Травля в школе

Сообщение №676

Сообщение Октавия » 24 ноя 2018, 22:00

jannet писал(а) on 24 ноя 2018, 21:53 [?]Страшнее другие вещи, о которых (в силу возраста/воспитания/установок в семье) родители могут даже не подозревать.

я уже писала, что у нас в этом году сменилась учительница, предыдущая уволилась. И стали всплывать интересные вещи. Оказывается, класс она делила на любимчиков, тех, кто посередине и тех, кого откровенно гнобила. Любила она активных, везде участвующих детей. Постоянно таскала их по каким-то конкурсам, я умумукалась отбиваться от поездок на конкурс в выходные дни :hang:
Моего ребёнка она не трогала. Поэтому я ничего не знала.
Последний раз редактировалось Октавия 24 ноя 2018, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №677

Сообщение jannet » 24 ноя 2018, 22:02

Тарелка писал(а) on 24 ноя 2018, 21:38 [?]
Октавия писал(а) on 24 ноя 2018, 21:35 [?]нам на собрании учитель сказала, что их завуч ругает за большое количество замечаний в дневник

Ну не в дневник. Мама в вотсап напиши, мол Рома опоздал, прошу принять меры. Маме бы тоже стоило извиниться за опоздание, которое произошло по ее вине.

Именно.
Не хочешь в дневник (хотя почему не в бумажный хотя бы) - напиши в воцап. Хочешь усиления эффекта напиши в общий кл.чат выцапа об опоздании. Воздействуя, на тк представителя ребёнка!!! Как предписано правилами, межпрочим.
Дождись обратной удаленной связи, если лениво встречаться с опостылевшими родителями очно.
Но ребёнка, который не сам , ясно заведомо, приходит в школу самостоятельно — за что чморить?

jannet

Сообщение №678

Сообщение Тарелка » 24 ноя 2018, 22:06

jannet писал(а) on 24 ноя 2018, 22:02 [?]Не хочешь в дневник (хотя почему не в бумажный хотя бы) -

Потому что бумажные проверяются администрацией. Но какой смысл гнобить начальношкольника, который не ходит сам в школу за опоздания к 1-му уроку, как и за отсутствие школьной формы, например, которую он сам себе не покупает, мне непонятно.

Тарелка

Сообщение №679

Сообщение Злая Аглая » 24 ноя 2018, 22:09

jannet, какой кошмар! Бедный ребенок......
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №680

Сообщение Октавия » 24 ноя 2018, 22:10

jannet писал(а) on 24 ноя 2018, 21:53 [?]Ты понимаешь — я ведь могла этого и не узнать вовсе.

Жанна, понимаю...
Я раньше Сашкины рассказы о том, кто что сделал в школе и что сделала С.В. слушала вполуха, если это не касалось её непосредственно. Теперь я слушаю всё
MaSher писал(а) on 24 ноя 2018, 21:54 [?]нормальный ребенок.

Маша, она хулиганка и я это знаю :facepalm:
Разговариваем, она всё понимает, старается. Но иногда стремление потрындеть на уроке перевешивает всё.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №681

Сообщение jannet » 24 ноя 2018, 22:13

Alameda писал(а) on 24 ноя 2018, 21:58 [?]jannet, какая болезненная история :( Не поняла, сын до сих пор учится у этой учительницы?

Да, у нас последний год навалки.

Учительница извинилась передо мной (и руководитель нашего отделения тоже), извинилась перед Ромой, было, по меньшей мере, два занятия с шк психологом и точечная проработка (моя инициатива) отношений со взрослыми (в частности, педагогами) в детском центре, что посещает сын

Так как с кл руководителем ранее инциндентов не было (напротив, рому всегда несколько выделяла как примерного и способного ученика), а сразу после этой ситуации отношение к сыну стало даже несколько предупредительным, то я не стала ни переводить сына, ни добиваться снятия педагога.

jannet

Сообщение №682

Сообщение Ведьмежонок » 24 ноя 2018, 22:14

jannet писал(а) on 24 ноя 2018, 21:05 [?]Уверяю всех, что у учителей сейчас гораздо больше возможностей унизить и растоптать ученика, соблюдая все «правила». Особенно в младшей школе.

MaSher писал(а) on 24 ноя 2018, 21:12 [?]И это намного страшнее.

А зачем сравнивать сорта говна :idontno:
jannet писал(а) on 24 ноя 2018, 21:33 [?]Моему сыну она не позволила сесть за парту и он писал этот диктант на полу. Сидя у раковины и мусорного ведра, расположив лист на полу — для понимания.

:fingal:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №683

Сообщение MaSher » 24 ноя 2018, 22:24

Октавия писал(а) on 24 ноя 2018, 22:10 [?]Я раньше Сашкины рассказы о том, кто что сделал в школе и что сделала С.В. слушала вполуха, если это не касалось её непосредственно. Теперь я слушаю всё

Я всегда очень внимательно слушаю, что рассказывают дети. Но это уже на подкорке, наверное.
Я рассказывала, как мне пришлось собственному ребенку бойкот объявить, чтобы не дать учителю из нее вырастить сволочь.
Школьная болталка-3
Учитель сорвалась тогда с той ученицей, причем учитель ведь опытный. Но узнай о чем-то подобном, о чем пишет Жанна, я бы разнесла школу к чертям, наверное.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 24 ноя 2018, 22:14 [?]А зачем сравнивать сорта говна

да потому что нестрашно то видео со скакалкой. нет там ни садизма, ни педофилии. А вот то, о чем пишет Жанна или то, где девочку до истерики доводят, там страшно.

MaSher

Сообщение №684

Сообщение jannet » 24 ноя 2018, 22:27

Октавия писал(а) on 24 ноя 2018, 22:10 [?]Я раньше Сашкины рассказы о том, кто что сделал в школе и что сделала С.В. слушала вполуха, если это не касалось её непосредственно. Теперь я слушаю всё

Да, Юль, это очень важно. В том числе, для понимания атмосферы в классе.
К примеру, девочка, которая посочуствовала роме — тоже ничего не рассказала родителям. я , тем не менее , когда выяснила об этом факте — сама позвонила маме, поблагодарила ее за дочку. Неравнодушие — оч важная вещь, особенно когда она идёт «перпендикулярно» коллективу...

jannet

Сообщение №685

Сообщение MaSher » 24 ноя 2018, 22:32

jannet писал(а) on 24 ноя 2018, 22:27 [?] она идёт «перпендикулярно» коллективу

И этому тоже надо учить. И еще втолковывать своему ребенку, что мама защитит от любой несправедливости. Не хвалить дитё, что он на амбразуру кинулся, обматерив учителя, а разбираться с учителем самой с привлечением классного руководителя и администрации. Я не верю, что администрация не в курсе подобных выходок.

MaSher

Сообщение №686

Сообщение jannet » 24 ноя 2018, 22:48

MaSher писал(а) on 24 ноя 2018, 22:32 [?]а разбираться с учителем самой с привлечением классного руководителя и администрации. Я не верю, что администрация не в курсе подобных выходок

Слу, у тебя, конечно же, неоспариваемо опыта больше, но для меня — неофита, таксказать — страх в глазах и нервичечность общая у руководителя началки (она у нас зам.дира, но с отдельной должностью и зданием), а также, красно-Белая пятнистость классухи и дрожание рук, во время «разбора прискорбнейшей ситуации, позорной для педагога в общем, и для лицея в частности», почему то убедили, что произошедшее было неким срывом...
======

ну и... начистоту: с произошедшим, я, на эмоциях (ещё до письма), поделилась в офф-Лайне с несколькими родителями, выясняя обстоятельства и детали. О том что уведомила дирекцию школы и требую сатисфакции, полагаю , было известно не только тем нескольким, с кем общалась.
В общем, считаю, что направление для устранения погрешностей я вполне верно обозначила. Для тех, кто не только в шк чатике потрындеть желает

jannet

Сообщение №687

Сообщение Пин » 24 ноя 2018, 22:58

Читаю вас и вздрагиваю. :cry2: Стремно за ребенка.
Правда. у меня есть секретное оружие: две шпионки-мамани в классе. ;) Сейчас третью вербую.
Очень боюсь среднюю школу. Педагоги будут разные, у детей пубертат попрет, ыыыыыы.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №688

Сообщение MaSher » 24 ноя 2018, 23:06

jannet писал(а) on 24 ноя 2018, 22:48 [?]страх в глазах и нервичечность общая у руководителя началки (она у нас зам.дира, но с отдельной должностью и зданием), а также, красно-Белая пятнистость классухи и дрожание рук, во время «разбора прискорбнейшей ситуации

Жан, им крупно повезло, что ты не пошла никуда дальше, ибо рассказанное тобой тянет на увольнение по статье классной дамы. Задрожат тут ручки. Ну, и завучиха с директором попой чувствовали шатание своих кресел, а вслед за этим каждой понизили бы категорию да еще с выговором с занесением в личное дело. Срыв может быть один раз. Но если стояние в углу было у этой дамы систематическим наказанием для раздражающего ее по каким-то причинам ученика, то никакой это не срыв, а садистская система.
Ёлки, как же не хватает хороших грамотных и, главное, независимых психологов в школе.

MaSher

Сообщение №689

Сообщение jannet » 24 ноя 2018, 23:38

MaSher писал(а) on 24 ноя 2018, 22:32 [?]
jannet писал(а) on 24 ноя 2018, 22:27 [?] она идёт «перпендикулярно» коллективу

И этому тоже надо учить.

Чесно скажу, меня это проняло до слез — повторюсь, даже позвонила маме той девочки.

И тогда же (через небольшое время) посмотрели с сыном Чучело. Я акцентировала внимание сына на «Васильеве» — непопулярном мальчике класса, который «посмел» выступить против тренда.
Кстати, в повести (я читала «опудало», на укр.языке) Железнякова я что то не припомню этого акцентировения

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
MaSher писал(а) on 24 ноя 2018, 23:06 [?]Жан, им крупно повезло, что ты не пошла никуда дальше, ибо рассказанное тобой тянет на увольнение по статье классной дамы

Думаю, да.
И, уверена, что они это тоже прекрасно понимали. Тем паче, что в письме к руководству у меня тоже был намёк: что то типа, в виду отсутствия предпосылок и намеков к произошедшему, согласна принять обьъяснения от руководства школы, без вынесения обстоятельств ситуации в ДО.

jannet

Сообщение №690

Сообщение Анчутка » 25 ноя 2018, 00:35

MaSher писал(а) on 24 ноя 2018, 22:32 [?] Не хвалить дитё, что он на амбразуру кинулся, обматерив учителя, а разбираться с учителем самой с привлечением классного руководителя и администрации.

когда надо - я прекрасно вмешаюсь ;) Но вот только никто не посмеет ТАК поступить с моими детьми - они сами не позволят в первую очередь! И уж молчать не будут точно о подобном.. идя меня это важнее "красивого удобного воспитанного ребенка".
Мама не всегда рядом, переживать подобное - ребенку.. и тем более, если он привык подчиняться безусловно и считает себя виноватым и маме не говорит - это ведь просто ужас :fingal: Пусть будут не воспитанными хамами - но издеваться над собой не позволят!

Анчутка

Сообщение №691

Сообщение MaSher » 25 ноя 2018, 09:17

Анчутка, да дело в том, что у тебе как раз другая крайность. И именно подобные твоим хамам запросто могут устроить травлю учителю, ибо берегов не видят, зато точно уверены, что они "право имеющие". Ваша хамка-учительница в конечном счете оказалась мудрее и порядочнее тебя.

MaSher

Сообщение №692

Сообщение Lectrice » 25 ноя 2018, 09:44

MaSher, я вот думаю, как воспитать в ребенке золотую середину? Авторитет учителя (и вообще взрослого) в начальной школе очень велик. Прикинула - моя бы тоже стояла в углу и считала бы, наверно, наказание справедливым. Только мне б рассказала, думаю, потому что это было бы большим событием для неё - само наказание.

Lectrice

Сообщение №693

Сообщение Анчутка » 25 ноя 2018, 09:48

MaSher писал(а) on 25 ноя 2018, 09:17 [?]да дело в том, что у тебе как раз другая крайность.

Крайность - это хамить с порога, начинать первым.. Я начинать первым не позволяю, я позволяю лишь "давать сдачу" - отвечать в ответ в том же тоне, в каком обратились к тебе :4u:

MaSher писал(а) on 25 ноя 2018, 09:17 [?]Ваша хамка-учительница в конечном счете оказалась мудрее и порядочнее тебя.
Я рада, что ей хватило ума увидеть проблему, когда ей на нее указали. Жаль, что она не видела ее сразу. Но .. это опыт и для детей и для нее. Ничего страшного в этом нет.

Анчутка

Сообщение №694

Сообщение Lectrice » 25 ноя 2018, 09:50

Анчутка писал(а) on 25 ноя 2018, 09:48 [?]Крайность - это хамить с порога, начинать первым..

я уж не знаю досконально вашу ситуацию, но ведь требования учителя могут быть обоснованными. Что значит "начать первым"? не матом же она с твоим сыном разговаривала)

Lectrice

Сообщение №695

Сообщение Тарелка » 25 ноя 2018, 09:58

Анчутка писал(а) on 25 ноя 2018, 09:48 [?]я позволяю лишь "давать сдачу" - отвечать в ответ в том же тоне, в каком обратились к тебе
Я не считаю, что надо хамить в ответ. Тем более ребенку по отношению ко взрослому. Есть некая субординация, которая всегда должна соблюдаться. Галь, по-чесноку, ты своему начальству, от которого зависят твои гранты и в общем-то благосостояние твоей семьи, с порога хамишь? имхо люди должны уметь общаться цивилизованно, даже если их разводят на эмоции.

Тарелка

Сообщение №696

Сообщение Анчутка » 25 ноя 2018, 10:02

Lectrice писал(а) on 25 ноя 2018, 09:50 [?]. Что значит "начать первым"? не матом же она с твоим сыном разговаривала)

не матом наверное (меян там не было), но тон орущий и обзывания были (дебилы-идиоты-дураки - я лично от нее слышала в коридорах школы, ну и как она младшеклассника выставила из школы не пустив в юнармейской форме тоже писала), и претензии были несправедливые с теми же кроссовками, когда она его выставила якобы в уличных кроссовках, а он потом классной показывал: вот мои уличные - а эти смотрите, чистые. И да, он тут же заметил: а сама она в каких кроссовках ходит курить за угол школы? в тех же что и в зале.. и он был прав!. И да, конфликт был затяжной.. из урока в урок.. в какой-то момент моего прорвало на мат... ну да, эмоции перекрыли "социальные нормы". И ничего ужасного в этом нет по сути. Не красиво.. но посмотри на взрослых: когда их перекрывает, а иногда и просто так.. от той же Машер тут слова "нах..." звучит не редко, а что это, как не мат ;)

Анчутка

Сообщение №697

Сообщение Lectrice » 25 ноя 2018, 10:04

Анчутка писал(а) on 25 ноя 2018, 10:02 [?]И да, он тут же заметил: а сама она в каких кроссовках ходит курить за угол школы?

:lol: дети всё замечают.

Lectrice

Сообщение №698

Сообщение Анчутка » 25 ноя 2018, 10:06

Тарелка писал(а) on 25 ноя 2018, 09:58 [?]имхо люди должны уметь общаться цивилизованно, даже если их разводят на эмоции.

согласна, но это приходит с возрастом и опытом.. и смешно требовать этого от ребенка, когда взрослые это не соблюдают сами.. не находишь ;)

Тарелка писал(а) on 25 ноя 2018, 09:58 [?]Галь, по-чесноку, ты своему начальству, от которого зависят твои гранты и в общем-то благосостояние твоей семьи, с порога хамишь?

Если мне мое начальство начнет хамить и меня обзывать - я очень подумаю, а хочу ли я что бы оно было моим начальством ;)
И мне очень жаль людей, которые из-за денег вынуждены по существу быть рабами: терпеть унижения и хамство от начальников!
А так... вот лично мне пока еще ни один начальник не хамил, поэтому и у меня не возникало надобности ему отвечать ;)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Тарелка писал(а) on 25 ноя 2018, 09:58 [?]Есть некая субординация

вот в результате этой субординации и мы и получаем то, что случилось с сыном jannet :idontno:
Не хочу такого детям.. поэтому четко объясняю: что может учитель, а что не может. и позволяю отвечать!

Анчутка

Сообщение №699

Сообщение Lectrice » 25 ноя 2018, 10:09

Анчутка писал(а) on 25 ноя 2018, 10:02 [?] И ничего ужасного в этом нет по сути.

для меня это ужасно. Не то, что вспылил, а вот мат в устах ребенка. Эмоции я как раз понимаю.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Анчутка писал(а) on 25 ноя 2018, 10:02 [?]но посмотри на взрослых:

согласна, что на детей влияют взрослые. Если дети матерятся, это виноваты взрослые.

Lectrice

Сообщение №700

Сообщение Тарелка » 25 ноя 2018, 10:10

Анчутка писал(а) on 25 ноя 2018, 10:08 [?]согласна, но это приходит с возрастом и опытом.. и смешно требовать этого от ребенка, когда взрослые это не соблюдают сами.. не находишь
Это влспитывается в детях в 5 лет. Мне было бы странно, если бы мой ребенок вел себя подобным образом. Я бы посчитала, что мною в его воспитании что-то упущено.

При этом дети мне могут высказать все свои претензии относительно учителя, пожаловаться на несправедливость. Я не встаю на сторону учителя. Я пытаюсь объяснить, как можно решить вопрос цивилизованно, не хамя в ответ.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Анчутка писал(а) on 25 ноя 2018, 10:08 [?]Если мне мое начальство начнет хамить и меня обзывать - я очень подумаю, а хочу ли я что бы оно было моим начальством
о при этом в драку не полезешь и матом не пошлешь. Потому что понимаешь разницу. Потому что твоя истерика выйдет боком тебе же. С детьми все тоже самое происходит.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения