Сообщение №660
В том и дело, что да. Я папу не видела еще, при встрече уточню обязательно и все вам подробно расскажу)) Но еще раз повторю, моя подруга тоже с ноябрьским пошла на диспансеризацию. Приготовилась проходить всех, а ей сказали, что пока не нужно (они в сад не ходят, прошли только кого там раньше перечисляли для 6-леток). Это совершенно точно. Племянница моя семилетняя проходила всех в конце апреля. Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Видимо это ключевой момент. И главнее диспансеризация по возрасту, а не именно к школе? Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №661
Сашке сейчас 6,4 года, всех вышеперечисленных врачей и исследования прошли, кроме УЗИ репродуктивной сферы, его не назначали ![]() У нас в поликлинике в определенные дни приходишь на прием по записи, там дают направления на анализы, УЗИ и список врачей, которых нужно пройти. Проходить можно каждую среду и четверг по расписанию. Все и всех мы прошли за 4 посещения поликлиники: 2 раза потратили на врачей и 2 раза приезжали на УЗИ, т.к. каждое УЗИ было в разные дни по талону. Все ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №662
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №663
Октавия, делали УЗИ сердца, щитовидной железы, внутренних органов, включая репродуктивную систему
![]()
Сообщение №664
Как нам повезло! Комиссию прошли в саду, анализы приносили в группу, плюсом только гинеколога запросили. Карту садик перешлет в школу.
Девочки, я че-то в шоке от нашей гимназии. Сегодня вышел приказ о зачислении в 1е классы, в списке не 50 человек, как декларировалось, а 61!! Это 30 и 31 человек в классе!!! Это же нарушение норм??
Сообщение №665
Miledy, нет, по норме от 25 до 30. Но обычно на 31 сквозь пальцы смотрят.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №666
Miledy, подушевое финансирование, чтоб его
![]()
Сообщение №667
Просто обидно, девочки, что на всех углах декларировалось о наборе 50 человек, и что берут только после воскрески, а набрали кучу левых, подозревают, что за бабло.
![]()
Сообщение №668
30 чел. уже давно не нарушение Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №669
Официально это н могут декларировать. Ну переехал ребенок в ваш район, ему теперь в школу не идти ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №670
Девочки, узнала сегодня, что у Сани в 1 классе будет программа "Начальная школа 21 век". Что это за зверь, кто-нибудь в курсе?
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №671
ничего хорошего про нее сказать не могу... заумная (племяшка по ней училась)
Сообщение №672
У моей младшей тоже. Программа средней интенсивности, довольно вменяемая, бреда мало. Ну и, главное, заточена под КИМы все эти, под тесты. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №673
У дочки подруги такая будет, у них в лицее только эта программа. Я б такую хотела, но у нас нет в принципе.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №674
нас учительница предупредила, что программа сложная ![]() Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
![]()
а почему Вы именно такую хотели? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №675
главное не программа, главное учитель. как будет давать материал и что там дальше в средней школе. есть ли преемственность по предметам а то натаскивают на логическое мышление, всяко-разными программами-развивалками грузят, а потом в 5-м классе дети возвращаются к традиционному, классическому обучению у нас Школа России, которую дополнит опытный учитель. для нас - наилучший вариант
|