[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №676

Сообщение Мура-вей » 16 сен 2017, 13:39

Мура-вей писал(а) on 14 сен 2017, 20:59 [?]Сегодня в девятом часу вечера младшенький подходит:
- Мама, можно я нитки возьму? Нам на технологию надо.
- Вам какие нужны, толстые (шерстяные) или тонкие?
- По-моему, толстые, желательно, клубочек.
[...]
Глянул папа в группу вконтакте:
- Я его сейчас прибью.
Я заглядываю, читаю: "Обычные нитки и листочки".

А прав-то мой ребенок был, а не мамы вконтакте - нужно было принести только шерстяные нитки. :sorry:

Катя вчера ходила, хлопала глазками и издевалась над Гошей: "Единица? Ну как так можно - у меня за диктант пять-пять, и за тест по английскому пять." С такими оценками не грех и повыпендриваться. :mrr: Золотой ребенок. Пока. :crazy:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №677

Сообщение лайти » 16 сен 2017, 14:26

Мура-вей писал(а) on 16 сен 2017, 13:39 [?]Катя вчера ходила, хлопала глазками и издевалась над Гошей: "Единица? Ну как так можно - у меня за диктант пять-пять, и за тест по английскому пять." С такими оценками не грех и повыпендриваться. :mrr: Золотой ребенок.

Чего ж золотого, если над братом издевается?
А ты как на это реагируешь?

лайти

Сообщение №678

Сообщение Мура-вей » 16 сен 2017, 14:48

лайти писал(а) on 16 сен 2017, 14:26 [?]Чего ж золотого, если над братом издевается?

Ну из издевательств были только картинное хлопанье глазками и вот это ее "ну как так можно". Буркнула "кончай выпендриваться - можно подумать, у тебя никогда двоек не бывает." Но я тоже не понимаю, как можно такие ошибки делать, так что прозвучало это неубедительно.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №679

Сообщение Talia » 16 сен 2017, 15:24

лайти, это еще мягко, я, когда слышу, что слово "красный" отвечает на вопрос "кто?что?" (в 3ем классе :fingal: ), должна себя притормозить, иначе начну кричать сразу :fool: :shutup:

Talia

Сообщение №680

Сообщение Izis » 17 сен 2017, 09:45

Alameda писал(а) on 15 сен 2017, 22:31 [?]Нормально вообще?

Нет, но ожидаемо. Не в первый раз-то.
Я что-то помню, ты писала.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Муравейник писал(а) on 15 сен 2017, 16:58 [?]А что все про тополь забыли? Вот уж кто ломается и падает на раз два при усиливающемся ветре

А пылюки-то, пылюки от него сколько. И аллергия еще.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Дикая кошка писал(а) on 16 сен 2017, 00:10 [?] Izis писал(а) on 15 сен 2017, 08:32 [?]
рак легких и курение - практически прямопротивоположные вещи.
Вообще это так и есть.

То есть у курильщиков рака легких не бывает? А статистика откуда?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Дикая кошка писал(а) on 16 сен 2017, 00:15 [?]Все, что я читаю, и говорят онкологи, меня окружающие, выглядит иначе - доказательств прямых нет. Если ты меня направишь, буду благодарна.

Когда у папы обнаружили мелкоклеточный рак легких, то онколог - заведующий отедлением - ну очень удивлялся, что отец не курит и не курил никогда. Потому что из его многодесятилетней практики работы именно этим видом рака страдали только курящие люди, причем с большим стажем курения.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №681

Сообщение Izis » 17 сен 2017, 10:09

У нас очень хороший хор в школе. Майка в восторге.
Я вот думаю, может ее еще на музыку индивидуально поводить. Дали координаты преподавателя. 900 рублей занятие (только вокал). Мы раньше, в Измайлово, за 500 занимались.
И с английским у нас беда.
Упросили перенести группу на вечер вторник и четверг, так нам занятия в спортшколе с субботы на вторник перенесли. Все родители взвыли.
Организация, конечно, у них там аховая. Директор спортшколы уж больно молодой.
Сама тренер уже не выдерживает, жалуется, что у нее тоже ребенок и нужно лпанировать кучу всего, а группы тудема-сюдема тягают, а ведь октябрь почти. :hang:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
И родители, конечно за субботу выступают. Потому что без перерыва тяжело в таком возрасте. А было хорошо: понедельник, среда, пятница и суббота. Все-таки выходной. Без учебной нагрузки. И водить лучше - хоть во вторник на работе не дергаться, что не успеваешь вовремя.

Izis

Сообщение №682

Сообщение Ютка » 17 сен 2017, 10:41

Alameda писал(а) on 15 сен 2017, 22:31 [?]Сегодня в классе сына несколько учеников себя плохо вели, так классный руководитель всему классу поставила двойки по поведению. Всем, даже тем, кто вел себя хорошо. Нормально вообще?

Наша практикует тоже "коллективные оценки". Но по чтению. Читают они группкой по ролям. Условно Вася и Петя хорошо прочли, а вот Ваня плохо. Ване трояк, и Вася с Петей вместо пятерки получают "4", потому что общее впечатление от отрывка подпорчено Ваней. Это озвучивается и объясняется учителем. Вот я тоже думаю, так можно?

Мой простыл. Кашляет, сопливит. Не успела поймать в зачатке, завтра пойдем сдаваться педиатру.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №683

Сообщение Izis » 17 сен 2017, 10:46

Ютка писал(а) on 17 сен 2017, 10:41 [?]Вот я тоже думаю, так можно?

Кошмар какой-то :hang:
Это же не конкурс чтецов. А она не в жюри. Как так можно....
Вообще, это стравливание детей. Натуральное. :idontno:

Izis

Сообщение №684

Сообщение Ga-lya » 17 сен 2017, 12:26

Izis писал(а) on 17 сен 2017, 10:12 [?]Потому что без перерыва тяжело в таком возрасте. А было хорошо: понедельник, среда, пятница и суббота. Все-таки выходной. Без учебной нагрузки. И водить лучше - хоть во вторник на работе не дергаться, что не успеваешь вовремя.

Для меня суббота - ужОс. Все разовые мероприятия типа соревнований, олимпиад , экзаменов каких-то и т.д. - по субботам. Так что раньше только треньку прогуливали изредка, а сейчас еще и художку (у младшей так вообще в одно время лыжи и художка)- пока ролики, в дождь идем в художку. Зимой- просто вешалка.
Ютка писал(а) on 17 сен 2017, 10:41 [?]Наша практикует тоже "коллективные оценки".

Ничего себе. У вас же не Артуровна была? Я даже про музыку и физ-ру у нас такое не слышала. Обычно именно эти предметы во всех школах славятся коллективной ответственностью.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №685

Сообщение Izis » 17 сен 2017, 12:56

Ga-lya писал(а) on 17 сен 2017, 12:26 [?]Для меня суббота - ужОс.

Так потом же все равно все соревнования по субботам и воскресеньям. Тут, как говорится, проблема выбора :idontno:

Izis

Сообщение №686

Сообщение Ютка » 17 сен 2017, 15:58

Ga-lya, нет. Но это, правда, только со слов моего ребенка, не знаю, мог ли выдумать или нет Пару раз рассказывал про подобное. Может, и не допонял что, но звучало это именно так.

но у меня в некоторых вопросах вообще тетеха. На физ-ре нормативы сдавали, он бежал, ему навстречу вышел одноклассник. Соответственно, не уложился. Учитель перебежать ему не дала. А он не настаивал. Чудо в перьях.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №687

Сообщение Ведьмежонок » 17 сен 2017, 16:35

Izis писал(а) on 17 сен 2017, 10:46 [?]это стравливание детей

:beer:

А у нас с английским наладилось (но не с учителем)))
Запись диска я взяла у нашей учительницы, которой её передала педагог первой подгруппы (которая не наша))) А рабочую тетрадь и сборник упражнений мне посоветовала купить наш репетитор Оказывается, она любит эту программу и будет с Тёмой по ней и идти. Там еще видео прилагается, обещала скинут нам и его тоже.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №688

Сообщение Тарелка » 17 сен 2017, 16:38

Ведьмежонок писал(а) on 17 сен 2017, 16:35 [?]Запись диска я взяла у нашей учительницы, которой её передала педагог первой подгруппы (которая не наша)))

Ведьмежонок писал(а) on 17 сен 2017, 16:35 [?]ам еще видео прилагается, обещала скинут нам и его тоже.

А чем тебе мои ссылки не понравились? Которые с сайта?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №689

Сообщение Ведьмежонок » 17 сен 2017, 16:55

Тарелка писал(а) on 17 сен 2017, 16:38 [?]А чем тебе мои ссылки не понравились?

Да я их и не смотрела :idontno: У нас в тот день было родительское собрание, пошла и скачала на флешку.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Тарелка писал(а) on 14 сен 2017, 18:07 [?]Диски для бесплатного скачивания есть в сети на сайте с УМК. Я кажется эту ссылку уже давала раньше http://www.school-russia.prosv.ru/umk/s ... b_no=10731

Это? Там 4 аудиокурса для второго класса. И как я должна угадать, что ей надо???

Ведьмежонок

Сообщение №690

Сообщение Дикая кошка » 17 сен 2017, 17:03

Izis писал(а) on 17 сен 2017, 09:52 [?]заведующий отедлением - ну очень удивлялся, что отец не курит и не курил никогда

Сама и доказала обратное. Мда :hearing:

Дикая кошка

Сообщение №691

Сообщение Тарелка » 17 сен 2017, 17:05

Ведьмежонок писал(а) on 17 сен 2017, 17:03 [?]Это? Там 4 аудиокурса для второго класса. И как я должна угадать, что ей надо???

Ой, да. Это сложно. Лучше у учителя спросить. :4u:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №692

Сообщение Дикая кошка » 17 сен 2017, 17:05

Ga-lya писал(а) on 17 сен 2017, 12:26 [?] Зимой- просто вешалка.

Я об этом с ужасом думаю. Готовлюсь к школе :secret: сейчас Катерине все на неделю раскидала. А вот как дальше будет :crazy:

Дикая кошка

Сообщение №693

Сообщение Ведьмежонок » 17 сен 2017, 17:11

Тарелка писал(а) on 17 сен 2017, 17:05 [?]Это сложно.

Вот именно, особенно если ДЗ выглядит как "прослушать 3,4,5,6" :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №694

Сообщение Тарелка » 17 сен 2017, 17:22

Ведьмежонок писал(а) on 17 сен 2017, 17:11 [?]от именно, особенно если ДЗ выглядит как "прослушать 3,4,5,6"

Я и говорю, сложно. :idontno: Проще, когда пальцем ткнут, что открыть. А еще лучше один файл на диск скинут. :hearing: Понятно. Ссылок больше искать не будут. Смысла нет. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №695

Сообщение Ведьмежонок » 17 сен 2017, 17:58

Тарелка писал(а) on 17 сен 2017, 17:22 [?]Проще, когда пальцем ткнут, что открыть

Именно. Мне этот школьный английский нафиг не упал и заниматься я им не собираюсь. Причем я это сразу и написала. Мне доп. занятий математикой с письмом с двумя детьми - за глаза)))
Тарелка писал(а) on 17 сен 2017, 17:22 [?]А еще лучше один файл на диск скинут.

Вот так и скинули, с этими самыми 3,4, 5, 6. Как ты предлагаешь мне угадать пожелания учительницы, если я сама скачаю 4 аудио-диска. Их которого мне эти "3,4, 5, 6" и далее выковыривать? :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №696

Сообщение Ga-lya » 17 сен 2017, 19:14

Редиска писал(а) on 17 сен 2017, 17:22 [?]Я и говорю, сложно. :idontno: Проще, когда пальцем ткнут, что открыть. А еще лучше один файл на диск скинут. :hearing: Понятно. Ссылок больше искать не будут. Смысла нет. :idontno:

На самом деле может быть другое издание, где все эти 3,5 - не совпадают с учительскими. Даже если диск вроде бы и тот же.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №697

Сообщение Ведьмежонок » 17 сен 2017, 19:41

Ga-lya, вот это я и пытаюсь объяснить :beer: При записи ДЗ в дневнике нет ни названия диалога, к примеру, ни отсылки к странице учебника. Просто номера. И вот в аудиозаписи уже и рекомендуют открыть такую-то страницу с таким-то упражнением, а далее "слушать и повторять". Поэтому мне нужен был именно учительский вариант. Либо ссылка для скачивания, но также от учителя.

Ведьмежонок

Сообщение №698

Сообщение Тарелка » 17 сен 2017, 19:57

А нам курсы английского подвинули на полчаса. Теперь мелкая не успевает после тренировки. Сошлись на том, что вместо 90 минут она будет заниматься 60 за 350 рублей. Ну и ладно. Все равно по другому не получается. С этой долбанной школой в 3 смены, народ не успевает на уроки.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №699

Сообщение Alameda » 17 сен 2017, 22:45

Ютка писал(а) on 17 сен 2017, 10:41 [?]Наша практикует тоже "коллективные оценки"

Ну что за хрень :headbang: :help: :willow:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №700

Сообщение Izis » 18 сен 2017, 08:49

Дикая кошка писал(а) on 17 сен 2017, 17:03 [?]Сама и доказала обратное. Мда :hearing:

Эээээээ? Что, пардон? ОДИН некурящий человек с мелкоклеточным раком за всю практику деятельности врача-онколога, заведующим отделением, доказывает что-то? Он всего лишь попал в несчастных 3%. :idontno: По отношению к 97%. :crazy:

Добавлено спустя 39 секунд:
Izis писал(а) on 17 сен 2017, 09:52 [?]Потому что из его многодесятилетней практики работы именно этим видом рака страдали только курящие люди, причем с большим стажем курения.

Воистину: каждый видит то, что хочет. :D

Izis

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения