Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Это страшное слово ЕГЭ

Сообщение №651

Сообщение Другая жизнь » 15 июн 2018, 10:00

Encanto писал(а) on 15 июн 2018, 09:51 [?]С чего проходному быть ниже, если средний выше прошлогоднего

этого, когда писала, я еще не знала
думала, что 49 - ниже, чем было в прошлом году

Другая жизнь

Сообщение №652

Сообщение Мазурка » 15 июн 2018, 11:11

Miledy писал(а) on 15 июн 2018, 00:12 [?]Нет, средний балл выше.
2018 - 49,8
2017 - 47,1
2016 - 46,3
2015 - 45,6

а это откуда данные?

Izis писал(а) on 15 июн 2018, 08:47 [?]Что-то тухло как-то в ваших физматах)

чой-та :idiot: У одного нашего другана 89, у другого 98, а с остальными он не общается, баллы не знает))) Сам получил 84, расстроен. Консультируется насчет апелляции.
Ждем теперь 20 июня, физику сдавать :hang:

Мазурка

Сообщение №653

Сообщение заноза » 15 июн 2018, 11:24

Miledy писал(а) on 14 июн 2018, 21:52 [?]У нас сегодня все, прощай, школа, здравствуй, работа на лето! А у ваших как? В понедельник письменный инглиш и все? Или что-то еще сдают?

у нас инглиш и биология.
химию ждем( за русский не переживаю вообще. хотя народ говорит, что здорово придираются в этот раз. рубят на сочинении.
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №654

Сообщение Encanto » 15 июн 2018, 11:34

Значит, физмат получше )))
У наших у мальчика, от которого ждали 90+, 72 :idontno:

Encanto

Сообщение №655

Сообщение Мазурка » 15 июн 2018, 11:37

заноза писал(а) on 15 июн 2018, 11:24 [?]хотя народ говорит, что здорово придираются в этот раз. рубят на сочинении.

блин :spy: мой переживает, что проблему неправильно определил( а что за люди говорят? приближенные к этой кухне?)))

Мазурка

Сообщение №656

Сообщение Encanto » 15 июн 2018, 11:38

Если сочинение не зачтут, то и русский будет 50, я валяюсь )))

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
phpBB [media]

Encanto

Сообщение №657

Сообщение Ведьмежонок » 15 июн 2018, 12:24

Talia писал(а) on 15 июн 2018, 00:28 [?]Помню по темам многие сдавали в промежутке 60-80

Так это... просто наши "форумские" дети сдавали значительно выше среднего :idiot: Общая статистика тут при чём? :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №658

Сообщение Екатерина Л. » 15 июн 2018, 14:30

Другая жизнь писал(а) on 15 июн 2018, 09:30 [?]что значит, проходной в вузы будет ниже прошлогоднего

Проходной балл же от числа поступающих зависит. В ВУЗы востребованные он однозначно высокий, также как и конкурс.
На собрание в школу ходила, когда еще математику объявляли, примерно 51, а сижу и думаю, а в ВУЗ не менее 70-75.
Мой пока в 6 перешел, а я уже седею, может уже пора к репетиторам ходить.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №659

Сообщение заноза » 15 июн 2018, 14:43

Мазурка, у меня кума в мурманске завуч. учитель русского и литературы. сказала, что на пробнике после проверки много было недовольства именно к проверке. учителя негодуют.
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №660

Сообщение Ga-lya » 15 июн 2018, 15:01

Екатерина Л. писал(а) on 15 июн 2018, 14:30 [?]На собрание в школу ходила, когда еще математику объявляли, примерно 51, а сижу и думаю, а в ВУЗ не менее 70-75.
Мой пока в 6 перешел, а я уже седею, может уже пора к репетиторам ходить.

Моя дочка старшая в 5 пошла, она уже решила, что будет в МГУ учиться. Факультет выбирает. :idontno:
Младшая дочь учиться не хочет.
Так что за обеих волноваться нечего ;)
Сын все ЕГЭ просрал, последние полгода вАще не учится. Так что и тут волноваться нечего. Если в ум придет, сам подготовится и пересдаст. Если никакого интереса нет ни к чему, то мои волнения и репетиторы не помогут.
Я- в домике, а то совсем с ума сойду.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №661

Сообщение Talia » 15 июн 2018, 15:17

Я так понимаю, мне вообще поздно рыпаться - будет 8 класс, одни "4", которые по факту, хорошо если "3". И из желаний - только футбол. И тут - засада, трудиться оказывается надо, а не просто играть :sorry: хотела быть вратарем, добилась, теперь уже не хочет. Напропускала, команда её обвиняет, теперь хочет быть защитником - там ответственность размазывается по всем игрокам :applause: я грю: хочешь в физкультурный - там биология. А она её ненавидит, это её единственная "3".

Talia

Сообщение №662

Сообщение Encanto » 15 июн 2018, 15:29

Talia, прикольные интересы для девочки)

На самом деле, не надо с 6-го класса, в ЕГЭ проблема не только в знаниях, а в оформлении, поэтому репетитор (ну если школа пинает) нужен именно по ЕГЭ, желательно ваще эксперт, который эти ЕГЭ проверяет ))) но, опять-таки, им 18 (!) лет, они не могут выучить критерии оценки??? Это взрослые люди, а не первый класс. Вот у Аньки в пробнике тоже эти две задачи не зачли, можно было задуматься? Да они еще поменяли требования к оформлению прям перед этим городским пробником, это все надо отслеживать... но в конце-концов, у тебя много на кону, я в принципе не буду этим заниматься, получается, если репетитора нет, то никто не будет) то есть опять у меня претензии к сдающему )))) а так они, конечно, все орут, у них щас дикая боль ))) 50 вместо ожидаемых 74 и 72 вместо ожидаемых 90, может, дело в тебе?

Encanto

Сообщение №663

Сообщение Miledy » 15 июн 2018, 16:07

Talia писал(а) on 15 июн 2018, 00:28 [?]Интересно, куда берут с 40-50 баллами чувствую, нам это будет актуально

У моей подружка в ВШЭ собиралась, ей 80+ надо было по математике, она с экзамена такая довольная пришла, все решила типа )) А результат - 56. Мама в шоке, в ВУЗ не проходят...
А нам учительница прислала: дети МОЛОДЦЫ, наша гимназия по математике первая в районе. Хотя сначала она расстраивалась, потому что средний балл оказался на 9 пунктов ниже прошлогоднего.

Добавлено спустя 50 секунд:
Мазурка писал(а) on 15 июн 2018, 11:11 [?]а это откуда данные?

С интернету, вестимо )))

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
заноза писал(а) on 15 июн 2018, 11:24 [?]у нас инглиш и биология.
химию ждем( за русский не переживаю вообще. хотя народ говорит, что здорово придираются в этот раз. рубят на сочинении.

Удачи!!
Моя мечтает за русский 90 получить, посмотрим :)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Мазурка писал(а) on 15 июн 2018, 11:11 [?] У одного нашего другана 89, у другого 98,

Круто!! У нас в параллели максимальный 88 :)
Вообще читала: из почти 400 тыс. выпускников всего 145 стобалльников. Очень низкий процент!

Miledy

Сообщение №664

Сообщение Encanto » 15 июн 2018, 16:46

И моя пришла ок ))) все 40 раз проверила :lol:
На платку берут хоть с порогом. Только надо ли, вот вопрос...

Encanto

Сообщение №665

Сообщение fioccola » 15 июн 2018, 16:56

А сколько сейчас стоит платное?

fioccola

Сообщение №666

Сообщение MsAutry » 15 июн 2018, 17:16

fioccola писал(а) on 15 июн 2018, 16:56 [?]А сколько сейчас стоит платное?

по разному, в Мск дороже, чем вуз круче, тем дороже.

Добавлено спустя 23 секунды:
fioccola писал(а) on 15 июн 2018, 16:56 [?]А сколько сейчас стоит платное?

или ты про МАРХИ?
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №667

Сообщение fioccola » 15 июн 2018, 17:19

Да нет, не про мархи. Не ВШЭ и не МГУ, а среднее что-нибудь сколько стоит?

fioccola

Сообщение №668

Сообщение MsAutry » 15 июн 2018, 17:22

fioccola писал(а) on 15 июн 2018, 17:19 [?]Да нет, не про мархи. Не ВШЭ и не МГУ, а среднее что-нибудь сколько стоит?

В Москве от 150 и до 300 в год.

MsAutry

Сообщение №669

Сообщение Encanto » 15 июн 2018, 17:30

200, мы столько за русский отдали

Encanto

Сообщение №670

Сообщение fioccola » 15 июн 2018, 17:45

Вообще, если платить, нужно что-то такое выбирать, что реальную профессию даст, а не на "историка" учится, или кто там был родственник Финетки
У меня был запасной вариант, если в мархи не поступлю, родители, геологи по образованию, заставили сдать предварительный экзамен в мгри и если что, идти учиться на специалиста по драгоценным камням

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Encanto, а когда результаты русского?

fioccola

Сообщение №671

Сообщение Encanto » 15 июн 2018, 18:24

20-го или 21-го, наверное)

Encanto

Сообщение №672

Сообщение MsAutry » 15 июн 2018, 18:28

Encanto писал(а) on 15 июн 2018, 18:24 [?]20-го или 21-го, наверное)

До 25-го должны огласить, но по факту раньше, у нас 23 выпускной, аттестаты без русского не выдадут.

MsAutry

Сообщение №673

Сообщение Екатерина Л. » 15 июн 2018, 19:45

А я готовлюсь морально к платному обучению. Когда мой старший будет поступать - будут конкурсы бешеные. Рожала в бэби бум. Поэтому в садик с боем, в школе учителей не хватает , так дальше и пойдет. Еще учитывая и то, как государство сейчас косит ВУЗы, лишая аккредитации и государственные и негосударственные по всей стране, пофиг. Проходили аккредитацию в этом году. Плотно в теме была. Мы пока решения ждали, столько всего передумали, перед нами буквально подобный технический ВУЗ потерял несколько направлений. И сейчас к нам переводят группу магистров из другого ВУЗа. И до этого много детей переводили. Приятного для студентов мало.
Так что поступающие изучайте в первую очередь сроки лицензирования и аккредитации программ ВУЗа, в который поступаете.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №674

Сообщение Encanto » 15 июн 2018, 20:11

fioccola, сейчас учительница написала, что в классе минимум 45, максимум 80 профиль, так что я наврала про Трубную... наверное... не знаю )) дети вчера в беседе фотку кидали, что у четверых 27 :scratch:

Encanto

Сообщение №675

Сообщение Izis » 16 июн 2018, 07:38

fioccola писал(а) on 15 июн 2018, 17:53 [?]идти учиться на специалиста по драгоценным камням

"Уж лучше на историка" - подумала я. :D
А что делает специалист по драгоценным камням и почему он востребован?)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Екатерина Л. писал(а) on 15 июн 2018, 19:45 [?]Так что поступающие изучайте в первую очередь сроки лицензирования и аккредитации программ ВУЗа, в который поступаете.

Вот. Я в один ВУЗ хотела пойти на ПК. Такой курс хороший там был! Такие преподаватели замечательные. Но смутило, что срок действия лицензии заканчивается в текущем году. Решила подождать до следующего. ВУЗ закрыли(
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения