ЕГЭ-чат

Сообщение №651

Сообщение мама Ксюша » 06 авг 2025, 13:47

Когда выбора особо нет, а поездки важные и нужные, спокойно привыкаешь и заполняешь эти кипы бумаг. Волноваться по этому поводу смысла не было :)
Зато на подкорку данные паспорта сели :lol: Помню без проблем :yes:

мама Ксюша

Сообщение №652

Сообщение Маевка » 06 авг 2025, 13:50

мама Ксюша писал(а) on 06 авг 2025, 13:47 [?]Волноваться по этому поводу смысла не было
Зато на подкорку данные паспорта сели Помню без проблем

У меня кем выдано жесть какое длинное. Бесит писать, сил нет. Мужу завидую. У него просто ОВД Донской. :cry2:
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №653

Сообщение лайти » 06 авг 2025, 14:26

Маевка, а чего ты, муж пусть пишет все эти согласия, раз тебе сложно

лайти

Сообщение №654

Сообщение Бузина » 06 авг 2025, 14:29

мама Ксюша писал(а) on 06 авг 2025, 13:47 [?]Когда выбора особо нет, а поездки важные и нужные, спокойно привыкаешь и заполняешь эти кипы бумаг.

Да, я тоже не вижу смысла из этого трагедию делать.
Маевка писал(а) on 06 авг 2025, 13:50 [?]У меня кем выдано жесть какое длинное. Бесит писать, сил нет. Мужу завидую. У него просто ОВД Донской.

У меня тоже длинное, но тоже не трагедия. От этого никуда не денешься, просто , как данность.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №655

Сообщение Ирина З... » 06 авг 2025, 14:44

Маевка писал(а) on 06 авг 2025, 12:34 [?]Совсем офигели со своими персональными данными.

Какие персональные данные))) Это нововведение появилось тогда, когда дочку Шувалова пропихивали под её фамилией в МГУ на бюджет с мизерными баллами. Новость тогда по интернету разлетелась.

Вчера знакомый рассказывал, у него дочка учится в мед.училище нашем. Конкурс был аховый. За неё попросили, человек в медицине влиятельный. Им позвонили и зачислили. Как раз, списки из снилсов, минимум открытых данных
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №656

Сообщение Арабика » 06 авг 2025, 15:02

Маевка писал(а) on 06 авг 2025, 13:41 [?]Меня бы устроило раз в год подписать согласие на все оптом.

я согласна 1 сентября на следующие 11 лет. Ладно, 9. И всё.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №657

Сообщение Ga-lya » 06 авг 2025, 15:02

Ирина З... писал(а) on 06 авг 2025, 14:44 [?]Это нововведение появилось тогда, когда дочку Шувалова пропихивали под её фамилией в МГУ на бюджет с мизерными баллами. Новость тогда по интернету разлетелась.

Какая же херня. На платку денег не нашлось? Олимпиаду купить, на крайняк.
Новости по интернету известно как разлетаются. Перекрестным, блин, опылением. "И ты говори".

В медучилище по целевому взять, потом рассосалось бы?

Мне нравится, что нужно писать отдельные согласия. Я, например, была против и психологической помощи от местного психолога. И против тестирований на наркотики дебильных. И т.д. И против зашарашивания всем прививок в один день без разбора.
У врачей я сейчас даже и вопросы задаю при написании согласия.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №658

Сообщение Ирина З... » 06 авг 2025, 15:17

Ga-lya, это было в тот же год, когда у Капибары дочь поступала.

https://www.forbes.ru/newsroom/obshches ... koy-osnove

А на следующий год пошли коды вместо фамилий.

Ирина З...

Сообщение №659

Сообщение мама Ксюша » 06 авг 2025, 15:22

Вспомнила про этот скандал, ага! :kuku:

мама Ксюша

Сообщение №660

Сообщение Ирина З... » 06 авг 2025, 15:27

мама Ксюша писал(а) on 06 авг 2025, 15:22 [?]Вспомнила про этот скандал, ага! :kuku:

Было ведь, как раз на форуме, в прямом эфире были и списки на бюджет с ФИО.
А дальше - объяснение, что однофамилица полная, не она, но на ту же специальность, потом в не бюджет перевели.

Ирина З...

Сообщение №661

Сообщение malinovka » 06 авг 2025, 15:41

Ga-lya писал(а) on 06 авг 2025, 15:02 [?]Мне нравится, что нужно писать отдельные согласия. Я, например, была против и психологической помощи от местного психолога. И против тестирований на наркотики дебильных. И т.д. И против зашарашивания всем прививок в один день без разбора.

это да. Дочь в лицей поступала. Ну как лицей. Сейчас это МБОУ у старших классов, а так частная, и Лицеем по старинке зовется. Но правила у них свои, и в т.ч. при поступлении есть собеседование у психолога. Дочь пришла в слезах с этого собеседования. Ну, точнее, до дома держалась, а как пришла, расплакалась. Наслушалась там что она бездарь, и уровень то у неё низкий, дура эта на пальцах показывала мизерность... И по тесту то она неусидчивая... Это моя то? которая сидела и учила весь 9й класс до ночи, мне её жалко было...
и поэтому да. согласия на общение с таким психологом оч хорошая вещь, точно не подпишу.

malinovka

Сообщение №662

Сообщение Бузина » 06 авг 2025, 15:43

Ирина З... писал(а) on 06 авг 2025, 15:17 [?]А на следующий год пошли коды вместо фамилий.

После, не значит в следствие.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №663

Сообщение мама Ксюша » 06 авг 2025, 15:46

malinovka писал(а) on 06 авг 2025, 15:41 [?]Дочь пришла в слезах с этого собеседования.

ничего себе собеседование! :surprise:

мама Ксюша

Сообщение №664

Сообщение Арабика » 06 авг 2025, 15:49

В нашей бывшей школе после разговора с психологом девочка (6 класс) самоубилась.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №665

Сообщение Ga-lya » 06 авг 2025, 15:51

malinovka писал(а) on 06 авг 2025, 15:41 [?] в т.ч. при поступлении есть собеседование у психолога. Дочь пришла в слезах с этого собеседования.

Мы как-то сына хотели в частный "лицей" отправить - там такая же фигня. Просто оскорбительная манера. Мы убежали оттуда, роняя тапки. Правда, там сам директор такое отжигал.
А разве несовершеннолетние без родителей? Она же не с проблемами пришла анонимно, а поступать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №666

Сообщение Galla » 06 авг 2025, 15:56

Арабика писал(а) on 06 авг 2025, 15:49 [?]В нашей бывшей школе после разговора с психологом девочка (6 класс) самоубилась.

Так дети не только с плановуой беседой посещают психолога, но и когда конфликтная ситуация в школе произошла. Тут психолог может вообще никаким боком не причастна, кроме того что в этот день встречалась с девочкой, просто на ребенка так конфликт мог повлиять , домашние события, да что угодно
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №667

Сообщение malinovka » 06 авг 2025, 15:56

Ga-lya писал(а) on 06 авг 2025, 15:51 [?]А разве несовершеннолетние без родителей? Она же не с проблемами пришла анонимно, а поступать.

я вообще не парилась изначально. Думала, там просто отсев маргинальных, дебилов, тожероссиян в платках, которые по русски не бельмеса... а вышло вон оно как. Может, впрочем, стресс тест это был, но это тоже не в их пользу говорит, кто такое устраивает 15летним подросткам?
Трудно сказать, будет ли опыт хорошим. Но ей нужен химбио, его нет в округе в обычных школах. Плюс, рассуждали так, что какой-никакой отбор позволит учиться в классе без совсем уж альтернативно одаренных. Ну и школе выгодны хорошие результаты, т.к. по 8 класс включительно она платная, и недешево.

malinovka

Сообщение №668

Сообщение Арабика » 06 авг 2025, 15:59

Galla писал(а) on 06 авг 2025, 15:56 [?]Так дети не только с плановуой беседой посещают психолога, но и когда конфликтная ситуация в школе произошла. Тут психолог может вообще никаким боком не причастна, кроме того что в этот день встречалась с девочкой, просто на ребенка так конфликт мог повлиять , домашние события, да что угодно

там девочку застукали курящей (эка трагедия), отругали и отправили к психологу. Психолог там была специфическая дама, дочка видела. Семья конечно, ещё та тоже, поэтому "всё и сразу" и на ровном месте ребёнок погиб.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №669

Сообщение Galla » 06 авг 2025, 16:01

Интересно было посмотреть, что пишут СМИ в обосновании того, что теперь в списках вместо ФИО СНИЛС. Первой попалась статья, которая о том, как стало неудобно. И одна из мам пример приводит, что раньше у нее ребёнок поступал, и она тех кто выше ребенка в списках (300 человек на минуточку) через соцсети находила и интересовалась о планах поступления, чтобы понимать шансы именно этого. ВУЗа. А кто то и угрозы слать начнет.
Может и не так плохо, что без ФИО. Дураков то хватает

Galla

Сообщение №670

Сообщение Ирина З... » 06 авг 2025, 16:02

Бузина писал(а) on 06 авг 2025, 15:43 [?]
Ирина З... писал(а) on 06 авг 2025, 15:17 [?]А на следующий год пошли коды вместо фамилий.

В следствие, чтоб не болтал народ зазря. Ибо нефик!

Ирина З...

Сообщение №671

Сообщение Galla » 06 авг 2025, 16:03

Арабика, страшно так, когда дети непоправимые вещи совершают

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Ирина З... писал(а) on 06 авг 2025, 16:02 [?]
Бузина писал(а) on 06 авг 2025, 15:43 [?]

В следствие, чтоб не болтал народ зазря. Ибо нефик!

Еще бы было бы дело кому то, до того что болтает народ. Кроме самого народа. Это только самомнение наше, что мы вот думаем и говорим на что то реально влияет
При необходимости всё перекрывается новым скандалом. А часто и того не требуется

Galla

Сообщение №672

Сообщение мама Ксюша » 06 авг 2025, 16:07

Ирина З... писал(а) on 06 авг 2025, 16:02 [?]В следствие, чтоб не болтал народ зазря. Ибо нефик!

ну, я точной информацией не обладаю, поэтому обсуждать не готова.

мама Ксюша

Сообщение №673

Сообщение Тарелка » 06 авг 2025, 17:23

Ирина З... писал(а) on 06 авг 2025, 15:27 [?]Было ведь, как раз на форуме, в прямом эфире были и списки на бюджет с ФИО.

Ну там была ошибка того, кто формировал списки. И без фио было бы заметно, что у абитуриента на 100 баллов меньше. Так что я больше поверю не в то, что пропихивали на бюджет, а в то, что кому то было очень надо показать на всю страну баллы конкретного ребенка. Ну и хорошо, что потом ФИО заменили снилсом. Так спокойнее. Больных на голову, охотящихся за людьми в интернете, сейчас достаточно

Тарелка

Сообщение №674

Сообщение Ga-lya » 06 авг 2025, 18:05

malinovka писал(а) on 06 авг 2025, 15:56 [?]Ну и школе выгодны хорошие результаты, т.к. по 8 класс включительно она платная, и недешево.

Это Новая Москва?

Ga-lya

Сообщение №675

Сообщение malinovka » 06 авг 2025, 19:44

Ga-lya писал(а) on 06 авг 2025, 18:05 [?]Это Новая Москва?

Балашиха, Железка

malinovka

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения